ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 4. Необычная способность юной ведьмы.

Настройки текста
      Я совсем не представляла, какие отвратительные на самом деле эти змеи-крысы, сидящие в подарочных яйцах. Когда я спряталась за выступом стены и стала наблюдать за балом, специалисты в своих трико с плащами принесли тот самый сундук. Открыли его и начали раздавать сюрпризы с добрыми улыбками на лицах. И они определённо «порадовали» фей Алфеи.       Одна из феечек с удивлением и смущением приняла золотое яйцо и рассмотрела его. Другие последовали её примеру. Она недолго восхищалась его внешним видом, желание узнать, что внутри его, пересилило её. И стоило фее положить ладонь сверху яйца, оно необычно и пугающе вспыхнуло тучкой серой пыли. По залу пронеслись вовсе не звуки восхищения. А дикие девичьи вопли.       Из открытых безобидных по виду яиц вылезли гадкие и склизкие животные, похожие на смесь змеи и крысы. Они поползли по рукам застывших от ужаса девушек, перебрались на грудь и шею. Феи визжали от страха и мерзости, бегали по залу, стараясь стряхнуть с себя странное липкое существо. У некоторых змеи-крысы уже сидели на волосах, вцепились в них острыми коготками и щёлкали зубами. А специалисты так и стояли в ступоре, не понимая, как так получилось. Зато оставшиеся в сундуке яйца и выскочившие из них змеи-крысы, быстро их распугали, так же, как и глупых маленьких феечек.       Вот это было зрелище. Жаль, что седая старушка со странной причёской на голове, всё испортила и взмахом руки убрала всех змей-крыс. К тому времени многие уже лежали на полу, смели со столов всю еду, посбивали друг друга с ног. А симпатичные животные украсили всё вокруг гадкой зелёной слизью.       Я насладилась этим зрелищем, убедившись в словах профессора Заратустры. Феи и специалисты действительно ещё те трусы.       «Хорошо всё-таки быть ведьмой», — улыбнулась я сама себе и быстро скрылась с места преступления.       Хорошая задумка была у Трикс. Даже замечательная. Чтобы сотворить такой погром за считанные минуты одним заклинанием. Настоящие ведьмы. Жаль, что феи не настолько умны, чтобы уничтожить змей-крыс, как только они проклюнулись из яиц.       Я не рискнула гулять по Алфее, хотя очень хотелось. Я могла бы тоже, как Трикс, сотворить какую-нибудь пакость и посмеяться над слабыми феечками, но всё же вернулась в Облачную Башню. Не сразу отыскала нужную дверь и нужный проход. А ещё мне хотелось узнать, что сейчас делают Трикс. Смогли ли они украсть то кольцо?       Кольцо Стеллы.

***

      На следующий день все обсуждали зрелище в Алфее. Мисс Гриффин выступила за завтраком и поставила Трикс высшие баллы, показала остальным ведьмам запись происходящего в бальном зале Алфеи вчера вечером. Тот самый переполох, испуганные до смерти феи и специалисты. Даже когда пришла директриса Фарагонда, как назвала мисс Гриффин эту странную старушку, и убрала змей-крыс, этот звук плачущих фей ещё долго ласкал слух. А я ещё раз насладилась зрелищем, попивая крепкий горячий кофе. Рассказать кому-то о своём похождении в Алфею вместе с Трикс я не могла. Ведьмы — это ведьмы. Они не держат слово, всегда врут, лицемерят. Это я уже усвоила за первые дни в Облачной Башне. Весть о моём мини-путешествии разойдётся по всей школе. Проблемы от директрисы мне не нужны. Не хочу обратно в этот противный гадюшник под названием детдом.       А после снова уроки. Но мисс Гриффин обещала какие-то развлечения вечером в честь такой приятной победы над феями. Пусть это всё лишь отлично продуманная пакость, но директриса решила это отметить. Все ведьмы полностью согласны с ней. И теперь на скучной лекции по Истории Вселенной все обсуждают, на какой уровень у них получиться поднять сегодняшнюю тусовку. Обычно на первом уроке ведьмы спят, что хотела сделать и я, но болтовня вокруг не давала расслабиться. Я только поудобней устроилась на парте, положив голову на руки, и собралась слушать убаюкивающий голос пожилого профессора, как рядом сидящая ученица толкнула меня в бок, привлекая внимание. Получив в ответ недовольный сонный взгляд, красноволосая не испугалась и постаралась втянуть в разговор и меня. С неохотой я кивнула.       — Эй, эй, — начала она обычным голосом, совсем не волнуясь об учителе.       Я слушала её и мимолётно взглянула на профессора Ангона. У него не только со зрением, но и со слухом уже явные проблемы, поэтому я плюнула на свои подозрения. Он точно ничего не услышит.       — У тебя уже есть какие-то мысли по поводу вечеринки?       Эту юную ведьмочку зовут Шанрил. Я уже давно заметила её яркие красные волосы, они однозначно выделяются из толпы. На вид не больше семнадцати лет. Характер взрывной, что понятно уже по взгляду красных глаз и зверской улыбке. Сразу понимаешь, как она готова наворотить всяких пакостей. Настоящая ведьма.       Но злее Трикс я ещё никого не видела.       — Нет, — в раздумьях отвечаю я. То ли я совсем не выспалась, то ли просто неохота встревать в их забавы. Но скорей всего первое, уж очень хочется прилечь на парту, сложив руки поудобней, и подремать до звонка. А после маленького перерыва снова. Какой там следующий урок? История магии. И там можно поспать, потом спишу конспект у кого-нибудь.       — Может, присоединишься? — неожиданно предлагает мне вторая ведьма из компании. Тёмно-зелёные волосы и ядовитые изумрудные глаза, прожигающие насквозь. Я сразу подумала на её способности в ядах и отличных оценках по Зельеварению. Её взгляд немного пугал даже меня, не смотря на то, что она первокурсница, как и все в этом классе. Она была злой постоянно.       «Присоединиться?» — подумала я ещё раз над предложением.       — А почему бы и нет, — высказала я своё желание стать частью их команды. Хотя бы на время. Шанрил одарила меня хитрой довольной улыбкой, радуясь моему согласию.       — Я Агнес, — представилась зеленоволосая, — а это Лиен. — Она указала на рядом сидящую ведьму. Иссиня чёрные длинные волосы — единственное, что я видела. Лиен просто дрыхла, тихо посапывая на парте, не замечая ничего вокруг. Я ей позавидовала, почувствовав ещё большую тягу ко сну. Лиен сладко потянулась, широко зевнув, и улеглась поудобнее, повернув голову на другой бок.       — Она постоянно спит! — засмеялась Шан в голос, показывая длинным пальцем на подругу.       — Я Блум, — ответила я, рассматривая спящую ведьму. Как же и мне хотелось последовать её примеру и не присоединяться ни к каким вечеринам. Но я уже согласилась.       — Так вот, — начала свою мысль отсмеявшаяся Шанрил. — Я думала пошутить над учителями.       Я застыла на месте, понимая, что до добра это не доведёт. Профессора, вроде строгой Заратустры, или даже сама директриса Гриффин — ведьма из ведьм, не станут терпеть подобного. Но было интересно посмотреть на их реакцию после какого-нибудь отменного розыгрыша. Злиться они, конечно, будут и очень сильно, но всех исключить за проказы не смогут. К этому выводу я быстро пришла и продолжила слушать.       — Мы устроим маленькую засаду, — продолжила уже Агнес, — и когда Гриффин с остальным решат выпить их любимого чёрного шампанского… — она не договорила, и они с Шан засмеялись, обращая на себя внимание некоторых учениц из класса. А у профессора Ангона как всегда своя атмосфера, и ему не до болтовни юных ведьм.       После полноценного объяснения всего плана пакости я поняла, что это будет отменная история. Только второй день учёбы в этой необычной школе, а уже намечается второе приключение. Мне это определённо нравится. Новая жизнь совсем другая и отличается от жизни в детдоме.

***

      С Агнес и Шанрил мы обсудили каждый из пунктов плана. На это ушёл весь учебный день. На перерыве я, наконец, познакомилась с Лиен, которая продолжила свой сон на следующем уроке. Эти три ведьмочки неплохие, но наши нравы разные, поэтому, увы, друзьями нам не стать. Если только знакомыми. И желания у меня особого нет бегать за «подругами». Любой может предать, я уже давно поняла, что никому полностью верить нельзя. А ведьмам — особенно.       На Истории магии я немного слушала учителя. На второй части урока Шан и Агнес обсуждали план между собой, Лиен, как обычно, досыпала, а я наблюдала за действиями строгой Заратустры. Она довольно серьёзная, но в предвкушении сегодняшней вечеринки или же от такого же недосыпа, не прерывала разговоры на задних партах. Профессор Заратустра преподаёт многие предметы, связанные с магией. Проводит лекции, которые не так скучно слушать, как на уроках профессора Ангона. Она рассказывает подробно, приводит исторические примеры из происшествий и простых проделок ведьм, учившихся в Облачной Башне. Некоторые были самыми настоящими знаменитостями — могущественными ведьмами. Никто не мог сравниться с ними по силе, они побеждали всех. Я замечталась, представляя себе такую ведьмочку. Шикарная внешность, длинные пышные волосы тёмного или чисто-чёрного цвета, красные глаза. Идеальная фигура, великолепная одежда, подстать прекрасному виду ведьмы. И огромный уровень магии, непобедимая мощь, безграничные способности. Сама Дьяволица.       «Эх, мне бы такой стать…» — пронеслось у меня в голове, и на этом мечты о прекрасной всемогущей ведьме закончились. Я снова продолжила слушать профессора Заратустру.       Она упомянула о великих волшебниках, магах, способных перевернуть мир. Сейчас, по её словам, таких уже не осталось. Многие из сильнейших ушли в Светлый Камень или вовсе занялись простой спокойной жизнью семьянина. Злые маги старались уничтожить этот мир или наоборот забрать всю власть себе. Профессор Заратустра упомянула такого сильного мага, как Валтор. Имя его сразу врезалось мне в память и показалось мне знакомым. Будто я всегда знала его или уже когда-то видела. Кто-то из юных ведьмочек прервал мои новые фантазии о неизвестном мне Валторе и попросил профессора рассказать об этом маге побольше. Учитель согласилась.       — Мы — ведьмы, существуем, чтобы поддерживать баланс в этой Вселенной, но мы никогда не попытаемся захватить всю силу под своей контроль, — профессор начала рассказ издалека, разгуливая рядом с большой доской. — Я говорю это не обо всех. Возможно, кто-то из вас, юные леди, попытается уничтожить добро в этом мире и возглавить всеобщее зло. Но сейчас вернёмся к главной теме. Валтор — тёмное существо. Он…       Ведьмы навострили уши, когда профессор Заратустра заговорила о злом маге-красавчике (непонятно, почему все сразу стали считать его невероятно красивым). Она начала рассказ, как неожиданно для всех прозвенел звонок на перерыв. Я тихо выругалась под общее негодование. Профессор Заратустра забрала журнал со стола и подытожила свой урок:       — О Валторе я расскажу на следующем занятии. Урок окончен.       И покинула кабинет.

***

      На следующем уроке, очередной порции Истории Вселенной я, наконец, подремала. Первую половину урока я сонно наблюдала за профессором Ангоном, через слово слушала его лекцию, но записывать я совсем ничего не хотела. В итоге я крепко заснула, уловив краем уха разговор Шан и Агнес.       Мне снился детдом. Первые дни, когда я только начала соображать и умнеть. Дети не принимали меня, девчонки считали, что я красивее их, а мальчишки просто тешились над слабым ребёнком. Я не могла им ответить и терпела насмешки. Молчала. У меня отбирали еду, портили одежду, выкидывали вещи. Пока я спала, другие создавали очередную ловушку, чтобы я проснулась, и ведро ледяной воды в зимние холода выливается мне на голову. К тому же они не забудут для лучшего эффекта открыть все окна нараспашку. Я, ничего не понимая и дрожа, не имея возможности чем-то вытереться, слышу за приоткрытой дверью громкий хохот. На стуле рядом вижу разрезанную одежду и порванную подушку с одеялом, понимая, что мне снова влетит за это от воспитательницы.       Меня разбудила Шан, очередной раз толкая в бок. Ведьма посмеивалась над моим сонным видом и потянула за руку из кабинета. Я чуть не забыла про учебник и тетрадь с ручкой и быстро их захватила с собой. На перерыве новые подруги потянули меня в буфет. Сейчас там толпа, многие ведьмы пришли перекусить. Я тоже не была удовлетворена кружкой кофе с булочкой с джемом, но у меня не было денег, чтобы купить покушать. Прилипнув к стеклянной витрине, за которой располагались разнообразные эклеры, пирожные, булочки, а так же фрукты, набор свежих ягод и ещё коробка полезных конфет. Что за полезные конфеты я так и не узнала. Понаблюдав за огромной очередью у нескольких витрин и наслаждающимися едой ученицами, я слилась с толпой и вышла из столовой. Благо, завтрак, обед и ужин прилагаются здесь вместе с обучением. И хорошо, что кормят учениц не в этой мини-столовой.       «Работу что ли найти», — задумалась я над своими карманными деньгами и подумала, как бы отыскать подработку. В Гардении полно свободных мест для работы, куда ни посмотри. В палатку, фрукты продавать, или подметать полы в магазине обуви. На яблоко бы точно хватило зарплаты за месяц, даже на большее. Вот только единственное, что я знаю в этом мире — это Облачная Башня. Но может тут есть какой-то город неподалёку.       Шан и Агнес разозлились на меня, из-за того, что я ушла и не предупредила их. Похоже, они уже посчитали меня своей подругой. Не знаю, вряд ли я смогу стать членом их команды проказниц. Лиен вовсе куда-то пропала, её не было уже на третьем уроке. Ради поддержания разговора, пока не закончился перерыв, и я снова смогла поспать на уроке, я поинтересовалась у Шанрил и Агнес о черноволосой ведьмочке — их подружке. Шан забралась на свободный подоконник рядом с кабинетом, где будет следующий урок, и снова откусив эклер, ответила:       — Да, она сегодня странно себя вести стала, — впервые я увидела её без улыбки. Юная ведьма, быстро прожевала кусочек набитого сливочным кремом эклера и запила его соком из коробочки. Я же задумалась на тему её карманных и решила после спросить, откуда она берёт деньги.       — А ты не в курсе? — неожиданно «вставила свои пять копеек» Агнес, выжимая коробочку сока, будто так сможет выдавить последние капли вкусного напитка. — Она же с Раксом встречается. Вот и прогуливает уроки. — Зеленоволосая прислонилась к стенке рядом с окном и сложила руки на груди, крутя трубочку во рту. За ней крутилась и сжатая со всех сторон бедная уже пустая коробочка из под сока.       — Гонишь, — удивляется Шан, откусывая ещё больше эклера и сразу запивая его соком, активно пережёвывая. — Этот балбес из Красного Фонтана завоевал её сердце?       «Балбес?» — недоумевала я и продолжала слушать своих однокурсниц.       — Да нифига. Ходят слухи, что он теперь один из лучших, — снова удивляет свою подругу Агнес, и старается не уронить коробочку, снова прокручивая трубочку в зубах.       Шанрил подвигается ближе к подруге, до сих пор не веря своих ушам.       — Говорю — гонишь, — заявляет ведьма, тыкая в Агнес эклером, грозясь испачкать её чёрный костюм белым кремом. — Он худшим был на первом курсе. Его чуть не исключили. Только благодаря огромному карману папочки смог остаться. — Слушая своих новых подруг, я поняла, что ректора Красного Фонтана легко подкупить. Вроде бесполезная информация для ничего незнающей новенькой ведьмы, но может пригодиться в будущем. — Даже если он вдруг стал самым-самым, такого крутого вряд ли заинтересует маленькая ведьмочка-первокурсница. Лиен же почти ни с кем не общается.       Агнес хитро улыбнулась, поворачиваясь к Шанрил. Похоже, её совсем не волновал свой тёмный костюм и белый крем эклера, которые сейчас могут соприкоснуться.       — Поэтому и заинтересовала! — открыла глаза своей подруге девушка, резко подняв вверх руку. Ещё бы чуть-чуть, и вся прелесть чёрного топа была бы испорчена. — Таких крутых парней всегда притягивают тихие и спокойные девушки. Не знала этого, что ли?       Шан с открытой безысходностью на лице села обратно на подоконник, откинувшись спиной на стенку. Агнес понаблюдала за подругой и снова расслабилась, сложив руки на груди.       — Это как же так? — опечаленно произнесла Шанрил, глядя в одну точку перед собой. Я была уже вроде стены с глазами и ушами, до которой никому не было дело. Просто стояла и слушала разговор девушек, внимая новую информацию. Шан весь день ходила полная энтузиазма, с её лица не спадала улыбка и взгляд, желающий узреть отличную пакость. А сейчас она резко расстроилась.       «Неужели она влюблена в этого… Ракса?» — меня осенила мысль, которая могла оказаться правдой.       Агнес краем глаза взглянула на подругу. Шанрил уже не интересовал эклер и сок. Похоже, аппетит отбило от такой новости. Юная ведьма просто сидела на подоконнике, свесив одну ногу, и глядела в окно. Прежнего счастья и энтузиазма не было.       — Как же так… — снова повторила Шан, не сводя взгляда с пейзажа за окном. Мне уже хотелось её утешить, она выглядела слишком грустной. Но тут Шанрил неожиданно подскакивает на месте, чуть не роняя половину эклера и коробочку сока, и кричит на весь коридор: — Лиен уже нашла себе парня, а я ещё нет?!       Я застыла в удивлении, лицо скривилось в непонятной моське, а Агнес тихо посмеивалась, поглядывая на меня.       А ещё у меня почему-то задёргался правый глаз.

***

      Идиотизм, связанный с парнями и любовными штучками закончился или приостановился, и Шанрил вернула свой прежний настрой к началу урока. Как я узнала позже, это был последний урок. Вместо шести или семи часов сегодня в честь вечеринки, мы занимаемся четыре. Это было неплохо, только я не знала, чем мне заняться в свободное время.       Последний урок был не тем, где можно было поспать. Благо, я удачно проходила мимо трёх учениц, которые обсуждали новый предмет. По словам одной из ведьм, профессор Эдилтруд, которая тоже являлась женщиной, как и профессор Заратустра, ужасно злая. Стоит лишь на секунду отвлечься от её занятия, как она тут же ставит «неуд» за отвратительное поведение и выгоняет из кабинета. И это только лучшее из развития событий. Она могла и свою тёмную магию применить. Профессор Эдилтруд преподаёт Зельеварение и Превращение.       И поэтому я боюсь подумать, что может быть худшим из всех вариантов наказания.       Делать было нечего, мы пошли на занятие. Заняли привычные места в новом кабинете. Я с новыми подругами села сзади, но спать уже передумала. Поблагодарив себя за то, что экономила силы перед таким трудным уроком и спала на Историях, я открыла тетрадь для урока Превращения и приготовилась заниматься. Шан и Агнес тоже вели себя иначе. Видимо, знают про профессора Эдилтруд.       Как только все приготовились, в кабинет вошла преподаватель и начала урок. Занятие шло неплохо, я даже влилась в тему её лекции введения в курс магии трансформации и, выделяя интересные фразы, что помогут мне в будущем, записывала их в тетрадь. Мой почерк стал заметно лучше, что не могло не радовать. После двадцати минут занятия я узнала про способность каждой ведьмы к любой трансформации. Начинающая ведьма может применить облик, к примеру, жабы или мыши, или же любого другого животного или насекомого. Более натренированная — уже волка или даже медведя. А профессиональная ведьма сможет покорить размеры огромного дракона с тремя головами или даже больше. Ученицы сразу зародили желания поскорей выучиться и стать сильнейшими ведьмами.       Профессор Эдилтруд рассказывала так же интересно, как и профессор Заратустра. Я же в начале занятия боялась, что буду бороться со сном до самого звонка, но вскоре втянулась в урок.       И даже если большая часть юных ведьм в этом классе знали о коварном характере профессора Эдилтруд, некоторые всё же остались в неведении. Две юные ведьмочки неподалёку от меня быстро сломались от скуки лекции и возобновили общение. Я слышала тему их разговора, мимолётно разбирала шёпот, но долго это не продлилось.       Профессор Эдилтруд это заметила практически сразу — примерно через полминуты. Грозная женщина тогда писала на доске основные слова для трансформации в мелких животных и начала записывать дополнения к ним. И резко прошлась краем мела по гладкой доске. Скрип пронёсся по ушам бедных учениц, заставляя взвыть и закрыть уши ладонями, а профессор Эдилтруд развернулась к ведьмам, показав на шушукающихся противным мелом.       — Вы двое, — девушки замерли, испуганно глядя на преподавателя, — вон из кабинета!! — ярый вопль прошёлся по ушам учениц подобно скрипу мела. Нарушители правил подскочили на месте и, быстро собрав свои вещи, выбежали за дверь, стараясь не обращать внимания на злобную учительницу. Все остальные с опаской проводили их взглядами и вернулись к уроку, не желая провести остаток занятия в кабинете директрисы.

***

      Спустя пять минут, когда последнее на сегодня занятие уже подходило к концу, я продолжала записывать конспект в тетрадь, размышляя, понадобятся ли мне эти записи в будущем. Моё внимание отвлеклось на мысли о будущем, и я на мгновение потеряла нить слов профессора Эдилтруд. И стоило мне поднять глаза, как она тут же обратила меня внимание. От её коварного взгляда настоящей ведьмы по коже пробежались мурашки, я зависла, не отрывая взгляда от профессора.       — Блум, верно? — неожиданно она спрашивает и определённо меня. В списке учеников моё имя есть, но как она догадалась, что рыжая неприметная девушка будет носить это имя?       Я согласно кивнула, положив ручку и незаметно вздохнув, стараясь хоть немного успокоиться. Давно у меня сердце не стучало с такой скоростью.       — Отлично, — довольная улыбка профессора Эдилтруд меня не обрадовала, — подойди.       Меня пробило холодным потом. Непонятно почему меня так пугает присутствие этой ведьмы. Неужели я на подсознательном уровне чувствую её огромную силу? Поэтому так боюсь? И даже осознание причины проблемы пугало. Раньше я была серьёзной, сильной духом, бойкой. А теперь снова превращаюсь обратно в малышку Блум? Дегенерирую?       Делать было нечего, на меня уже уставились другие ведьмы из класса. Я медленно поднялась и спустилась к доске. Благо, от такого странного состояния тела не споткнулась и не упала с лестницы. Около профессора мне стало ещё неуютнее. Что-то отталкивало от неё. Большая тёмная энергия — это приходило мне на ум, как описание моих ощущений. Но я все свои волнения скинула на простой детский испуг и встала неподалёку от стола учителя.       Профессор Эдилтруд подошла ко мне ближе. От её неожиданного прикосновения к моему плечу, тело пробило током. Я окончательно потеряла нить происходящего и просто слушала учителя. Перед глазами всё расплывалось, ученики выглядели странно. Я молилась, чтобы они не заметили моего состояния. И особенно профессор.       — Сейчас Блум попробует трансформироваться в мелкое животное, — она убрала ладонь с моего плеча и отошла на пару шагов. Я невольно повернулась к ней. И то, что я увидела, было огромным потрясением. Я ошарашено отступила на шаг назад, открыв рот и расширив глаза. Я не знала, что это, не знала, как это описать, но пока профессор Эдилтруд стояла перед учениками и напоминала им о моменте трансформации и о том, как важно сосредоточиться, вокруг неё витало огромное облако сгущающейся тьмы. Это походило на ауру и очень пугало. Я отступила ещё на шаг и поймала на себе взгляд учителя.       — Попробуй, — сказала она мне, игнорируя моё состояние испуга.       Я сглотнула и выровнялась. Буквально заставила себя забыть о дьявольской ауре вокруг профессора и закрыла глаза, сосредоточившись. Она говорила, что необходимо почувствовать магию внутри себя, чтобы использовать перевоплощение в животных. Нужно точно знать строение тела животного, представить его образ, нрав, вероятные движения. Я попробовала, сжала руки в кулаки.       Но у меня ничего не выходило. Никакого прилива сил, никакой магии, а картинка серого грызуна с длинным хвостом быстро развеялась, стоило открыть глаза. Я опечаленно вздохнула.       — Не переживай, — неожиданно подбодрила меня профессор. Я взглянула на неё, но той тёмной ауры-облака уже не видела. Будто это был страшный сон или скорей галлюцинация. — Здесь необходима тренировка. Но я вижу в тебе большой потенциал.       Последние её слова действительно обрадовали меня. Профессор Эдилтруд не была такой плохой, как все о ней говорили. Она отличный преподаватель, знает, как ободрить ученика, если у него что-то не выходит. Я поверила в свои силы и хотела попробовать ещё раз, но мои новые попытки прервал назойливый звонок, оповещающий о конце сегодняшних занятий.       — Изучите первый параграф учебника и просмотрите второй. На следующем занятии я задам вопросы по сегодняшней теме. Урок окончен, — профессор огласила домашнее задание и, забрав журнал нашего класса со стола, покинула кабинет.

***

      После урока я сразу отправилась в комнату. Я думала поспать перед обедом, а после еды пойти в библиотеку. Ещё со вчерашнего вечера мне хочется узнать побольше об одной вещи. Кольцо стелы или девушки Стеллы, о котором говорили знаменитые ведьмы Трикс. Мне было интересно, украли ли они то кольцо, и что в нём такого особенного.       Ещё меня интересовал Валтор. Великий тёмный маг, о котором профессор Заратустра обещала рассказать поподробнее на следующем занятии. Но я решила сама почитать о таком знаменитом волшебнике в тишине библиотеки, чтобы узнать о нём больше. К тому же профессор обязательно умолчит какую-то важную информацию о Валторе в своём рассказе, посчитав, что юным ведьмам это знать пока не следует.       Я размышляла о сегодняшних занятиях по дороге в комнату. В коридоре было довольно тихо, за дверьми, мимо которых я проходила, слышны разговоры на самые разные темы. Но главная тема — сегодняшняя вечеринка. Что надеть, как подшутить над ученицами со второго курса и подобное я слушала весь день. На перерывах и на занятиях. Даже в буфете ведьмы сидели за одним столом, придвинув к нему помимо имеющихся четырёх стульев ещё парочку, громко смеялись и рассуждали о своём грандиозном плане. Я же не особо хотела в этом участвовать, не очень привлекала затея подшутить над кем-то.       Я вообще сегодня как-то странно себя чувствую. Возможно, просто не выспалась.       А случай с профессором Эдилтруд? Я до сих пор от шока отойти не могу. У меня такие способности? Или галлюцинации от испуга? Со звонком я тут же ринулась к своей парте, а после за Шанрил и Агнес. Хотела спросить у них про ту тёмную ауру, похожую на облако чёрно-фиолетового дыма. Но девочки уже куда-то испарились. Даже в коридоре их не было. Наверное, отправились продумывать и подготавливать свой план. У них в каждом пункте столько действий продумано, что мне с их смекалкой и хитростью не сравниться.       Я устало вздохнула.       Мои мысли перебивают знакомые голоса, и я оглядываюсь, осматривая пустой коридор. Оказывается, я пришла в то же место, где вчера видела трёх знаменитых сильных ведьм Трикс. Комната Айси, Дарси и Сторми поблизости, я совсем не помнила, как дошла до этого места, не понимала, как здесь оказалась. Пусть моя комната находится на другом конце этого коридора, куда я и направлялась.       Из-за проснувшегося любопытства, я прислушалась, не приближаясь к комнате трёх ведьм. Но даже в метре от двери во мне проснулось то же чувство, что и на последнем занятии. Я начала ощущать подобную адскую силу и ауру. Теперь она исходила из-за двери. Ощущение холода, что кровь застывала в жилах. Тьма, поглощающая мысли и разум, будто заставляет забыться и запутаться в собственных чувствах. По коже проходит ток, меня передёргивает. Это магическая сила третьей ведьмы.       Я замахала головой, стараясь не обращать внимания и счесть это нормальным явлением для своего организма. Теперь я почти стала ведьмой и хоть какие-то способности стали проявляться.       Когда я, наконец, сосредоточила всё внимание на происходящем за дверью, взрыв той магической силы, тревожившей мой разум минуту назад, заставил подпрыгнуть. Но он развеял всю ауру, успокаивая мои ощущения. Я глубоко вздохнула и снова прислушалась.       — Мой нос! — в испуге произнесла одна из Трикс. Её голос был приглушен.       — Нам нужно срочно наколдовать защитный щит, — серьёзно сказала другая, не обращая внимания на слова сестры. После снова послышалось волнение по поводу носа и ещё чей-то грубый противный мужской голос. Я засомневалась, что это был человек.       — Что случилось? — мне совсем не понравился тот, кто это говорит. Пусть я его даже не видела ни разу.       Вдруг я вновь ощутила что-то подобное ауре. Магическая сила. И я решила, что кто-то из ведьм использует её, и оказалась права. Далее я услышала слова некого заклинания:       — Мы снова будем такие как были. Взрыва не было, взрыва не было, — повторение последних слов мне подсказало предназначение этой фразы. Похоже, это была ведьма, желающая ранее наколдовать некий защитный щит. Я бы посмеялась над таким глупым словосочетанием, но не хотела себя выдавать.       — Я иду обратно в кровать, — снова тот противный голос. А я продолжала недоумевать. У Трикс действительно живёт какой-то мужчина с мерзким голосом? И спит с ними?       Я продолжила слушать.       — Не может быть! Нет! Не может быть!! — возмущалась уже другая третья ведьма. Я так и не поняла, из-за чего произошёл тот странный магический взрыв и почему Трикс так расстроены и обессилены? — Глупое кольцо! Где вся энергия?! Где ты её прячешь?! — я снова слышу голос разозлённой ведьмы. Вспоминаю о кольце Стеллы, которое Трикс и пытались украсть вчера вечером. Похоже, им это удалось, и сейчас они хотели достать из него какую-то энергию, но у них ничего не вышло. Суть дела немного прояснилась, и я продолжала слушать, надеясь, что они меня не заметят.       — Возможно, кольцо Стеллы и мощное, но… — начинает ведьма, которая ранее боялась за свой нос. Я запомнила её голос. Но её перебивает другая.       — Да ладно, будем реалистками, — говорит та, что волновалась о защитном щите. — В этом маленьком колечке не может быть силы Дракона! Это ясно!       «Силы Дракона? — новая пища для размышлений. Три такие сильные ведьмы, знаменитые на всю Облачную Башню ищут силу какого-то Дракона. — Значит, этот Дракон на самом деле силён, и у него необычная мощная сила», — сделала вывод я, вновь прислушиваясь к разговору за дверью. Очень же мне стало интересно подслушивать и наблюдать за действиями этих ведьм. По крайней мере, возможно, чему-нибудь от них научусь.       — Замолчи! — резко выкрикивает разъярённая ведьма на свою сестру. Я дёрнулась от неожиданного вскрика и отступила на шаг, чуть не выдав себя. — Я так много сделала, чтобы получить это кольцо! Я не позволю со мной так разговаривать! — я вновь чувствую необычную силу, исходящую от двери. Ведьма настолько зла, что не сдерживает свою магию. Но я постаралась не волноваться об этом. — Глупые феи! Кольцо бесполезно! Никто не остановит нас на пути к цели, — по голосу я поняла, что ведьма уже устала. — Сила Огня Дракона будет нашей. Даже если нам придётся начать всё с начала.       После этих слов настала тишина, и я решила покинуть это место, чтобы меня не заметили. Сила Огня Дракона пополнила список моих поисков в библиотеке. Раз эта сила настолько мощная, что её ищут сами Трикс, о ней обязательно где-то написано. И возможно даже отдельная книга. В крайнем случае, можно спросить у профессоров.       Я направилась в комнату, чтобы отоспаться. Сегодня ночью сон совсем не шёл, и даже дрёма на уроках не помогла. Желудок просил еду, издавая время от времени странные звуки, а я так и не узнала, где можно заработать денег. Ужасно устав, я дошла до своей комнаты. Захлопнув дверь покрепче и защёлкнув замок, я оставила учебники на столе и подошла к окну. Далеко внизу ветер порывами раскачивал деревья, а на верхних этажах Облачной Башни он был ещё сильнее. По небу быстро передвигались тёмные тучи, дождь оставлял свои капли на стекле, и совсем скоро пошёл настоящий ливень. Но без грозы.       Я была слишком измотана, чтобы наблюдать за дождливым пейзажем за окном. Поэтому, скинув с себя босоножки, топ и брюки, я залезла под одеяло и, накрывшись с головой, заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.