ID работы: 2316058

Какое сейчас время, Гюнтер?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Восемь лет спустя.

Настройки текста
— Эй, Финн, а ты уверен, что это именно тот магазин? – Саймон обернулся на заднее сиденье "Лады", напрасно пытаясь отыскать карту. — Если мы не вернемся домой вовремя, мама расстроится, правда же, Гюнтер? — Да, пап, — пробормотал мальчик, как две капли воды похожий на Саймона. — Маму лучше не злить, а то будет как в прошлый раз. — Не занудствуй, Гюнти! – лениво протянул светловолосый паренек в белой шапке, единственный выделяющийся из этой троицы. — Зануда не зануда, но все же мы потерялись, — спокойно произнес Гюнтер, нисколько ни обидевшись. — Девочки, девочки, не ссорьтесь! Помада у меня! – ехидно прокомментировал перепалку Саймон. – Помолчите. Я пытаюсь сообразить, как проехать к этому вашему «Бетховену»! Мальчишки замолчали. Они уже давно поняли, что лучше не связываться с Саймоном, когда у него плохое настроение. Он умеет острить так, что мистер Сарказм ( герой комикса Mr.Sarcasm's Adventures) по сравнению с ним — просто маленькая девочка. Финн с улыбкой посмотрел на свою семью. На этих людей, которые за эти восемь лет стали ему, как родные. Своих настоящих родителей он почти и не помнит, а то, что он о них помнит, ему изо всех сил хочется забыть. Он помнил, например, что мать сбила машина, когда она переходила улицу на красный свет. Отец её любил больше, чем сына, и поэтому запил, а Финн, будучи тогда пятилетним ребенком, сбежал из дома. Именно тогда его и нашел Саймон. Странно, но за все эти восемь лет Финн ни разу не назвал Саймона отцом. Все потому, что он ему ближе, чем отец. Скорее старший лучший друг. Финн снова прокрутил в голове тот памятный день их встречи. Оказалось, что Саймон жил совсем недалеко, в небольшой двухкомнатной квартирке. Его встретили две женщины. Одна — худенькая, с темно-коричневыми волосами, озабоченным лицом и так неумолимо похожая на Саймона – Антонина Петрикова, его мать. Другая же, молоденькая, рыженькая и в очках – его жена, Бетти Петрикова, урожденная Гроф. В кровати спал черноволосый мальчик — Гюнтер. Поначалу Бетти и Антонина Антоновна категорически отказывались его принять. Но после того, как Саймон что-то нашептал им, они стали лучше к нему относиться и, в конце концов, привыкли к нему, приняв в свою семью. Именно с той поры началась счастливая сказка его детства. Саймон пошел к отцу Финна, чем-то ему пригрозил, и с той поры он больше мальчику не докучал. Финн жил у Саймона, ходил с Гюнтером в одну школу и считал их своей семьей. Правда, фамилия у него осталась прежняя – как память. Он не захотел он брать фамилию своего опекуна, считая ее дурацкой и слишком русской. Да-да, Саймон Петриков – на самом деле Семен Адольфович Петриков – русский эмигрант. Приехал сюда ребенком и с тех пор пытается вырваться на родину, но безуспешно. В тот день, когда они с Финном впервые встретились, он в очередной раз поругался с матерью, которая не хотела, чтобы сын уезжал. Сегодня был день рождения Финна – ему исполнялось тринадцать лет. Саймон, впервые за все время, согласился на собаку. На прошлые дни рождения он соглашался на все, кроме собаки. А сейчас… Больше всего на свете Финн хотел собаку. Он скучал по своему псу Джейку, которого убил отец. Прибил. Об стенку. Ночью, когда Джейк прибежал домой. Когда Финн все-таки узнал об этом, он проплакал целую ночь. Ведь все эти годы, Джейк – до появления Саймона — был единственным его другом. — Ага. Вот оно, ребятушки! – важно изрек Саймон. — Мы просто пропустили поворот! Держитесь, сейчас поедем назад. Финн ухмыльнулся и отпустил что-то язвительное. Гюнтер промолчал. Пожалуй, стоит сказать пару слов о Гюнтере. Гюнтер – самое неподходящее имя, какое только можно придумать для двенадцатилетнего мальчика. Если бы имя выбирала Бетти, наверняка оно было бы нормальное. Гарри там или Том. Ну, или Фред. Но нет же! Саймон, этот мечтатель, решил назвать сына Гюнтером, в честь немецкого шпиона! Историк-антиквар, сразу видно. Мальчишка очень умный, на вид кажется старше Финна. Увлекается математикой. Именно благодаря ему Финн не скатывается окончательно на тройки. Гюнтер немного напоминает пингвина — забавной переваливающейся походкой, манерой говорить — отрывисто и кратко, как будто что-то щелкает — но лишь отчасти. Несмотря на все разногласия, лучших друзей, чем Гюнтер и Финн, просто не найти. Они прекрасно дополняли друг друга – сила Финна, его спортивная подготовка и мозги Гюнтера, расчетливого планировщика и умника. Финн всегда защищал своего младшего друга от хулиганов, правда, Гюнтер и сам мог отбрить – умением острить и чувством юмора он пошел в отца. — Ну все, Финн, можешь выходить. Эй, Финн! Ты застыл, что-ли? Финн встряхнул головой, выходя из мира раздумий, и вылез из машины. Саймон и Гюнтер уже стояли рядом, терпеливо дожидаясь его. — Вот деньги, — Саймон положил Финну на ладонь аккуратно сложенные бумажки, — здесь хватит. Вы идите, а я, — он бросил взгляд на соседнюю пивную, — пойду по делам. Встретимся часа через три у машины. На оставшиеся деньги можете погулять. Ребята подождали, пока он скроется, и прыснули. — Опять в пивную пошел. — Ага, опять начнет нас путать, тебя Адольфом называть. — А тебя Сашей. — Ладно, Гюнти, пошли в магазин. Что-то мне эти рожи не нравятся, — Финн указал рукой на небольшое сборище подростков, рассевшихся на лавочках в детском дворе неподалеку. Услышав его замечание в их адрес, они привстали и начали подтягиваться, окружая ребят. — Гюнти, по-моему, у нас проблемы….. — БЕЖИМ! Мальчишки сиганули сквозь арку и направились к магазину. Финн уже почти добежал до него, как вдруг услышал сдавленный крик. Гюнтер! Финн обернулся и увидел, что Гюнтер, еле-еле перебиравший своими ногами-макаронинами, безнадежно отстал. Решив нагнать более быстрого друга, он увеличил скорость и растянулся на асфальте. — Моя лодыжка! — Держись, Гюнтер! Я сейчас. Финн со всех ног побежал к другу. Подростки настигали: из арки уже были слышны их голоса. Делать нечего. Придется драться. — Гюнтер, спрячь деньги. Сейчас мы будем драться. — Но Финн, отец опять будет ругаться! Это будет уже пятая драка за неделю! — Прости, Гюнтер. Но иначе не получится. Такие хмыри понимают только силу кулака. — Но я не брошу тебя! — Гюнтер, ты дерешься, как дохлая вобла, и прекрасно это знаешь. Беги в магазин, туда они не полезут. — Тогда я позову на помощь. Гюнтер поднялся с асфальта и, неуклюже прихрамывая (настоящий пингвин!), побежал к магазину. Тем временем подростки уже нагнали его. Едва увидев их, Финн понял, что влип. Их было семеро, все явно старше и сильнее его: самый старший из них выглядел как взрослый мужчина. У всех у них было по дубинке, но самым опасным был тот самый парень: в руке у него поблескивала сталь. Мальчик оглянулся на Гюнтера – он как раз входил в двери магазина. Это хорошо. Подростки окружили Финна, и вожак, ехидно посмеиваясь, изрек: — У тебя явные проблемы, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.