ID работы: 2314753

Любовь Дракона

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог.

В долине, полной деревьев и рек, пригревало солнце, почти стоявшее в зените. Животные, обитающие здесь, спали в тени, пережидая солнцепёк. Затихли даже певчие птицы. Вокруг повисла тишина, доносилось только журчание воды и шелест листьев. Всюду царил полный покой. Эта долина была райским уголком в одной из североамериканских пустынь, где расположились селения пяти племён. Во главе каждого стоял вождь-шаман, с помощью своего дара оберегавший соплеменников. Племена жили в мире и согласии, не развязывали войн, помогали друг другу и каждый месяц собирали совет, на котором сообща решали все важные вопросы. Долина была как раз тем самым местом, где проходил совет. Её считали нейтральной территорией, в равной степени принадлежавшей всем племенам. В небесах над пустыней парили четыре Дракона, стражи стихий природы: Воды, Огня, Воздуха и Земли. Они помогали вождям защищать и заботиться о своих племенах. Именно драконы, объединив силы, создали чудесную долину, в которой люди, кроме проведения советов, занимались земледелием, пополняли запасы воды и охотились. Дракон Воды создал несколько полноводных рек. Они никогда не пересыхали, в них никогда не переводилась рыба. Дракон Земли сделал почву в долине самой плодородной. В ней прорастали любые культуры, давая урожай несколько раз в год. Дракон Воздуха отводил от племён песчаные бури и суховеи, не позволяя им разорять посевы и ухудшать плодородие почвы. А Дракон Огня даровал людям тепло, согревающее их в холодные пустынные ночи. Племена очень уважали стражей и в день летнего солнцестояния устраивали праздник, на котором чествовали и прославляли Великих Драконов. Так продолжалось на протяжении сотен лет, но однажды случилось то, что нарушило вековое равновесие. В пустыне неожиданно появился путник, странствующий по всему свету вот уже долгое время. Им оказался шаман с седыми волосами, в одежде, украшенной причудливым рисунком. Его звали Зик Асакура. Селяне радушно приняли гостя: поселили в доме одного из вождей и накрыли стол, состоящий из множества самых разнообразных блюд. В деревнях шаманский дар передавался из поколения в поколение только в семьях вождей, поэтому они были рады повстречать кого-то похожего на себя. За трапезой странник поведал вождям, что целью его путешествия является накопление сил, а в пустыню его привела благоприятная аура для медитации. Путник говорил ровным голосом, взгляд его был непроницаем, движения — чёткими и плавными. Казалось, он прямо-таки излучает спокойствие. Селяне в свою очередь рассказали ему о своём укладе жизни, в том числе, конечно, и о четырёх Великих Драконах. Вожди почувствовали, что Зик — могущественный воин. Им нравилась его выдержка и невозмутимость. Однако они и предположить не могли, зачем же на самом деле в их пустыню пришёл странник. На следующее утро Зик попросил вождей устроить ему встречу с Драконами. Главы племён сначала не решились на такой смелый шаг. -Со стражами имеем право беседовать только мы, - объяснил один из вождей. - Они являются каждый месяц на скалу Седоны после общего совета племён. Следующий совет ещё нескоро. -Ничего, - молвил странник. - Я не могу ждать. Мне нужно поговорить с ними сейчас. Я прошу вас, отведите меня на эту скалу. Остальное я сделаю сам. Вожди засомневались: им совсем не хотелось навлекать на племена гнев Драконов. А вдруг они разозлятся из-за того, что их осмелились потревожить? Но в конце концов, приняв во внимание то, что, странник сам обратится к стражам, главы племён согласились. Вожди отвели Зика в долину к скале Седоны и сказали, что будут ждать его внизу. Шаман кивнул и вдруг взлетел на самый верх, словно птица. Вожди ахнули от удивления: они не знали, как можно летать, не призывая духа-хранителя. Тем временем, странник, очутившийся на скале, воскликнул: -Явитесь ко мне, Великие Драконы четырёх стихий! Я призываю вас! Небо моментально затянуло облаками, раздался раскат грома, ярко сверкнула молния. В ту же секунду земля заходила ходуном, поднялся очень сильный ветер. На скалу с небес, расправив исполинские крылья, опустились четыре фигуры. Через несколько секунд перед странником стояли Великие Драконы, чья чешуя переливалась в свете вновь выглянувшего солнца. Буря, землетрясение и гроза прекратились. Дракон Огня поднял голову и оглушительно взревел. Другие стражи грозно смотрели перед собой. -Кто ты? - сурово проговорил Дракон Огня, обращаясь к путнику. - И зачем потревожил нас? -Я Зик Асакура, - почтительно поклонился тот. - И я пришёл просить вашей помощи. -Интересно, - страж Воды сощурил глаза цвета аквамарина. - Чем мы можем тебе помочь? -Мне известно, какой силой вы обладаете, - продолжал Зик. - Но я искренне не понимаю, зачем вы растрачиваете ваше могущество на людей, которые только и делают, что используют природу нашей планеты. Люди не приносят ничего, кроме хаоса и разрушения. Они не умеют ценить того, что имеют, они стремятся избавиться от любого, кто сильнее их. -К чему ты клонишь? - нахмурился Дракон Воздуха. -К тому, что всем шаманам мира надлежит объединиться и избавить планету от людей. А на месте поселений человечества создать королевство шаманов. Тогда на Земле воцарится вечное спокойствие. Мы, шаманы, будем счастливы в гармонии с природой. Я прошу вас помочь мне в создании этого королевства. -Как ты смеешь?! - прошипел страж Земли. - Может быть, люди в прошлом и обращались с тобой плохо, но жители этой пустыни здесь ни при чём! Они кормили тебя, дали ночлег! Они уважительно относятся к природе и к нам! -Все люди разные так же, как и шаманы, - подхватил Дракон Воздуха. - В мире с начала времён существует Зло и Добро, Инь и Ян. Это нерушимый баланс. Человечество нельзя винить во всех бедах! -Я заглянул в будущее, - ответил Зик. - Если не уничтожить людей сейчас, со временем они разрушат всю планету. Неужели такой судьбы вы хотите для неё? -Довольно! - прогрохотал Дракон Огня, отличавшийся особенной вспыльчивостью. - Я и мои собратья всегда будем защищать людей! Мы не собираемся больше слушать тебя! И не разрешаем тебе оставаться здесь! Убирайся!!! С этими словами страж выпустил струю пламени в сторону Зика. Но тот успел призвать своего духа хранителя и поставить щит. Пламя даже не задело его. -Когда я покорю остальные концы Звезды Единства Стихий, мне больше не понадобится ваша поддержка, - спокойно произнёс он, не реагируя на гнев стражей. -Вон отсюда! Предупреждаю тебя в последний раз! - закричал Дракон Огня. - Или я сотру тебя в порошок! Зик покинул скалу, после чего четыре стража вновь взлетели в небеса. Странник, вернувшись к вождям, ожидавшим его у подножия скалы Седоны, пытался внушить и им свои идеи. Однако вновь получил отказ. Вожди так же, как и стражи стихий, приказали ему немедленно уйти из пустыни. Помня слова Драконов и видя столь изменившееся к себе отношение со стороны глав племён, Зик принял решение оставить это пристанище и продолжить путь, ища новых сторонников. Ветер вскоре замёл его следы. И в пустыне не осталось больше ни одного напоминания о недавнем госте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.