ID работы: 2314040

Моя хвостатая любовь

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Сквозь толщу воды пробивался слабый солнечный свет, создавая блики, отраженные от многочисленных драгоценных камней, украшавших дворец. Всех форм и цветов водоросли, подстраиваясь под переменчивое течение, танцевали свой непонятный для морских жителей танец. Рыбы собирались в стайки, тут же расплываясь в разные стороны, завидев хищников. Русалы и русалки, гонимые своими повседневными заботами, плыли по разнообразным извивающимся во все стороны улицам. В подводном мире царил мир и гармония, а этим царством правил старый, но не потерявший хватку царь-Тритон. - Поправочка, Тритон ПОКА правит этим царством, скоро оно станет моим, - я – молодой принц - в который раз обвел взглядом свои будущие владения, но вспомнив о важной встрече и взбаламутив воду своим большим и крепким хвостом, как торпеда, помчался во дворец. Не доверяя своим дочерям и их дочкам, Тритон ждал, когда же его осчастливит новость о рождении внука. Зная характер взбалмошных девчонок, царь не желал отдавать им в руки бразды правления (одна лишь Ариэль могла превратить жизнь морских жителей в хаос, и хоть она была любимицей Тритона, он был рад, что она стала человеком, но ее редкие визиты не проходили бесследно). И вот появившийся на свет правнук (от дочери Ариэль, которая предпочла подводную жизнь земной) заставил Тритона облегченно вздохнуть. Мелоди родила озорного мальчонка, который с годами становился похож на свою бабку, из-за чего Тритон хватался за сердце, а все обитатели замка, смеясь, закрывали глаза на все его выходки. Не трудно догадаться, что тот самый принц – это я. Меня зовут Виктор. И да, вы правы, если подумали, что к этому причастна моя бабка – Ариэль. Как вы уже поняли, что пошел я в самую младшую дочь моего прадеда. Постоянные прогулы, плохие оценки, вечеринки, крушение замка (я уже и забыл сколько раз во дворце производился ремонт), увлечение двуногими, вылазки в опасные места вместе с постаревшими, но все еще подвижными и ищущими приключение на одно место Себастьяном, который продолжал преданно служить Тритону и следить за моей тушкой, и Флаундером, который давно обзавелся семьей, но сбегал от своей женушки, чтобы, как он сам говорил, передохнуть от семейной жизни в местах, кишащих ужасными существами. Вот только мое поведение не нравилось Тритону, о чем он мне постоянно говорил. Боялся старик, что его единственный наследник пойдет не по тем стопам. Но сколько бы я его не уверял, что не собираюсь быть человеком, он мне не верил, а я правда не хотел менять воду на сушу. Ну скажите, зачем? Русалки быстры, сильны, красивы, обладают многими талантами, а некоторые из них обладают магией, и конечно мы живем пятьсот-шестьсот лет и как ни странно наши города перенаселением не страдают. А что может человек? Хилый дохлячок, который, не добившись ничего в своей жизни, умрет в сорок лет из-за изнуряющей работы. Хоть этот вид живущих и привлекал меня, но пополнять их ряды? Нет, увольте! Вернемся к нашим малькам, а именно к Тритону. Старик, в общем, устал от меня и моего поведения, поэтому решил обуздать меня и самым неожиданным образом! А точнее решил отдать всю власть над морскими существами мне, но при одном условии. Как говорят люди? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Вот и я рано радовался, а дело в том, что мне необходимо было окольцевать себя, а как известно, если русалки решают создать семью, то это навсегда. А перспектива жизни с одним и тем же русалом или русалкой пугала. Я был не готов, не нагулялся еще! О, это еще один повод Тритона сделать меня примерным семьянином. По королевству бродили слухи, что я еще тот сердцеед, а любовник из меня просто шикарный. Не скрою, что это правда! Почти каждую ночь я сбегал со дворца и посещал тех, русалок и русалов, которые мне приглянулись. А из-за того, что я пропускал занятия, я почти ничего не знал о том, как создаются семьи у русалок. Нет, не так. Я был знаком не со всеми нюансами создания семьи у хвостатого народа. Да, это вам не просто взял и одел красивые браслетики. Там целая система и все зависит от того, какой это брак: по любви или нет, однополый или двуполый. Самый простой – это по расчету между русалкой и русалом. У остальных же куча правил, которые я не стал запоминать. Ведь все равно старик не позволит мне влюбиться. Политика, как он говорит, важнее игр в любовь. Но тем не менее условие поставлено, а мне его выполнять. Вот и сейчас я мчался в тронный зал, куда с минуту на минуту прибудет новая партия невест и женихов. Мчась по извилистым улочкам, мимо домов, разнообразных неправильных форм, украшенных всевозможными ракушками лентами и водорослями в горшках, я задевал зазевавшихся русалок, которые склоняли свои разноцветные головы в поклоне, извиняясь, что не отошли с дороги. Я уже говорил, что подводные жители красивы? Хвосты разных цветов: от самых неприглядных и невзрачных до самых ярких и броских; длинные развивающиеся волосы, заплетенные в косы или собранные в хвост, были такими же неповторимыми, как и хвосты: одноцветные, двухцветные, трехцветные и кому повезло больше всего четырехцветные, а обладатели такого редкого раскраса были сильными магами, которые посвящали свою жизнь служению Обители. - Ваше Высочество, Вы опаздываете. Обеспокоенные моим долгим отсутствием, придворные бросились ко мне, стараясь в считанные секунды привести меня в порядок, чтобы я смог предстать перед стариком и еще кучей скучного народа. Себастьян, следящий за подготовкой меня любимого к приему важных гостей, женихов и невест, обеспокоенно смотрящий на часы, протянул мне зеркало, чтобы я сказал удовлетворен ли работой наших хвостатых каламистров*. Но я оттолкнул от себя зеркало и направился в тронный зал. Мне не нужно было никуда смотреть, чтобы сказать, что я красив: длинные до пояса черные, как глубины океана, волосы; такие же темные только с серебристыми крапинками глаза, обрамленные густыми ресницами; хвост необычного для подводных жителей раскраса. Если у других он был одного цвета и только спинные плавники могли иметь другой, то я не был похож на других. Хвостовой плавник был темно-синим, постепенно цвет светлел, превращаясь в бирюзу, а место, где хвост соединялся с телом, отливало серебром. Спинной плавник был черным с яркими желтыми узорами, а плавники на руках были почти прозрачными и только острые концы покрывала желтизна. Открыв нужную мне дверь, я увидел огромный зал с многочисленными высокими и украшенными жемчугом мраморными колонами и такой же белый мраморный пол. Искусная резьба лучших подводных мастеров на стенах зала придавала ему утонченность и элегантность, а небольшие светящиеся камни в виде морских коньков наполняли зал таинственным светом. В самом конце зала на возвышении стоял величественный в виде распустившего цветка лотоса золотой трон, на котором восседал грозный царь-Тритон. От его трона подобно ветвям земного дерева, на котором только что распустилась молодая листва, шли троны поменьше и поскромнее для остальных членов королевской семьи. Скользнув под грозный взгляд старика на свое место, устроился поудобнее. - Ты опоздал! – крикнул на меня дед. - Но ведь еще ничего не началось. И сразу после моих слов парадные двери отворились, пропуская разукрашенных в пух и прах моих потенциальных невест и женихов. Ну, началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.