ID работы: 2314625

Медиум и коматозница или Никита и Настя.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет в конце палаты

Настройки текста
Небольшое отступление перед началом новой части. В первую очередь, мне хотелось бы извиниться за то, что четыре года ничего не выкладывала и вообще пропала с просторов фикбука. Обещаю наверстать:3 . . .       Наверняка вы все слышали про то, что когда умираешь - вся жизнь проносится перед глазами? Я тоже так думала и поэтому очень удивилась, когда после моих брошенных на прощание слов Никите " Иди в больницу" я очнулась там же, в добром здравии и светлом уме. Честно говоря, я думала, что чувство которое я испытывала называется никак иначе, чем смерть, но, вот я лежу на больничной койке, абсолютно одна, со слабостью во всем теле, но однозначно живая.       Первое, что я ощутила - это боль в затылочной части головы, разливающаяся и дико противная, тяжелая. Губы были сухими, а во рту будто пустыня со всеми ее вытекающими. Я попробовала пошевелить пальцами, это вышло весьма и весьма не плохо. Помимо головной боли и слабости меня больше ничего не мучило. Глаза я открывала постепенно, сначала прищурилась, потом полностью и по всем канонам драматических фильмов свет из окна меня не ослепил, так как на улице смеркалось и окна в палату были занавешены. Обводя палату взглядом я отметила, что тут было чисто, стояли цветы , аромат которых все еще слышен, на стуле аккуратной стопкой сложены мои любимые джинсы и футболка, в пакете, по - видимому были уходовые средства и нижнее белье. Но, самое главное что меня сейчас беспокоило - то, что я не могла найти телефон, чтобы связаться с кем - то из близких. мне совершенно не хотелось звать медсестер, так как из моих воспоминаний они здесь не особо дружелюбные. Да, я все помню. Я помню , как упала в овраг, как бегала по больнице в надежде, что буду замечена и как встретила свою первую ( надеюсь последнюю) любовь Никиту...       - Черт! - выругалась я, когда реальность обрушилась на мою больную голову. Какофония чувств захлестнула меня и я разрыдалась. Я оплакивала все. Родителей, которых тут не было, одноклассников и друзей, которые меня не навещали, свою прежнюю жизнь, которую не считала идеальной, но по крайней мере думала, что меня любят. Растирая глаза и стирая непрошеные слезы я уставилась в окно, думая о том, сколько времени понадобится Нику чтобы добраться до меня. От школы до больницы около получаса и я совсем потеряла счет времени сейчас. Я понимала только одно, что он очень мне нужен и я вполне способна пойти навстречу к нему.        Спустив с койки одну ногу, я более уверенно поставила вторую. Голова закружилась и я ощутила боль в поломанных ребрах, не резкую, но очень неприятную. Доковыляв до стула, я натянула джинсы, футболку и тут в палату влетел Никита, весь красный и обводящий взглядом всю палату в поисках меня, тут его глаза остановились. Секунды хватило на то, чтобы он оказался рядом со мной, сжимающий меня в своих тисках и расцеловывающий мое лицо, мои колени подогнулись под его напором, но он держал меня так крепко, будто я снова собираюсь впасть в кому:       - Настя, маленькая моя, как же ты меня испугала, - произнес он на выдохе. - Я думал, что больше никогда не увижу тебя. Господи... У меня не было сил, чтобы ответить ему что-то, поэтому, я сделала то, что, скорее всего, вошло в привычку за последний месяц - разрыдалась, да так, что взахлеб, при этом пытаясь что - то промычать ему в ответ.       - Все хорошо, успокойся, пожалуйста, не плачь. Теперь все будет хорошо. Я рядом. - Никита сел на пол, усадив меня к себе на колени и качал как маленького ребенка. Его запах и присутствие окутало меня до такого безмятежного состояния, что прижавшись к нему сильнее я провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.