8 января, 2013 год.
12
24 сентября 2014 г., 23:12
— на вечер я всё устрою. свои деньги от родителей оставь на… татуировку, скажем. я сам организую праздник.
— ты сумасшедший.
— просто скажи спасибо.
чихо и бёнджу останавливаются возле кабинета скриминга.
— ещё раз с 19-летием, ким джу.
— спасибо.
— к слову, я позову парочку и своих друзей, ладно?
— как хочешь.
чихо исчезает за дверью.
«в парочку твоих друзей входит и соль, верно?»
пофигу. бёнджу не хочет сейчас думать.
восьмое января закончится как седьмое или девятое. нихера не случится, как нихера не случалось 18 лет до.
тренировки летят со скоростью света.
за прошедший день в стардоме бёнджу ни разу не встречает хансоля. ему даже интересно, почему этот кот отсутствует. а у чихо спросить как-то… начнутся вопросы и да.
в конце концов, он появляется на танцах. с фирменным наглым:
— привет, бёнджу.
теперь добавляется и имя. улыбка вместо ухмылки.
бёнджу мнётся как первоклассник и опускает глаза.
всё оставшееся время бёнджу чувствует на себе взгляд ким соля.
— я позвал донсона, санвона, сангюна, юнчоля. ещё сэхёка. и хансоля. окей? а донсон хочет взять с собой хёнхо.
— мне всё равно. не появляйся вот так из-за спины, — бёнджу открывает шкафчик.
— так я позвал хансоля, — чихо стягивает майку и взъерошивает чёрные волосы.
— ещё донсона. санвона, сангюна, юн-
— соля, джу. я позвал хансоля.
— мне всё равно. пусть.
— пусть?
— пусть.
оба переодеваются в тишине.
— это ведь твой день. ты мог бы напинать мне и…
— чихо, — бёнджу резко закрывает шкафчик, — мне, блять, всё равно. через год мы все дебютируем в одной группе, и ты, что же, каждый раз будешь спрашивать: «всё нормально, джу? а то здесь соль». прекрати это. я не ненавижу хансоля, но и не люблю. он со мной здоровается, а я за это не плююсь ему в лицо, ясно?
— ещё бы ты плевался…
— что, прости?
— я сказал, — из-за уроков скриминга чихо срывается на хрипотцу, — ещё бы ты, сука, плевался ему в лицо.
бёнджу от шока замирает.
— чего смотришь? думаешь, центр планеты?
— я не…
— постоянно смотришь на хансоля так, словно он перерезал дюжину людей и даже не отсидел за это, вот несправедливость, да же? за весь почти прошедший год он ни разу не тронул тебя, ни разу плохо не отозвался о тебе за спиной. к тому же, сейчас он здоровается с тобой. и что же получает за это? ты даже не говоришь ему «привет». просто ответить не можешь. даже сегодня… этот парень шёл к своей мечте так долго, и что же получил? другую мечту. лживую. и здесь, в этом хреновом доме звёздочек, его называют ненормальным, диким, безмозглым. куклой. а ты, бёнджу? ненавидишь его. за что?
бёнджу с шумом выдыхает весь воздух из лёгких. так вот, как он выглядит со стороны. так вот, как он, возможно, выглядит и в глазах хансоля тоже. так вот, какую боль ему это причиняет.
— я не думаю, что ненавижу его.
— тогда говори ему «привет». привет, хансоль.
в этот же момент слышится звук открывающейся двери, и чихо моментально надевает на себя маску парня, который всё это время здесь просто переодевался.
в раздевалку заходит хансоль.
конечно же.
и пока идёт к своему шкафчику, чихо смотрит на бёнджу многозначительным взглядом.
умереть потом от руки своего друга, шин чихо, или сломать свою гордость на 0.7 секунды?..
— привет.
хансоль даже не дёргается/останавливается/удивляется. просто открывает шкафчик и, снимая прилипшую к телу майку, бросает через плечо:
— что, чихо, промыл ему мозги?
— хён!
— шин чихо, — соль поворачивается к другу, — не трогай его. я говорил тебе его не трогать.
— ким хансоль!..
— я знаю, что здесь замешан ты.
чихо молчит.
— впредь не наставляй его на меня, дорисовывая, наверняка же, какой я весь охуенный. потому как я не охуенный. а он скажет мне привет тогда, когда скажет. когда-нибудь.
соль поворачивается к бёнджу.
— ну?
ким бёнджу смотрит на хансолевы конверсы.
— видишь? не трогай его больше.
соль натягивает толстовку и, прежде чем закрыть шкафчик, достаёт какой-то прямоугольный альбом в коричневой кожаной обложке.
— привет, ким бёнджу. с днём рождения.
коричневый кожаный прямоугольник оказывается альбомом с чёрно-белыми рисунками в карандаше автора хан мианна. и это не просто альбом с рисунками…
это альбом с 83-мя рисунками ким бёнджу.
на этих страницах он прорисован улыбающимся, угрюмым, задумавшимся, тренирующимся. уставшим. почти убитым. с ходжуном, с чихо, с собственным отражением в зеркале.
83 чёртовых рисунка, только на одном из которых он изображён с самим хансолем.
83 рисунка, только на одном из которых он смотрит на хансоля.
подпись внизу гласит «наш первый мамихлапинатапай, ким биджу & хан мианн».
хансоль выходит из раздевалки, закрывая дверь за собой, так, что тишина начинает противно звенеть по нарастающей в ушах бёнджу.
только взгляните.
ким хансоль подарил ему на день рождения альбом с рисунками, начатый почти год назад.
83 рисунка назад ким бёнджу пришёл в стардом.
через 83 рисунка альбом оказался в руках бёнджу.
целый чёртов год хансоль тайно рисовал его, пока тот в ответ тайно его ненавидел.
сумасшествие.
невозможно. невероятно и невозможно.
ким бёнджу снова опускает взгляд в альбом и проводит кончиками пальцев по очертаниям нарисованного хансоля.