ID работы: 2315363

Роуд-муви

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стрелка спидометра балансировала на грани максимально разрешенной скорости и изо всех сил стремилась сдвинуться хотя бы на миллиметр, но так и не достигнув цели, разочарованно замирала. Кейду казалось, что это такая игра, в которую Оптимус играет на дороге сам с собой. Небо над холмистыми грядами быстро темнело, и капли начали падать на ветровое стекло. О цивилизации напоминали потрепанные рекламные щиты и запущенные заправки. Вскоре ливень уже хлестал вовсю. Немногочисленные машины притормаживали, предпочитая пропускать несущееся мимо них многотонное чудовище: Прайм и не думал сбавлять скорость – и Кейду это нравилось, сердце стучало сильнее. Грузовик совершал маневры с удивительной для его габаритов легкостью, быстро оставляя позади другие авто с их обалдевшими водителями. Кейда беспокоило, что он-то в отличие от Оптимуса вовсе не торопится на встречу с оставшимися автоботами. И когда он спрашивал себя – почему, выходило как-то нелепо. Прайм молчал всю дорогу, только фыркал иногда, как большой зверь, поднимая колесами фонтаны дождевой воды. Когда машин стало попадаться меньше, Кейд спросил: – Знаешь, если светской беседы у нас не сложилось, может дашь порулить? Автобот по обыкновению потянул паузу перед ответом: – Это очень личная просьба. – Я лазал тебе под капот. Я чистил тебя под крыльями. Я тебя хватал за все патрубки. – Убедительные доводы. – Так можно? – Хорошо, – Прайм подсветил зеленым всю приборную панель и спустя какое-то время добавил: – Кстати, хотел предупредить: я уже отключил систему стабилизации. Кейд вцепился обеими руками в руль, чтобы вернуть десяток тонн веса на асфальтовое полотно: грузовик потихоньку начал клониться вправо, приминая колесами мусор на обочине и чахлые придорожные кусты. От мысли, что такая масса какое-то время неслась бесконтрольно, у Кейда вспотели ладони: – С ума сошел?! Решил обеспечить мне еще один артериальный инфаркт? Оптимус развеселился: – Ты смелый, Кейд Йегер. Решил взять Прайма под контроль прямо на дороге. – Люблю родео, – Кейд почувствовал себя увереннее, ощущая ход педалей. – Храбрый ковбой укрощает строптивого мустанга. Это местный обычай. – Ты укрощал мустангов? – Нет, у настоящих ковбоев переломаны кости и немало трещин в позвоночнике. – А что насчет мустангов? – Особенно дерзких наверно съедают. – Варварский обычай. Давай, Кейд, меньше слов – больше дела. Я отдам тебе в распоряжение основные узлы. Попробуй не сбавлять обороты. Я тебе доверяю. Трасса шла прямо, и Кейд решил, что он в состоянии справиться со всеми чертями под капотом Прайма. Но дальше надо было сворачивать на гравийную дорогу, петлями уходящую через скалистый массив на юг. Удерживать тяжелый грузовик становилось сложнее. Кейду казалось, что Оптимус не сильно-то стремится облегчить ему задачу, даже наоборот. Он так и норовил уйти в занос, а на подъемах, казалось, хотел оторваться от земли, и Кейд молился, чтобы трасса оставалась пустой. Мелкие камни вылетали из-под колес, ветер бил в ветровое стекло, двигатель раздраженно гудел. – Быстрее, – голос Прайма прозвучал глухо и требовательно. Когда дорожный серпантин развернулся в прямой отрезок, Кейд рискнул добавить газу. Дорога будто бросилась на него. Черти хотели пожирать мили и тащили водителя прямо в ад. На следующем повороте тягач на скорости пошел юзом, выворачивая колесами комья земли. Кейд выкрутил руль, снял ногу с педали и повторно вдавил тормоз, пытаясь войти в траекторию. Их какое-то время тащило со скрежетом, потом развернуло и наконец сильно тряхнуло – грузовик остановился. Прайм как будто вздохнул с сожалением. Кейду вспомнился старый фильм, где добропорядочного водителя пытался сбить маньяк за рулем бензовоза. Ну, а что делать, если маньяк – сам грузовик? – Ты это нарочно, да? – пробормотал мужчина. – Мустанг съел ковбоя. – Я только разогревался. – Отпусти руль, Кейд. Ты вцепился в него, как Мегатрон в остатки власти. Я контролирую свои узлы и системы. Кейд откинулся на сидении и провел рукой по лбу. Дышалось тяжело. – Ты хоть на секунду отключался от управления? – Я же автобот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.