ID работы: 2316157

Проклятый склероз!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суровые будни или за что мне так не везёт

Настройки текста
Это была уже вторая по счёту тренировка с "визита" Синей Звезды. С того момента я научилась хорошо падать с дерева мало-мальски лазать по деревьям. Правда, стоило мне войти во вкус, я уже прыгала по веткам как белка-летяга. Ну свалилась я пару раз с дерева, ну обзавелась здоровой царапиной, ну и что с того. Для Сумеречного кота это должно быть пустяком. Наверное. Зато ко мне в голову (когда я благополучно на неё свалилась с высоченной ветки) забрел приёмчик. Вообще-то он для защиты, но им можно шею сломать. Или челюсть. Вариантов много. С начала я хотела просто тихо-мирно рассказать о приёме Коршуну, но что-то во мне не так устроено и я решила воспользоваться приёмом во время тренировки. И как всегда, на зло, по закону подлости, появляется что-то из ряда вон выходящее, мешающие плану. Сегодня это что-то - вдруг решивший проверить как идут дела с тренировками Звездоцап. Раньше мне казалось, бут-то Звездоцапом и Звездолом особо тренировками не интересуются. Предводители ведь. Поэтому глаза у меня хотели вылезти из орбит, когда Коршун сообщил мне такую... кхмм... "хорошую" новость. Но я постаралась оставаться спокойной, не очень-то хотелось показаться мышеголовой. За всё прошедшее время, как я сюда попала, я научилась разве что лазить по деревьям и защищаться от нападения. С начала я было решила, что в этом есть какой-то смысл или план. Сейчас я уже ничего не думаю по этому поводу. Разве что то, что сражаюсь я из ру.. тьфу, лап вон плохо. Едва я отошла на пару метров, Коршун, без всякого сигнала, помчался на меня. К сожалению все приёмы как на зло вылетели из головы, подобно кепке, которую сорвал ветер и понёс в неведомую даль. Все, кроме одного. Я съёжилась и как можно сильнее втянута голову в плечи, и вот когда котяра решил воспользоваться скользящим ударом по моей многострадальной голове, я выступила в перед, зажмурив глаза и вытянув шею как можно сильнее. Итог: Коршуну здорово досталось по челюсти, а мне по затылку. Впрочем, я пришла в себя гораздо быстрее полосатого кота. Тот всё ещё пытался вставить челюсть на место. В конце концов у него это вышло. Я с едва скрываемой опаской повернула голову в сторону Звездоцапа. Кот сверлил нас обоих пристальными янтарными глазами. Сверлил долго и продолжительно, мне даже не по себе становилось от такого взгляда. - Хороший приём. - Задумчиво протянул Звездоцап после пары мучительных минут. Я могла спокойно вдохнуть. Однако далее поворот событий смел всё облегчение, да так, что от него и следа не осталось. - Остролап рассказал мне о том, что Синяя Звезда решила навестить одну кошку из Сумрачного Леса. Я сразу догадался, к КОМУ она приходила. - Синяя Звезда являлась кошкой из враждебного Звёздного племени, и её присутствие в Сумрачном Лесу можно сказать, было незаконным. Хотя какие к чёрту законны? - Мне интересно, зачем же она к тебе приходила. - Звездоцап бросил быстрый взгляд на Коршуна. Тот кивнул, давая понять, что Синяя Звезда и в самом деле разговаривала со мной. Правда, "разговором" это можно было назвать с трудом. Я чувствовала, что Сумеречные коты относятся к ней злобно, и решила показать, что я от них отставать не буду и долго презрительно фыркала, когда та ушла. - Она начала нести какой-то бред, по поводу моей дырявой памяти и про то, какого чёрта я попала после смерти именно в Сумрачный лес. Не думаю, что это очень важно. - Я решила не говорить Звездоцапу о том, что ещё мне рассказала Синяя Звезда. Полосатый кот посмотрел на меня каким-то одобряющим взглядом, и пророкотал басистым голосом: - Если она явиться сюда ещё раз, можешь её прогнать. Нечего Звёздным котам делать на нашей территории и заговаривать Сумеречных котам зубы. Я кивнула в знак того, что в следующий раз я именно так и поступлю. Хотя неуверенность в не правоте серебристо-синей кошки всё ещё грызла меня из внутри. Я, пусть и внимательно слушала Звездоцапа, но уголками глаз старалась следить за каждым движением Коршуна. Котяра мог поджидать подходящий момент и продолжить тренировку. Коршун заметил, что я всё ещё начеку и неторопливо уселся на землю, делая вид, что его совершенно не волнует, что время, отведённое на мою тренировку, быстро бежит без оглядки. И словно не он чуть не вышиб из меня дух, когда однажды я отчаянно гримасничала, пытаясь чихнуть. Я хмыкнула. Что-то мне подсказывало, что я ещё дам о себе знать. Тренировка, к моему разочарованию, продолжилась. Один раз мне таки удалось повалить Коршуна, но не надолго. Я опять не учла, что я лёгкая, как пушинка, и голубоглазому ничего не стоило сбросить меня с себя. А во всех остальных случаях, я, в конечном итоге, со всей силы барабанила задними лапами по животу полосатого садиста, как заправский кролик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.