ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Линтара, что... Что ты делаешь? — тяжело дыша, говорила Элария. — Забираю себе власть. Разве не видно? — с ухмылкой на лице сказала Линтара. — Зачем тебе это? Разве... Разве ты хочешь лишить дома всех этих пони? — Слушай, мы не в кино, а значит, я не буду рассказывать тебе о моем злобном плане. А сейчас... Пора прощаться, — Линтара злобно улыбнулась и поставила переднюю лапу на грудь Эларии, а затем начала с силой на нее давить. От этого белой драконихе стало тяжело дышать. Она начала жадно хватать ртом воздух. Линтара останавливаться не собиралась, наоборот, она стала давить на свою сестру еще сильнее, пока на придавленной груди Эларии не выступили маленькие капли алой крови. — Нет... Нет, прошу... — еле выдавила из себя белоснежная дракониха. — Все кончено, — твердо сказала Линтара и надавила на грудную клетку родной сестры с такой силой, что лапа черного дракона без проблем пробила ее насквозь. Сделав свой последний вдох, Элария канула в мир иной.

***

      Услышав неподалеку приглушенный хруст костей со сцены, Твайлайт с опаской посмотрела туда. — Что это было? — вслух спросила лиловая пони у себя.       К краю невысокой сцены подошла Линтара. Она с победной ухмылкой осмотрела все вокруг, а затем зарычала так громко, что у большинства пони резко заложило уши. Некоторые лошади начали превращаться в драконов, только услышав этот зверский рев. Они стали набрасываться на окружающих, все еще находящихся на площади, и даже вооруженная стража не могла их остановить. Очухавшись, пони пускались в бегство, стараясь убежать как можно дальше от кровавой площади. Конечно, никто их отпускать с "праздника" не собирался. Линтара быстро подняла вокруг площади светлый магический щит, перекрыв все пути побега оттуда для пони. Те, кому совсем не повезло, оказались на линии внезапного появления щита, который с легкостью разрубил огромное количество бедных пони пополам. Те, кто остался внутри магического барьера, были в тихом ужасе от здесь увиденного, а некоторые слабонервные даже упали в обморок. Пони оказались запертыми внутри дьявольского щита; среди напуганных были и матери-кобылки с маленькими жеребятами, и старики, и носители элементов гармонии. — Твайлайт, что нам теперь делать? — первым делом заволновалась Рэрити. — Сначала надо помочь принцессам, — четко ответила Твайлайт, выдержав небольшую паузу.       После этого юный аликорн ринулась к сцене, рядом с которой на холодной земле лежали Селестия и Луна. Твайлайт подбежала к принцессам и помогла белоснежному аликорну подняться на ноги. К счастью для Твай, принцесса Луна уже успела прийти в себя и теперь она уже твердо стояла на ногах. — Надо... Уходить... - тяжело дыша, сказала принцесса Селестия. — Вы правы, принцесса, но... Как нам выбраться отсюда? — Используем телепортацию, — предложила Луна, — Твайлайт, собирай своих друзей, я использую магию и унесу нас отсюда. — Правильно... Я все равно не смогу пользоваться магией сейчас... — с трудом добавила Селестия. Упав на землю, она сильно ударилась головой, поэтому нормально сосредоточиться на заклинаниях у нее не получалось. — Принцессы! - взволнованно кричали пять пони, приближаясь к трем аликорнам. — Отлично, все здесь. Стоп, а где Спайк? — Твайлайт осмотрелась, ища старого помощника взглядом. — Я здесь! - запыхаясь, ответил Спайк из толпы. Он подбежал к Твайлайт и, опираясь на ее переднюю ногу, стал отдыхать. Да, дракончик совсем не создан для бега. — Хорошо, все готовы? — спросила Луна, подождав минуту, пока Спайк придет в себя после легкого бега. — Готовы к чему? — спросила Эпплджек, немного прищурив глаза. Ей это все совсем не нравилось. — К телепортации, — объяснила Твайлайт. — Ладно, собирайтесь вокруг меня. — Эй, а не будет ли это несправедливо по отношению к другим пони? Ведь они-то останутся здесь, взаперти, — Рэйнбоу Дэш обернулась, чтобы посмотреть на других пони: кто-то лежал в обмороке, кто-то в шоке сидел на земле и ничего не делал, а кто-то безуспешно стучал копытами по светлому магическому щиту, оставляя на нем кровавые следы. Белый полупрозрачный барьер был достаточно прочен, чтобы выдерживать удары копыт, которые легко стирались о его стены. — Ты права, Рэйнбоу, но мы еще вернемся, чтобы помочь им, —заверила подругу Эпплджек. — А никого не смутил тот факт, что Линтара, ну или то, во что она превратилась, бездействует? — спросила Рэрити у своих друзей. — Действительно, это странно, — ответила Твайлайт почесывая подбородок в легких раздумьях. — Не стоит медлить, — вмешалась Луна, — Мы должны выбраться отсюда как можно скорее. — Да! Мы должны спасти этих пони и вернуть им радость! — восторженно запрыгала на месте Пинки Пай.       Шесть пони, принцесса Селестия и Спайк собрались вокруг принцессы Луны. Та в свою очередь использовала заклинание перемещения и телепортировала всю компанию в другое место. Драконы, которые либо боролись с запертыми под щитом королевскими стражниками, либо поедали некоторых пони, обратили на это внимание слишком поздно. Добыча ушла, и с этим они ничего не могли поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.