ID работы: 2314625

Медиум и коматозница или Никита и Настя.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты обкурилась?

Настройки текста
Pov Настя

***

      Я вглядывалась в рядом стоящего парня. На вид ему было чуть за двадцать. Высокий, статный, сразу обращал на себя внимание. Его глаза были ярко - зеленые, а губы настолько выразительные, что я даже залюбовалась. Стиль одежды у него тоже выделялся - кожаная куртка, черные массивные ботинки. Примерно то же, во что одевалась и я сама. Да, женственности во мне было столько же, сколько в балерине лишних килограмм. Но, больше всего в нем меня привлекла татуировка на правой руке. Это была надпись, но разобрать ее оказалось затруднительно, так как он махал передо мной рукой, призывая к вниманию. Тут, я вышла из-за розовых облачков и не возмутительно посмотрела на него, скрестив руки на груди.       - В смысле вижу ли я тебя? - Посмотрел на меня парень как на умалишенную, -Естественно, вижу. На зрение не жалуюсь.       - Но ты не можешь, - пробормотала я, оглядываясь по сторонам. Людей здесь почти не было, только две бабульки, которые косо поглядывали на парня. - Меня никто не видит, я как бы ... в коме лежу. - проговорила я не глядя на него, может, в какой-то степени, боясь того, что он убежит. Но, паренек оказался не промах и неуверенно, с нотками юмора в голосе спросил:       - Ты обкурилась? - На что я закатила глаза и замолчала, думая, как бы правильнее выразиться. Не придумав ничего более умного, я взяла его за руку и потащила в палату, так сказать, наглядно продемонстрировать. Подведя его к двери, я решила объяснить и немного подготовить:       - Накануне я гуляла со знакомыми и выпила алкоголя, хотя обычно не пью. Я отошла от них, споткнулась и упала в овраг, а потом увидела свое тело. Позже меня привезли сюда, я лежу в коме и, фиг его знает, почему ты меня видишь!- Протараторила я и открыла дверь палаты.       - Вот, смотри, Фома неверующая! - я махнула рукой в сторону больничной койки, на которой лежала я - девушка, обмотанная различными трубками и сломанной ногой. Он, мягко сказать, охренел от увиденного. Рот у него то открывался, то закрывался. Наконец, спустя минут десять взглядов переведенных с "меня" на меня, он спросил:       - Что за черт? - он округлил глаза и больно меня ущипнул.       - АЙ! Ты дурак что ли? - вскрикнула я, а потом поняла одну важную вещь. - Ты что, можешь прикасаться ко мне.       - Да, это я и хотел проверить. Потому что мне вспомнилась одна ситуация из детства , которую я считал вымышленной. Я сталкивался ранее с такими, как ты. Моя бабушка ведьма в третьем поколении, но, ее сила передавалась всегда только по женской части. А во мне матрица сбой дала, видимо... Кроме того одного раза я никогда не видел ничего сверхъестественного.       - Бабушка? То есть тебе от нее передалось? - нет, ну это же как два и два. Я про такое много читала, тем более они родственники и такое случается.       - Возможно - пожал плечами парень, вроде отошедший от шока, теперь в его взгляде светилось любопытство. - Слушай, это же как в фильме с Патриком Суэйзи, - рассмеялся он.       - Я и так знаю, - сердито буркнула я - кстати как тебя зовут? Я Настя.       - Кхм, мы так отлично начали беседу, что забыли про имена, - улыбнулся он - Очень приятно, Настя, я Никита.- Он улыбнулся и я увидела одну ямочку на левой щеке и сама невольно расплылась в улыбке. Так, Настя, соберись!       - И мне тоже приятно, - сказала я, а мои щеки предательски раскраснелись. Никита, видимо, это заметил и сказал:       - Ладно, мне как то страшно от той мысли, что дар от бабки перешел. Она иногда такие басни рассказывает про призраков. Надо разузнать у нее, почему я тебя вижу, возможно, и, правда, дар передался, - Ник задумчиво покусал губу .- Я пойду сейчас домой и попробую разузнать у нее, вот уж удивится. Оставайся здесь и никуда не уходи! Мне захотелось громко фыркнуть. Ну, куда я еще денусь? Интересно, а могу ли я пойти с ним?       - Может я с тобой схожу? - мне совершенно не хотелось больше оставаться здесь, наедине со своими мыслями и страхами.       - Конечно, если тебя не напугает вид коробок и не распакованных вещей. Мы переехали вчера, мама работает здесь - он обвел рукой помещение - поэтому, в такую рань и я тут, помогал донести некоторые вещи. Ну, так идешь? - спросил он.       - Иду, - уверенно кивнула я и засеменила вслед за парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.