ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 22. "Не приближайся к Тьме..."

Настройки текста
      — Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света!       Я не понимаю. А голос продолжает вторить и вторить эту фразу, не имеющую ничего ценного. Но Дафна так и требует, так и пытается заставить меня прислушаться.       — Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света!       Хватит это повторять! Я не понимаю смысла этих слов! Я и так во Тьме, я ведьма! Мне нет пути к Свету уже давно! Ещё с рождения!       — Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света!       Хватит! Хватит! Не хочу больше этого слышать! Прекрати! Дафна, я ненавижу тебя! Почему ты выбрала меня, чтобы возродиться? Не могла взглянуть на интересного и хорошего человека? Особенного? Из этого измерения? Не девочку из приюта же!       — Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света!       Замолчи! Замолчи! Хватит! Мне нравится во Тьме, я не хочу уходить! Моё место в мире мрака! Отстань от меня! Дафна, ты сумасшедшая! Оставь меня в покое!       — Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света!       Ты надоела мне! Я знаю, что ты великая нимфа Огня Дракона, лучшая из всех нимф Магикса, но ты дурочка! Упрямая дурочка! Просто признай это!       — Не приближайся к Тьме…       Я никогда не послушаю тебя!

***

      Учёба закончилась. Последний день пришёлся на пятницу, когда все самые отъявленные прогульщики, но всё-таки решившие вернуться в школу и прийти на занятия, сдавали экзамены и кое-как вытягивались на тройки. А я, как и многие ученицы, уже закрыла все пустующие клеточки в зачётке оценками за этот триместр и отдыхала.       У меня было несколько дней до торжественного вечера, время всё обдумать. И тем для размышлений много, они весь триместр забивают мне голову и даже мучают.       Сны, с которыми я так и не разобралась. Они продолжают сниться мне каждую ночь, и если Линер, тоже страдающий от кошмаров, спокойно спит в моём обществе, я продолжаю их видеть. Сначала Дафна — нимфа Огня Дракона, которая твердит мне все последние сны, чтобы я не приближалась к Тьме, чего я так и не поняла. А после сражения с одержимыми жителями Магикса — этих кошмаров я более не видела, последнюю неделю. Чем больше я не желаю прислушиваться к Дафне, тем чаще, громче и яснее она твердит мне каждую ночь об опасности.       А Линер, попавшийся в лапы грозной Гриффин? Директриса что-то хотела от него и наверняка угрожала. Ведь не просто так исподтишка нападают и связывают. И я видела то внезапное лишившее меня собственных чувств видение — картина глазами Линера. Тогда мои ощущения заменились его, я будто стала им. Дракон так ничего мне не сказал об этом.       Кстати о Драконе. Он молчит уже четыре дня, замолк, как только я накричала на него на экзамене по Зельеварению. Не может быть, чтобы он обиделся, но и его энергия в норме. Будто просто крепко спит.       Проведённый вечер с Линером не даёт мне покоя, и я просто чертовски ощущаю, как мне хочется ещё. И помимо этого прекрасно понимаю, какой похотливой стала. Это был мой первый раз, чёрт возьми!       И… меня тянет к Линеру. Этот огненный маг сводит меня с ума больше, чем все остальные проблемы. Если мы не виделись всего день, душа начинает ныть и требовать хотя бы поговорить с ним. Или же это ноет Дракон? Или он молчит из-за желания вновь встретиться с Драконом Линера? Не поцелуем, а…       Хватит с меня. Слишком много всего случилось за несколько месяцев. Может я и хотела жизнь лучше, убежала из детдома, но… кто же знал, что столько всякого будет происходить на каждом шагу?

***

      И вот конец триместра настал. Сегодня суббота, из-за тех, кто досдавал все работы чуть ли не до самого вечера, его перенесли на следующий день. В итоге днём в главном зале школы собралось не так много народу, как должно было быть. Многие уехали ещё вчера вечером, у многих запланированы путешествия.       А я, зевая скорее от скуки, чем от недосыпа, вошла за пять минут до начала речи директрисы. Расположилась на среднем ряду, особо не выбирая место, и откинувшись на спинку сидения, стала ожидать. Ожидать прибытия ненавистной мне с какими-то мерзкими намерениями директрисы. Также должны прийти и профессора в своём большинстве.       Я устало выдохнула и оглядела заполняющийся народом зал. И первокурсницы и даже пятикурсницы прибыли. А я думала, они все прогуляют речь директрисы. Они намного взрослее меня, их сила тоже отличается — большая и серьёзно развитая.       Я с недовольством отвернулась. Не из-за статных ведьм-старшекурсниц, а из-за трёх учениц третьего курса, вошедших в зал. Они легким шагом прошли вниз и расположились прямо за мной. Я не только душой, я кожей чувствую их силу. Лёд, Молнии и Тьма. Именно, это Трикс. Значит, Гриффин не выгнала их и даже не отстранила. И кажется, чувствуют они себя прекрасно. Не только я получаю поблажки.       А рядом с ними…       Нет, я поверить не могу! Она пришла! Всё-таки вернулась в школу! Это пламя, этот яркий красный цвет души, эта сущность, знакомая мне с самого первого дня учёбы здесь. Она совсем рядом, она близко, я чувствую её взгляд на себе. Он не такой сильный, не настолько пропитан Тьмой, как у Трикс, но она всё равно не желает мне добра.       Шанрил.       Я быстро заткнула все свои ощущения и обратила внимание на прибывшую директрису. За ней в зал прошли профессора факультетов, Линер скользнул заинтересованным взглядом по ведьмам и чуть заметно улыбнулся мне. Всё-таки он пришёл, я рада вновь видеть его спустя четыре дня разлуки. Вижу, что с ним всё хорошо, у него большой запас энергии. Также рядом появились профессора Эдилтруд и Заратустра. И когда ученицы угомонились, Гриффин начала свою речь:       — Дорогие мои ведьмы! Я рада видеть всех, тех, кто смог сдать все экзамены в этом триместре, с чем и поздравляю вас, — торжественно громко говорила директриса, и я постаралась расслабиться, и пусть вокруг полно неприятных личностей вроде ледяных Трикс и горячей Шанрил. И дьявольской Гриффин.

*

      — Вы видите это?       Сторми и Дарси внимательно разглядывают впереди сидящую рыжую ведьму, изучают её, ищут то, о чём так серьёзно говорила Айси. Но ничего кроме обыкновенного огня в её душе не замечают, пусть и есть отголоски некой особой силы, мощной магии.       — Пока нет, сестра, — задумчиво отвечает Дарси, не открывая проницательного взгляда от Блум. Она смотрит на неё не простыми глазами, она видит её насквозь, видит её сущность, пламя её души. И видит его. Того, кого они так долго искали.       — Мне кажется, она сознательно сдерживает свою силу, — Сторми присматривается вновь.       — Значит, наша ведьма может быть ещё сильнее? — шепча, восхищённо удивляется Дарси, и вновь проглядывает Блум. Внимательней, проникая своей Тьмой в самую глубокую точку души. Сосредоточившись, она стала видеть лучше.       Айси ухмыляется, властно глядя на Блум. Она уже поняла, что необходимо сделать, и как узнать истину. Всего лишь заставить простую на вид рыжую ведьмочку первокурсницу показать себя.       — Нужно устроить ей проверку. Именно этим мы и займёмся в ближайшие дни, — вынесла задумку Айси, ледяным горящим взором разглядывая Блум. — Она не покинет Облачную Башню. Пока в школе никого не будет, мы приведём наш план в действие.       Сторми и Дарси безмолвно согласились с сестрой. Ведьму бурь вдруг что-то отвлекло от разговора, она внимательно взглянула на соседние места, недовольно сжигая взглядом красноволосую ведьму. Шанрил не отвела взора, стойко выдерживала адскую ауру Сторми, приблизилась к Трикс и без единой капли страха обратилась к ним:       — Вы же хотите уничтожить Блум? — Шанрил в боевой готовности. Айси высокомерно оценивает её взглядом. Дарси игнорирует, а Сторми просто жаждет сжечь. Единственное, что её останавливает, это присутствие Гриффин и профессоров.       — Чтобы вот так влезть да и подслушать наш разговор… — начала Айси, показывая, что Шанрил скорее всего не доживёт до завтра. Но девушка не дёрнулась, серьёзно вглядываясь в лёд в глазах ведьмы.       — Кое-кто заслуживает большой трёпки и вправки мозгов, — прошипела Сторми. Она ненавидит, когда её личное пространство нарушают. По тёмным волосам ведьмы прошлись слабые разряды, и Шанрил легко ударило током. Ведьма нахмурилась, но осталась на месте, стойко, не реагируя на предупреждения Сторми.       — Возьмите меня к себе в команду! — воскликнула Шанрил, приглушая голос, чтобы рыжая ведьма не услышала. Трикс только ещё больше разозлились. Кажется, единственное, чего удалось добиться Шанрил, это ярости могущественных ведьм. Но её это не остановило. — Я очень давно жажду убить её, — она указала на Блум, — из-за неё меня отстранили от занятий, она разрушила мою жизнь!       — Ну, малявка, ты сейчас получишь! — Сторми уже приготовила на ладони смертоносный наполненный молниями шарик, но Айси её остановила. — Почему, сестра? Она слишком наглая! И она узнала о наших планах! От неё нужно избавиться!       Айси оценила красноволосую ведьму уже иным взглядом — заинтересованным. Что-то её привлекло в ней. Эта ненависть к Блум, которая поможет справиться с обладательницей такой большой силы. К тому же магия у неё развита неплохо.       — Шанрил, верно? — девушка кивнула. Айси немного помедлила, в последний раз взвешивая все «за» и «против», а после решила окончательно: — Хорошо. С этого момента можешь считать себя одной из Трикс.       — О чём ты думаешь, сестра? — возмутилась Дарси, но Айси лишь медленно покачала головой.       — Нам понадобиться её помощь. Она хорошо знает Блум, её слабые стороны, — ведьма льда дьявольски ухмыльнулась. — И мы определённо возьмём то, что нам принадлежит, — Айси победно сжала кулак. Сторми и Дарси оставалось лишь принять нового члена их команды, ведь Айси всегда знает, что делает.       Шанрил довольно улыбнулась и устроилась рядом с сильнейшими ведьмами, уже представляя, как будет помогать им убивать Блум. Медленно и мучительно. Готовить список её слабых мест, чтобы после рассказать обо всех Айси для разработки лучшего плана. Ведь ведьма льда всегда добивается того, чего хочет.

*

      Гриффин не затянула с речью. Хотя всё можно было начать и закончить одной фразой: «Поздравляю вас, мои дорогие ведьмы!». Я даже в мыслях спародировала её голос.       Интересно, сколько времени прошло? Двадцать минут? Или сорок? А нужно было ли вообще сюда идти? Хотя бы увидела Линера, хоть какая-то радость. Наверняка опять скажет, что дела, и не захочет даже поговорить. Как всю эту неделю. А раньше какие знаки внимания выказывал! Настоящий джентльмен!       Устало потянулась, наблюдая, как ведьмы покидают зал, активно общаясь, ожидаю, пока многие уйдут, чтобы не торчать в толпе. И в то же время украдкой взглянула назад — Трикс исчезли так же быстро, как и появились. И Шанрил. Кажется, пока Гриффин несла речь, я слышала краем уха их разговоры и голос этой огненной вспыльчивой ведьмочки. Неужели Трикс снизошли до общения с простой ведьмой?       Я поднялась и проследовала по лестнице, следуя за толпой галдящих ведьм. И поглядывала в сторону профессоров, которые почему задержались. Гриффин уже ушла, а вот Линер и его коллеги о чём-то разговаривали. О чём-то хорошем, на их губах играют улыбки. Впрочем, это не моё дело.       Уже у самых дверей слышу громкий заливистый женский смех и резко оборачиваюсь. Что-то коснулось моего шестого чувства, заставило взглянуть на профессоров вновь. И увидеть, как Ралис — преподавательница факультета Воды, повисла на Линере, пальчиком игриво водя по его груди, строила ему глазки, завлекая. А Линер отвечал ей, обнимая за тонкую талию, скользя вниз, по её соблазнительным округлостям.       Не то чтобы я расстроилась, но в душу будто кто-то плюнул. Да я знаю кто. Линер.       Конечно, я же просто девчонка, у меня даже груди и хороших объёмов нет. Средняя фигура как у любой девчонки. Во мне нет ничего сногсшибательного, как в Ралис. Меня Линер использовал как сосуд с огненной энергией. И когда насытился полностью, оставил, вернувшись к взрослым играм.       Какая, мать вашу, ирония.       Я прищурилась, надменно разглядывая профессоров, и ушла, высоко подняв голову. И пусть этого никто не увидел кроме, возможно, нескольких ведьм, идущих за мной.       Привязал меня к себе своим чрезмерным вниманием, поцелуями, лишил девственности ради забавы и насыщения, и выкинул как надоевшего котёнка. Мне плохо. Я всю жизнь знала, что такое предательство, но прожив три месяца без него, вдруг снова ощущаю такое отвратительное чувство.       Ярость. Желание затушить огонь Линера и испарить воду Ралис. Чтобы они умерли вместе, одновременно, и если пожелают, в объятьях. Как в счастливых сказках, которые никто не читал мне на ночь. Сжечь волосы наглой ведьмы, расцарапать лицо и выколоть глаза. Измываться над её телом.       Мои руки окружает пламя, веками ощущаю жар в глазах. Ещё чуть-чуть и я потеряю контроль, как и тогда. Но я быстро успокаиваю себя, почти бегом направляюсь к лестнице, вбегаю и скрываюсь в своей комнате. И пока не выйду. Мне нужно вернуть баланс своим эмоциям.       А Дракон молчит. До сих пор.

***

      Стук в дверь прерывает мои размышления. Я отрываюсь от книги, недовольно оборачиваюсь, но не отвечаю, пусть думают, что я куда-то ушла или уехала на каникулы. Да и вообще, кому я понадобилась? Все же покинули школу.       Стук повторился, и я вновь игнорирую. Вглядываюсь в текст, усиленно стараясь сосредоточиться. Но стук не прекращается. Кто-то слишком назойливый посетил злую меня.       И вновь стук ещё более настойчивый.       Да не открою я вам! Отстаньте! Возвращайтесь к своим делам! Меня нет!       — Блум, это Линер. Открой.       Замираю, вновь поворачиваюсь к двери. Я не думала, что он придёт. Зачем, если есть Ралис и ещё куча других грудастых дам с милым личиком и прекрасным характером. Зачем я? Выговориться? Или опять энергии не хватает?       Стук повторяется, кажется, он сейчас выломает дверь от нетерпения и недовольства.       Да пошёл ты! Не открою, бабник чёртов!       Тихий вскрик и тяжёлые шаги. Стук прекращается. Что за чертовщина?       Поднимаюсь со стула, делаю пару шагов, открываю дверь и замечаю перед собой Линера. Он рвано дышит, держится за серьёзно обожжённую до черноты руку. Так это защитой на моей комнате его так ударило? Я и не думала, что она настолько серьёзна и опасна.       — Блум, — Линер заживляет рану и внимательно смотрит на меня своим проницательным взглядом, — что случилось? Почему ты не хотела меня пускать?       Молчу. С ненавистью смотрю на него, сжимая ручку двери. Кажется, запахло горелым, только бы не спалить свою комнату, так ещё от Гриффин влетит за порчу имущества. Ах, да, я совсем забыла! Я же особенная, и меня не наказывают.       — Блум!       Линер подходит ближе и касается моего плеча, проводит ладонью по шее, щеке. И отдёргивает руку. Я горячая как чайник на огне! Отвали от меня!       — Да что с тобой такое? — удивлённо расширил глаза Линер и попытался подтолкнуть меня обратно в комнату и войти самому.       Я-то вошла, а он только ступил через порог, как тут же ярко заискрили молнии. Фиолетовые вспышки прямо перед глазами немного напугали, в нос снова ударил запах палёного. Линера относит на несколько метров обратно в коридор. Он ударился спиной о пол и замер. Но сразу поднялся, уже с испугом глядя на меня рассеянным взглядом.       Защита работает отлично.       Я выхожу в коридор, закрываю дверь и приближаюсь к Линеру. Он с трудом поднимается на ноги, оглядывает беглым взглядом свою испорченную одежду. Лучше благодари её, это она спасла тебя от серьёзных ожогов, которые сейчас красуются на твоём лице и оголённых руках.       — Что с тобой сегодня, Блум?       Больше не пытаешься коснуться меня? Да, верно, лучше коснись Ралис!       — Линер, — выдыхаю я, подобно разъярённому дракону. Он сглатывает. — Зачем ты здесь?       — Я прихожу к тебе каждый день, ведь мы вместе, и я люблю тебя, — с улыбкой произносит он такие странные вещи. Они полны лжи, которую я ненавижу. Особенно когда говорят такие прекрасные слова, не являющиеся истиной.       — Правда? — вскидываю голову, с насмешкой глядя на Линера, сложив руки на груди. — Да что ты говоришь? — я напугала его такой реакцией? — Что-то я не видела тебя вчера. Ммм… — наигранно задумчиво протянула я, загибая пальцы. — Позавчера. В среду и во вторник…       — В эти дни я был очень занят, прости, — грустно извиняется Линер, опустив голову.       — Ага, — киваю я, чувствуя, как все мысли пропитываются сарказмом, — симпатичными объёмистыми дамочками и каждую ночь мял их огромные груди? — мастерски съязвила я. Прямо-таки ощутила истинное наслаждение. Давно не представлялся случай, ещё с детдома. Аж мурашки по коже пробежали от удовлетворения.       А Линера мои слова серьёзно задели. Он встрепенулся, хмурясь, и приблизился ко мне, внимательно заглядывая в пылающие злостью глаза, будто стараясь в них что-то разглядеть или загипнотизировать меня. Но сказать я ему ничего не дала, меня просто распирало, я так хотела дополнить эту эпическую фразу.       — Например, Ралис. Как её груди? Мягкие?       Линер шокировано расширил глаза, не в силах оторвать от меня взгляда. Я его довела. Какое приятное чувство! Будто в детство вернулась! В такой момент вдруг понимаешь, что нужно было остаться в детдоме и веселиться, издеваясь над невинными детишками.       Линер внезапно разозлился. Оскалился и замахнулся. Моя уверенность как-то поутихла, а я отошла на шаг назад, внимательно следя за его движениями. За его рукой. Он хотел меня ударить? Впрочем, я и не такие удары пережила.       — Да кто ты, чтобы так говорить?! Ты не знаешь ни меня, ни Ралис! Вообще никого! Ничего не знаешь, и, говоря такие отвратительные вещи, становишься похожей на настоящую истеричку, которых в этой школе полно! Ты ничем не отличаешься от своих сокурсниц! Такая же глупая, как они!       Линер прерывал все мои размышления, убил все эмоции и чувства, и резал ножом сердце каждым невероятно острым словом. Будто пробивал грудь вновь и вновь с каждой фразой. Он говорил и говорил, а я слушала. И не могла поднять руки и заткнуть уши. Смотрела прямо в его лицо пустыми глазами — они как стекляшки, как у фарфоровой куклы. Кажется, и меня если толкнуть, я потрескаюсь и развалюсь на мелкие осколки.       — Видимо, в тебе проснулась кровь аристократки, раз всех так принижаешь, Блум. Я впервые увидел тебя в таком лице и разочарован.       Линер… ты правда так считаешь?       — Лучше бы тебе вернуться домой и исправить свой характер, не быть больше двуличной. Я ненавижу таких девушек.       Эти слова заставили меня опустить голову. Я наконец смогла отвести пустой взор от полного ярости лица Линера. Я слышала такие слова раньше в детдоме. Игнорировала, смеялась и била вновь, до потери сознания, пока воспитатели не останавливали меня. Но я никогда не представляла себе, что услышать подобное снова будет так неприятно. Услышать это от Линера, человека, которым я дорожила.       Линер вдруг встрепенулся, отошёл на шаг, испуганно закрывая рот ладонью. Он внезапно побледнел.       — Чёрт… Я сорвался…       Линер... Ты увидел другую сторону моей медали. Я увидела другую сторону твоей медали. И ты добился того, чтобы я перестала говорить подобные… Отвратительные вещи.       Спасибо, Линер. Ты был первым, кто общался со мной так тесно. Первым, к кому я привязалась, кого так близко подпустила к себе. Кому отдала первый поцелуй и первый раз. Но всё в прошлом.       — Я бы хотела вернуться домой, Линер, — слова сами вырываются изо рта, но я не хочу останавливаться. В душе кипит. И я продолжаю говорить, глядя в пол, опустив голову на бок. – Увы, я далеко не аристократка. Понимаешь… У тебя было всё, Линер, я вижу это. А у меня — ничего! — взмахнув руками, восклицаю я с ноткой сарказма, перекрывающего вгрызающуюся в душу печаль.       — Блум… Я…       Не могу больше. Я слишком долго сдерживалась. Я вскинула голову, глядя в его удивлённые глаза.       — Я — ребёнок-ошибка, моего рождения не ждали! Мои родители бросили меня, оставили в аду на Земле — в приюте Гардении! Меня ненавидели, унижали, издевались, били! Я с трудом сохранила остатки здравого мышления! И чтобы защитить свою женскую честь, пришлось отвечать болью на боль. И я билась, я стала жестокой, я возненавидела людей и весь мир! Всевышнего, за такую нечестную судьбу! Кому-то он дал всё, а я только появилась и мгновенно потеряла всё! Я всегда была одна! — я наконец перевела дух, чувствуя влагу на веках. — И ты мне… не нужен!       Я рассказала… всё. В душе стало невероятно свободно и чисто, будто этими словами я освободилась от всех страданий и страхов. Будто переродилась с новыми чувствами. Я рассказала всю свою жизнь Линеру, и не жалею. Я вообще ничего не чувствую кроме… Адской боли и невыносимой пустоты.       Они выворачивают наизнанку, хотят вырваться вслед за словами. Слезами. Но я не покажу своей слабости, в каком бы состоянии не была. Хотя… уже давно показала.       Я застыла на несколько секунд и тут же сорвалась с места прочь. Прочь отсюда. Из этой школы, от проклятых ведьм, от странной директрисы, от ужасных снов, от дьявольских Трикс, от мстительной Шанрил. От ненавистного мне Линера.       Но слёзы на волю я так и не пустила, лишь несколько слезинок прокатились по щекам, которые выступили во время тех слов.       — Прости меня, Блум!       Я услышала его крик, кажется, он побежал за мной, но я успела с необычной для себя скоростью скрыться на лестнице на первом этаже и, не останавливаясь ни на секунду, ринулась к выходу, к главным дверям. Пробежала по пустому коридору, мимо огней-хранителей и толкнула двери, вырываясь на свежий воздух. И отдышавшись всего пару мгновений, глядя в сгущающиеся над школой тёмные тучи, побежала вновь, но уже медленней, пока совсем не перешла на шаг. Медленный шаг, который привёл меня на ту самую поляну в Волшебном лесу, где я когда-то тренировалась. И осела на траву, обхватывая себя руками.       Дракон молчит, до сих пор молчит. Ему плевать, он не хотел ни поддержать меня, ни вставить свои пять медных против моих слов. Он игнорирует меня уже давно.       — Ну и плевать, — поднимаюсь на ноги, одержимо криво улыбаясь, тихо посмеиваясь, — кто он мне, чтобы я о нём пеклась? Да пошёл он туда же, куда и этот чёртов Линер! Я вас обоих ненавижу!       На моей ладони разгорается пламя и тут же большим шаром летит в сторону камней и разбивает их в мелкие осколки, сжигая, превращая в прах. Создаю новый шар на ладонях, с большей силой бью по другим камням, обращая их в пыль.       — Да кто они такие, что бы я о них волновалась? — новое пламя летит в другую кучу камней, уже не разбивая, а сжигая дотла. Следующий шар разделяется на несколько и попадает в траву и деревья, устраивая пожар, но пламя быстро потухло под моим желанием. Я собрала его и вновь атаковала другие камни. — Они мне никто! Я ненавижу их!       — Правда, Блум? Кто тебя так расстроил?       Я замираю, пламя гаснет в моих руках, а взгляд устремляется в сторону густо растущих деревьев. Этот голос я не могла не узнать. Ледяной, невыносимый, холодящий душу.       — Айси! — Её силуэт проявляется в тени крон, она медленным шагом выходит на поле, показывая себя. — Какого чёрта тебе понадобилось от меня?!       — Какие мы злые! — с предвкушением оскалившись, Сторми вышла из-за спины сестры, поглядывая на меня. — Может, поделишься с нами своими проблемами?       — Да чёрта с два! Пошли вы все к Дьяволу! — рычу я драконом, разжигая огонь сильнее. Я хочу их сжечь. Сжечь и не оставить не только пепла, но и памяти о них в этом мире! Ненавижу! Уничтожу!       Это не та ярость, не та одержимость, которая поглощала меня раньше. Это боль от разорванных в клочья надежд на новую жизнь. На веках скопились неприятные горькие слёзы, но я быстро сморгнула их.       — Возможно, мы поможем тебе справиться с этой проблемой, — из тени медленно выходит Дарси, останавливаясь рядом с сёстрами, внимательно глядя на меня.       Я злюсь ещё больше и не могу сдерживать свой огонь. Разжигаю большой пылающий шар между ладоней и яростно смотрю на Трикс.       — Вы пришли подраться, — скалюсь, замахиваясь, — как раз вовремя! Я так хочу кого-нибудь сжечь!       Мой шар пролетает мимо и прожигает несколько деревьев, валя их на землю догорать. Мне уже плевать на пожар. Трикс распределились по полю: Айси осталась передо мной, с лёгкостью увернувшись от атаки, Сторми стала слева, Дарси исчезла, вероятно, оказалась за моей спиной, а правую сторону заняла уже давно знакомая мне Шанрил в своём роскошном красном боевом облачении — длинной юбке с высокими разрезами по бокам и коротком топе, открывающим вид на её объёмную грудь. И я опять вспомнила те слова, которые говорила Линеру только десять минут назад об этих грудях. Наверняка и объёмы Шанрил не остались без его внимания.       — О, дорогая подруга! — восхищённо воскликнула я, сложив пальцы в замок. — Я так давно тебя не видела! Так давай же сольёмся, — руки загораются яростным пламенем моей души, и огонь мощным потоком прорезал воздух, направляясь к Шанрил, — в огненных объятьях! — прорычала я, но…       Она отразила моё пламя. С лёгкостью, будто это и не Шанрил вовсе, не ученица первого курса Облачной Башни, а профессиональная ведьма. Я в удивлении отступаю назад, но тут меня ловит Айси.       Мои ноги быстро примораживаются к земле. Боль от невыносимого холода сковывает, но я держусь. Сжимаю зубы, кулаки и разбиваю лёд своей огненной силой. Моё тело искрится пламенем. Но... я теряю бдительность.       — Я больше тебе не подруга, грязная шавка! — рычит Шанрил и в мгновение оказывается совсем рядом. Я вижу, как её огонь почти коснулся меня, но вовремя поставленный щит спас меня от ожога. Шан быстро в прыжке отлетела назад, готовя новую атаку.       — Но друзья тебе сейчас не помешали бы, Блум, — я только услышала эти слова, и взор в мгновение затуманился, потемнел, в голове исчезли все мысли, а разум отключился. Это произошло так быстро, что я не успела понять. Зато отлично знала, что это атака Дарси. Но я не упала, я устояла на ногах, силой воли прогоняя тьму в своём сознании, и яростно опалила бок замешкавшейся ведьмы.       Дарси не придала этому большое значение, только отступила на шаг и взмахнула руками. Но быстро поставленный щит позволил мне избежать не только невыносимой промывки мозгов от Дарси, но и молнии Сторми.       — А как тебе это, а? — засмеялась ведьма и выпустила на меня ураган, которому я с трудом противостояла. Щит треснул от нового напора, но я восстановила его.       Я должна сопротивляться. Пусть их четверо, а я одна, я никогда не проиграю.       — Сдавайся, Блум! — на меня обрушился дождь их ледяных игл, которые вот-вот проткнут мою защиту. Усиливаю, не имея возможности контратаковать. Если я сниму щит, все их атаки тут же сломят меня.       — Мы уничтожим тебя! — огонь встретился с огнём, и я упала на колени, всё ещё удерживая щит. Но я слабею. Ещё немного, если они хоть немного усилят атаки… Я проиграю.       Нет! Я не могу проиграть! Я сильная, не смотря ни на что! Я смогу преодолеть всё!       Поднимаюсь на ноги, пламя разгорается в моей душе. Дракон проснулся и яро зарычал. Я отпустила щит, моё тело покрылось огненными пылающими доспехами. Настолько яркими, что я будто загорелась. Ведьмы удивлённо отступили на шаг назад, Айси ухмылялась. Я не понимала причины её довольного выражения лица, ведь и её и её сестёр и новую ведьмочку в их команде Трикс ждёт скорая смерть от рук пламени. От лап яростного Дракона.       Скалюсь и с нечелоческим криком выпускаю пламя на ведьм. Всё вокруг сгорает в неистовом огне, как и мои противницы. Меня ослепляет, у моего пламени очень сильный свет. Меня переполняют чувства, ощущения и… огромная ярость. Впервые она настолько сильная. Всё, произошедшее со мной за эти месяцы, за этот день и за всю отвратительную жизнь приютской шавки исчезает.       Шавка. Я просто последняя шавка. Ненавистна даже самой себе. Невыносимая истеричка и эгоистка с несуществующей аристократической кровью. Я всех принижаю, я отвратительна.       Выпускаю всё, что мучило меня все эти дни, освобождаюсь от позитивных и негативных эмоций, крича, срывая голос. Кажется, это продлилось всего пару секунд, но и пару минут. И когда мои силы с огромной скоростью устремились к нулю, пламя угасло, я осела на сожжённую землю и постаралась отдышаться.       После разговора с Линером пустота в душе? Нет, вот это пустота в душе. Я расслаблена, в какой-то странной прострации, и сила будто исчезла. Будто я вернулась в прошлое, когда ещё не знала об этих способностях.       Но теперь я свободна и от своих переживаний и от невыносимых Трикс. И, наверное, хочу поехать в Магикс, немного погулять, а потом… А что мне делать потом? Вернуться в Облачную Башню и самостоятельно заниматься всю неделю? А после вновь ходить на уроки. И…       — Это действительно ты, Блум.       Не может быть… Они… живы! Они защитились от моего огня? Но как? Он был уничтожающим! От него невозможно защититься! Он ранил даже меня! Они неуязвимы?       — Вы… — пробормотала я, поднимаясь с Земли. Но… не могу. Я так устала, что не могу двигаться. Тело меня не слушается.       — Мы заберём твои силы! Они принадлежат нам!       Я не могу больше сражаться, я вымотана. И никто не придёт на помощь. И мне не нужна ничья помощь. Я сама…       — Что? Да ни за что! Никогда! — поднимаюсь на ноги, еле стою, но держусь. Всё вокруг кружится. Вообще не соображаю, что происходит… Зачем им моя сила?       — Ты в этом уверена? — говорит Сторми, подходит совсем близко, но я вижу только её расплывчатый силуэт.       Удар. Молния прямо в грудь, и я с криком врезаюсь спиной в дерево. Боль пронзает всё тело, лёгкие будто разрывает. Замерев падаю на землю и вновь поднимаюсь.       Нет, меня не сломят ни их слова, ни атаки. Я сильная, я всю жизнь сражалась против этого мерзкого общества, терпела поражения, радовалась победам, и теперь, и в этот раз не сдамся.       И вновь, моё тело будто наизнанку выворачивает. В глазах темнеет, я закашлялась, захлёбываясь кровью. Удары сыпались бесконечно, Дарси и Сторми издевались надо мной. Но если они так хотят отнять мои силы, так почему стараются убить, измучить до полусмерти?       Но я уже присмерти… Мне невыносимо больно, такой боли я не ощущала никогда в жизни. Взрывы совсем рядом и меня вновь бьёт о дерево. Оно жалобно трескается и падает. А я всё ещё стою на трясущихся ногах, истекающих кровью. Размытым невольно выступившими слезами взором вижу разорванные, прожжённые топ и юбку — одежду, которую купил мне Линер, мою новую, красивую одежду. Она местами пропитана кровью. Руки жжёт, хочется двинуться, но боль вновь пробивает по телу, по скованным ногам. Мне не вздохнуть, кажется, будто я проглотила огонь, который теперь сжигает меня изнутри, лёгкие, сердце…       И… Тысячи игл с огромной силой вонзаются в моё измученное тело, заставляя захлебнуться новым приливом боли. Это… Айси… Она нанесла сокрушающий удар, мои ноги тут же примораживаются к земле.       Но я уже не чувствую боли. Разум почему-то ещё работает, я не понимаю как, но чувства и эмоции сильно ослабли. Я не ощущаю Дракона, будто его уже нет, и каждое моё новое движение сводит с ума. В горле застыл смешавшийся с кровью крик, размыто вижу лёд вокруг своих пронизанных иглами ног, он остужает яркие ожоги от огня Шанрил, которая тоже помогла Трикс в моём уничтожении. Видимо, это она умело подсказала им способ сломить меня, идеальное время, чтобы подловить цель. И именно когда я поссорилась с Линером, без поддержки Дракона… Я одна.       — Твоя огромная сила станет нашей! — победно восклицает Айси, усиливая поток льда, с треском скользящий по моему телу. Он окрашивается в ярко-красный, смешивается с моей кровью. Руки оказались закованы в ледяную тюрьму вместе с ногами, за мной появилась некая ледяная статуя, к которой меня накрепко приморозили.       Холодно… Я всё-таки ощущаю холод. Но слабый, с трудом различимый, как и последующие слова поглощённых жаждой жестокой расправы ведьм. Кажется, они опять говорят о моей силе огня. Но что в ней такого особенного? Это ведь просто огонь. У Шанрил такой же… Правда, у неё, наверное, другое существо в сущности. Наверное, Трикс не хватает её, и они решили уничтожить ту, кто вечно им докучал.       Убить одной атакой двух фей.       — Вы серьёзно ошибаетесь, если считаете, что вам всё дозволено.       Внезапно в мой потухший разум врывается знакомый, но сильно искажённый голос. Это… Меня кто-то пришёл спасти? Но кто это?       Я приоткрываю глаза, но не вижу ничего кроме разноцветного тумана с движущимися силуэтами. Лёд остановился, Айси отвлеклась.       — Директриса?.. — бормочет кто-то из ведьм.       А я широко распахнула глаза, стараясь разглядеть старшую ведьму. Она пришла мне на помощь? Но я ведь столько ей наговорила грубостей, что определённо потеряла бы любую поддержку с её стороны. Но, не смотря на это…       — Вы четверо, вон! — возмущается Гриффин, и я наконец слышу её голос детальнее. — Из этого леса, и из моей школы! Вы отчислены!       — Отчислены?! — прошипели ведьмы. — Что значит…       — Вон! — ещё громче повторила Гриффин, что я даже смогла очнуться от мучительного сна.       Я слышу ярое рычание Трикс, вижу полный ненависти взор Шанрил на директрисе, наблюдаю, как они уходят прочь под недовольным взглядом Гриффин, скрываются меж сгоревших деревьев, от которых остались лишь сухие стволы. А после исчезают, растворяются в воздухе.       Лёд вокруг меня трескается и большими осколками опадать на землю. Моё ослабшее тело теряет опору, и я падаю, но Гриффин подхватывает меня и заботливо прижимает к груди. Раны саднят от прикосновений, и, кажется, я потеряла много крови.       — Идём, Блум, — последнее, что я услышала, и мой взор закрывает тьма, а разум отключается.

***

      У меня какое-то дежавю. Будто я уже была в таком состоянии. Верно, я помню, когда будучи одержимой Драконом атаковала Гриффин, а Линер успокоил меня. Тогда я тоже потеряла сознание и очнулась в своей комнате. И сейчас те же самые тошнота, подкатившая к горлу, и ломящая боль в голове, которая вдруг начала проходить. Я нахмурилась и медленно открыла глаза. И тут же вспомнила, что произошло, и почему я была без сознания.       Трикс загнали меня в угол. Их целью было измучить меня до полусмерти и забрать силу огня. И им это почти удалось, если бы не Гриффин. Она пришла мне на помощь, спасла от Трикс и Шанрил, отчислила их и, вызволив меня изо льда, перенесла… к себе в кабинет.       — Наконец ты очнулась.       Я лежу на диване у книжного шкафа, накрытая одеялом. Рядом сидит директриса, держит мою руку и заживляет последнюю царапину. Моё тело удивительно лёгкое, хотя я только что очнулась. Это магия Гриффин? Она умеет не только колдовать Тьмой. Это она заживила мои раны, восстановила силы, и Дракон тоже пришёл в себя, наслаждается долгожданным спокойствием, дремлет. Это такое приятное ощущение…       — А…       — Я возлагала большие надежды на Айси, Дарси и Сторми, но они пошли путём жестоких нарушений баланса Сил Магического измерения, — директриса опустила мою руку и встала, медленно разочарованно качая головой.       — Они сказали… — вновь начала я уже своим голосом, без хрипоты и осиплости, но директриса снова говорит за меня:       — Они хотели отнять у тебя твои силы, я знаю, Блум, — Гриффин уверенно смотрит на меня. — Но забирать магию у другого существа запрещено законом Общества Света. Это более чем серьёзно, поэтому я выгнала их из своей школы.       Я медленно поднимаюсь, оглядывая своё тело. И будто это не я недавно побывала грушей для битья у Трикс — ни единого рубца или ссадины, ни единой царапины, ни единого синяка. Кожа чистая, и даже те шрамы, что оставались после драк в детдоме, исчезли. Но одежда всё же безнадёжно порвана, и мне придётся вернуться к своим родным голубому топу и звёздным джинсам.       Эти красивые и теперь превращённые в лоскуты вещи купил мне Линер…       Да плевать на Линера! Я его ненавижу! Он использовал меня, а после столько наговорил и сильно ранил, задевая старательно забытые страхи детства.       — Вижу, ты хорошо себя чувствуешь, — я киваю. Да, намного лучше благодаря вам. Вы не такая ужасная и мерзкая, как я предполагала, простите за те грубости. Но вслух произнести этого я не смогла. Гриффин внимательно оглядела меня и тоже кивнула, её губы изогнулись в довольной улыбке. — Прощаю, Блум.       Она… Прочитала мои мысли. Что не удивительно, она же могущественная ведьма. Мне в принципе и нечего скрывать от неё и про моего Дракона она знает больше чем я.       — Я знаю, тебя интересует, почему Айси, Дарси, Сторми и Шанрил так хотели заполучить твою силу, — хмурюсь, одним взглядом показывая своё согласие. Директриса проходит за стол, а я спешно следую за ней и останавливаюсь напротив. — Всё поэтому что твоя магия отличается от нашей, ты сильнее многих ведьм в Облачной Башне. Дракон в твоей душе — твоя сущность, отличная от других. Дракон особенный, он хранитель большой силы.       — Вы шутите, — ухмыляюсь я. Может я сильнее кого-то в этой школе, но явно не многих. Не понимаю, что такого особенного в Драконе и его огне, чтобы таким сильным ведьмам как Трикс, охотиться за ним?       — Нет, не шучу, — уверенно произносит директриса, — и я помогу тебе развить твои силы, и в следующий раз будь то Трикс или кто-то сильнее, ты сможешь дать отпор.       Я застыла, заинтересованно глядя на Гриффин. Такая могущественная ведьма может помочь мне познать все способности Дракона. Мне хочется стать её ученицей.       — Ты согласна? — директриса протягивает мне ладонь, облачённую в тёмную перчатку. Я завороженно смотрю на неё и, вздохнув, протянула свою.       — Да.       И коснулась её руки без единого сомнения.       И мой мир перевернулся.       Темнота настигла взор в мгновение. Я ощутила себя в полёте и тут же опустилась в глубокую утягивающую на дно воду. Тёмную, тяжёлую, в ней очень трудно двигаться.       Я барахталась в этой воде, захлёбывалась, видела, как совсем рядом утопает мой Дракон. От прикосновения к воде его огонь не гаснет, наоборот, разгорается с иной силой. Я видела, как он полностью погряз в воде, не успела подплыть к нему и схватить. Он медленно опускался на дно, которого… не существует. И меня вновь потянуло вниз, как бы я не сопротивлялась.       И я… погибну?       С головой под водой, воздуха не хватает. Я не вижу ни единого лучика света, вокруг лишь тьма, будто это бесконечное пространство, наполненное водой. Водой, которая таковой не является.       Это тёмная сила, она поглотила мою сущность — моего Дракона, а теперь жаждет захватить и меня. И я не могу сопротивляться, эта тьма сильнее меня.       Последний вздох и вода хлынула в лёгкие, разрывая их болью. И я полностью окутана тьмой, опускаюсь всё ниже, к Дракону. А глаза открыты, не могу их закрыть, почему-то остаюсь в полусознании, вижу лишь тьму. Тьму, которая заменила меня настоящую.       Верно… Ведь…       «Не приближайся к Тьме, иначе никогда не увидишь Света».       Я поняла, что имела в виду Дафна. Но слишком поздно.       Игра закончилась. Я проиграла.       — Нет, дорогая Блум. Твоя партия только начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.