ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Pov Люси

      Ночь выдалась очень тяжелой и долгой. Я несколько раз просыпалась из-за кошмаров. Начинались они по-разному, а заканчивались одним и тем же: мы погибаем. Не знаю, что это, моя повреждённая психика или же некое предупреждение.       Но в конечном итоге все мои кошмары закончились с наступлением утра. Нам предстоял тяжёлый путь до гильдии Саблезубый. По информации, которую узнали ребята, до их города стражи ещё не добрались, поэтому у ребят было время укрыться. Надеюсь, с ними всё в порядке.       - Люси, ты готова?       - Да. - Коротко ответила я, поправляя свой рюкзак.       Выбравшись из дома Нацу, мы наконец могли полной грудью вдохнуть свежий воздух, которого нам так не хватало. Конечно, мы могли остаться здесь и переждать весь этот террор, но рано или поздно нас бы нашли, я в этом уверена.       - Мы бы могли сесть на поезд и добраться намного быстрее. Но тогда шанс на то, что мы останемся в живых равен нулю. - рассуждал Нацу. - Поэтому мы доберёмся до города пешком, что займёт два дня. Мы с Люси пойдём через город, попробуем достать медикаменты. Гажил и Леви, вы пойдёте вдоль железной дороги, попытайтесь узнать обстановку и до какого города уже добрались стражи. Грей и Джувия, вы пойдёте через лес, будьте осторожны, так как лес очень часто штурмуется. И прошу вас, доберитесь до Саблезубых целыми.       - Гхи, уж постараемся. - Усмехнулся Гажил. Взяв Леви за руку, он направился в сторону станции.       - Ну, я ничего обещать не буду, но мы попробуем. - Улыбнулся Грей. - Идём, Джу.       - Встретимся через два дня.       Вот так мы и разделились. Хотелось верить, что мы доберёмся до Крокуса все вместе, но я прекрасно понимаю, что в Фиоре не такое хорошее положение вещей. И, возможно, мы виделись последний раз.

Конец Pov Люси

***

      Идя с Нацу по городу, я пыталась вести себя более-менее спокойно, но получалось не очень. Всё время мне казалось, что за нами следят, что на нас пристально смотрят. Нервы были на пределе, я была готова остановиться и закричать.       - Ты чего нервничаешь?       - Не знаю. - Честно призналась я. - Мне кажется, что за нами следят.       - Естественно, на нас длинные плащи, а на голове капюшон. Люси, мы привлекаем внимание людей. - Усмехнулся Драгнил.       - Да. - Не к месту ответила я. Сейчас в мою голову занимали более интересные вопросы. Например, кто освободил меня из хватки солдата? Голос был знакомым, но я не могла вспомнить его. "Беги" - вроде простой глагол, но что именно он означает? Бежать от всего этого хаоса? - Нацу, ты говорил, что кто-то из наших сейчас прячется в Саблезубе. Нет предположений, кто это?       - Я не знаю. В тот момент, когда напали солдаты, в гильдии находились все. Поэтому даже не представляю, кто это может быть.       - А Эсма? - Драгнил лишь покачал головой. - Что с ней?       - Я не уверен, но всё это время она находилась в Магнолии. - Голос парня поник. - Больше от неё вестей не было.       То есть, она... в Магнолии. Нет, нет, я даже не хочу думать, она не могла. У меня до сих пор куча вопросов по поводу неё. Почему она стёрла всем память, а мне нет? Почему так и не вступила в Хвост феи, а ушла в Саблезуб? Почему она вернула нас в прошлое, именно в тот день, когда произошла наша первая встреча?

***

      - Ты устала? - Заботливо поинтересовался Грей, смотря на грустную Джувию.       - Нет. - Попыталась улыбнуться она. - Всё в порядке.       - Тогда, почему ты такая грустная?       - Тебе показалось. - Отмахнулась она. - Я просто не выспалась.       Почему она не сказала правду? А разве это изменит что-то? Изменит отношение ко всем оставшимся волшебникам? Вразумит короля? Нет, эта правда ничего уже не изменит, даже если заставит сотрястись душу, от осознания того, что все они натворили.       Пройдя ещё немного, они решили устроить небольшой привал. Фуллбастер расположился под большое и старой елью, а Локсар напротив него.       - Грей, как ты думаешь, когда мы умрём, мы попадём в ад или рай? - Смотря в упор на парня, задала вопрос девушка.       - Ну, ты определёно попадёшь в рай.       - А ты?       - А моё место в аду.       - Почему? - Недоумевала Джу.       - Потом узнаешь. - Улыбнулся брюнет и поднял глаза на серое от дыма небо. Разве они достойны такой жизни? Достойны быть изгоями после всего того, что они сделали? Заслуживают ли они такой участи? Из-за чего началась эта война между людьми и магами? Из-за власти, именно она всегда портила людей, портила и будет портить. Такое ощущение, что им снится один и тот же кошмар, а они не могут проснуться. Или же это очередное испытание судьбы, которая и так достаточно помотала каждого.       - О чём ты мечтаешь? - Голос синевласки разрезал сложившуюся тишину, заставляя Грея вздрогнуть. Немного подумав, он всё же ответил:       - Я хочу, чтобы небо вновь стало синим, чтобы вся эта война закончилась.       - Знаешь, мне уже кажется, что это никогда не закончится. - Печально усмехнулась она. - Что всё это длится целую вечность и продолжится столько же.       - Я тоже думал над этим. - Тихо прошептал он, наблюдая то, как на небе собираются тучи и сверкает молния. А вот и первые капли дождя упали на землю, частично усыпанную листьями и мелкими ветками. Легкий ветерок остужает лицо и оголённые части тела. - Но мы обязательно прорвёмся, главное - верить в это и идти до конца, не сдаваясь. Не важно кто мы для людей и за кого они нас принимают, важно то, кто мы для самих себя. Джу, однажды всё мы будем счастливы.       - Наверное. - Еле заметно улыбнулась Локсар. Ей всегда было интересно, как рассуждает Фуллбастер, ведь делает он это крайне редко.       - Возможно, это будет звучать безумно, но я готов улыбаться своей смерти в лицо и идти против всего мира, если рядом будет подходящий человек.       Между ними наступила неловкая пауза, которую боялся нарушить каждый из них. Но экс-элемент не выдержала первой:       - Я надеюсь, что скоро вся эта ситуация прояснится. Ну, я имею ввиду то, что от Саблезубых мы узнаем правду.       - Да. - Подтвердил Грей, поднимаясь на ноги. - Идём, а то не уложимся в срок и нас потеряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.