ID работы: 2315312

Все возвращается

f(x), BoA, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Цок-цок-цок» - раздается по коридору быстрый стук каблуков. Толпа вокруг мельтешит, рассеивается и сбивается в маленькие стайки. Монохромные ряды девочек в одинаковой форме перешептываются между собой и стараются слиться с белыми стенами. -Гляди-ка, младшая все-таки вышла из своей комнаты! Она морщит нос и ускоряет шаг. Почему они всегда преследуют ее? Задерживают на ней колючие взгляды, пробегают мимо, сталкиваются с ней в надежде узнать хоть что-то.… Нет, сталкиваются не с ней самой. С тенью сестры. -И почему у нее всегда такое застывшее лицо? У них нет своей жизни. Им интересна только она. Они хотят знать о ней все: как в ее идеальной и гладкой прическе появился растрепанный волосок, почему она никогда не бросает на них взгляд, что она шепчет им в след. Одна мечта – лишь бы узнать что-то о ней. -Бедняжка. Наверное, ей тяжело приходится после смерти Джесс. Посмотри, во что она превратилась! Стук каблуков прекращается. Она останавливается и поднимает глаза. Впервые за долгое время. Кажется, когда-то она боялась толпы. Взгляд скользит по одинаковым удивленным лицам, проходит по ряду белых воротничков и останавливается на незнакомой ей девчушке. Та смущенно закрывает лицо рукой и прячется за чужую спину. Уголки губ Сучжон растягиваются в улыбке. «Если будешь много смеяться, появятся морщинки. Прикрывай рот вот так» Она смеется в ответ голосу, подмигивает девчушке напоследок и проходит мимо, оставляя в недоумении раздосадованных старшеклассниц. Сегодня Сучжон будет другой. Голос сестры всегда сопровождает ее вкрадчивой тенью. Он почти что стал ее частью. Джессика всегда вместе с ней, даже когда Сучжон того не хочет. Голос тихо шепчет ей на ухо о том, что сестричка рядом – от этого жуткого чувства ей хочется спрятаться. Только вот от навязчивого голоса в собственной голове спрятаться невозможно. За партой Сучжон вздыхает и глядит в окно. Остальные смотрят за Сучжон. Она считает минуты: тик-так-тик-так. Она раз за разом открывает и закрывает тетрадь. Стрелка часов движется невыносимо медленно. И когда же закончится этот бесконечный урок? Рядом с тетрадью приземляется записка. Сучжон удивленно поднимает брови и разворачивает смятую бумажку. «У меня есть для тебя что-то вкусное» Сучжон прячет записку в карман сумки и улыбается. Пожалуй, сегодня она позволит Вик присоединиться к ней. Вик смешная. Она энергичная до невозможности, и когда она подходит к Сучжон, ее стянутые в высокий хвост волосы ходят маятником из стороны в сторону. У нее забавный и заботливый голос: «Сучжон-а, ты поела? Сучжон-а, тебе не холодно?». Добрые глаза, нежная улыбка и звонкий смех, напоминающий звучание китайских колокольчиков. Сучжон уютно с Викторией, а та готова заботиться о младшей. -Я тебе шоколадных круассанов испекла. Будешь? Джессика любит шоколад и запах круассанов. Любит настолько, что Сучжон до старшей школы приходится есть на завтрак только то, что выбирает сестра. -Почему бы и нет? – улыбается она уголками губ. Слишком теплые круассаны. И слишком теплая атмосфера. Хочется встряхнуть плечами с непривычки. Оттенки в столовой до невозможности однообразны. Белые воротнички, черные платья. Черные подносы, белые тарелки. Различаются только цвета волос и глаз, непрерывно следящих за каждым движением Сучжон. Даже движения рук кажутся синхронными. -Вы такие тихие! Постоянно молчите. Я вам тут динамик принесла. Вы просто еще не настроили свою громкость… У Миён хитрые глаза кошки и никогда не замолкающий громкий голос. Она всегда говорит то, о чем думает, а порой вообще не думает о том, что говорит. Миён всегда улыбается, хотя и прячет под рукавами и высокими воротниками тонкие следы шрамов. Смеется, а потом отпрашивается в туалет и гладит разбинтованные раны. Тяжело потерять все, что у тебя было, правда, Миён? Их было трое. Ледяная королева Джессика, принцесса Миён и Юна – девушка, у которой нет недостатков. Они устанавливали правила игры. Они диктовали моду. Остальные – лишь пешки в большой игре. А потом – тот роковой день, найденные таблетки и слёзы. Карточный домик разлетелся по ветру. Остались только две маленькие девочки с разрушенной донельзя репутацией и сломанным будущим. -Так почему вы такие серьезные-то? – смеется Миён и крутит усилитель динамика. Трудно, наверное, скрывать слезы за улыбкой, да?</b> -Не знаю, - пожимает плечами Сучжон и улыбается в ответ. Она знает, куда будет лежать сегодня её путь. Где-то среди пустых коридоров академии прячется почти что идеальная девочка с грустными глазами оленёнка и замерзшими от ветра ладонями. Она обнимает колени и ютится на подоконнике. Девочке уже 18, но она все еще кажется маленькой и беззащитной. За её плечами – потеря матери, безразличное спокойствие отца и исчезнувшая из её жизни подруга. Сучжон чувствует, что она должна сделать. -Как ты там, Юна? – шепчет она и осторожно кладет руку на плечо удивленной девушке. Её уголки губ складываются в улыбку. -Я ждала тебя, Сучжон-а, - поднимает глаза она. Юна расстегивает замок сумки, извлекает шуршащий бумажный сверток и бережно отдает его в руки Сучжон словно самое драгоценное сокровище. Она поспешно разрывает пакет. Сердце колотится как бешенное. Старый потрепанный блокнот. С обломанным замочком и дурацкими цветами на обложке. Уж слишком знакомая вещь. Кажется, она совсем недавно покупала ее в подарок на свои первые карманные деньги. Лет пять или шесть назад. -Сучжон… Она оборачивается. В углу прячется хмурая Вик со скрещенными на груди руками. Губы нервно сжаты, острые ногти царапают локоть. Тик-так, тик-так. Кажется, сейчас взорвется бомба. -Не трогай, - произносит она одними губами. Извини, Вик. -Он слишком нужен мне, - успевает сказать Сучжон и сломя голову несется вниз по лестнице. Жаль, что она не успеет сказать спасибо Юне. Но сейчас у нее совсем другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.