ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Эквестрия. Понивилль. Обычное утро. Твайлайт проснулась и, как всегда, направилась на кухню, дабы выпить кружку горячего кофе и съесть маленький морковный кекс. Через пару минут проснулся Спайк. Он сразу же почуял запах коричневого напитка со вкусом, больше похожим на шоколад. Дракончик побежал на кухню, он знал, что там его ждет самое желанное угощение - тарелка с кучей драгоценных камней всех цветов, форм и размеров. Так и случилось: когда Спайк вбежал в кухню, Твайлайт встретила его теплым утренним приветствием: — Доброе утро, Спайк. — Доброе утро. — Как спалось? — Хорошо. Мне снились пещеры, доверху набитые драгоценными камнями.       От упоминания драгоценных камней Спайк совсем забыл задать Твайлайт встречный вопрос. — Кстати о камнях... У меня тут для тебя припасено небольшое угощение.       Твайлайт указала копытом на тарелку с драгоценностями. Они красочно переливались, когда на них попадал луч света. Спайк набросился на угощение, и вскоре от вкусности ничего не осталось. Спайку оставалось лишь запить угощение горячим кофе.       После завтрака Твайлайт помыла посуду и направилась к входной двери. — Я собираюсь на прогулку, Спайк. Не хочешь ли пойти со мной? — С удовольствием!       Спайк вскочил на спину юного аликорна, и они вместе отправились на прогулку по городу. По пути друзья прошли мимо бутика Рэрити и оценили ее новую коллекцию одежды. Затем они зашли к Пинки и попробовали ее новые кексики с вишней и ежевикой. Потом юная принцесса со своим верным дракончиком направилась к Флаттершай, в гостях у которой они выпили немного чая. Следующей целью прогулки было найти Рэйнбоу Дэш. Она летала рядом со своим домом и тренировалась в исполнении новых виражей. Далее Твайлайт и Спайк направились на ферму "Сладкое яблоко". Там они нашли Эпплджек, прогулялись с ней по яблочному саду, а в конце выпили по кружке яблочного сидра. Домой двое друзей вернулись только вечером. Первой вошла Твайлайт, а за ней уже зашел Спайк. Но вдруг что-то пошло не так. Щеки дракончика раздулись, он закрыл рот руками и изрыгнул небольшой свиток с королевской печатью, сопровождая все это небольшим пучком зеленого пламени. Пони магией подхватила свиток в воздухе и развернула его. В свитке было сказано: "Дорогая Твайлайт Спаркл. Завтра вечером состоится торжественная смена времени суток. Торжество пройдет на площади перед Кантерлотским дворцом. К нам также прибудут две особые гостьи. Приглашаем всех вас на праздник. Искренне ваша Принцесса Селестия".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.