ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день в готической школе.

Настройки текста
      Первые дни в этом странном заведении проходили относительно спокойно, что не могло не казаться странным. Ведь тут живут одни ведьмы, повсюду тёмная энергия, которая, похоже, даже на такого человечишку, как я, давит всеми силами. Правда, так было поначалу. После я, наверное, привыкла и стала относиться к огромному количеству ведьм и злобных лиц вокруг безразлично. Но те три ведьмы «с огромной радостью поприветствовавшие» меня у моей же комнаты в Облачной Башне, постоянно строят из себя фиг знает кого. Все из себя крутые и заносчивые. Бесит. Зато другие ведьмочки их обожают. Холят, лелеют. Говорят, зовут эту троицу Трикс, и они довольно сильные. Поэтому многие жаждут присоединиться к ним.       Я же — ни за что.       Они мне с первого дня показались противными и мерзкими. Но самые ужасные люди из всех, что я встречала — в Гардении в приюте. Брр, как вспомню те мерзкие рожи взрослых, когда я сидела в толпе маленьких брошенных детишек. Как они скрывали свои истинные намерения и желания избавиться от нас — ненужных никому маленьких тварей. От нас — случайных детей, появления которых никто не желал. Нас обошли стороной. Родные, люди и даже Бог, если таковой существует. Но после осознания этой отвратительной жизни в приюте лет к десяти я поняла, что никакого Бога нет. А если есть кто-то подобный, то только Дьявол. Да и он мне как-то ближе.       А Трикс по сравнению с ними будут поприятнее даже. Они таким людишкам пакости делают, что многие одобрят. И я в том числе.       Что сказать о том случае в лесу, когда я сбежала из приюта и, наконец, у меня получилось это сделать. На самом деле я так и не поняла толком, что там произошло. Но я как-то сильно перенапряглась и потеряла сознание. А потом передо мной оказался горелый мужик. А точнее, его обгорелые останки. И это было просто ужасное зрелище. Ещё оказалось, что меня переодели, или я лунатила и переоделась сама. Маникюр и дорогущие шмотки. Но мне они очень понравились. Замечательные тёмные цвета.       Однако, эта Гриффин, имя которой нужно немного поменять и первую «Г» заменить на «Ж», зачем-то предложила мне остаться здесь, в этом безвкусном дворце, что было так же очень странно. Каким-то образом я из того леса переместилась в совершенно другой лес или попросту опять слунатила и дошла вовсе в другой мир. А кто меня знает… Но в этой Облачной Башне будет получше, чем в приюте, это уж точно.       Первые уроки, расписание которых я увидела на столе в своей личной комнате, чему была действительно рада, были довольно занятными. Самый первый — Защита от белой магии, а второй — Практика Тьмы. Далее шло Зельеварение, Превращение и История магии. Я ещё долго рассматривала листок с расписанием, разглядывала комнату в готическом стиле и довольно-таки нескромную: хорошая кровать, большой письменный стол и удобный стул рядом, окно необычного размера с видом на бесконечный лес. Кстати, я заметила, что здесь практически никогда не бывает солнца и чистого неба. Частая гроза, постоянные ливни и тёмные тучи. И всю эту замечательную погоду сопровождает сильный ветер. А наблюдать за такой прелестью было довольно занимательно как раз из окна моей комнаты. А ещё недалеко от стола был книжный шкаф с тетрадями, ручками и книгами. Наверное, это было приготовлено для учёбы, чем я воспользовалась в первый день занятий.       Мой первый завтрак на следующий день (я не ходила на обед и ужин в день появления в школе) был уж слишком спокоен. Но такая необычная столовая мне понравилась. На каждый стол по три человека и расположены они на неких подмостках рядом с огромной спиральной лестницей. Я поскорей заняла один из свободных столиков с уже имеющейся на нём едой и думала поскорей позавтракать и покинуть это место. Не хотелось опять этих противных взглядов. Но за пять и за десять и даже за пятнадцать минут я не получила ни одного такого брезгливого отношения к себе. Многие меня попросту игнорировали, а некоторые осматривали как простую новенькую ведьмочку и вновь возвращались к завтраку. А за столом я так и сидела одна все полчаса, на которые решилась остаться здесь.       Первый урок был интересным, и в большом просторном классе худощавая профессор Заратустра с не очень приятным голосом новеньких ведьм обучала белой магии. А точнее, защите от белой магии. Она рассказала нам основы магии феи и добрых магов, объяснила, чем они пользуются для колдовства, и что помогает им в бою. Но это была пока общая информация, что было не так интересно как то, что профессор обещала в будущем. Это практика, настоящие сражения с феями, турниры, сильное колдовство. И у меня, как и у остальных рядом сидящих ведьм, загорелись глаза от предвкушения будущих уроков.       Но быстро опомнилась, понимая, что магии-то у меня нет.       С мыслями о том, что я попросту не подхожу этому месту и его правилам, я со своими однокурсниками отправилась на второй урок. Практику Тьмы вела сама директриса Гриффин в главном зале Облачной Башни. Я решила устроиться на самых дальних местах, чтобы при той самой практике не облажаться перед всеми. Чтобы опять не видеть этих противных взглядов, полных ненависти. Но всё же я решила послушать, что скажет эта сиреневолосая женщина. И действительно всё началось с практики, и я на самом деле не знала, что делать. Пока все создавали шар, полный тьмы, с помощью своих плохих и самых ужасных воспоминаний, я тихонечко притаилась в углу зала. Пока все стоят, меня по идее не видно, но эта всевидящая Жриффин (и всё-таки так ей лучше идёт) заметила, как я бездельничаю, и заставила выйти в центр зала.       — Покажи, как ты контролируешь тьму в своём сердце, — серьёзно сказала женщина, так и не спуская с меня взгляда. Она не злилась из-за моего отлынивания, что опять же было странно. В этой тёмной школе много странного. Но как только директриса заметила устремившиеся на меня несколько пар глаз любопытных ведьмочек, которые заметно начали терять контроль над своим шаром негатива, Гриффин решила припугнуть их: — Если вы сейчас же не займётесь делом, то будете практиковать это заклинание после уроков! Немедленно вернулись к работе! — юные девушки испугались злой директрисы и тут же отвели взгляд к своим шарам тьмы.       А я не знала, как поступить. Впервые лет за десять я вот так стояла и не знала, что делать. Эти первые годы в приюте я всего боялась и была какой-то неженкой, что вспоминать стыдно и противно, и сейчас… как-то не по себе. И вновь взглянула на одну из молодых ведьм в первом ряду. Волосы тёмно-синие до плеч, готический костюмчик и чёрные как сама ночь глаза. А сама девушка немного нервничала и пыталась сконцентрировать своё внимание на тёмном шарике над раскрытыми вверх ладонями. У неё всё же получалось, как и многих в этом зале, и только у меня всё как всегда…       «Через задницу», — заключила я, собираясь применить это колдовство. Гриффин сказала, что нужно собрать все плохие воспоминания и всё самое отвратительное, что происходило в прошлом. У меня этого было предостаточно. Только на мгновение окунуться в воспоминания о приюте, и всё всплывает. На моих раскрытых ладонях начал потихоньку образовываться тёмный шарик, как и у молодых ведьм. Я закрыла глаза, и воспоминания только усилились и стали красочнее. Было такое ощущение, будто я вновь возвращаюсь туда — в этот серый затхлый мир, наполненный грязью и продажными мразями.

***

      Одна на тротуаре, а совсем рядом с бешеной скоростью проносятся машины. Все они такие грязные, серые, и повсюду от них воняет выхлопными газами. Дико жарит солнце, что даже от адски нагревшегося асфальта идёт чуть ли не пар, и чувствуешь себя как на сковородке. Полный штиль. Вокруг копошатся люди. Потные, что только присмотрись, и, например, с того жирного бизнесмена, что выходит из своего огромного лимузина, просто ручьями стекает пот. Этот лысый мужчина аккуратно промокает влагу со отражающего солнечные свет затылка и идёт в огромную высотку напротив. А народ постоянно зачем-то куда-то спешит, каблуки женщин стучат так громко, что оглушает. Кто-то говорит по телефону, и почему-то голос во много раз усиливается. Даже на улице, просто стоять на тротуаре в толпе людей… Даже здесь невыносимо. Мне не место в этом мире.       Но вскоре из толпы выходят две женщины и за руку насильно, чуть ли её не отрывая, тянут меня обратно. В приют.       С этого дня я стала ненавидеть людей. И эту жизнь.

***

      Что-то страшно переполняло меня. Какая-то сила. Большего напряжения. Мне хотелось срочно что-то сделать, избавиться от этого ощущения, закричать. Но я лишь жмурилась от непонятной боли и тряски во всём теле и напрягала руки. И совсем не замечала, что сейчас происходит вне моего внутреннего мира. А то есть в зале Облачной Башни. На моих руках тёмно-фиолетовый шар, как у всех учениц здесь, превратился в адски тёмный. Полностью чёрный. А после изнутри начал будто заливаться красным цветом.       Я не понимала, что со мной происходит. Тело будто сейчас взорвётся. Так больно и невыносимо это терпеть. Ужасные, грустные, печальные воспоминания переполняли меня, заставляли мучиться. Наверное, если бы я уже была ведьмой, то мне было бы приятно ощущать тьму и негатив внутри себя. Но сейчас я не могу это стерпеть.       Я с силой открыла глаза. Это было трудно сделать, будто что-то или кто-то склеил веки. Я долго не могла понять, почему перед моими глазами крутится чёрно-красный шар. Прямо над моими раскрытыми ладонями. Но, осмотрев всех присутствующих и жутко удивлённых учениц, я поняла, что точно что-то не так. И мой внешний вид так же начал меняться. Ногти отросли, глаза буквально зажглись ярким алым пламенем, а на голове выросло что-то наподобие рогов. Но самое ужасно было то, что я совсем не понимала, из-за чего это происходит.       Гриффин же сложа руки не стояла и быстро помогла мне. Каким-то способом она сняла весь негатив и убрала тот самый мерзкий шар полный моих воспоминаний. И моя внешность пришла в норму. Правда, тело уже отказывалось удерживать равновесие и ноги подкашивались. Однако я всё равно устояла.       — Ты слишком стараешься. С тёмной магией нельзя усердствовать. А сейчас возвращайся в свою комнату и отдохни, — директриса подтолкнула меня к лестнице наверх, и я послушно потопала слабым шагом по ступенькам, чуть пошатываясь. Ученицы не сводили с меня взглядов, пока Гриффин вновь не пустила на волю свой яростный тембр голоса и не заставила их вновь приняться за работу. Но мне было как-то наплевать на происходящее. Больше всего волновало то, что я так провалилась в первый же день. Да, я всего лишь начинающая, и, оказывается, магия у меня действительно есть, но такая штука, что произошла со мной, это как-то даже странно. Так ужасно и отвратительно я себя ещё никогда не чувствовала.       Забрав пару учебников и тетрадь с ручкой со своего сидения на самом верхнем ряду, я, наконец, скрылась из этого места и толпой молодых ведьмочек и злобной директрисой, которая почему-то ведёт у нас этот предмет. В коридорах было очень тихо в отличие от времени перерыва. Сейчас шли уроки, и все ученицы сидели в классах внимательно (или не очень) слушали учителя. Мне почему-то впервые совсем не хотелось прогуливать и нарушать правила этого заведения. Кажется, что в этой школе наказывают очень сильно или даже жестоко. И я только предполагала, что ведьмы боятся ослушаться. Однако направляясь в свою комнату по тихому коридору, прямо на моём пути предстали три девушки. И, похоже, это были те самые, что поприветствовали меня в первый день, назвав рыжей бестией. И теперь я смогла рассмотреть их получше.       Они появились из ниоткуда — троица явно очень сильных ведьм. Одна из них в голубом, светлые платиновые волосы завязаны в высокий хвост, а от самой девушки прямо-таки веет ужасным холодом. Она подобна Снежной королеве из известной всем сказки. Горделивая и такой властный взгляд даже на своих подруг. Вторая же сразу видно резкая и быстрая, подобна молниям, бьющим с самих небес. Волосы завиты то ли специально, то ли от природы и собраны в немного странные… хвосты? Я так и не поняла, на что похожа эта причёска. Но она полностью походит на её характер. Ведьма со вспыльчивым характером и необычной силой. От неё будто исходят многочисленные искры, и разносится ураган. Третья — загадочная. Сама тьма поднялась в наш мир и осталась в теле прекрасной ведьмы. Длинноволосая красавица, которая окрашивает весь мир вокруг в абсолютное зло. Истинное воплощение ведьмы. Но просто по её виду я так и не сообразила, что за силой она обладает. Но это точно связано с безграничной тьмой этого мира.       Не знаю, заметили они меня или нет, но три ведьмы прошли ещё метр, о чём-то разговаривая, и зашли в одну из дверей в коридоре. Наверное, в свою комнату. Правда, одна из них, самая тёмная и дьявольская, как-то странно осмотрелась, подходя к двери. И вовсе была насторожена. А может, она заметила меня или почувствовала? Один Дьявол знает, какие у неё возможности. Но я решила не задумываться больше об этом и просто продолжила своё путь. Но любопытство не дало пройти мимо двери, за которой скрылись три могущественные ученицы Облачной Башни. Ведь на ней были написаны имена.       «Айси, — читаю я первую голубую табличку, — Дарси, — вторая, более тёмная, — Сторми, — фиолетовая табличка», — имена этих трёх учениц Облачной Башни. И эти имена идеально подходят им по силам. Первая — лёд и холод. Вторая — тьма и зло. Третья — молнии и вихри.       Я уже хотела покинуть это место, чтобы меня окончательно не засекли эти три злобные ведьмочки. Мне как бы совсем не хотелось оставаться во льдах всю свою оставшуюся жизнь, а ответить им на атаку я вряд ли смогу, если даже тот шарик в руках не удержала. И то всё пошло наперекосяк. Однако сделала я только шаг, и меня вновь привлекли голоса. Айси, Дарси и Сторми обсуждали что-то, но голос не повышали. Я отошла на пару шагов от двери, но всё равно прислушалась. Любопытство не давало покоя. Казалось, что они определённо скажут что-то интересное.       Одна из них начала громко и властно, и её голос я отнесла к холодной Айси. Как я расслышала, эта ведьма предлагала сёстрам (как она назвала подруг) какой-то план. Я вновь подошла к двери и прислонилась ухом к двери, не издавая ни звука.       — Я точно уверена, это то, что поможет нам заполучить кольцо Стеллы, — Айси говорила очень уверенно и считала, что точно права. Только вот остальные, похоже, не особо ей верили. Маленькая пауза и вдруг новый голос. Резкий и неожиданный. Определённо принадлежал Сторми — ведьме бурь:       — Ты уверена, что этот твой план не такой, как все предыдущие, и мы опять не провалимся с треском? — возмущённый голос ученицы Облачной Башни, которая не доверяла своей «сестре». Но тут их обеих перебивает другая ведьма, и тут уже было легко догадаться, что это Дарси. Тихий и загадочный голос, точно подходил ей по сущности. Она будто таила в себе множество тайн, которые даже своим подругам никогда не раскроет.       «Невероятно, как всё-таки природа создаёт настолько идеальных ведьм? А с феями так же?» — задумалась на мгновение я, вспомнив сегодняшний урок профессора Заратустры, но быстро вернулась к реальности, услышав слова Дарси:       — Успокойся, Сторми. Я думаю, что это идеальный план. Мы хорошо его продумали, — самая тёмная ведьма, наверное, из всей Облачной Башни, была практически уверена в задумке своей ледяной подруги и успокаивала свою вспыльчивую «сестру».       А я же задумалась, что же за план они задумали и что за кольцо Стеллы, о котором упомянула Айси. Однако более я ничего не услышала, так как ведьмы спешно замолчали или вовсе покинули комнату другим способом кроме двери. Эта троица очень загадочна, к тому же они прогуливают уроки. Но это не было столь важно. Мне почему-то очень захотелось узнать, что же они замышляют. Но так ничего и не услышав, простояв в тишине, я быстро ушла, покидая этот коридор, ибо они всё ещё могли меня заметить.

*

      Однако Блум совсем не заметила чёрной тени за собой. Всё это время тёмный силуэт в виде девушки стоял за её спиной и наблюдал за разыгравшимся любопытством рыжеволосой девушки. Но, возможно, даже обернувшись, она его не увидела бы. Но одна из ведьм определённо заметила, что их подслушивают, и решила проверить этого шпиона. Но узрев простую ничего не умеющую ведьмочку, она решила её отпустить. И уже после того, как Блум отошла довольно далеко, этот тёмный силуэт обратился в Дарси, которая лишь усмехнулась, смотря ей в след, и исчезла.

***

      Долго же я размышляла и заглушала своё любопытство, лёжа на кровати в своей комнате. Ветер через отрытое окно обдувал меня, расслаблял. Звуки начинающейся грозы даже успокаивали. А дождь вновь заморосил, чуть заливая своими холодными каплями пол рядом с распахнутым окном. Но мне было как-то всё равно на это. А точнее, было просто лень вставать. Я действительно очень сильно устала. Этот странный урок Практики Тьмы вымотал меня больше, чем все семнадцать лет в приюте Гардении. Но здесь намного лучше, чем в том дурацком, сером и прогнившем месте. Хоть здесь и мрачно и всё в готическом стиле, но эта школа для ведьм начинает мне нравиться всё больше.       Кольцо Стеллы. Мне было интересно узнать, что в этом колечке такого особенного, что три сильных ведьмы так хотят его заполучить. Они даже план продумали и по словам Сторми — он далеко не первый. А Стелла — это название или имя? Девушка какая-нибудь или кольцо, созданное силой какой-то волшебной стелы? Я вообще могла неправильно услышать. А где вообще они будут искать это кольцо? Или украдут у кого-то? Но на все эти вопросы я так и не нашла ответ, ибо очень быстро заснула даже с открытым окном и завевающим ветром, загоняющим в комнату холодные капли.

***

      Разбудили меня уже ближе к вечеру. Как оказалось — обед я проспала, а вот на полдник удачно попала. Хорошо, что хоть голодной не осталась. Сразу после еды директриса Гриффин зачем-то созвала всех в том же главном зале, где и проходил тот злосчастный урок Практики Тьмы. Высшая ведьма была недовольна, но чем — понять трудно. А я даже подумала насчёт этих трёх прогульщиц и то, как их сейчас накажут. Однако директриса завела разговор на совсем другую тему:       — Юные ведьмы, сегодня я пришла, чтобы сообщить вам неприятную новость, — ученицы притихли, навострив уши, и внимательно слушали слова Гриффин. Я не была исключением. Первый день, и уже какая-то неприятность. А главная ведьма продолжила: — Сегодня в Алфее праздник, и ведьм снова никто не пригласил.       Ведьмы тут же оживились и с хитрыми ухмылками зааплодировали и засвистели. Правда, я не особо поняла, о чём идет речь. Алфея — школа для фей, что полностью противоположна Облачной Башне. Там всё добренькое и миленькое, а маленькие девочки, что учатся там, всегда хотят помогать другим. Именно так на первом уроке сегодня рассказывала профессор. Я же сразу поняла, что это мир несуществующих сказок и оптимизма. Такого попросту не бывает, и доброта всегда побеждена злом. А в Гардении и в том приюте её вообще никогда не было. Жалкие и противные людишки.       А Гриффин продолжала свою речь, вытягивая меня из пучины размышлений:       — Да, я согласна с вами, но и мы не останемся в стороне. Пока специалисты и феи веселятся, ведьмы должны расстроить их праздник. И Я даю вам задание: придумайте отвратительную пакость, которая бы заставила их страдать. Я выберу худшее из худших. А теперь идите.       Пока все ведьмы уже обсуждали со свои подругами, что бы такого задумать и сотворить, дабы как следует испортить праздник этим феям и специалистам из Красного Фонтана, а другие уже строчили пункты плана где-то на бумажках, тихо хихикая и представляя всю эту забаву в реальности, я же не знала, что и придумать. Это самое необычное домашнее задание, которое я когда-либо получала, но выполнить его, не используя магии? Все ведьмы имеют хоть какие-то способности, чтобы сотворить пакость, даже самую малую. И если я не придумаю что-нибудь с употреблением магических сил, то попросту провалюсь. Неуд не поставят, просто осуществить свою задумку не смогу.       Ну, да ладно, надо хорошенько подумать.       А Трикс время зря не теряли. Айси смогла сопоставить два плана: как заполучить кольцо Стеллы и как «исправить» праздник феям и специалистам. По словам неподалёку сидящей троицы я вытянула как раз эту информацию. Когда Сторми не желала в этом участвовать, Айси быстро её убедила, пообещав, что будет очень весело.

***

      И всё же выбрали идею этих трёх ведьм, о смысле которой я так и не узнала, как и остальные ведьмы. Свой план я так и не настрочила, ибо ничего не придумала даже спустя два часа. А после уже был последний срок сдачи идей директрисе Гриффин. И вот, Трикс отправляются по некому скрытому туннелю в Алфею. И я, недолго думая, так и не в силах остановить своё в очередной раз возросшее любопытство, отправилась за ними, проскользнув в дверь, что вовсе никак не отличается от остальных в Башне.       Тихонько прокрадываясь по каменному пути, который неизвестно зачем прорыли, я шла за Трикс. Дорога не разделялась и, по словам Дарси, у которой была в руках карта, я поняла, что они точно направляются в Алфею. Казалось, что этот тоннель не кончится никогда, но всё же они дошли до места назначения. Благо, мне удалось идти от них на нужном расстоянии, и Трикс меня не заметили. Тройка ведьм, о чём-то переговариваясь, вошла в школу фей.       И она очень отличалась от Облачной Башни. Всё такое позитивное, этот розовый цвет, сопровождающий меня везде, чистота и свет. Никакого мрака, только приглушённые лампы и лёгкий вечерний сумрак. И откуда-то из глубины дворца фей слышалась музыка. Похоже, вечеринка в честь начала учебного года уже началась. Пока я рассматривала интерьер, я совсем забыла про трёх злобных ведьмочек. А Айси, Дарси и Сторми как раз выполняли план, который одобрила Гриффин. Я всё же проследила за ними и понаблюдала, как Трикс обращают подарки специалистов, что приготовлены для фей Алфеи. Вместо бабочек, которые вылетели, когда Дарси открыла золотое яйцо, они создали змею-крысу и заселили в ранее приятные сувениры для феечек. А после скрылись, пролетев сквозь стену дворца.       Я же так и знала, что они выполнят свой план по краже кольца Стеллы.       Выйти на улицу так же, как и у них, у меня не получилось, ибо портал через стену быстро закрылся, стоило ведьмам пройти через него. Я не знала, что они делали после, не знала, как они выполняют свой некий план по захвату такого необходимого им кольца. Оставшись одна, я думала вернуться в Облачную Башню тем же способом, как и пришла сюда. Путь я примерно помнила, поэтому смогла бы это сделать без проблем. Однако мне очень захотелось остаться в Алфее и понаблюдать за феечками и специалистами. А ещё мне было дико интересно, как отреагирует вся эта толпа на балу и попытается сбежать от этих странных змей-крыс.       Я затихла у одного из входов в бальный зал. Совсем не понимаю, как я так легко смогла дойти сюда. Но вот уже двое парней в немного странных костюмах несут тот самый большой сундук с «замечательными» подарками. Ставят его в центре зала, наполненного разряженными красивыми девушками. Всё так сияет, что даже режет глаза. И вот эти парни-специалисты собрались раздавать подарки. А я приготовилась к невероятному шоу испуганных людишек и феечек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.