ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Перед сценой была целая толпа совсем разных пони. Главная шестерка стояла ближе всех к сцене, на которой вот-вот должна была начаться торжественная смена времен суток. Пони заинтересованно что-то обсуждали и рассматривали все, что было вокруг них. Через пару минут на сцену начали подниматься принцессы и королевы. Первыми, следуя плану, поднялись Селестия и Элария, а затем уже предстали обзору Линтара и Луна. Заняв нужные места, все поднявшиеся на сцену выпрямились и расправили крылья, чтобы выглядеть более элитно, так сказать.

***

— Жители Эквестрии, добро пожаловать на торжественную смену времен суток! — торжественно начала Селестия, — Сегодня, в этот чудесный день мы не одни. С нами здесь королевы Элария и Линтара. Они прибыли к нам из далекого Мандрагона, чтобы помочь нам с этим нелегким делом.       Пока Селестия говорила речь, Линтара что-то обдумывала. У нее был пустой взгляд, который напряг стоящую перед сценой Твайлайт. Лавандовая аликорн внимательно рассматривала черную дракониху и пыталась рассмотреть хоть что-то в ее странном, мертво-холодном взгляде. — И так, начнем же! — провозгласила Селестия, подняв переднее копыто, призывая к началу торжества. Линтара, Элария и Луна покачали головами в знак согласия.

***

      Элария и Селестия начали праздник. Рога обеих засветились светло-желтым светом. У Эларии было два рога, вырастающих из костяных наростов над глазами, которые при использовании магии, светились так же, как у единорогов или аликорнов. Дракон вместе с Селестией медленно взмыла в воздух, разводя в стороны передние лапы, а потом опуская их, так же, как это делала солнечная принцесса.       В это же время к своему триумфу готовились Луна и Линтара. Обе улыбались, готовясь водрузить на свои плечи всю тяжесть луны. Когда дневное светило достигло нужной точки на небе, ночные правительницы начали свое дело. Они делали то же, что и Селестия с Эларией, только их передние конечности поднимались вверх.

***

      Никто и не подозревал опасности, пока над сценой не прогремел мощный взрыв. Ничего, кроме мелькающих полос света, не было видно. Все пони ожидали развязки, и они ее получили. Из облака черного дыма, в сторону толпы, вылетело два окровавленных тела. Это были Селестия и Луна. На их телах были многочисленные раны и порезы, а на головах были глубокие шрамы, которые сильно кровоточили. Через несколько секунд со сцены послышался хруст ломающихся досок. На сцене лежала сильно побитая Элария, которая была покрыта еще большим количеством ушибов и ран. Она тяжело дышала. Где-то в метре от драконихи стоял темный силуэт с горящими красными глазами. Твайлайт, которая все это время стояла в ступоре вместе со своими друзьями, узнала этот образ. Она видела его в своем кошмаре. Нечто начало приближаться к краю сцены, на котором лежала обессиленная Элария. Когда свет огней попал на силуэт, оказалось, что это была Линтара, которая была облачена в белоснежные доспехи, что закрывали почти все ее тело, оставляя открытыми только нижнюю челюсть, огромные крылья и небольшую часть лап. На самих конечностях у нее были большие металлические когти, которые выглядели очень устрашающе. Приоткрыв глаза, Элария увидела свою младшую сестру, которая теперь выглядела как демон, сбежавший из Преисподней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.