ID работы: 2314727

Несносная соседка.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
46
автор
ValeriValentai бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Гермиона проснулась рано утром. Нужно было собираться на работу. Она разогрела мясо, купленное вечером, вытащила из холодильника бутылку холодного чая, и, сев за старый стол, начала завтракать. Девушка пыталась понять, точно ли она видела Панси ночью или нет. Но быстро об этом забыла, потому что работа ждать не стала бы. Выйдя из квартиры, Гермиона пыталась быстро закрыть дверь, но это у неё получилось не сразу. - Хей, Грейнджер, ты не пила ли вчера? - Гермиона сразу узнала этот насмешливый голос. - Не твое дело, Паркинсон, - резко ответила девушка. - Да пожалуйста. Какая злая. Что, совсем очерствела в своем министерстве? - Отстань ты уже от меня, - Гермиона вновь попыталась засунуть ключ в замок, но у неё это вновь не получилось. - Дай сюда, не позорься, - Панси ловко перехватила ключ из рук гриффиндорки и одним движением руки закрыла дверь. - Беги, а то опоздаешь на свою востребованную и интересную работу. Гермиона ничего не ответила. Она выхватила ключ из рук Паркинсон и поспешила удалиться. Разговаривать с бывшей представительницей слизерина не очень-то и хотелось. Ей хватало того, что Панси теперь жила по соседству. На работе Гермиона каждый раз дергалась, искала повод задержаться. Но их, к величайшему сожалению, не находилось. Грейнджер так не хотелось идти домой. Туда, где всего один человек мог напомнить о таком хорошо забытом прошлом. Гермионе было всего одиннадцать, когда она впервые увидела Панси. Девушка стояла рядом с Драко, гордо задрав нос. В ней чувствовалось какое-то самолюбие и чувство превосходства. Грейнджер сразу поняла, на какой факультет попадет эта темноволосая девушка. А Паркинсон всего раз посмотрела на лучшую подругу Гарри. Этого вполне хватило, чтобы Гермиона почувствовала себя как-то странно. Влюбиться в врага. Что может быть хуже? Разумеется, есть множество вещей, которые в разы хуже этого, но тогда Гермионе казалось, что она сошла с ума. Возможно, так оно и было. Так вот, Грейнджер уже почти распрощалась со своим мозгом, но тут случилось неожиданное. Панси подошла первой. Она просто поймала Гермиону за руку в коридоре и повела за собой. Скрывать что-то от лучших друзей невероятно сложно. Но Гермионе это удавалась, по меньшей мере, год. А потом всё закончилось. Грейнджер просто решила, что это не может продолжаться. Именно поэтому она проснулась и решила для себя, всё кончено. И мнение Панси её не волновало. Тогда же под руку попался Рон, который ухаживал за девушкой. После работы Гермиона заскочила в магазин, взяла полуфабрикатов, две коробки сока и печенья. Она совершенно не хотела ничего готовить. На улице уже начало смеркаться. Девушка поежилась от холода и посильнее сжала пакет в руке. Ей хотелось есть и спать. Но по дороге её ждало ещё одно испытание, как тогда, в шестнадцать лет. Видеть человека, которого обманул, всегда тяжело. Именно поэтому Гермиона старательно избегает Рона на работе. Теперь подвох её ждал и дома. - Привет, Грейнджер, - Панси поймала Гермиону прямо у двери. - И тебе привет, - отрезала Гермиона, пытаясь открыть дверь. - Поздновато ты. Что, на работе задержали? - А тебе чего обо мне беспокоиться? - Соскучилась, - усмехнулась Панси. - Как жаль, что мне всё равно, - Гермиона резко открыла дверь и, зайдя в дом, громко хлопнула ею. Как только дверь захлопнулась, Гермиона села на пол и закрыла лицо руками. Ей было горько от того, что она тогда обманула себя. За всё приходится расплачиваться. Грейнджер обманула троих людей: Рона, Панси и себя. И теперь за это платила одиночеством. Сидя в пустом коридоре, Гермиона совершенно не понимала, как с этим справляться. Прошлое волной накатило на неё, и девушке казалось, что спасения нет. Грейнджер теперь бок о бок живет с девушкой, которую любила и любит до сих пор. Прошлое не трогает лишь счастливых, Гермиона к ним не относилась. Именно поэтому теперь она сидела одна в пустом коридоре. Рон давно простил Гермиону, но не находил в себе силы ей в этом признаться. Если честно, Уизли был даже счастлив, когда узнал, что Грейнджер его бросила. Он на радостях отправил сову Краму, который уже и вовсе перестал верить. На свадьбе настояла миссис Уизли, она капала на мозг сыну несколько лет. И вот когда Рон решился, Гермиона его бросила. Все волновались за Рона, а он с трудом сдерживал радость. Но роль свою играл, прося никого его не беспокоить. Никто Уизли в душу и не лез. Поэтому Рон наслаждался жизнью вместе с Виктором, который наконец-то мог спокойно приходить к Уизли домой, не боясь столкнуться с Грейнджер. - Вкусно? - спросил Рон. - Не то слово, - улыбнулся Виктор. Он не любил завтракать один, поэтому теперь наслаждался каждой минутой, проведенной вместе с Уизли. - Что тебе вечером приготовить? - Стейк с овощами. И мяса побольше, - Крам облизнулся. - Пф, может пирог какой-нибудь будешь? - Мясной. - Ну я прямо не сомневался, - ухмыльнулся Рон. - Будет тебе стейк. - Я тебя люблю. - И я тебя. Виктор и Рон начали встречаться с пятого курса. Они встречались летом, писали друг другу почти каждый день. У них было столько планов на будущее, но им мешала миссис Уизли, которая просто мечтала женить сына. Мнение Рона её совершенно не волновало. А Крам всё понимал, поэтому терпел даже то, что Уизли стал встречаться с Гермионой. Терпел он даже то, что Рон предложил ей выйти за него замуж. Но тут всё пошло наперекосяк. И теперь Виктор сидел на кухне и ел завтрак, приготовленный Роном и был совершенно счастлив. Крам понимал, что так нельзя, но он так долго не завтракал с кем-то. - Вик, а ты не опоздаешь? - поинтересовался Рон. - А то съедят тебя твои же игроки. - Они-то съедят, - усмехнулся Крам. - И правда пора. Виктор схватил пальто и поспешил к выходу, напоследок бросив: - Жди меня вечером. А Рону этого говорить было не обязательно. Он и так ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.