ID работы: 2315363

Роуд-муви

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оптимус какое-то время переваливался через ухабы, удаляясь от дороги и любопытных глаз, и высадил Кейда у скалистой возвышенности. Затем трансформировался и стал разминать серво, расхаживая туда-сюда и кряхтя от удовольствия. Кейд сидел прямо на камнях в паршивом настроении: - Обещай, что не дашь им добраться до тебя. Прайм обернулся, в его глазах промелькнула искорка: - Гораздо интереснее, что случится, когда я доберусь до них. Я назову немало тех, кто хотел бы отпраздновать мою гибель. И это не только люди и десептиконы. Мои враги не признаются в этом, но они боятся меня, боятся до смерти. Они знают: меня не остановить. Я сам определяю, что добро, а что зло, и на чьей стороне быть моей силе. И сделав это, я отбрасываю все сомнения, как и полагается воину. А затем сражаюсь до конца. Поэтому когда они решаются смотреть мне в лицо – то превращаются в пыль. Спроси, где они – никто не найдет их следов. Ты знаешь, что случилось с моим предшественником – Праймом, стоявшим во главе автоботов до меня? Он предал нас, и я убил его. Знаешь, что случилось с Мегатроном? Я убил его. Знаешь, что случилось с Падшим Праймом до того? – Дай-ка догадаюсь... – Я сорвал с него лицевые пластины и убил его. И если за мной придет еще кто-то, его я тоже уничтожу. Я не боюсь убивать, потому что всегда знаю, за что сражаюсь. И так случилось, что я буду сражаться за тебя, Кейд Йегер. Прайм присел, дотронулся до Кейда, и у того по коже побежали мурашки то ли от холода, то ли от голоса Оптимуса. – Тебя не беспокоит то, что я рассказал? – По здравому размышлению, мне следовало делать ноги, еще когда ты начал размахивать пушками в мастерской. А теперь поздно. Но знаешь, мне не нужно, чтобы ты убивал. Мне просто хочется иногда отдохнуть на твоих руках... – Голос Кейда сорвался, и мужчина отвернулся. Прайм не всегда успевал следить за сменой человеческих эмоций и на всякий случай протянул ему ладонь. Кейд прижался к его руке, уткнувшись лбом в пластину предплечья: – Просто не знаю, что с этим делать, – его голос звучал глухо, – когда я думаю, что с тобой может случиться или что ты однажды уедешь и не вернешься, у меня внутри все переворачивается. Он схватил Оптимуса за шейные приводы, подтянул к себе, прижимаясь лицом к его щеке. – Мне хочется ехать с тобой куда-нибудь, куда угодно, но мне не хочется никуда приезжать, понимаешь? Потому что тогда то, что у нас есть, закончится. Кейду хотелось гораздо больше, чем просто уехать с Оптимусом. Ему хотелось обласкать каждый сегмент его губ по отдельности, каждый миллиметр лица, куда можно было дотянуться. Он забирался пальцами и языком в щели между лицевых пластин, целовал прямо в гладкую поверхность оптосенсоров, гладил его по губам. Кейда трясло. – Эти местные обычаи... – Прайм моргнул. – Прости. Я вообще не по этой части, чтоб ты знал... – Кейд отстранился. Прайм подтолкнул его подбородком. – Я знаю вот что: когда ты вжимаешься в сидение на скорости – это меня... плавит, – сообщил он совсем низким голосом Кейду прямо в ухо. И прежде,чем тот успел ответить, поднялся: – Нам пора. Грузовик вернулся на опустевшую трассу. На исходе дня красный шар солнца клонился к земле, прячась в рваных облаках, и в остывающем воздухе горький запах цветущих трав становился ощутимее. Ветер гонял пыль над дорогой, стрелой уходящей за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.