ID работы: 2314625

Медиум и коматозница или Никита и Настя.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с бабулей.

Настройки текста
Pov Настя.

***

      - Интересно, почему мы можем прикасаться друг к другу ? - задумчиво проговорила я. Мы вышли из больницы, и не спеша шли вдоль аллеи. Мне казалось, что я привязана к больнице и не смогу из нее выйти. Опять же, во мне говорило знание из фильмов и разных историй. Мне казалось, что как только мы выйдем на улицу вырастет стена, или любая другая преграда, итогом которой будет мое заключение в больнице.       - Не знаю, Никита почесал подбородок в задумчивости,- Не забывай, я в этом такой же новичок как ты. Мне вдруг пришла мысль, что он уж очень спокойно отреагировал на то, что разговаривает с потенциальной коматозницей, что я и спросила у него, на что получила весьма философский ответ :       - Если ситуации не избежать - ее надо принять. Мы каждый день сталкиваемся с жизненными испытаниями и разное происходит, даже то, что не поддается никакой логике и никакому смыслу. Я всегда был связан с мистикой из-за бабушки, но, теоретически, а теперь столкнулся на практике. И какой смысл будет в том, что я поддамся панике? Я хочу тебе помочь. - Он говорил это с таким серьезным видом, что у меня отпали все сомнения в том, что он действует в корыстных целях.       Мы разговорились и я не заметила как мы вошли в квартиру. Интересно, он сам осознает каким интересным собеседником может быть? Какой у него глубокий голос? Так, перестать думать о его голосе, - твердо сказала я себе. В надежде отвлечься начала рассматривать их интерьер. У Никиты была довольно просторная квартира. Мне понадобилось немного времени чтобы осмотреться. Несколько просторных комнат, оформленных в нежном голубом цвете и просторный коридор, увешанный картинами, видимо, не всеми, так как многие стояли на полу, так же, как и коробки,которые Никита мне обещал. Он попросил меня подождать в коридоре, так как хотел сам рассказать бабушке, чтобы ее подготовить.        Через несколько минут он вывел из комнаты старушку. На вид ей было около восьмидесяти лет и выглядела она очень миловидной.       - Бабуль, вот, это Настя. И ей очень нужна наша помощь!.- Ник указал в мою сторону, но и взгляд карих глаз остановился на мне. В нем не было шока, испуга или чего - то еще. Взгляд был непроницаем.       - Здравствуй, Настя. - Она улыбнулась мне, а потом посмотрела на Ника - Так, значит, внучек, ты раскрыл в себе дар? Прости, что не говорила раньше, о возможности нахождения его у тебя. Я сама не знала, ведь у нас это передается только по женской линии, но предполагала. Еще в детстве ты часто видел призраков, хотя и не понимал что они таковыми являются. Но, эта девушка... она не призрак и даже для меня это странно. - Она с прищуром заглянула мне прямо в глаза, а я потупилась и стало так неловко, холодно и зябко. Мои глаза, впервые за это время заслезились.       - Ну что ты, детка? Не плачь, пожалуйста, я не выношу слезы. - Она неловко посмотрела, в то время как Ник прижал меня к себе. Я удивилась, что он это сделал. В жизни меня мало жалели. На коленки в детстве не дули и подорожник не прикладывали. Мои родители считали, что сюсюкаться не стоит. Но я была рада, что не одна. Рада тому, что меня хоть кто - то видит, и возможно, он поможет мне очнуться. Кстати ...       - Почему Никита может ко мне прикасаться? Как это вообще возможно? Ведь это только духовная оболочка, а физическая там ... борется. - Как - то неловко сказала я.       - Нет, девочка, физическая умирает, а борешься ты. Все зависит лишь от тебя. Тебе дали время, чтобы разобраться ... Понять, хочешь ли ты жить дальше. Ты должна выбрать, остаться или уйти. Никита может касаться тебя, потому что обладает даром. Для него ты как обычный человек. Такое явление, как случилось с тобой, происходит нечасто и считай, что ты особенная.       - Но... Врач сказал, что у меня все в норме и я очнусь в скором времени, что нет угрозы для жизни. - В ужасе воскликнула я, - Неужели это обман?       Врачи не всегда все знают, детка. Запомни это. Твоя травма только на первый взгляд кажется не серьезной, однако, все хуже, чем предполагают врачи. Не все зависит от препаратов, некоторое зависит от тебя самой. Я чувствую, что до падения ты пребывала в плохом душевном самочувствии и сейчас это вылилось в то, что ты не просыпаешься. Потому что глубоко внутри не хочешь жить.       Её слова были очередной правдой. Я была в депрессии последние месяцы и меня мало что интересовало. Но, я точно, определенно хотела очнуться и переосмыслить всё.       - Бабушка, можно, Настя побудет пока тут, пока не очнется? - спросил Никита.       - Если очнется. - Перебила его бабушка.       - Когда очнется,я помогу ей. - Отчеканил Ник - Можно?       - Думаю, что да. Все в ваших руках, - пробормотала она и удалилась в дальнюю комнату.        Меня удивило, что парень, знающий меня около часа, так рвется на помощь. Странно и приятно. Я так отвыкла от людского внимания, что мне хотелось говорить все больше и больше, потому что он меня просто слушал. Мы прошли к нему в комнату и я отметила, что она вся заставлена коробками. Понятное дело, что он не успел все разобрать.       - Почему ты захотел мне помочь? - задала я волнующий меня вопрос, когда мы сели на кровать.       - Новый город, я тут никого пока не знаю и ты, похоже, мой первый друг, а друзьям нужно помогать. Мне на самом деле так хочется. Это все так странно и возможно завтра, когда я в полной мере осознаю все, то подумаю что сбрендил. Но я тебя не боюсь! Кстати, а ты ... кхм, интересно ты спать можешь?       - Не знаю, усталость есть небольшая, думаю, стоит попробовать. - Я неуверенно пожала плечами и ... зевнула - похоже могу. Мне, наверное в больницу стоит вернуться.       - Не обязательно, если хочешь оставайся здесь. Ты ляжешь на кровати, а я на диване.       - Нет, лучше я пойду в больницу, не забывай, у тебя есть родители, которые будут задавать вопросы. - проговорила я уверенно.       - Да, знаю, но мы бы смогли это скрыть, знаешь, они уже привыкли к моим странностям - я часто болтаю сам с собой, - он поиграл бровями и улыбнулся, а потом стал вмиг серьезным -Хорошо, но одну я не отпущу тебя. Как - то неправильно это, тем более к маме зайду и с ней домой. А с завтрашнего дня еще и новая школа, кстати, не хочешь пойти со мной? По крайней мере буду чувствовать себя комфортно. - Он смущенно улыбнулся.       - Да, пойду. А теперь в больницу, - вздохнула я и Никита поднялся, за руку увлекая меня за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.