Проблема и решение.
27 августа 2014 г., 02:32
Гриша Ургант находился в своей квартире - он смотрел какую-то передачу про животных, когда к нему в квартиру раздался звонок.
Не имея привычки смотреть в глазок прежде чем открыть, он распахнул дверь и крайне удивился, когда обнаружил перед собой Ивана Урганта.
Тот, не церемонясь, сразу же прошёл в квартиру и, убрав руки в карманы, придирчиво огляделся.
- Чт...что это значит? - Гриша неуверенно скрестил руки на груди.
- Так себе...
- Что?
- Прихожая так себе!- вынес вердикт Иван и прошествовал в гостиную, где был включён телевизор.
Напротив него стоял светлый кожаный диван, который находился на ковре. Сама комната имела белые обои, на одной стене висели засушенные бабочки в рамках, рядом шкафы с книгами.
- Что ты тут делаешь?- как-то не особо протестующе спросил Гриша.
Иван вздохнул, продолжая оглядываться, потом резко переменился в лице: он сдвинул брови и поджал губы, и знаете что? Хорошо, что гнев был напускным, потому что никому бы не пожелала столкнуться с разъяренным Иваном Ургантом. Хотя всё ещё впереди, и Гриша еще узнает неподдельного телеведущего, но об этом позже.
Иван быстро подошел к Грише и как-то слишком громко и демонстративно воскликнул:
- Жену мою вздумал увести? Прямо из-под носа у меня?! Ты кем себя возомнил?- и он схватил Гришу за воротник. - В кино её зовёшь? Комплименты делаешь?! Да я же рядом сижу!- и он покрутил рукой у бедного Гриши перед лицом, будто бы тот был слепым.
- А-ай! - Гриша дернулся от Ивана в сторону, таким образом заставив его отцепиться от воротника.
Иван ожидал удара, крика или хотя бы сурового выражение лица от Гриши, то есть хоть какой-то негативной эмоции, но тот лишь дернул руками и с болью в голосе воскликнул, хвастаясь за голову:
- Да знаю я, знаю! Прости меня, я знаю, что виноват!
Ну, тут даже не надо выбивать себе главенство, сразу понятно, с кем Иван имеет дело. Нытик какой-то.
Гриша продолжил:
- У тебя замечательная жена, я влюбился с двух встреч, как подросток!
- Ну.- как можно суровее кивнул Иван, хоть это и не требовалось.
- Просто ты был с ней так...невнимателен, мне захотелось защитить её, что-ли.
- А то, что дело это не твое, ты не подумал?
Все, надо прекращать, а то совсем отпугнешь его. Надо же, какие они с Иваном разные, хоть и одинаковые!
- Ладно, проехали. - как-то быстро отпустил его Иван, боясь переиграть.- Где у тебя тут уборная?
- У...борная?- совсем растерялся Гриша, удивленный сменой темы разговора.
Иван нетерпеливо кивнул:
-Она самая.
Гриша сначала смотрел на него широко раскрытыми глазами, в которых внезапно загорелся строптивый огонёк. Иван посмотрел Грише глаза и почему-то не смог оторвать взгляд.
- Уборная? То есть твоя жена уже не занимает твои мысли? Знаешь, друг, я думаю ты мог бы проявить чуть больше уважение к женщине, от которой зависит твоё счастье.
В мыслях у Ивана мелькнуло "романтик херов", но так же он почувствовал...возбуждение? Ведь строптивость было одно из тех качеств, которое он так любил в себе. Смутившись нового возникшего чувства, Иван замолчал, дав Грише возбудить себя ещё больше следующим монологом:
- Ты не прав! Она просто восхитительная: умная, ласковая, понимающая, да ещё и красавица! Ты борешься за нее, это факт, но ты не должен был отпускать меня так легко! Да, я отступлю, но на моём месте мог бы быть более наглый человек, который бы просто отбил у тебя жену! Не в обиду тебе, но ты как-то ее особо её удерживаешь, а надо!
Иван потупил взгляд, подавив возбуждение, хоть в его голове и крутилась фраза "ты не должен был отпускать меня так легко, не должен был...". Он смутился еще больше, Гриша же принял это за стыд от собственного укора, и положил телеведущему руку на плечо, успокаивающим голосом произнеся:
- Ну ладно, прости, я не хотел так сильно задеть тебя.
Иван, все ещё с выпученными глазами и безумным взглядом, процедил сквозь зубы:
- Уборная.
- Туда.- показал Гриша, решив, наверное, что Иван убежал туба плакать и переосознавать свою жизнь.
Иван прошел туда, захлопнул дверь и уставился на себя в зеркало: нет, нет, что за глупости?... Бред какой-то... Иван много себе позволял и много мог простить, но этого он понять и простить не мог на данный момент.
- П...педик?
Он уставился на свои испуганные глаза в зеркале. Нет. Бред.
Снаружи послышался голос:
- Всё в порядке?
Иван стиснул зубы:
- Да. Твои слова..про Наташу. Ты так...прав.
За дверью послышался вздох:
- Повезло тебе с ней.
Ивана затошнило.
По жизни он был ярым гомофобом, но он не знал всеми признанного факта: чем больше человек ненавидит геев, тем больше сам к этому склонен.
Но это ведь было не про него? Или про него. Или нет?
Захотелось позорно убежать из этой квартиры, куда Иван ранее зашёл так решительно. Захотелось оказаться как можно дальше от этого Гриши.
Иван включил воду, умылся, вышел в коридор и сказал певцу:
- Рад...что мы поговорили. Мне пора.
- Может, чаю? Или пива?
- Нет, нет, спасибо, мне правда пора.- отрешенно возразил Иван, направляясь к выходу.
Может его возбудила не решимость Гриши, а Наташа? Певец ведь про неё говорил! Но вспоминая Наташу Ивану в голову приходили лишь холодные руки и печальные карие глаза...
Это просто случайность.
Но в жизни Ивана Урганта не бывает случайностей! Все всегда по плану, никаких случайностей!
Да пошёл этот Гриша, черт с ним! План уничтожения отменяется, лишь бы не видеть его больше!
Сев в машину к Артуру, Иван заломил руки так больно, что ему показалось будто он сломал себе пальцы.
***
Иван думал об этом весь день. Казалось бы - такая мелочь, в жизни его вечно окружали люди, с которыми он не прочь был бы переспать, но всю его жизнь это были девушки!
- С одной стороны,- рассуждал он, ходя по квартире и не зная куда себя деть,- это я. Он — это я. Что сразу подразумевает сильную притягательность, но с другой стороны это мужчина...
Иван уже не испытывал такое отвращение к себе как в квартире Гриши, он скорее изучал себя и свою возникшую эмоцию. Он слишком лояльно к себе относился, слишком много себе позволял чтобы долго себя корить и тем более презирать.
Уже лежа в постели его одолели другие мысли: вместо того чтобы избегать Гришу, они могли бы наоборот...
Например, Гриша явно гей. Ни один нормальный мужчина-холостяк не стал бы вешать в своей квартире бабочек на стены. Так? Так. Иван бы не стал, значит и другие бы не стали.
Внезапно телеведущий вытаращил глаза, поймав ход своих мыслей. Что. За. Бред?! Нельзя думать о том, чтобы переспать с Гришей!
***
На следующий день у Вечернего Урганта в очередной раз был в гостях Филипп Киркоров, который уже давно положил на Ивана глаз и не упускал возможности спросить его про Гришу в свободное от съёмок время. Кажется, "король эстрады" не стеснялся вообще ничего, уже смирившись что все знают его ориентацию.
- Как думаешь, он абсолютно такой же, как ты? Я имею в виду тело.
- Я понял, Филипп, что ты имеешь в виду.- сквозь зубы проговорил Иван, беспомощно оглядываясь по сторонам: против этого типа нет приёма!
- А как ты думаешь...- сейчас сказанет!- в постели он такой же, как и ты?- допытывался гость, примерзко улыбаясь.
Иван, не выдержав, встал и ушёл к автомату с кофе, оставив Киркорова вполне довольным своим смущением. Посторонние мысли завладели Ургантовской головой, заставляя дыхание сбиваться, а сердце ускорять ритм. Действительно, интересно...
Весь следующий день Ургант тоже думал про Гришу. Откуда он вообще такой взялся? Точная копия. Запал на Наташу! Завладел мыслями Ивана.
Иван думал о нём без всякого удовольствия: он то представлял как Гриша идёт по улице, то представлял как они внезапно столкнуться где-нибудь...
Вечером перед сном он опять вернулся к тому, что Гриша, вероятно, гей, хоть Ивану это и "совершенно по барабану", конечно же.
И, чтобы избавиться от постоянных мыслей о Грише, он решил сделать ему ещё один визит, не зная, правда, что скажет и не зная что сделает.
Просто чтобы убедиться, а может быть и избавиться от странных, одолевающих его чувств.