ID работы: 2315312

Все возвращается

f(x), BoA, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Библиотеку можно отыскать следуя по вытертой ковровой дорожке. Нужно зажечь свет в отсеках между коллажами и добраться до последнего шкафа, где в выдвижных металлических ящиках с полустертыми белыми наклейками хранятся тайны, о которых молчат стены. Буквы на ярлычках опознать невозможно – бумага с годами отсерела, от большинства записей остались лишь обрывки. К счастью, Сучжон точно знает, какой ящик нужен ей. Она выдвигает самый нижний из ящиков и аккуратно перебирает стопку плотно спрессованных папок. Бегло просматривая их содержимое, она стопка за стопкой откладывает скрепленные листы с сухими отчетами и смятыми газетными вырезками. «… вечером одиннадцатого января в одном из частных женских пансионов было обнаружено тело ученицы Ким Хёён, покончившей жизнь самоубийством. «Никаких предпосылок и поводов заподозрить неладное просто не было» - заверяет классный руководитель Хёён. Согласно показаниям преподавателей, перед происшествием не было заметно, что девушку что-то тревожит. Директор пансиона, госпожа Квон, подчеркнула, что инцидент обязательно будет тщательно расследован, и ни один аспект не останется без внимания. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины и мотивы поступка девушки. Предположительный мотив – травля одноклассницами…» Сучжон осторожно прикрепляет вырезку на место и складывает обратно в папку. Кажется, это не то, что ей нужно. «…двадцать первого января, спустя десять дней после начала расследования дела о смерти Ким Хёён, выяснилось, что в опознании тела произошла ошибка, а сама девушка благополучно вернулась в пансион. Сама пострадавшая признается, что не помнит того как очнулась и пришла в себя. Как сообщают работники медицинских служб, состояние здоровья девушки находится в пределах нормы. В ближайшее время она снова приступит к обучению. Однако, её психическое состояние оставляет надеяться на лучшее: Хёён все ещё находится под наблюдением психолога и, согласно его выводам…» Сучжон помнит, как Ким Хёён, стоя на пороге, прятала лицо руками в надежде скрыться от пристальных взглядов. Бледная, продрогшая – никто и не думал, что она когда-нибудь вернется. «Девочка-призрак, она вернулась к нам с того света» - перешептывались меж собой тайком младшие. От таких слов становилось страшнее всего самой Хёён. «…в ночь на пятницу, 12 февраля, воспитанница частного пансиона Джессика Чон скончалась после принятия таблеток. Что могло заставить девушку пойти на такой шаг, пока неизвестно - никаких предпосылок для того, чтобы покончить с собой, у девушки не было. Соседка погибшей по комнате обнаружила Джессику уже мертвой, с горстью таблеток в ладони и тут же сообщила об этом директору пансиона, госпоже Квон. » 12 февраля Сучжон помнит как вчерашний день. Маленькая стеклянная баночка на прикроватной тумбочке, перевязанная белой лентой, звенит одинокой таблеткой. Холод, крики и облачка пара. Свет фар, завывание сирены и постоянные звонки родителям. А еще новенькая. Она появилась в тот самый день и её звали Викторией. Её поселили в старую комнату Джессики и вручили сверток со школьной формой. И обувь, и платье идеально подошли новенькой. Всего лишь день – и Виктория словно влилась в размеренную жизнь пансиона. Он быстро принимает чужаков, но так же быстро освобождается от них. -Мне интересно, что же ты там так упорно разыскиваешь, Cучжонни? По её спине скользил цепкий и насмешливый взгляд. Ученики называли её Ведьмой. Глаза её черные, колдовские, как у птицы. Младшеклассницы пугают друг дружку тем, что от взгляда на эти глаза можно ослепнуть. Кожа её в библиотечном полумраке кажется невероятно белой. Женщина-Ведьма, что же ты ищешь здесь? -Извините, госпожа Квон, но вас это не касается. -Почему же ты так думаешь? Зря, очень зря.… Если уж ты ищешь записи о своей сестре… Сучжон оборачивается. -Что вы сказали? -Здесь работы не на одну ночь, - женщина пренебрежительно бросает взгляд на бесконечные ряды ящиков, - Я могла бы помочь тебе. -Простите? – удивленно переспрашивает девушка. -Ты устала, моя девочка, - её глаза словно продираются сквозь душу, - Я могла бы помочь тебе расставить все на свои места. Приходи ко мне, Сучжонни. Она исчезает так же внезапно, как и появилась, оставляя Сучжон в недоумении перебирать остатки газетных вырезок и отчетов. Женщина-ведьма, какую тайну ты скрываешь? Сучжон судорожно оглядывается, прячет найденные листы в сумку и прошмыгивает в коридор, на пути щелкнув выключатель света. Бегом вверх по лестнице – лишь бы не потерять равновесие. Лишние расспросы ей сейчас совсем не нужны. -Не смей связываться, с ней, слышишь! Никогда! Виктория прикрывает глаза и из-за всех сил пытается успокоить себя, но не может – её просто разрывает изнутри. Острые ногти впиваются в ладони, губа раскусана до крови. -Не лезь в мою жизнь, Вик, - раздраженно бросает Сучжон. Может быть, ей и больно говорить это, но она терпеть не может вмешательства в свои дела. Извини, Вик-онни. Но я должна разобраться во всем сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.