Глава 9
23 сентября 2014 г., 16:02
Иван не появлялся уже два дня. Не звонил, не писал, мало того - он исчез даже с телевидения, его программу уже второй вечер подряд заменяли повторы летнего кубка КВН.
Всё бы ничего, Гриша был даже рад (хоть и немного удивлен) пропаже Ивана, если бы вместе с ним не пропала и Наташа, и если бы последней новостью от телеведущего не была смска "Едем на узи".
После этого Иван пропал; Гриша написал ему пару смс, несколько раз позвонил, потом позвонил Наташе (строго один раз, звонить больше он себе не позволил).
Что выяснилось на узи? Возможно, Наташа вовсе и не беременна, и мужчина, услышав радостную новость, ушёл в запой? Или, словно Барни Стинсон, побежал отмечать день "неотца"? А может быть, с ребёнком что-то не так - повреждение, какая-нибудь врожденная страшная болезнь?!
Всё это и ещё много чего Гриша накрутил себе, просидев у себя в квартире весь день. Он был свободен от работы и друзья о нём не вспомнили, так что он ходил из комнаты в комнату, иногда перенося с собой такие предметы как чашка с чаем или пультик от телевизора и придавался печальным размышлениям.
На душе у мужчины было неспокойно: помимо узи его беспокоила ещё и та ночь, вернее, тот вечер, что они провели с Наташей в ургантовском кабинете. Поняла ли она, что это был не он? Если поняла, то расскажет ли об этом Ивану? И самое главное - понравилось ли ей?
"В любом случае я вряд ли был хуже этого напыщенного индюка!"- нахмурившись, думал Гриша, скрещивая руки и глядя в окно. - "Мы с ним совсем разные."
Всё это волновало Гришу, он рассматривал даже такой вариант что Наташа все рассказала Ивану и он настолько осерчал, что пренебрег своим желанием испоганить жизнь Грише, схватил её и они навсегда уехали из Москвы и он больше никогда не увидит ее!
За окном начало смеркаться, в окно застучал ветер. Гриша поёжился и пробёл обратно на кухню - снова вскипятить чайник и снова заварить заварку. От нечего делать.
Внезапно (в то время как Гриша был на кухне) его входная дверь распахнулась и в квартиру влетел не кто иной как Иван собственной персоной: он не стал снимать обувь, как, впрочем, во все свои визиты. Он сразу проследовал на кухню, посмотрел на Гришу немного безумными глазами и, облизнув губы, выговорил:
- Есть коньяк?
Гриша встрепенулся, открыл дверцу кухонного шкафа и достал бутылку. Иван, не выходя из своего странного оцепенения, выхватил бутылку из рук и с лёгкостью открыл её с помощью кухонного ножа. Не впервой, видимо.
Пока он пил прямо из горла Гриша кое-как успокоился и рассмотрел гостя: на Иване был его привычный серый костюм, только непривычно мятый и даже с каким-то пятном на пиджаке. Туфли шоумена были в грязи, что заметно отразилось на мытом ранее до блеска (опять же - от нечего делать) полу.
- Уууухх!!! - глубоко выдохнул Иван, с громким стуком ставя бутылку на стол.-Хоть что-то у тебя в квартире есть хорошее!
Гриша молча смотрел на Ивана, который хоть и пытался говорить с сарказомом, но всё же выглядел грустным.
- Что случилось? - просто спросил певец, беря бутылку в руки.
Иван сначала оглядывал кухню, избегая Гришиного взгляда, но потом не выдержал:
- Двойня.- отстранённо пошевелил губами Иван, глядя Грише в глаза.- Эта женщина беременна двойней.
***
Гриша не знал что огорчило его больше - то, что Иван назвал свою жену "эта женщина" или то, что в этот миг весь их договор висел на тончайшем волоске. Еще немного (пара неосторожных фраз, неправильное истолкование, не то движение или неправильный взгляд, кто знает, что это будет) и Иван, возможно, перепугается ответственности, ложившийся на него и расторгнет их договор, сделав двоих из этого странного любовного треугольника глубоко несчастными.
Гриша сглотнул, и, плохо прочистив горло, повторил, так же не отрывая взгляда от Ивана:
- Двойня, значит.
- Да. - тот выглядел...напуганным?
Грише вдруг вспомнилось как Иван ударил его, когда он выставил его за дверь. Нет,нет, не тот случай!
Что делать? Что. Делать?!
- Что теперь делать? - будто прочитав его мысли, спросил Иван.
Гриша быстро пытался что-нибудь да сообразить. Утешать? Не вариант. Уговаривать остаться с Наташей рискованно - в телеведущем может разыграться упрямство и желание насолить Грише.
Певец нашёл лишь один возможный вариант и неуверенно шагнул к Ивану. Последний удивленно вскинул брови, но назад не отступил.
Гриша открыл рот, потом закрыл рот, потом открыл. А потом, сгорая от смущения, точно первоклассница которая начинает рассказывать стих, пробормотал:
- Давай целоваться?...
Иван внимательно посмотрел на него, не двигаясь с места. В глазах Гриши было смущение, это понятно, но так же в них горело...отчаяние? Иван нахмурился и наклонил голову на бок, пытаясь понять что заставило певца пойти на столь крайние меры и предложить такое.
Потом он подошел к нему и положил руки на плечи, озвучив свою догадку вслух:
- Ты решил что я передумаю...брошу Наташу, да? Какой ты самоотверженный...-пробормотал Иван, пытаясь поцеловать Гришу, дыхнув на него потом довольно стойким запахом коньяка.
Поцелуй получился кривым - вместо губ Иван поцеловал лишь уголок и кусочек щеки, но это было гораздо нежнее и интимнее, чем планировавшийся поцелуй в губы.
Гриша изо всех сил пытался не отпрянуть и пытался сдержать поступающий к горлу недавно съеденный ужин.
- Всё хорошо..- неуверенно пробормотал он. - Всё хорошо, ведь так...
Иван молча обнял Гришу, и тому опять вспомнился момент из их первой встречи в Гришиной квартире - когда Гриша прибежал сюда с разбитой щекой (которая, кстати, до сих пор болела!) и искал вату, как он сам потом ударил Ивана, как он ненавидел его в тот момент...
А что теперь? То же место, практически то же время, они стоят посреди той же кухни и... обнимаются. И вместо ненависти Гриша испытывает к своему близнецу жалость, а близнец опять непонятно что. Он просто молча обнимает Гришу в ответ, не проявляя инициативу отодвинуться или заняться чем-нибудь другим.
Тишина, слышно только как они негромко дышат.
- Гриша, я по-паал...- на выдохе шепчет Иван.
Так тихо, что певец думает вначале что ему показалось, но Иван опять поднимает на него свои глаза.
Столько там тоски, сколько страха, сколько отчаяния! Невероятно! Гриша на секунду словно окунается в эти глаза - ощущает ту же боль, ту же безысходность, ту же неуверенность. И Иван впервые за очень долгое время назвал его по имени, кстати.
Внезапно Гриша сам поцеловал Ивана, желая наконец оборвать эту связь, наконец закрыть глаза и перестать испытывать эти всепоглощающие чувства. Наконец почувствовать другие...
Отвращение, например. Хе-хе.
- Д...-Иван оторвался от Гриши.- Давай сделаем это.
- Что, прямо щас? Прямо на полу?- разнервничался Гриша, отступая на шаг.
- Ну почему и нет.- пожимает плечами Иван, выжидающе глядя на Гришу.
- Я не готов! Я не умею...я не могу сейчас!- взволнованно лопочет певец, хватаясь за волосы.
- Ты что...д...?
- Ну представь себе: я никогда не спал с мужчиной, удивительно,да?!- разнервничавшись, Гриша начинает кричать.
- Ну тем лучше для меня.- пытается успокоить его Иван, пытаясь погладить по плечу но Гриша уворачивается:
- Не на кухонном полу!
- По-моему, весьма оригинальный первый раз.
Гриша закрывает глаза, глубоко вздыхает, глубоко выдыхает, а когда открывает то натыкается на глаза Ивана - он подошёл почти вплотную и снова Грише передались через взгляд его эмоции - что-то среднее между взволнованностью и грустью.
- Пошли.- Гриша уверенно берет Ивана за руку и ведет в сторону спальни.
В этот момент у обоих сердца бьются крайне взволнованно, а главное — в унисон.
***
...Гриша смотрел на спящего Ивана и чуть улыбнулся - ну надо же так получиться!- как только они легли на Гришину кровать, Иван сразу же уснул! Наверное от переутомления, волнения, испуга...
Грише такой расклад казался идеальным - Иван под его контролем, он хоть и напился, но не в одиночку и не в присутствии Наташи, что плюс, также за ним удобно следить - пока он спит он не делает никаких пакостей (типа не делает дубликат ключей от Гришиной квартиры...), а так же когда он спит то выглядит довольно мило, это не вызывает желания прикончить его, и самое главное - они не переспали, фууух. Певец накрывает Ивана одеялком, перекатывается на другой край кровати, выключает свет и ложится на подушку, почувствовав усталость трех дней молчания от Ивана.
Двойня, надо же...
***
Иван слышит как Гриша вздыхает и чувствует как он накрывает его одеялом - приятно...
Потом гаснет свет, стихают все звуки в квартире. Ночь. Они спят на одной кровати.
"Никаких чувств, просто факт."- обрывает себя Иван, закрывая глаза и пытаясь уснуть.
"Почему...?" - спросите вы. "Да потому что."- сам себе резко объясняет Иван.- "Всё должно быть по-другому. Твой первый раз и вправду будет особенным."
А зачем Ивану это надо? Да кто ж его поймет.