ID работы: 2314727

Несносная соседка.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
46
автор
ValeriValentai бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста

Каждую ночь ты знаешь, что через пять, четыре, три часа сможешь встать и начать жить заново. (с)Януш Леон Вишневский. Любовь и другие диссонансы.

Всё заканчивается. Гермиона знала это наверняка. Война закончилась, школу окончила, отношения с Роном тоже подошли к концу. И вот теперь она, сотрудница министерства магии, переезжает на новую квартиру в тихом районе Лондона. Она не знала, зачем ей, вечно работающей девушке, квартира в таком районе, но делать было нечего. И вот она уже перетаскивала вещи в пустую квартиру. Гермиона была бы не против использовать магию, но делать этого было нельзя. Она выбрала жизнь рядом с маглами и платила за это. Вся однокомнатная квартира была заставлена сумками, которые разбирать Грейнджер не хотела. Она засунула в микроволновку пиццу, купленную в магазинчике у дома. Чайника дома ещё не было, поэтому Гермиона открыла сок и сделала глоток. Нужно было взять себя в руки, оставить наконец-то Рона в прошлом и начать жить заново. Жизнь — это поиски правды. Гермиона искала саму себя долгое время, но ответа найти не могла. Она встречалась с Роном, потому что ей казалось, что так будет лучше. Но, как оказалось, это было не так. Ей было стыдно за то, что она так подвела Уизли, но иногда нужно чем-то пожертвовать, чтобы не спустить свою жизнь в никуда. Она верила, что Рон найдет себе кого-нибудь получше, а себе же Гермиона желала обыкновенного человеческого счастья. Ей нужно было начинать жить заново. Пусть даже это казалось не так просто. Безусловно, тяжело отпускать шесть лет отношений, но нужно было уже на что-то решаться, потому что жить без любви трудно. А Гермиона устала от Рона ещё за полгода, но терпела, надеясь, что всё стерпится, слюбится. Но этого не случилось. И вот Уизли заговорил о свадьбе и девушка поняла, либо сейчас, либо никогда. На следующий день она собрала вещи и ушла. Они не любили друг друга. Им просто было комфортно, но на таком долго не протянешь. И вот Гермиона стояла посреди кучи сумок с пиццей в руках. Она выглядела как-то потеряно среди этих баулов. Девушка явно была не на своем месте, но делать было нечего. Именно поэтому пицца и одинокая квартира. - Эх, Грейнджер, что же будет дальше? - спросила девушка сама себя. - Нельзя же в таком бардаке жить. Гермиона завязала волосы в хвост и, шумно выдохнув, принялась разбирать вещи. В квартире из мебели были только старая кровать, древний кухонный стол, пара стульев, дряхлый диван и полка для книг. Грейнджер расправилась с вещами ближе к вечеру и только тогда спохватилась, что кушать нечего. Девушка переоделась, поправила прическу и отправилась в магазин. В небольшом супермаркете возле дома Гермиона видела много мамочек с детьми и лишний раз задумывалась, а правильно ли она поступила. Но, тряхнув головой, она вновь возвращалась в реальность и внимательно осматривала сроки годности молока. Девушка набрала кучу полуфабрикатов, потому что плита в квартире с трудом держалась. Она всё жалела о том, что магией пользоваться ей запретили. Министерство решило, что при таком соседстве с маглами не может быть и речи о магии. Гермиона кинула пачку печенья себе в корзинку и подняла голову. Её взгляд зацепил знакомый силуэт. Рядом с полкой, на которой стояли различные чаи, стояла девушка среднего роста с черными волосами до пояса. На девушке были темные джинсы и зеленая футболка. Грейнджер показалось, что она эту незнакомку видела раньше, и они даже общались. Гермиона поспешила к той самой полке, но опоздала. Девушка проскользнула между двумя тучными мамочками и скрылась. - Показалось, - прошептала Гермиона и направилась к кассам. Дома её ждал относительный порядок. Вещи были сложены кучей в углу рядом с кроватью. Девушка разложила продукты в холодильнике и, облокотившись на стол, нахмурилась. Ей нужно было встретится с Гарри, чтобы просто поговорить обо всем произошедшем. Рон обвинял её во всех смертных грехах, Гермиона потеряла хорошего друга, но Поттер мог ей помочь. Он занял нейтральную сторону, проводя время то с Уизли, то с Грейнджер. Девушка ещё раз шумно вздохнула. В комнате было ужасно душно, поэтому Гермиона вышла на балкон. На дворе уже была ночь, девушку тут же окутало какое-то спокойствие. Она прикрыла глаза и прислушалась. Кое-где были слышны звуки машин, звон сирены, но Грейнджер это не мешало наслаждаться ночью. Она вспоминала Хогвартс, где девушке удалось испытать столько чувств. Гермиона влюблялась, расставалась, воевала, разочаровывалась во всем и вновь находила себя. А теперь? Теперь девушка жила одна в однокомнатной квартире в тихом районе Лондона, ходила на работу в министерство, находясь бок о бок с человеком, который должен был стать её мужем. Всё могло сложиться иначе, но Грейнджер уже однажды подавила в себе сильнейшее чувство, которое только могла испытать. А за любое деяние рано или поздно наступала расплата. Вот теперь самая умная ученица гриффиндора платила по счетам. - Не думала, что ты станешь моей соседкой, - неожиданно услышала Гермиона и, резко раскрыв глаза, посмотрела направо. - Паркинсон? - Грейнджер удивленно таращилась на темноволосую слизеринку. - Грейнджер. - Что ты здесь делаешь? - Живу, что же ещё. Получается мы соседи? - пожала плечами Панси и затушила сигарету, которую курила ещё секунду назад. - Получается. - Думаешь, это судьба? - Кто знает, - пожала плечами Гермиона и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.