Пролог.
26 августа 2014 г., 21:10
Седовласый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой вышел из портала на Дрожащих островах. Он небрежно откинул полу старого, изрядно истрепанного дорожного плаща, который никак не вязался с цветастым костюмом странного фасона. Мужчина неторопливо шел, опираясь на посох и что-то отрывисто бормотал себе под нос.
— Немыслимо! Просто невероятно! Хамы! Хамы и необразованные мужланы — вот кто эти Братья Бури. Не принять меня — Меня! — в своем дворце, когда я пожелал скрасить жалкую обитель этих смертных своим присутствием! Вырвать бы им глаза… Нет, вы только подумайте, они сказали, что я им не подхожу! А с чего они вообще решили, что я прошу принять себя в их шайку? А? Я не прошу. Никогда. Я велю!
Шеогорат, а это был именно он, возмущался совсем не напрасно. Когда Князь Безумия, изнывая от скуки, решил развеяться и отправился в очередной отпуск, то выбрал местом своего пребывания дворец ярла Виндхельма. Но вот незадача — эти жалкие смертные не приняли его в качестве гостя. Более того, они повели себя в крайней степени неуважительно, в буквальном смысле выставив его за ворота.
«Какая грубость! Как посмели? Безумцы, мелкие, ничтожные смертные букашки, они даже не поняли, с кем имеют дело. Но я им не скажу, нет, зачем портить сюрприз? А сюрпризец их ожидает, я бы сказал, недурной, — размышлял Шеогорат. — Я бы рассердился, но это же так скучно, так обыденно. Будет куда лучше повеселиться, да? Определенно, да! Будет презабавно поглядеть на этого Ульфрика завтра, когда он проснется! Надеюсь, он в полной мере оценит мой дар. Ай да Шео! Ай да я!»
Посох опять сработал не так, как хотелось бы, и это немного расстроило его владельца, который первоначально задумывал совсем другую шалость.
«Избавлюсь от этой гадости при первой же возможности, — подумал Шеогорат, неодобрительно скосив глаза на Ваббаджек. — Вечно он меня подводит, признаться, я рассчитывал на несколько иной эффект. Но такой тоже сойдет. Или слезет. Или скатится. Неважно, главное, что теперь я дома! Мой чудесный ужасный дом. Или ужасно чудесный. А во дворце, наверное, подают сейчас сливочный торт. Или бисквит. Что-то я проголодался…»