ID работы: 2315416

Упасть с матраца

Гет
PG-13
Завершён
481
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 56 Отзывы 89 В сборник Скачать

пара лет

Настройки текста
Мы сидели на кухне у Джейн, когда он вернулся. Последнее время я провожу много времени у Джейн, она предложила мне завести здесь собственную кружку. «Жизнь дерьмо», или что-то в этом духе, хотя на кружке, из которой я пила зеленый чай, когда Трент вернулся домой, было написано: «В поле Ветер - каждый день с удовольствием!». - Привет, Джейн. Привет, Дарья. - Как это было? Он подошел к холодильнику и достал банку пива. Джейн опустила руку на его костлявое плечо. - Эй. Как это было? Он посмотрел на нас, как на незнакомых людей, и потер неровную щетину. Наверно, это и называется Взросление – когда понимаешь, что старший брат твоей подруги, в которого ты была влюблена в шестнадцать, бреется не так давно, и еще не научился делать это ровно. - Это было ужасно. Мне три дня кряду снились кошмары. - Черт возьми. И я сказала: - Думаю, тебе надо выспаться, Трент. Он перевел взгляд на меня, сфокусировался и едва заметно кивнул. - Ты права. Я отхлебнула вонючего зеленого чая. - Иди к себе и поспи, - повторила я. - Я всегда знал, что ты меня понимаешь. - Выспись хорошенько. Он поставил бутылку пива на стол и направился к выходу. В дверях он остановился, повернулся к нам и сказал: - Была бы ты на пару лет постарше, я бы пригласил тебя на свидание. Я снова отхлебнула чая. - Ты уже это говорил. - Да…? Когда? - Пару лет назад. Джейн повернулась к нам спиной, делая вид, что роется в холодильнике, хотя тот был практически пуст. Даже я не знаю, что было написано на ее лице. Ведь я его не видела. - Я, пожалуй, пойду домой. Пока, Джейн. Пока, Трент. - Пока, Дарья. Я выхожу из кухни, и после моего ухода, я знаю, там повисает зловещая тишина, как будто я рассказала анекдот про виселицу в доме повешенного. Я и мои чувства к Тренту, которые я, конечно, переросла. Какой ничтожный повод для раздумий. Нам всем пора сделать с этим что-нибудь. Нам с Джейн. Я знаю, ей надоело делать вид, что она нисколько не парится по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.