ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       За всю прожитую жизнь Люси всего три раза видела золотистый закат - при рождении, как рассказывала ей мама, когда повстречала Нацу и сегодня.       Сердце стучало как бешеное, стоило Хартфелии только подумать, что случится через два часа. Сегодня праздник в честь цветения сакуры, но она так и не посмотрит на это прекрасное явление.       - Эй, ты, поднимайся, нам пора, - в глухой тишине голос стражника звучал, будто злобный рык разъярённого хищника.       Медленно поднявшись с холодного пола, Люси прошагала к мужчине и, низко опустив голову, закрывая опухшие от слёз глаза, зашагала впереди. Вот и приблизился час "икс".

***

      Стоя босиком на старой деревянной сцене, ребята смотрели вдаль, на посеревшее небо, которое упорно старались сделаться снова голубым. Люди осуждающе смотрели на волшебников, будто те совершили нечто запрещённое, кто-то и вовсе осуждал их во всех грехах. Но разве они виноваты в том, что родились такими? Виноваты в том, что из-за глупой прихоти короля стали изгоями?       - Нацу, - тихо прошептала златовласка, поворачивая голову в сторону парня и видя, как на его шею надели петлю. - спасибо тебе за всё.       - Люси, ты чего? - недоумевал розововолосый, смотря как в любимых карих глаза застывают прозрачные слёзы. - Это ещё не конец.       - Нет, это и есть наш конец. - С силой сжимаю зубы, чтобы не закричать во весь голос, ответила заклинательница.       И вот, когда на шеях семерых волшебников Хвоста феи весели петли, король решил произнести свою лепту:       - Я, король всея Фиора, Джуд Сердоболий освободил свой народ от всех волшебников! Тех, кто угрожал нашим жизням, строя козни против простого люда.        Один из подчинённых затрубил в трубу, давая понять, что церемония "избавления от демонов" начата. Палач подтолкнул каждого и теперь ребята стояли на самом краю. Всего шаг отделял их от неизвестности. Кто-то говорит, что жизнь после смерти существует, но так ли это? Но даже это возможно, то какая она?       Они из "Хвоста феи", поэтому шли до конца. Идя против всех, они потеряли многое, но не боялись принять то, что было уготовано судьбой. Как бродяги-отшельники они были вынуждены прятаться ото всех. И сейчас, пусть не смело, но всё же эти волшебники смотрят смерти в глаза.       - Стойте! - Кто-то крикнул из толпы. Яро прорываясь сквозь толпу, Эсма достигла цели - взобравшись на сцену, девушка выставила руку перед собой, прося тишины. - Я прошу выслушать меня, а потом делайте с нами, что хотите.       - Стража, почему эта волшебница не подвержена аресту?! - Закричал Джуд, но ни один из королевских солдат не появился в поле его зрения. - Стража! - Завопил он.       - Люди, я обращаюсь к вам. - Заглядывая в глаза каждому, начала Драгнил-младшая. - Не один век волшебники и люди живут бок о бок, но по непонятным нам причинам эта тонкая грань разорвалась. А всё почему? Потому что вашим королём одолела жадность! И вы подчинились его воли, даже не подумав, каково будет нам. Нас лишили возможности спокойно жить, мы были вынуждены прятаться. Мы потеряли родных и близких людей. А теперь представьте, что на ваших глазах убьют дорогих сердцу людей. В одну секунду разрушат то, что волшебники пытались уберечь годами! Мы были сыты горечью бесконечных потерь. Но не сдались, а шли дальше, чтобы вы выслушали нас и одумались. И ни один волшебник не причинил вам вреда за всё это время, хотя и мог. У меня к вам всего один вопрос: за что?! За что мы заслужили такое?! Как мы нагрешили перед вами? - Под конец своего монолога Эсма судорожно глотала слёзы. Закончив говор, она обессилено осела на сцену, закрывая лицо руками.       На площади стояла гробовая тишина, горожане задумались над словами девушки.       - Стража, приказываю приступить к уничтожению! - Король остался единственным равнодушным из присутствующих здесь людей. Его чёрствое сердце даже не дрогнуло. Но на удивление, солдаты подошли к волшебникам и сняли петли с шей, а позже арестовали и самого короля и его помощников, с том числе и Аю.       - Тшш, - Падая на колени рядом с сестрой Нацу, Стинг крепко обнял её, гладя по волосам. - всё хорошо. Я с тобой.       - Стинг, как думаешь, почему стража не сдвинулась с места, когда увидела меня? - парень только пожал плечами. - Я была не одна, - девушка указала в сторону горожан, среди которых стоял парень, широко улыбаясь.       - Роуг? - Резко поднявшись с колен, Эвклиф смотрел на друга, будто на приведение. - Но как?       - Он выжил, - Улыбнулась Эсма.       Смотря на воссоединившуюся троицу, Джувия грустно улыбнулась. Война окончена, значит, всё вернётся на круги своя. И если у Нацу и Люси, Жерара и Эльзы, Эсмы и Стинга всё хорошо, то она снова будет одинока, изредка довольствуюсь минутами, когда Грей будет рядом. - Джу, ты чего такая? - Удивлённо спросил Фуллбастер. - Ну, я... Это, как бы тебе сказать... В общем, ты понял, - краснея, мямлила она.       - Горе ты моё. - Рассмеялся Отмороженный, обнимая её за плечи.       Отныне, они могут жить спокойно, как раньше. И поблагодарить судьбу за то, что всё сложилось именно так. Просто поднять свои ладони, на которых множество линий, предвещающих дальнейшие трудности и испытания, к небу и сказать: "Спасибо"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.