ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      До Крокуса ребята шли четыре дня. К сожалению, погода не сопутствовала им: холодный ветер хлестал по лицу, иногда шёл мелкий дождик, мешая идти дальше. Но, поставив перед собой цель, волшебники во чтобы то ни стало достигли её. Они добрались до Шафрана целыми, невредимыми, а главное - никого не потеряли.       - А у нас есть план действий? - спросила Джувия.       - Раньше он был, - ответила Эсма. - но теперь никакого плана нет.       - То есть?       - Нашей целью было добраться до Шафрана, так? - ребята кивнули. - И мы добрались. А вот потом... Я не знаю, честно. - пожала плечами розововласая.       - Простите, что вмешиваюсь, но я могу вам помочь, - тихо сказала Аяне. Стойко выдерживая удивлённые и подозрительные взгляды, она продолжила. - я знаю потайной ход, который ведёт прямиком во дворец короля.       - Откуда? - выпучив глаза, спросила Люси.       - Когда он пришёл к власти, первым делом начал истреблять волшебников Шафрана. А моя семья работала при дворце. Перед смертью, мама показала мне этот подземный ход.       - Даже если мы попадём в дворец моего отца, то что мы будем делать дальше?       - Мы поднимем бунт. - выдала Эльза. - Насколько известно, завтра в городе будут праздновать цветение сакуры, это отличный шанс.       - Думаешь получится? - скептически спросил Жерар.       - Ты сомневаешься в моих раздумьях?       - Хватит споров. - прервал их Нацу. - Насчёт дальнейших действий мы решили, но как пробраться в город незаметными?       - Это тоже не составит труда. - улыбнулась Аяне, указывая в сторону степи. - Эта степь заброшена, по ней никто не ходил уже года два.       Пройдя испытание колючками и крапивой, компания зашла в ветхую избушку, погреб которой вёл прямиком в замок короля Джуда. Низкий потолок, покрытый паутиной, узкие стены, которые будто сужались с каждой минутой. Аяне шла впереди, Люси опасливо поглядывала на стены, Джувия прижалась к Грею, Эльза вела себя спокойно, а вот Эсма была на грани истерики. Ну боится человек темноты, с кем не бывает?       - Успокойся, - сказал Стинг, смотря на испуганное выражение лица своей девушки. - здесь нет ничего страшного.       - Здесь темно, узкое пространство, - пропищала Драгнил-младшая.       - Всё, мы пришли. - оповестила Тоса, указывая на лестницу, ведущую вверх.

Pov Эсма

      Я шла самая последняя, хоть и поскорее хотела выбраться отсюда, но внутреннее "я" говорило не торопиться, что я и делала. Привыкшие к темноте глаза никак не хотели принимать свет. Как и говорила Аяне, этот подземный ход привёл нас в замок короля.       Ребята вышли в королевский зал и стража мгновенно окружила их. Аяне довольно ухмылялась. И тут я впала в глубочайший шок: Тоса превратилась в Аю из Призрака. Что? Это подстава? Всё это было сделано умышленно, а мы повелись как дети.       Внезапно, кто-то потянул меня назад. Я хотела было вскрикнуть, но мне зажали рот рукой. Похоже, во всей этой суматохе никто и не заметил моего исчезновения. Приземляюсь пятой точкой на пол. Смутно вижу фигуру передо мной.       - Всё хорошо, это я.

Конец Pov Эсма

В королевском дворце - Надо же, блудная дочь вернулась! - противно рассмеялся Джуд. - Но поздно. - Я и не собиралась! - выкрикнула Люси, пытаясь вырваться из хватки солдатов. - Ваше величество, что делать с заключёнными? - Всех на виселицу. Завтра на рассвете.

***

Pov Люси

      Замечательный расклад вещей получается: дочь короля и её друзья будут казнены завтра на рассвете, потому что умеют колдовать. Неужели это наша судьба? Разве мы не достойны большего? Оставьте нас в покое, дайте жить мирно, большего мы не просим. Сейчас, сидя в камере для заключённых, я боюсь собственных мыслей. Перевожу взгляд на соседнюю камеру, где сидит Джувия. Мне больно смотреть на её выражение лица, она и так пережила много боли за свою жизнь. Я оглядываю всех и понимаю, что не хватает только Эсмы. Похоже, она успела сбежать. Почему мне не обидно, что она так поступила? Потому что я знаю, она не бросит нас. Либо сестра Нацу попробует завершить начатое, либо сдастся солдатам на главной площади завтра. Она не оставит, не предаст. - Грей? - тихий полушёпот Джувии звучит рядом со мной. - Мм? - раздаётся по другую сторону. - Ты говорил, что однажды всё мы будем счастливы. На данный момент, ты счастлив? - Помнишь я говорил, что попаду в ад? - вопросом на вопрос ответил брюнет. - А попаду я туда потому что не замечал такого счастья, дарованного Богом, как ты. Прости, что не понимал этого раньше. Но, если мы останемся живы, то я обещаю тебе, что ты всегда будешь счастлива. Ты и есть тот подходящий человек, с которым я готов провести всю свою жизнь и улыбаться свой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.