ID работы: 2315416

Упасть с матраца

Гет
PG-13
Завершён
481
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 56 Отзывы 89 В сборник Скачать

тамплиеры

Настройки текста
Мне казалось, Трент страдает очень показушно. Хотя я ошибалась, потому что никто, кроме меня, не замечал его страданий. Даже Джейн. Они примирились после истерики, которую Трент закатил ей по поводу поступления в колледж, и она решила, что инцидент исчерпан. В субботу он прошел по улице мимо моих окон и вскоре исчез за горизонтом. В воскресенье он повторил свой маршрут, и я пошла за ним. Мы прошли через весь Лондейл. Он брел впереди, сунув руки в карманы, и смотрел под ноги. Мы шли минут сорок, потом вышли за городскую черту. Он залез на бетонные плиты, сваленные в кучу на обочине дороги, и стал смотреть на поле. Трент Созерцающий. - О чем ты думаешь? – спросила я. - Я думаю, - ответил он, - может, мне вступить в «морские котики»? - Это такие с круглыми глазами, которые целый день спят на боку на нагретых солнцем скалах под шум прибоя? - Я про элитные войска. Я постояла секунду, а потом полезла к нему наверх. На верхушку бетонной кучи. Я села рядом, и мы уставились на поле вместе. - Уеду воевать куда-нибудь в Африку. - Я думала, ты пацифист. - Не надо путать похуиста с пацифистом, - наставительно произнес Трент. До этого я не понимала, как он несчастен от того, что Джейн уезжает. Я думала, Трент даже не сразу заметит ее отсутствие. Разве можно во сне страдать от одиночества? - Ты бы стала меня ждать? - Что? - Ну, если бы я уехал в Африку воевать с саранчой… - …с сарацинами. - Не важно. В составе морских котиков. Ты бы стала меня ждать? Я вздохнула. - Я бы не стала ждать. Я бы вступила в Корпус Мира и отправилась с тобой в Африку. Пока бы ты сражался с сарацинами, я бы проповедовала дикарям и кормила голодных в районах, где уран вылезает из-под земли. - Уран вылезает из-под земли? - Вроде да. - Я думал, он падает с неба. И он посмотрел на небо, как будто оттуда сейчас полетят урановые хлопья. - Приятно бредить вместе, не так ли? – сказала я. - А, по-моему, звучит правдоподобно, - ответил Трент. Мы долго молчали. Мне даже начало казаться, что в том, чтобы вступить в Корпус Мира что-то есть, хотя это, конечно, нужно сделать не сейчас, а после колледжа. Тем более, если я решу стать писателем. Этот опыт мог бы стать бесценным, особенно если бы мой парень в это время сражался с арабами в составе морских котиков. Хотя лучше бы это были тамплиеры. Хотя они давали обет безбрачия. В таком случае, у него не могло бы быть меня. - Дарья. - М…? - Ты еще считаешься школьницей? - Пока да. - А долго еще? - Еще две недели. Он кивнул и снова уставился на поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.