ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

160. Арка: захват семьи Ревелион /Начало собрания/

Настройки текста
      Внезапно девушка распахнула глаза. Ее алый взгляд уставился куда-то вверх, где в этот самый миг в небе, прямо над ней, висел обломок какого-то храма с мозаикой. Приняв сидячее положение, Рукия осмотрелась. Сейчас она находилась в месте, явно располагавшемся за гранью реальности. Девушка сидела прямиком на черной, рыхлой и какой-то влажной земле. Обычно именно такая земля была прекрасной почвой для посадки растений. Учитывая также ее легкую влажность, можно было сказать, что в этом месте недавно прошел дождь.       Приподняв голову, Рукия посмотрела в так называемое небо. Солнца, луны и звезд не было видно. Лишь серое пространство, окутанное туманной дымкой. В этом пространстве по небу проплывали обломки самых разных готических строений. Где-то можно было увидеть купол церкви, где-то ворота во дворец, а где-то внутреннюю стену какого-нибудь знатного имения с гобеленом.       — Я так и знала. — Рукия усмехнулась и, плавно пересев в позу лотоса, покачала головой. — Раз уж моя сила вновь активировалась, тогда и ты должна была проснуться.       — К сожалению, — прозвучал голос сверху, — ты оказалась права.       Рукия резко подняла голову, встречаясь взглядом со своим источником. Неведомая сила в виде юной девушки с длинными черными волосами свисала вверх тормашками с того самого обломка церкви, который сейчас находился прямо над Рукией. Появление источника оказалось внезапным. Он просто возник прямо перед Рукией, позволяя их лицам оказаться в нескольких сантиметрах друг от друга. Алые взгляды пересеклись.       — Ты не могла бы, — Рукия улыбнулась, — встать на ноги. Мне не очень удобно разговаривать, когда ты находишься в таком положении.       Источник усмехнулся. Подтянувшись обратно к обломку церкви, он схватился за его край, словно за турник и перевернулся. Спрыгнув вниз, он развернулся к Рукии и возвысился над ней.       — А ты, кажется, развила свои нервы до стального состояния.       — Тебе кажется. — Рукия глубоко вздохнула и, поднявшись на ноги, медленно выпрямилась. Если бы нужно было сравнить ее и источник в этот момент, тогда можно было сказать, что источник был похож на молодую, невинную девушку, в то время как Рукия казалась уже довольно взрослой и зрелой.       — В любом случае, — Мать заправила прядь выбившихся волос за ухо, — ты бы не стала выходить на связь, если бы не хотела что-то узнать. Что именно?       Источник вновь усмехнулся. Поставив руку на бедро, он иронично посмотрел на свою хозяйку.       — Разве не ясно? Я хочу знать какое будущее ты решила выбрать.       — В ответ я могу задать тот же вопрос. — Рукия повернулась к источнику спиной и вновь приподняла голову к небу, рассматривая обломки то зависших, то проплывающих по небу зданий. — Разве не ясно?       — Ты серьезно? — Источник нахмурился. — Твои родители дали тебе шанс изменить все, а ты вновь идешь по вытоптанной дорожке?       — Мои родители, — Рукия машинально приложила ладонь к груди, — решили принять свою судьбу. Они захотели использовать свою не минуемую гибель для того, чтобы перевернуть ход истории, а я хочу использовать свою гибель для блага моей семьи.       Неожиданно Источник исчез из-за спины Рукии и появился прямо напротив нее. Приподняв правую руку, он с усмешкой произнес:       — Разве тебе не кажется забавным то, что ты все время думала о том, какая ты бедная и несчастная, обязанная умереть, но даже не задумывалась о том, что родители реинкарнации по приданию также должны умереть.       — Ты права, — спокойно ответила Рукия. — Я даже не задумывалась о чем-то подобном.       — То есть ты признаешься в том, что совсем не думала о них? — Коварная улыбка на губах Источника стала еще шире, позволяя Рукии увидеть эти острые, словно акульи, зубы. — Все интереснее и интереснее. А ведь по приданию именно реинкарнации двух демонов-основателей должны были убить твою семью и спровоцировать тебя для создания собственного клана. В итоге ты создала свой клан раньше этого момента, и с подачи твоих родителей сама же убила их. Благодаря им ты переписала историю, Рукия.       — Ты пытаешься заставить меня ощутить вину перед родителями и изменить решение? — Рукия задумчиво наклонила голову, продолжая смотреть в эти алые глаза.       — Если я хочу изменить судьбу реинкарнации, как того хотели родители, я должна прямо сейчас отдалиться от всех политических дел и забыть про все происходящее во вселенной. В таком случае мне придется покинуть мой клан и отказаться от статуса главы. Ты же понимаешь, что я не могу сделать этого в такой момент?       Источник недовольно цокнул. Закрыв глаза, он резко отвернул голову.       — Тогда мы обе умрем и ничем хорошим это не закончится.       — Почему же? — Рукия улыбнулась. — Наконец-то воцарится мир.       Источник недовольно посмотрел на искренне улыбавшуюся девушку. Нахмурившись, он произнес:       — Мне плевать на мир. Главное, чтобы я могла жить и когда-нибудь забрать у тебя это тело.       Рукия начала тихо посмеиваться. В принципе, она была даже рада тому, что Источник никогда не скрывал своих истинных намерений.       — А я бы была рада, если бы ничего из событий последних лет не произошло. Не судьба, как видно.       Источник искоса посмотрел на хозяйку, осознавая, что отступать, как и слушать других, она не намеренна. Устало закрыв глаза, он тяжело вздохнул.       — Отлично. Тогда я дам тебе всего одну возможность выжить.       Внезапно замахнувшись кулаком, Источник ударил по животу Рукии со всей силы. Такой слабый удар не заставил девушку отступить даже на шаг, однако вызвал странные ощущения в теле. Опустив взгляд, Рукия увидела круг, наполненный незнакомыми письменами.       — Что?       Перед глазами начало постепенно меркнуть, а голос Источника становиться тише. Рукия ощутила, как ее тело начинает падать куда-то назад.       — Одна попытка Рукия, — произнес Источник, поворачиваясь полубоком. — Если захочешь это активировать, просто пожелай. И, пожалуйста, думай не только о своем будущем, а о нашем общем.

***

      Портал для всех прибывающих гостей из кланов-союзников были открыты на площади между зданиями клана. Возле этой черной густой воронки дежурило сразу несколько членов семьи: Майк, Миранда и Сьюзан со своим сыном. Сегодня был тот самый день, когда союзники семьи Бернайс должны были явиться на крупнейшую встречу для представителей кланов за последние несколько веков. И вот портал заискрился странным блеском. Из него неспешно и друг за другом начали выходить: Френк, Сирей, Ёко и Урсула. Следом за ними также вышла и их свита, состоявшая из группы воинов клана «Н-джаз».       При виде знакомых лиц, Сьюзан, Миранда и Майк радостно заулыбались. Заметив их, группа прибывших представителей клана «Н-джаз», также начала довольно улыбаться и быстро направилась навстречу старым друзьям.       — Сью! — неожиданно вскрикнула Урсула и, подбежав к подруге, прижала ее к своей груди. Сьюзан не сопротивлялась и лишь счастливо улыбалась. Все в этом месте были осведомлены о смерти Эдварда, но никому доподлинно не была известна причина его гибели, так как Рукия держала все это в строжайшем секрете. Все знали, и все предпочитали молчать.       Бейн, стоявший неподалеку от матери, задумчиво смотрел на рыжеволосую русалку. Еще никогда в жизни он не встречался с ней, но уже по одному выражению лица его матери он мог понять, что это был важный для нее человек.       — Простите, — произнес Бейн учтиво, — но вам не стоит прижимать ее к себе так сильно. Маме и малышу это может быть вредно.       — Малышу?! — Урсула резко отстранила от себя Сьюзан, смотря в ее удивленные голубые глаза. Не найдя нужных слов, Сьюзан лишь перевела взгляд на сына и тихо пискнула:       — Бейн…       Взгляды присутствующих переместились на Бейна. Мальчик пожал плечами. Выражение его лица совсем не говорило о том, что он чувствовал себя виноватым.       — Эта дама, — заговорил Бейн, — не выглядит так, будто ей не стоит этого знать. Да и если бы она продолжила, могла бы задушить тебя.       — Дама? — удивленно повторила Урсула.       — Ого, — неожиданно прозвучал мужской голос. Подойдя ближе, Френк сел рядом с Бейном и положил свою большую теплую ладонь на его макушку. — А ты у нас приемный сын нашей Сьюзи?       — Сьюзи? — повторил Бейн растерянно. — Если это не секрет, не могли бы вы сказать, кем являетесь для моей матери? — Взгляд мальчика переместился на Урсулу, а следом и на прибывших вместе с ней Сирея и Ёко. Ребята дружно заулыбались. Френк приподнял обе руки и, сведя вместе указательные и большие пальцы, образовал ими сердце. Вся четверка хором произнесла:       — Друзья.       Бейн удивленно уставился на Френка и тот символ, который он показывал своими руками.       В то же время Сирей, подошедший ближе, поставил подзатыльник другу и раздраженно сказал:       — Не делай таких неоднозначных жестов, балда.       — А я то что? Это выражение моей привязанности.       Прозвучал смех. Подняв свои взгляды, ребята посмотрели на Миранду. От нахлынувших воспоминаний из прошлого, смешанных с горечью настоящего, девушка начала смеяться и плакать. Слезы начали скатываться с ее щек, приземляясь на землю.       — Мира, — произнесла растерянно Сьюзан.       — Я так… — Миранда приподняла голову, шмыгая носом. — Так скучала.       Ребята вновь растеклись в улыбках. Поднявшись на ноги, Френк подошел к Миранде и крепко обнял ее.       — Не грусти, охотница. Все еще впереди.       Сьюзан и Урсула также подошли к парочке и крепко обняли их.       Ёко, стоявшая в стороне, радостно улыбалась. Она чувствовала себя немного лишней, а потому даже не допускала мысли о том, чтобы приблизиться, но эта сцена цепляла ее не меньше остальных. Она просто не считала себя достойной того, чтобы вмешиваться в этот момент воссоединения «S» класса.       Сирей заметил это сразу. По лицу своей возлюбленной он увидел, какие противоречивые эмоции она старалась скрыть. Он быстро схватил ее за руку, намеренно подвел к друзьям и, навалившись на нее, прижал к ним.       Майк, тоже стоявший все это время в стороне, и сам не выдержал. Он быстро подошел к друзьям, раскинул руки в стороны, крепко прижался к ним и устало закрыл глаза. Какие-то странные эмоции, смешанные с воспоминаниями, вызвали у него улыбку. В этот момент даже прибывшая вместе со своими правителями охрана осталась растерянно стоять позади.       В это же время через тот же портал на улицу вошли представители клана «Жнецы». Во главе группы шел Карл, а следом за ним и его новый правитель, Льюис Кохран, еще чуть дальше шла парочка телохранителей.       При виде группы обнимающихся друзей Карл сначала изумленно замер, а затем взволнованно посмотрел на своего правителя. Глаза его расширились, а в них будто появилась переливающаяся надпись: хочу к ним.       Быстро догадавшийся обо всем Льюис усмехнулся и спросил:       — Кажется, это твои друзья?       Карл решительно закивал головой. Глаза его расширились еще сильнее, а сам он начал улыбаться.       — Это еще что за щенячьи глазки? — удивленно спросил Льюис. — Если хочешь идти, иди. Я разрешаю.       — Ура! — неожиданно громко закричал Карл. Резко развернувшись, парень бросился навстречу своим друзьям. — Ребята, — вскрикнул он еще громче, оказываясь рядом и практически напрыгивая на группу знакомых, — я с вами!       Группа обнимавшихся в ужасе приподняли головы, но отступить не успели. Карл быстро присоединился к ним и прижался, как банный лист.       Прозвучал тихий смех. Фред, изначально затеявший все это, не сдержался и отпустил Сьюзан. Следом за ним начали расходиться и остальные.       — Нет, — произнес Сирей, иронично улыбаясь, — это уже не собрание сильнейших семей мира. Это встреча выпускников.       — А она где? — спросил Френк, оборачиваясь к Майку.       — Думаю, прячется в библиотеке.       — Что?

***

      Резко свернув за угол, Рукия испуганно прижалась спиной к стеллажу с книгами. Сейчас она находилась в библиотеке и занималась довольно опасным делом: скрывалась от погони. Когда Рукия впервые поняла, что ей нужно бежать, она чисто интуитивно направилась в сторону библиотеки и вот теперь ей приходилось скрываться именно здесь.       — Кей! — прозвучал громкий крик Дайон, стоявшей в самом центре библиотеки. — Я знаю, что ты здесь!       Рукия пригнулась. Аккуратно выглянув из-за угла, она увидела местоположение противника и, развернувшись, ползком начала отдаляться от него.       — Немедленно выходи и прими бой с честью! — продолжала надрывисто кричать Дайон, но в ответ ей звучала лишь тишина. Тогда, усмехнувшись, волшебница приподняла правую руку. — Ты не оставила мне выбора, Кей. — Закрыв глаза, Дайон представила под своими ногами круг и сосредоточилась на чувствах. В тот же миг магический круг и впрямь появился под ней. — Поиск.       Волна энергии пробежалась по библиотеки. Рукия, в этот момент вскарабкавшаяся по металлической лестнице на второй этаж, также ощутила ее.       И Рукия, и Дайон будто встретились взглядами. В тот же миг женщина-волшебница резко повернулась в сторону Матери.       — Нашла!       Девушка подняла вверх правую руку и активировала свою магию. С губ ее сорвался уверенный выкрик:       — Воздушный поток.       Глаза Рукии расширились в изумлении. Еще ни разу у Дайон она не видела ни магии поиска, ни магии ветра, но удивляться этому не было времени. Резко развернувшись, девушка спрыгнула со второго этажа просторного зала прямо на книжные ряды. Воздушный поток ударил ровно по тому месту, где несколько минут назад стояла Мать, сшибая с полок все книги, что находились неподалеку.       — Кей! — вскрикнула Дайон возмущенною. — Ты должна выглядеть сногсшибательно!       — Я и без тебя могу выглядеть сногсшибательно! — вскрикнула в ответ Рукия, принимая положение упор-присев.       Развернувшись, Дайон подошла ближе к тому шкафу, на вершине которого сидела Рукия. Голос ее стал тверже:       — Со мной ты станешь только лучше.       — Дайон, — Рукия иронично улыбнулась, осматривая очередной наряд волшебницы с экстремально глубоким вырезом, — ничего личного, но я не доверяю твоему вкусу.       — Рукия, — Дайон недовольно сощурилась, — я в любом случае надену на тебя это платье.       — Только через мой труп.       Внезапно Дайон взмахнула рукой. Демонесса приняла это, как сигнал. Резко развернувшись, она перепрыгнула с одного шкафа на другой, а следом и на третий. Дайон активировала воздушную магию, начиная сшибать шкафы один за другим.       Впереди показался выход. Рукия довольно улыбнулась, спрыгивая с последнего шкафа на землю, но не тут-то было. Внезапно прямо под ней появился зеленый магический круг. Не успела девушка даже приземлиться, как из этого круга разом и довольно быстро начали вырываться наружу загадочные крупные ростки. Схватив Рукию за ноги, они резко подняли ее над полом и перевернули вверх тормашками.       Мать недовольно надула губы и скрестила руки на уровне груди. Взгляд ее устремился куда-то вперед.       Шкафы, которые начали обрушаться друг за другом, как домино, ударились о стебель странного, огромного и очень прочного растения, останавливая свое падение.       Дайон подошла ближе с коварной улыбкой на губах. Она намеренно остановилась прямо напротив Рукии и сощурилась.       — Кажется, — произнесла Рукия, все также дуясь, — чьи-то эксперименты с магией увенчались успехом.       — Как видишь. Ты рада?       — Я была бы больше рада, если бы ты не использовала это против меня.       Дайон улыбнулась еще шире и отмахнулась рукой. Беззаботной интонацией она ответила:       — Брось, тебе понравится.

***

      Гости были собраны в главном зале, центром которого являлся вытянутый письменный стол. За столом сидели как представители клана «Н-джаз» в лицах Урсулы, Ёко, Сирея и Френка, так и представители клана «Жнецы» в лицах Карла и Льюиса. Помимо этих кланов здесь также находилась Фридея со своими советниками и Клер с некоторыми членами совета. Помимо представителей кланов здесь также находились представители организаций, сотрудничавшие с семьей Бернайс: Сиэль и некромантка. И будущий лидер семьи Ревелион: Зефир. Все сидели на своих местах молча и напряженно, ожидая главного гостя программы.       Рукия, быстро шедшая в это время по коридору, свернула за угол, и внезапно столкнулась там с Майком.       Первые секунды парень застыл в легком шоке, но затем, при виде нового образа девушки он лукаво улыбнулся. С усмешкой он протянул:       — И все-таки попалась.       Рукия была одета в невероятно короткое кимоно с длинными рукавами, намеренно спущенными плечами и глубоким вырезом. Этот черно-белый наряд был перетянут толстым поясом, который и удерживал свою эту шаткую конструкцию. Волосы Рукии были заколоты на затылке.       Услышав слова друга, девушка состроила недовольную гримасу. С толикой раздражения в голосе она ответила:       — Я бы не хотела говорить об этом. Рукия пошла вперед, а следом за ней пошел и Майк. Не оборачиваясь, Мать спросила:       — Что я пропустила?       — Порцию групповых обнимашек.       — Что? — Рукия резко остановилась и посмотрела на друга. — Ну, как так-то? Когда и с кем? Нам срочно нужно повторить. Обниматься в моем клане без меня? Нужно создать закон, запрещающий это.       Майк усмехнулся. По какой-то причине он догадывался, что Рукия отреагирует именно так. А еще ему казалось, что она уже знала кто именно обнимался без нее.       — А вот и нет. Не повторим. — Пройдя мимо девушки, Майк уверенно подошел к дверям, ведущим в зал переговоров и, схватившись за ручку, приоткрыл их. — Меньше нужно было нос воротить, госпожа Мать.       Рукия усмехнулась. Подойдя к другу, она приподняла голову и решительно произнесла:       — Подобный закон я все равно введу. Обнимашки без Матери на территории ее клана запрещены. Не хотите попасть в тюрьму, держите дистанцию в пару метров. Как тебе?       — Бред, — Майк отрицательно покачал головой, — но мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.