ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 23. Огненная бабочка.

Настройки текста
Линер.       Я искал её три дня.       После произошедшего в субботу Блум будто исчезла из Облачной Башни и Магикса. Мучаясь, видя перед глазами даже ночью эту невыносимую картину страданий, отразившихся на лице Блум, я почти не спал и бродил по школе и городу, использовал левитацию, преодолевал километр за километром огромного Волшебного леса, просматривая, стараясь скрывать свой огонь, чтобы не напугать её. Возможно, ощущая моё присутствие, Блум тут же скрывает свою силу и удаляется ещё на некоторое расстояние, а прятаться в таком лесу или городе, пропитанном магией, с множеством препятствий, — очень легко.       Я ранил её. Ранил так, как никогда. Так я не срывался уже давно, с того времени, как отказался от ужасного прошлого и решил жить другой спокойной жизнью профессора магии Огня. В тот день Ралис действительно заигрывала со мной, приглашала на вечеринку в честь окончания ещё одного ужасного триместра, но я отказался, сославшись на дела, и, приведя себя в порядок, сразу направился к Блум. Именно с ней и ни с кем другим я хотел провести этот замечательный день. Но рассказать об этом ей не успел.       Только множество отвратительных гадостей наговорил. А она была просто расстроена, она ревновала и скучала по мне. Я знал это, но язык всё равно поворачивался, а рот открывался. Я говорил и говорил, пока не увидел абсолютно пустые голубые глаза своей рыжей принцессы. Такой я не видел её никогда.       Из её слов узнал о прошлой жизни, о том, как она страдала, как над ней издевались, как её мучили в детдоме на Земле, как она стала жестокой и холодной ко всем. И мне кажется, я пока что единственный человек, который пробился через её тщательно выстроенную защитную крепость. Подарил столько заботы, сколько мог, столько любви, сколько у меня было. И увидев её милой доброй девушкой, какой она должна была быть с самого рождения… Ранил. Жестоко всадил нож в открывшуюся для меня душу.       А потом она убежала. В слезах. Я поспешил за ней, но моё промедление стоило мне любимой девушки. Я потерял её из виду и теперь, сколько бы ни пытался отыскать, всё тщетно.

***

      Уже вторник. Я как обычно вернулся в Облачную Башню, как только стало совсем темно. Собираюсь отправиться на поиски прямо сейчас — уже светает. Прошло всего три часа, я впервые рад, что ночей на Магиксе летом почти не бывает. Спешно собираюсь и выхожу из комнаты. Направляюсь к главным дверям школы.       «Ты уверен, что хочешь этого?» — внезапно подаёт голос Нерно. Он долго молчал, с того дня, как Блум ушла. Я попросту забыл о нём, и он решил не отвлекать меня от поисков.       Может сейчас у него появилась хорошая идея? Он знает, где может быть Блум? Ведь он связан с её Драконом.       — Да, — тяжело дыша от спешки и усталости, говорю я и останавливаюсь в коридоре, опираясь о стену.       Я вымотан, никогда себя так не напрягал, зато кошмары теперь не снятся. В первую ночь после исчезновения Блум, когда я ещё мог спать хотя бы несколько часов, мне опять приснилась кровавая бойня. И моя рыжая принцесса в слезах. Её пустой взгляд смотрел прямо на меня, что заставило проснуться в холодном поту.       «Если она не желает, чтобы ты её находил, ты никогда не увидишь её», — говорит мне оптимист Нерно. Но я привык, он говорит реальные вещи, горькую правду, пока я тешу себя сладкой ложью.       Глубоко вдыхаю, сильно выдыхаю.       — Нерно, мне плевать на это, — отстраняюсь от стены, отряхиваю заношенные рубашку и брюки. Когда я в последний раз менял одежду? И вообще мылся? — Я найду её, даже если она этого не хочет, — я запнулся, обдумывая свои слова. – Нет. Она этого хочет, но никогда не скажет.       «Уверен? — Нерно кажется, усмехается. Цыкнув языком, я медленным шагом направился вперёд по коридору. — Уверен, что она тебя не ненавидит после всех тех ужасных слов?»       Я замер, неожиданно резко вникая в слова Нерно. Он прав. После таких слов, что я тогда сказал, любой возненавидит. Тогда я вообще не человеком был, а… настоящим чудовищем во плоти. А Блум, она… Она же… Я даже описать её не могу.       Она трепетна, пусть и не показывает этого. Она подобна огненной бабочке на ветру — от любых трудностей разгорается лишь сильнее и летит, летит против ветра, сопротивляется и достигает своей цели. Но она ранима, как любая бабочка, ей легко оборвать крылышки. Лишь добиться того, чтобы она приняла тебя, подойти ближе, подождать пока она сядет тебе на палец, уберёт своё пламя, чтобы показать свою внутреннюю красоту, и резко оборвать их. Оборвать крылья. Это лишает бабочек способности летать и они умирают.       «Линер! — восклицает Нерно, пробуждая меня от глубоких размышлений. — Послушай меня наконец!»       — В чём дело? — я встрепенулся. Несмотря на то, что в школе ещё кто-то определённо есть, говорю вслух.       «Может, она вернулась на Землю? — предполагает мой Дракон. — Такая девушка как Блум захочет отомстить всем, кто над ней издевался. А со своей большой силой она может открыть портал сквозь измерения и пройти в немагический мир, а после…»       — Убить всех в детдоме и вовсе его сжечь, — договорил я за Нерно, полностью понимая задумки Блум, которой так ненавистна прошла жизнь. Мой Дракон кивнул.       Земля — необычное место. Множество миров, которые в Магическом измерении разбросаны по различным планетам, а на Земле собраны в одну. Там множество видов животных и растений, огромная экосистема, разные расы людей, разные языки, традиции, праздники. Будто всё наше измерение собрано вместе. Эта система иногда сбивается, но обычно работает в гармонии множества людей со всей планеты.       И там нет ни капли магии. Люди в неё не верят. Если придёт какая-то огненная ведьма и своим пламенем сожжёт всех в одном единственном детдоме вместе со зданием, не оставив даже пепла… Как отреагируют люди на такое, по их мнению, сверхъественное явление?       — Они её поймают и убьют, — я сглотнул, понимая, что медлить больше нельзя. Ринулся с места к себе в комнату. Я помню, у меня была книга с порталами, я перемещался между измерениями. И только преодолел несколько метров, как Нерно резко меня останавливает:       «Лин, стой».       — Ну что такое? — я недоволен. Я почти отыскал Блум, осталось только через её магический след открыть портал и пройти на Землю к детдому, но этот Дракон прерывает. Что ему опять не понравилось?       Он медлил, будто о чём-то серьёзно размышлял. Я нервно оглядывал коридор, ожидая его слов, которые должны быть очень вескими, чтобы меня отвлекать.       — Ну?       «Зайди к Гриффин, — предложил мне Нерно заглянуть в пасть льва. Да он вообще думает, что говорит? Я только набрал воздуха, чтобы накричать на него, и он резко меня перебивает: — Я серьёзен. Зайди. Это важно. Дело отлагательств не потерпит».       Я только выдохнул и послушался Нерно. Он обычно дело говорит, попробую и в этот раз ему довериться.

***

      Сильный удар в бок, в живот, а после в ноги, и девушка отлетает к двери, больно бьётся спиной и опадает на пол. Но быстро поднимается, разведя руки, разжигая своё синее пламя на ладонях. Противницей Анжелики была та, над которой девушка лишь раз пошутила, испортив её приворотное зелье. Всё равно она очень быстро восстановилась в лазарете за один вечер. И теперь эта ведьма решила отомстить и… не только это.       Блум медленно и элегантно ступает по гладкому расписанному геометрическими фигурами полу. Высокие каблуки её туфель громко стучат при каждом шаге, зловеще разносясь по погрязшему в тишине кабинету. Тёмно-синее шелковое платье идеально облегает её отличную фигуру, высокий разрез показывает красоту её ног. Золотые цепочки на руке, ноге и талии тихо позвякивают от каждого её движения. На ладони, пальцы которых украшены длинными синими коготками, горит ярко-рыжее пламя. Волосы слегка растрёпаны, на голове маленькие загнутые рожки, между которых сверкает маленький огонёк. Глаза, отражающие удовлетворение действом, отныне не голубые, а подобны огню с узким зрачком, и ярко-красные губы изогнулись в ухмылке наслаждения.       — Ты… — обрывисто произносит Анжелика. — Да как ты посмела?!       В Блум летят сразу два противоположных её огню шара, но они тут же разбиваются о проявившийся вокруг девушки рыжеватый щит. Он исчезает, стоит Блум опустить руку.       Анжелика в ярости, смешанной с ужасом, наблюдает за слишком уверенной противницей. Она не хотела наживать себе врагов, она лишь выполняла свою работу. Почему всё обернулось именно так?       Блум останавливается и смотрит через плечо на директрису. Гриффин наблюдает за битвой, разгоревшейся в её кабинете, и довольно улыбается одними уголками губ.       — Убить? — спрашивает Блум не своим голосом, будто машина для убийства. Директриса откидывается на спинку кресла и ещё раз оценивающим взглядом проводит по Анжелике. Девушка из Ада напугана. Она не понимает, что происходит.       — Но, мадам! — восклицает она. — Я всегда помогала вам, выполняла ваши приказы и… Взамен получала еду и приют в вашей школе. Но… — она с трудом находит слова, нервничает, ощущает силу Блум — она очень выросла и сама рыжая ведьма будто сама не своя. — Почему?       — Почему? — Гриффин жестоко ухмыляется, прожигая взглядом огненную адскую девушку. Анжелика отступает на шаг, вжимаясь в дверь. Да, она всегда показывала себя сильной и крепкой, но в такой момент, когда жизнь рушится прямо на глазах… — Ты не уберегла Блум от Трикс, ты нарушила самое главное правило. И этого я тебе не прощу. — Девушка быстро замотала головой, одним взглядом моля о пощаде. Она уже знает, какая расправа её ждёт. И тот, кто её совершит, стоит совсем рядом.       Гриффин смотрит на безвольную Блум и произносит роковое слово:       — Убить.       Блум по приказу, как сторожевая ведьма, оборачивается и направляет огромный поток огня на Анжелику. Ведьма из последних сил создала слабый щит, с трудом попыталась его удержать, в ужасе наблюдая танцующее яростное пламя, ощущая его невыносимый жар даже через защиту. Миллиметры полупрозрачного щита пропадают, он трескается, и сердце девушки пропускает удар. Поток пламени настиг её, но лишь серьёзно обжёг, сжигая одежду и опаляя волосы.       Блум приготовила немного другую интересную атаку.       Без единой эмоции отправляет маленький огненный шарик на ослабшую Анжелику. Их становиться два, а после три, и десяток таких энергетических шаров обратились в острые пылающие лезвия, которые с огромной скоростью понеслись в сторону девушки. Клинки впились в её обожжённое тело, нетерпеливо резали, будто рисуя на её теле какой-то особый рисунок. Кровь хлынула на пол, Блум даже не отступила, замечая, как прекрасное платье становиться ещё более великолепным, когда на тёмную ткань попадают капли горячей крови. Рыжая ведьма слушала вопль нестерпимой боли и наблюдала за этой мерзостью с наслаждением. Клинки завершили своё дело и обратились в яркое пламя, сжигая всё, не оставляя даже капли, и исчезли. Единственное что осталось от адской ведьмы, это красивые бордовые разводы на платье её убийцы.       Блум жестоко убила Анжелику. По приказу Гриффин — её госпожи.       — Молодец, моя дорогая, — Блум возвращается к Гриффин и останавливается совсем рядом. — Ты хорошо поработала, — девушка отвечает госпоже безымоциональным взглядом, душа Блум жаждала убийств, она так давно ждала, так давно хотела этого. — Тебе нравится, когда весь твой потенциал развит? Когда ты можешь подчинять любого? — Блум кивает, Гриффин удовлетворённо прикладывает её ладонь к своей щеке, прикрывая глаза. Запах палёного и крови, всё это пропитало Блум и кабинет директрисы.       Она ушла от одной опасности и пришла к другой. Но вторая оказалась серьёзнее и хитрее. Согласившись на предложение директрисы, Блум не стала такой, как ожидала, она не стала ученицей Гриффин. Она стала её игрушкой — живым оружием. Блум с раскрытой силой огня может убить любого. Полностью захватив душу, разум и сущность, Гриффин сделала её послушной куклой, но с эмоциями. С бесконечным желанием убивать. Убивать. Убивать.       Теперь Блум живёт смертью других. И не знает, как можно жить по-другому.

***

      «Ты уверен? — я перешёл на телепатическое общение, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности, будучи за дверями кабинета Гриффин. — Ты уверен, что это того стоит?»       «Да, Лин, — Нерно необычно уверен в своих словах. Неужели что-то почувствовал? Но отчего не скажет прямо? Хочет, чтобы я сам всё увидел? – Иди, но будь внимателен. В кабинете Гриффин очень большое скопление тёмной магии».       Так вот зачем он направил меня сюда. Глубоко вдыхаю, взмахом руки ставлю прозрачный неощутимый щит и стучу. Мне тут же отвечает Гриффин:       — Войдите.       Не медля захожу, закрываю за собой дверь и тут же зажимаю нос рукой. Что это за отвратительный запах? Тошнотворный запах гари и крови. Здесь над кем-то долго измывались, а после сожгли все следы, я уверен.       Я внимательно оглядываю кабинет, стараясь привыкнуть к невыносимому запаху, ищу что-нибудь подтверждающее мои догадки. И нахожу. И пусть не то, что пытался найти сейчас. А кого, искал все эти дни.       Широко распахнув глаза, бросаюсь к столу Гриффин, но останавливаюсь в нескольких шагах, прерывисто дыша.       Блум. Она сидит на краю стола Гриффин, закинув ногу на ногу, читая какую-то книгу. Это её растрёпанные рыжие волосы, её боевое ведьминское облачение, эти серые рожки на голове, которые всегда меня привлекали. Она оборачивается на меня и надменно смотрит ярко-рыжими глазами с узким зрачком.       Это… Не Блум! Или…Блум? Но что с ней?!       Нерно встрепенулся, стоило Блум взглянуть на меня, и, встав на дыбы, оглушительно зарычал, даже мурашки по коже пробежались.       «Нерно? — сглатывая, спрашиваю я, отступая на шаг, не в силах оторвать взгляда от своей рыжей принцессы. А она ли это? Выглядит как Блум и способности её, но… Они просто огромны! И душа её другая. — Что такое?»       «Линер! Беги! — рычит мой Дракон, и я невольно отступаю ещё на шаг. — Беги!!»       «Но…» — неужели это опять ловушка? Гриффин меня подловила и…       «Беги!! Иначе погибнешь!»       Я буквально врастаю ногами в пол, не подчиняюсь словам Нерно.       Мне плевать, если со мной что-то случится. Это Блум, я чувствую её, я вижу её. Сквозь эту маску ведьмы вижу её красивое лицо и заинтересованный взгляд, вижу ту лёгкую смущённую улыбку, покрасневшие щёчки и невероятно прекрасный вид.       С ней что-то случилось, и я знаю, я уверен, что это сделала Гриффин. Не зря она сейчас так удовлетворённо меня разглядывает.       Я стараюсь игнорировать Нерно, как бы он не пытался взять контроль над моим телом. Сжимаю кулаки, зубы, яростно смотрю на Гриффин.       — Что ты хотел, Линер? — спокойно спрашивает она. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не атаковать её прямо сейчас. Да, я могу ей противостоять и даже победить. Особенно сейчас, в таком состоянии.       — Почему Блум здесь? — шиплю сквозь зубы.       Гриффин не реагирует, поднимается из-за стола, деловито обходит его и встаёт прямо передо мной. Небрежным взмахом ладони подзывает к себе Блум. Моя рыжая принцесса тут же забывает про меня, подходит и бережно берёт протянутую ладонь Гриффин… Опускается на колени… и целует. И она счастлива.       Я шокировано наблюдаю, ничего не понимаю.       — Потому что она поняла, где ей лучше, — Гриффин ласково гладит Блум по голове, будто свою любимую собачку. — Она пришла и осталась со мной.       Я понял. Я всё наконец понял. И это ненормально!       — Ты поработила её разум!! — кричу я прямо в лицо Гриффин. Она только ухмыляется. Ненавижу! — Это запретная магия! Как ты посмела применить её?! И на Блум! На своей ученице!       Гриффин оценивает меня властным взглядом, прищурив глаза. Нет уж, я не позволю тебе захватить Блум полностью, я знаю об этом заклинании всё и знаю, как отменить его. И я сделаю это, и ты мне не помешаешь!       — Блум стала моей любимой… дочуркой, — она взглянула на рыжую принцессу такими отвратным взором, будто Блум какая-то бездомная шавка, прибившаяся к ногам, которую так и хочется оттолкнуть в грязь. Я вспылил ещё больше, а Нерно просит меня уйти. Повторяет одни и те же слова, считая, что на меня они подействуют.       Я предполагал, как действует это заклинание, но не думал, что оно настолько странное и пугающее. Всё, я больше не могу. Я не могу на это смотреть! Я не оставлю Блум страдать!       Хватаю Гриффин за плечи, отталкиваю в сторону. В любом случае она женщина, а я мужчина, физически я сильнее её. Беру Блум за руки и поднимаю с колен, аккуратно касаюсь её щёк. Поднимаю голову на себя, чтобы видеть её глаза, чтобы она видела мои и внимательно слушала.       — Блум, я знаю, ты расстроена, — начал я, — я сильно ранил тебя, сказав такие ужасные слова. Я не знал, что всё закончится вот так, что ты больше не взглянешь на меня прежним раздражённым взглядом, больше не пожелаешь возмущённо накричать, вырываясь из объятий, что я больше не смогу тебя поцеловать.       Блум игнорирует, с безразличием смотрит на меня. Гриффин наблюдает, я чувствую её неприятный взгляд. Она уже давно знает о наших отношениях. Но даже не надейся, я вытяну Блум из небытия, из Тьмы, в которую ты её заключила!       — Я не смирюсь с этим! Я верну тебя!       Блум замерла, её взгляд изменился, она смотрит на меня иначе. Кажется, работает. Часто моргает, тяжело дышит, но глаз не отводит.       Что это? Кто-то зовёт меня? Этот голос знаком мне, но почему-то… никак не вспомнить.       Ещё чуть-чуть и я сниму это проклятое заклинание!       — Пожалуйста, Блум! Вернись ко мне! — молю я, наблюдая, как пробуждаются эмоции в её глазах. — Я люблю тебя! — наклоняясь к её лицу, хочу коснуться губами приоткрытых от удивления губ. И когда я передам ей часть своей энергии, она точно очнётся.       Открываю глаза и вижу перед собой лишь Тьму, которая никуда не исчезает. Я во Тьме, похожей на тягучую воду, что захватила меня и не отпускает. Мне не вздохнуть. Я хочу пойти на этот голос, он приятный. Мне кажется, что рядом с обладателем этого голоса мне будет лучше.       Поднимаю руку выше, тянусь, но…       Но мощный удар в бок сбивает меня и отбрасывает к дверям. Щит пробит, рубашку прожгло, кожу невыносимо саднит. И я, поднимаясь, вижу недовольную Гриффин, на её ладони горит зелёный огонь. Именно она прервала мои попытки вернуть настоящую Блум.       Не могу достать.       Поднимаюсь на ноги и вновь иду к Блум. Она, замерев, стояла, борясь с Тьмой, поселившейся в её душе. Но меня опередила Гриффин. Поспешила к Блум, схватила её за руку и направила такой мощный поток Тьмы, что его ощутил даже я на небольшом расстоянии. Блум замычала, зажмурилась, и… успокоившись, замерла. Она…       И… я уже сомневаюсь, что у меня получиться выбраться отсюда. Кто-то говорит мне закрыть глаза и поддаться течению Тьмы, которая проходит через меня. Я хочу сражаться, хочу сопротивляться и выбраться отсюда, но…Мне не хватает сил.       А тот приятный голос? Его обладатель подарил мне надежду и бросил?       — Ты глупец, Линер, — я чувствую ярость в голосе Гриффин, она ненавидит меня, я чуть не сорвал её план. Жёлтые глаза пылают злостью, и новый энергетический шар разбивается о с трудом поставленный щит. Я еле успел. — Отсюда ты начал свою новую жизнь, — Гриффин оскалилась, вокруг неё воздух заполыхал зелёным ведьминским огнём, она собрала огромный шар пламени между ладоней, — здесь ты с ней и расстанешься! — и направила его на меня.       Ещё немного и я бы погиб. Успел выбежать за дверь и закрыть её. А после мгновенно телепортироваться прочь из Облачной Башни, случайно выбрав место.       Это оказался Магикс, небольшая улица, освещённая первыми лучами солнца. Жители ещё спят, редко проедет машина где-то вдалеке. И эта тишина меня успокаивает, приводит эмоции в баланс, о котором сейчас я могу лишь мечтать.       Я устало сел на скамью, заживляя рану.       «Идиот! Я же предупреждал! — восклицал Нерно. Вроде бы он мой Дракон — моя сущность, умеющая читать мысли, так почему не понимает, что я чувствовал, когда увидел Блум такой? — Ты чуть не погиб!»       — Ну не погиб же, — я грустно ухмыльнулся, чувствуя себя эмоционально разбитым. — Я хотя бы попытался её спасти. Спасибо, что подсказал мне, где она.       Нерно надолго замолк. Я сидел в молчании, медленно обдумывая произошедшее. Мне нужно найти способ уничтожить Гриффин и спасти Блум. И для начала я найду укромное место в этом городе, чтобы наблюдать за их действиями.       Закончив с лечением, я направился в самый непримечательный район Магикса, где, по моей памяти, можно снять квартиру. Маленькую, обшарпанную, но мне как раз такая и нужна.       «Говоришь, спасти её… — вдруг заговорил Нерно задумчиво. Я прислушался к его словам, скорее всего он придумал что-то дельное. — Что насчёт нимфы Дафны, о которой она тебя спрашивала?»       — А причём здесь Дафна? — шепотом спрашиваю я, читая указатели, и свернул в маленький переулок, проходя мимо небольшого дома.       «К тому же её Дракон… — продолжил Нерно, не отвечая на мой вопрос. — Ты понял это?»       — Понял что? — недовольно кривлю губы. Любит же он в своих размышлениях ходить вокруг да около.       «Вспомни Домино и то, что произошло семнадцать лет назад».       И я тут же всё понял, больше слов не понадобилось.       Я осознал, что имеет в виду Нерно. И как я раньше не догадался? Почему раньше не понял? Я не знал имени, это мешало понять истину и всё рассказать Блум. Истину её жизни. И благодаря этому теперь я знаю, куда должен отправиться. И знаю, как спасти Блум от заклятья Гриффин. Знаю, к кому обратиться за помощью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.