ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Pov Люси

      Раньше я никогда не задумывалась над тем, как умру: к примеру, лёжа в кровати, окружённая своими родными, усну и не проснусь, или же погибну на одном из заданий. Наверное, последнее бы подошло мне больше.       Уже неделю мы вынуждены прятаться от стражи Магнолии. К волшебникам стали относиться как к сброду, беспородным. И виной этому стал король Фиора - Джуд Сердоболия, являющийся моим кровным отцом. После того, как мы нашли нефритовый камень, отец взбунтовался и приказал уничтожить всё, что связанно с волшебством, а за мою поимку обещал вознаградить огромной суммой драгоценных. В тот день он объявил кровавую войну всем волшебникам Фиора.

Flashback

      Это был самый обычный день. Тёплое майское солнце освещало улочки Магнолии, даря тепло всему живому. Известная всем команда из Хвоста феи возвращалась с очередного сложного задания. Усталые, но счастливые волшебники шли в свою родную гильдию отметить успешно выполненное задание. На этот раз ущерб, принесённый городу, был очень мал, так как в команде было некое изменение: Эльза ушла помогать Жерару, но за то к ним присоединилась Джувия, которая могла затушить пыл Нацу, в прямом смысле этого слова. По началу Драгнил ворчал и просил Грея усмирить свою женщину, на что получал от Отмороженного со словами: "Она не моя женщина".       Один поворот отделял их от гильдии. Локсар шла впереди всех, так как очень соскучилась по Хвосту феи и поскорее хотела увидеть оставшихся в гильдии товарищей. Джувия резко остановилась, смотря на здание расширенными зрачками полными ужаса.       - Ой, Джу, ты чего? - Пискнула Люси, которая врезалась в подругу. - Почему остановилась так резко?       - Гильдия... она... - синевласая не могла нормально и слова вымолвить, шок, в котором она находилась не давал не то что нормально говорить, а вообще мыслить.       - Разрушена, - тихим шёпотом закончила Хартфелия.       Сейчас состояние гильдии, а точнее, то, что от неё осталось напоминало времена, когда на Хвост феи напал Фантом Лорд: кирпичные стены покрыты многочисленными трещинами, несколько балок валялись рядом со зданием и железяки огромных размеров торчали почти отовсюду. Хотелось свято верить, что это Гажил немного подебоширил, за что уже, наверняка, нехило получил. И только сейчас ребята заметили, что на улице ни одной живой души, кроме них самих. В воздухе витала аура незнакомой ранее магии, чужая, будто не из этого мира.       Решительным шагом Нацу направился к зданию, пытаясь разобраться в чём дело. Дотронувшись до ручки входной двери, Драгнил отскочил в сторону. Дверь с жалобным скрипом отвалилась с петель и чуть не придавила огненного волшебника. Падение понесло за собой последствие: пыль заволокла пространство и не давала Нацу нормально разглядеть, что же творится внутри гильдии. Еще секунда и Драгнила отбрасывает в стену, рядом с которой оставались стоять ребята.       - Нацу! - Хартфелия подбегает к товарищу и падает рядом с ним. - Ты как?       - Что это было? - всматриваясь внутрь, задаёт вопрос сама себе Локсар. - Грей, ты куда? - девушка остаётся без ответа, только успевает поймать футболку возлюбленного.       Прошла минута, вторая, а Грей не появлялся. Джувия стала заметно нервничать и хотела было пойти на помощь Фуллбастеру, но пришедший в себя Нацу остановил:       - Джу... - но парня прервал душераздирающий крик, который разрезал давящую тишину. Глаза розововолосого судорожно забегали, а тело прошиб холодный пот. Ждать больше нельзя - там определённо творится чертовщина.       Ребята забежали внутрь, где их встретила неблагоприятная атмосфера и с распростёртыми объятьями ожидали солдаты.       Джувия сразу же подбежала к окровавленному телу Грея, лежащего в позе эмбриона без сознания.       - Нам нужна Люси Сердоболия. - проговорил капитан стражи.       - Это я. - гордо произнесла златовласка. Девушка решила сразу же сдаться, чтобы ребята не страдали из-за неё.       - У меня есть приказ доставить тебя к королю. - солдаты быстро окружили девушку, вывернув ее руки за спиной, во избежание побега. - Девчонка у нас, а теперь уничтожите всех этих жалких волшебников.       - Что?! - завопила заклинательница. - Вам была нужна я, и вы получили меня, оставьте моих друзей в покое! - но капитан не стал её слушать и приступил к уничтожению товарищей.       - Это тоже приказ короля.       Ребята пытались применить магию, но ничего путного не выходило. Её блокировали. Спустя несколько минут стражи Магнолии обезвредили самую сильную гильдию Фиора - "Хвост феи" был повержен. Люси пыталась вырваться и помочь друзьям, но страж, что держал её, крепко скрутив руки. А друзья умирали один за одним от неведомой магии. Слёзы уже застилали глаза, а ярость захлёстывала сознание. Но вот руки Люси непонятно каким образом освободились. Девушка хотела обернуться, но кто-то легонько толкнул её и шепнул: "Беги". Рядом упал солдат, что недавно держал её. В замешательстве Хартфелия даже не заметила, как её схватили за руку и вывели из здания через чёрный вход.       Девушка испуганно обернулась - это был Нацу. Перепачканный в крови и пыли он бежал впереди и тащил за руку Люси.       - Нацу, нужно вернуться! Там остались наши друзья!       - Те, кто выжили находятся в безопасности. - ответил розововолосый. Его распирало чувство вины. Он должен был умереть вместе с товарищами, защищая гильдию, но Нацу сбежал. Сейчас не время умирать, всё королевство в лапах этого мерзкого и бездушного человека.       Вскоре они прибежали в лес, где находился дом Драгнила. Они спустились в подвал, где уже сидели несколько человек, в которых Люси узнала Джувию, Леви и Гажила, а рядом, всё так же без сознания, лежал Грей.       - Ребята, я думала вас убили, - златовласка кинулась обнимать друзей, которые остались в живых. Теперь девушка, уже не сдерживаясь, рыдала; она думала, что потеряла их.       - Перед своей смертью Лисанна успела перенести нас сюда, - ответила Леви.       - Нацу, это все... выжившие? - Голос Гажила немного дрогнул, Саламандр коротко кивнул, отводя взгляд в сторону. Большая семья, ранее называющаяся "Хвостом феи", погибла.

Конец Flashback

      Нас стали травить как бездомных собак, вовсе и не считая за людей. И что самое гнетущее, так это то, что люди, с которыми мы, волшебники, долгие годы жили бок о бок, помогали им, отплатили тем, что приняли сторону короля.       Бунтовщиков и тех, кто пытался поднять восстание попросту убили. Вчера мы выходили на поверхность и наблюдали со стороны леса то, что творится в городе: дымовая завеса шапкой накрыла Магнолию, взрывы, крики простых горожан, которых беспощадно убивали, потому что они путались под ногами. И всё дело в камне Хамелеона, приносящем бессмертие и вечную магию. Отцу плевать, что он идёт по головам, он добивается власти, уничтожая волшебников - единственных, кто может помочь людям согнать его с трона. И такое творится не только в Магнолии. Все волшебники Фиора обречены на смерть.       Недавно нам стало известно, что учёные моего отца создали препарат, позволяющий колдовать простым людям. Мы не знаем, как он действует, но эффект его длится неделю. По сути магия из таблетки намного сильнее нашей естественной.       - Люси, - слышу сонный голос Джувии. Бедняжка не спала несколько ночей, плача над бессознательным телом Фуллбастера.       - Да, Джу, я здесь, - подползаю к синевласке и приобнимаю за плечи. - как ты себя чувствуешь?       - Они ещё не вернулись? - пропуская мои слова мимо ушей, взволнованно спрашивает Локсар.       - Нет, - мы кое-как вытащили Отмороженного из тяжелого состояния, а он всё равно упёрся вместе с Нацу и Гажилом ещё рано утром, до сих пор не вернувшись.       - Они вернутся, обязательно вернутся. - тихо прошептала Леви, прижимая коленки к груди.

***

      Глубокая ночь. В подвале чувствуется сырость и запах мха. Я не могу уснуть, ворочаюсь. Смотрю на девочек, которые спят крепким, но тревожным сном. Тяжело, когда свои предают.       Наверху послышались шаги и приглушённые голоса. Ну, наконец-то вернулись. Интересно, почему они так долго?       - Нацу, - я обнимаю друга. - Вы в порядке?       - Да, всё хорошо. - улыбается он, обнимая меня в ответ. - Мы получили сигнал от Саблезубых. Стражи пока не добрались до их города.       - Значит, мы пойдём к ним?       - Да, завтра утром выдвигаемся, - кивает парень. - И ещё, там кто-то из наших.       Я удивлённо смотрю на него. Кто-то из Хвоста феи успел спастись? Член нашей, когда-то большой семьи ещё жив, и мы найдём его или её. Мы восстановим гармонию и баланс в Фиоре, и волшебники вновь будут помогать людям и жить с ними в мире и согласии. И пусть пока мы стоим на коленях перед вами, но, когда мы поднимемся, все враги лягут заживо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.