ID работы: 2314727

Несносная соседка.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
46
автор
ValeriValentai бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
Панси курила, выдыхая клубы дыма в потолок. И ей казалось, что судьба та ещё сука, и даже Паркинсон со всей её природной стервозностью не могла даже соревноваться с Её Величеством. — Это даже не смешно, — крикнула Панси, но ей никто не ответил. Как и раньше. И Панси хотела заявиться к Драко и разнести его дом ко всем чертям, за все его советы, которым вообще не стоило следовать. А Маркус предупреждал, что все, что предлагает Малфой — редкостный бред. Стоило его слушать, но кто вообще знал, что чертова Грейнджер порвет с Уизли? Никто. Маркус всегда говорил, что грифферы — мешки, набитые дерьмом по самые уши. И Флинт знал, о чем говорил. Опыта у него было хоть отбавляй. Панси миллионы раз представляла, что было бы, если бы не чертовы Дуэльный клуб идиота Локонса, если бы не та встреча. — Красотка Панси, — оскалился Маркус. — Выглядишь как кусок дерьма. — Ага, пахну так же? — фыркнула Панси. — Вроде нет, — и Флинт действительно принюхался. — И на том спасибо. Столик? — Забронирован. — Драко? — Работает. — Впрочем, — девушка пожала плечами. — Ничего нового. Он последний раз был с нами на Новый Год. — Он женился недавно, так что, не злись на него. — А у тебя отношения серьезные и гораздо дольше, чем у него. — Это Малфой, с ним всегда происходит какая-то херня. Ладно, идем внутрь, я свою жопу морозить не намерен. — Ты душка, — фыркнула Панси. Панси ненавидела вспоминать прошлое. Каждый кадр отдавался болью в висках и ненавистью к себе, каждый раз, будто замкнутый круг из которого не выбраться, как не пытайся. А она пыталась. Даже маггловские психологи не помогли. Ничто, кроме пьянства с Флинтом не помогало ей надолго. Если бы можно было стереть прошлое из памяти без вреда для собственного мозга, Панси бы сделала это непременно, она даже консультировалась с колдомедиками, но их вердикт был всегда один. Ей оставалось жить с непроходящей болью где-то внутри, которая словно червь, грызла её изнутри. — Тебе нужна помощь? — спросила Гермиона. Панси не сразу поняла, к ней ли обращаются, но, оглядевшись по сторонам, поняла, к ней. И это была чертова грязнокровка Грейнджер. — Чего тебе? — огрызнулась Панси. — Дуэль. У тебя нет партнера? — улыбнулась девушка, заправив волосы за уши. Панси только кивнула. Её язык будто онемел, отказывался шевелиться. Она смотрела на Гермиону и не находила, что сказать. И в груди будто что-то щелкнуло. — Так что стряслось? — спросил Маркус, опрокинув первый стакан. — Пиздец, — фыркнула Панси. — Рядом со мной поселилась чертова Грейнджер. — Стоп, что? А Рон? — Ты в изоляции что ли живешь? Даже я знаю, что они расстались. — Может, дело в том, что мне похуй? — пожал плечами Маркус. — Ещё я свой отпуск не тратил на слежку за жизнью Грейнджер. — Вот и не удивляйся тогда. — А что тебя так пугает? — Ты ебанутый? Только честно ответь, — оскалилась девушка. — Следи за языком, — хмыкнул Маркус и налил огневиски в стакан. — Ты ведь и сам знаешь, что меня пугает. — До сих пор болит? — Да будто переставало, — взмахнула руками Панси. — Она наваждение, которое никогда не проходило. Да будто у тебя бы прошло. — Эй, я своего добиваюсь, а не смываюсь при первом «нет». — Конечно, ты же Великий Маркус Флинт, который слово «нет» видел только в книжках. — Ага, будто не меня букетом по башке били у всех на виду. Панси с трудом сдержала смех, ведь для неё до сих пор было тайной, как Флинт вытерпел столько унижения. Она ему завидовала до неприличия сильно. Впрочем, в этом она была не одинока. Блейз часто писал ей, что хочет как Маркус, а не эту скучную рутину. — Что мне делать, счастливчик? — фыркнула Панси. — Попробуй воспринимать это легче, — пожал плечами Маркус, крутя в руке стакан. — Ты всё равно не сможешь ничего изменить. — Могу переехать. — Бегство — не выход. Сколько раз ты сбегала от неё? И всегда безрезультатно. А теперь соберись, ты слизеринец, а мы и не такое проходили. — Хватит все оправдывать факультетом. Мы уже не в Хогвартсе. — Слизеринец — это навсегда, дорогуша. Так что, давай нахуячимся и забудем обо всем, — Маркус поднял стакан. — Плыть по течению, значит? — Да. А как появится возможность, дерись за свое счастье. — Ты давно стал таким мудрым? — усмехнулась Панси. — Эти отношения и не такому научит. Маркус каждый раз наступал на одни и те же грабли. Панси не умела останавливаться, когда дело касалось алкоголя и Грейнджер. И каждый раз он нес на себе пьяное тело. — Опять, Панс? — прорычал Маркус. — Это ненормально, слышишь? Панси ничего не ответила. Гермиона слышала шум в коридоре и мат, самый отборный. Ей следовало остаться в квартире, но любопытство взяло верх. Рядом с квартирой Паркинсон стоял Флинт, который держал на руках Панси. Картина маслом. — Что происходит? — спросила Гермиона. Маркус вздрогнул и обернулся. — Грейнджер? — прошипел Флинт. — Кого-то другого хотел увидеть? — Если честно, кого угодно, кроме тебя. — Это взаимно, — девушка облокотилась на дверной косяк. — Мне срать, — Маркус не мог попасть ключом в замок. — Вы вместе? — А? — Флинт обернулся и, спустя секунду, рассмеялся. — Мы? Нет. Не неси херню. В моей жизни уже есть один генератор проблем. — И это не Панси? — Нет, ты глухая что ли? Это другая заноза в заднице. — Хорошо, — кивнула Гермиона. — Впрочем, мне без разницы. — Конечно, — кивнул Маркус и открыл дверь. — Оно и видно. Посидишь с ней? — Что? — Посиди с ней, ей скоро будет очень и очень хреново. — С чего ты взял, что я соглашусь? — Вы грифферы такие предсказуемые, — ответил Маркус и зашел в квартину. Гермиона зашла следом. — Вы и не на такие жертвы готовы ради других. — Ты заигрываешь? — Ты вообще через раз слушаешь? Мне за глаза гриффера и одного хватает, — Маркус положил Панси на диван. Девушка что-то пробурчала и повернулась на бок. — Все, она под твою ответственность. Воды дай как только проснется. Она будет просить микстуру, но ты не поддавайся. Она умелая актриса. Сначала покорми, а потом это, - Маркус указал рукой на небольшую скляночку, стоящую на полке. - И ключи. — Хорошо, — кивнула Гермиона, взяв в руки небольшой ключ от квартиры Панси. — А ты как же? — А я домой, — буркнул Маркус. — Она всегда так? — Ой, она ни в чем не знает меры. Если пить, то до вот такого состояния. Если любить, то до смерти. Гермиона кивнула. — Короче, разберешься, — Маркус взял палочку. — Удачи, Грейнджер. Мгновение и Флинт апарировал. Гермиона присела на колени рядом с диваном и посмотрела на Панси. Она вспоминала Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.