ID работы: 2314625

Медиум и коматозница или Никита и Настя.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перегоревшая, но счастливая лампочка.

Настройки текста
POV Настя.       С того момента как я впала в кому прошло две недели. И на протяжении двенадцати дней я не посещала больницу, обитая в доме у Ника, который предлагал сделать это гораздо раньше. Он же, в свою очередь изучал разного рода материал, связанный со своим ... призванием? Я бы так не сказала, ведь Никита не особо рад иметь сей дар. Он сказал, что как только я очнусь, откажется от способностей. Об этой возможности нам поведала его мудрая бабушка, она даже рассказала историю первого медиума, отказавшегося от своего дара. Но сказала, что поначалу будет нелегко, а так ничего невозможного не бывает. Я всячески пыталась уговорить его не делать этого, пока он не преклонен.       За эти две недели мы не только изучали сверхъестественное, но и гуляли по парку, узнавали друг дуга, веселились и я понимала, что мне очень повезло что он рядом. А ночью, когда Ник засыпал - я не спала, так как физически не уставала и бодрствовала - уходила к себе домой - проведать родителей. Они с каждым днем , казалось бы, теряют надежду на мое выздоровление. Это читалось в их глазах, рассматривалось в жестах и меня это коробило. Временами, я просто начинала мерцать, прямо как лампочка, которая перегорает. Меня это беспокоило, но Никите я не говорила, незачем его волновать. Он, кстати, быстро освоился в школе и завел пару друзей, а я по прежнему ходила с ним в школу и это было донельзя странно, что он временами долго пялится в одну точку. Так думают люди, на самом деле он пялится на меня. Все объяснить невозможно. Было весело наблюдать за одноклассниками, которые за все это время и слова про меня не проронили. Так было. До понедельника.       Ранним утром этого дня, пока Ник спал, я снова решила навестить родителей. Моя тяга к ним сейчас была до безумия сильной. Мамы мне не хватало особенно. Ее объятий, хотелось поплакаться ей. Ведь все это время я старалась быть сильной. Зайдя домой, я почувствовала запал любимого горохового супа и услышала как родители о чем - то спорят. Я обнаружила их у себя в комнате, в то время как они укладывали мои вещи в сумки. Быть может, врачи им что - то сказали? Слезы душили. Я решила уйти и не приходить больше, незачем. Похоже, единственный кому я нужна, сейчас мирно спит.       Немного побродя по городу я вернулась к Нику. Как же жаль, что я не умею ходить сквозь стены. Судорожно сглотнув, я зашла в комнату. Скрипнула дверь и Никита, услышав это, подарил мне одну из своих обворожительных улыбок. Сонный и с всклокоченными волосами он выглядел безумно милым, я невольно улыбнулась. Ну да, невольно! Во все тридцать два зуба. В последнее время я стала замечать, что испытываю к этому парню отнюдь не дружеские чувства. Если бы не он и его поддержка, я бы скорее всего умерла и мое существование бы себя исчерпало.       - Привет, - хрипло спросонья произнес он, - ты где была? Он подошел и притянул меня к себе, поцеловав в макушку. Такое уже не было редкостью, но мои щеки будто бы краснели, хоть и оставались бледными. В такие моменты, я чувствовала что нахожусь там, где должна быть.       - Домой ходила, - я мгновенно нахмурилась и попыталась отстраниться, но он не позволил.       - Расскажи мне. - Твердо отчеканил Ник, а я задрожала и слезы начали собираться в глазах.       - У них все так обыденно, будто меня и не было. Мама собирала мои вещи, а папа просто сидел. Наверное, они потеряли надежду. Видит Бог, я стараюсь верить что очнусь, но мне так страшно и после такого ... Он резко положил ладонь мне на губы и твердо сказал :       - Не смей говорить то, что хочешь сказать. Ты обязательно очнешься и мы с тобой все наверстаем. Я тебя не брошу, вместе мы все сможем. От его слов на сердце стало так тепло, на один момент даже показалось, что все хорошо. Он как луч света, среди горстки пепла. Странное чувство шевельнулось во мне. Раньше я никогда его не ощущала. Никогда. Оно поглотило меня. Любовь, ну конечно.       - Вместе? Но почему? - Произнесла я с полными слез глазами. Да, эмоции сегодня явно зашкаливали. В его глазах мелькнула неуверенность, а потом непоколебимость.       - Я люблю тебя, - он сказал это с непередаваемой нежностью, а потом впился в мои губы поцелуем. Сначала все начиналось нежно и невинно, а потом дошло до того что наши зубы стали лязгать друг об друга. Мои пальцы запутались в его волосах, его руки путешествовали по моей спине. От нехватки воздуха нам пришлось друг от друга оторваться. Но, господи! Это был самый шикарный поцелуй в моей жизни и самый первый.       - А я тебя люблю. - Выдохнула я и поняла, что говорить это, так же естественно как и дышать. Он прислонился своим лбом к моему и улыбнулся.

***

      Школа встретила нас обычным шумом и суетой - криками первоклашек и гоготом тех, кто постарше. Ранее, класс предупредили, что сегодня в придет новенький. Но, загвоздка в том, что этот человек уже учился в нашем классе, потом ушел, а сейчас вновь решил вернуться, обстоятельства вроде. За все время учебы наш класс покинуло человек десять и столько же пришло, поэтому мне было весьма интересна личность нового одноклассника.       - Ты чего такая задумчивая? - Ник слегка ткнул меня в ребро и переплел наши пальцы. Мы стояли в холле школы, где пышные растения закрывали Никиту, который говорил сам с собой. Ну а точнее со мной.       - Интересно, что за новенький. - Я задумчиво покусала губу, он же выгнул бровь, в уже привычной мне манере.       - Мне ревновать? - Шутливо надул он губы. А я рассмеялась и поцеловала его в щеку. Ответить я не успела, так как прозвенел звонок и все повалили в класс.       - Итак, дети, хочу представить вам новичка - старичка, - рассмеялась наша завуч Антонина Федоровна. Да, она у нас шутница, - Артем заходи. В класс вошел он и мне резко стало не по себе .Это злополучное лицо, эту ухмылку я никогда не забуду. Мне вдруг стало плохо. Тело начало мерцать, ноги подкосились и я упала. Ник тут же подбежал ко мне, благо парта была последняя и внимание всех было обращено на Артема. Моя фамилия четко звучала среди их галдежа. Я зажмурилась.       - Насть, что с тобой? - Никита упал рядом со мной и смотрел на меня испуганно и ошеломленно. Я не знала что будет, но чувствовала что исчезаю. Он протянул ко мне руки, но они прошли сквозь. Глубокая складка пролегла у него между бровей, он был в отчаянии.       - Больница, иди туда. - После этого я исчезла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.