ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 14. Драконьи души.

Настройки текста
      Итак, я всё-таки здесь. Я всё-таки послушала совета библиотекарши Аринсай и пришла сюда. В тот же день.       Стоя у дверей в кабинет директрисы Гриффин, я переминалась с ноги на ногу, рассматривая коридор, ожидая кого-нибудь. Но ни профессоров, ни учеников сегодня не заметно, у всех дела, никто не желает бесцельно слоняться по готическому замку. И только я не вхожу в список сильно занятых.       Я не знаю, как попросить мисс Гриффин о книгах, которые она сама категорически запрещала мне выдавать. По идее я не должна знать о её строжайшем запрете лично для меня, главное ничего лишнего не сболтнуть. И просто попросить разрешения.       — Не стой за дверью, проходи, — послышался громкий голос старшей ведьмы. Он отразился в моей голове, и двери тут же распахнулись, пропуская меня внутрь. Директриса всё же как-то меня почувствовала. Или просмотрела этот коридор через свой волшебный тёмный шар. Мисс Гриффин окинула меня ничего не выражающим взглядом и указала рукой на стул около своего стола. На тот, на котором я уже сидела сегодня, ожидая наказания за драку.       Помнится, именно на нём я впервые познакомилась с директрисой Облачной Башни и получила первый маленький обобщающий рассказ о Магическом измерении и этой волшебной школе. С того дня много чего произошло.       Я вошла, и двери за мной медленно закрылись. Подошла и села на стул. И тут же сказала:       — Мисс Гриффин, могу я прочитать книги о Великом огненном Драконе и нимфе Дафне?       Прямо. Прямее не бывает. А ещё нервничала. И в итоге сказала всё настолько коротко и ясно, что сама удивилась.       Директриса сфокусировала на мне вмиг ставший серьёзным взгляд и о чём-то задумалась. Я же не отрывала взора от неё, ожидая ответа. Вот рогами чувствую, что вместо важнейших книг получу кукиш с волшебной фейской пыльцой.       — Видимо, Аринсай всё же направила тебя ко мне, — наконец ответила директриса. — Но я не просто так запрещала подобные книги. Они и информация, содержащаяся в них, очень опасна.       — Но почему опасна? Мне очень нужно их прочитать! — возмутилась я с надеждой, что старшая ведьма всё же решит поделиться необходимыми фолиантами.       — Эти книги волшебные, они даются в руки не каждому, — продолжает отпираться директриса Гриффин. А мне кажется это уже простое упрямство. Я нахмурилась и скривила губы.       — Почему вы решили, что они будут против того, чтобы я их прочла? — продолжала напирать я. Это уже похоже на словесное сражение.       — Они ещё никому не давались в руки, Блум. И вряд ли захотят оказаться в твоих.       И что теперь ответить? Чёрт. Я же не могу рассказать, что во мне возродилась сама нимфа Дафна, и мне очень нужно о ней прочитать. А если она уже знает об этом? Но тогда почему скрывает всю информацию? А может и нимфа и Дракон вовсе не такие хорошие существа? И на самом деле принадлежат Тьме?       — Хорошо, если это всё, иди. У меня ещё много дел.       Грудь резко обожгло. Сильно, что я еле сдержала вскрик. Зажмурила глаза, опустив голову. С этой внутренней болью, когда болит сама душа, я не могу спорить и просить директрису. Не сказав ни слова, я поднялась и быстрым шагом вышла из кабинета. И тут же прислонилась к стене, схватившись за ткань топа поверх груди. Больно, это жалит Дракон. Опять, но не так, как после поцелуя Линера. Тогда это была тягучая боль, а сейчас — резкая и невыносимая. Неужели он знает мои мысли? Читает мои размышления? И понимает, что я подозреваю его в тёмной сущности? Но я лишь предположила!       Грудь, в районе сердца вновь разгорелся яростный огонь. Дракон рычит полный недовольства.       «Как ты смеешь считать меня тёмным?!» — неистовая злость слышится в его голосе, слова отражаются в моей голове, в сознании, и слышу их только я. Дракон говорит со мной ментально, прямо из моей души — своей обители.       «Я совсем тебя не знаю, чтобы быть уверенной», — не колеблясь ни мгновения, я сразу ответила, скалясь от медленно утихающей боли.       «Так заставь эту ведьму отдать книги!» — вновь говорит огненный Дракон, будто приказывая яростным тоном. Я замотала головой от громкого голоса прямо в ушах.       «Не могу, она не отдаст, пока сама не посчитает нужным», — но я пока не сдаюсь. Даже если мисс Гриффин забила гол, игра не закончена. Я смогу выиграть. Просто надо продумать план и попробовать ещё раз вытянуть нужные мне фолианты.       «Заставь!» — разразился в моём сознании рык Дракона. Он в ярости, он невероятно вспыльчивый, я не способна его успокоить. Он будто отдельное существо, другая душа со своим нравом и способностями, живущая в моём теле.       «Мне не достаточно сил её победить и заставить насильно», — сознаюсь я в своей слабости своему же Дракону. Я уверена, что он это не оценит, скажет, что воспользовавшись его силой, я смогу одолеть кого угодно. Но огненный Дракон тоже не всемогущ! Тем более обитающий в моём слабом не готовым к настоящим серьёзным сражениям теле.       «Я дарую тебе эту силу! Нужную силу для победы!» — верно, он сказал это.       А я молчу.       «Я — это ты. Я — твоя сущность! Мои силы — твои силы!» — он продолжает говорить, я и слова не могу вставить. И не хочу. Такое чувство, будто он сейчас скажет что-то очень важное, будто подходит к моменту истины своих слов.       «Ты — обладательница Дракона! Как ты можешь быть слабее кого-то? Мои силы самые могущественные во всём мире!»       Он не Легендарный Великий огненный Дракон — создатель Волшебной Вселенной, чтобы быть настолько уверенным в своих силах. Я утверждала, что слишком самоуверенна? Вот кто слишком самоуверен! О чём говорит этот сумасшедший Дракон? Я не собираюсь верить в эти бредни!       «Это не бредни! Я говорю то, что есть на самом деле. Ты моя хозяйка, моя сила, а то есть я в твоих руках».       Нет, нет, нет! Не верю! Если он опять читает мои мысли, то почему до сих пор не прознал о способностях Линера? Наш профессор Практики Огня неспроста так силён. В его душе тоже спит огненный Дракон, дарует силу и защиту. Так же, как и у меня. А это означает, что силы моего Дракона не самые могущественные!       «Верно, Линера-то я не учёл…» — пробормотал после пары минут молчания Дракон и замолк. Надолго, и я не рискнула его трогать. Пусть подумает, прежде чем говорить всякое и ещё больше запутывать и так спутанные мысли.       Обитающий в душе огненный Дракон усиливает многие параметры, даёт некое преимущество. Вот и всё отличие. Просто у некоторых в душе живёт этот Дракон-защитник, а у кого-то нет.       Не воодушевившись такими красивыми речами огненного Дракона, я сделала для себя вывод и направилась в общежитие. Не стоит здесь долго стоять. Ещё директриса чего удумает, она же всё видит. Кроме моей пропитанной некой невероятной силой Дракона комнаты.

***

      — Линер! Линер!       Что это? Где я? Это не Облачная Башня. Это опять видение с Дафной?       Нет, что-то другое.       — Нет, Блум! Не смей! Ни шагу!       Это голос Линера! Он запрещает мне идти. Я хочу его послушаться, но тело двигается само. Будто я должна так поступить, пойти против слов Линера. Но я доверяю ему, ослушаться его…       Туман, окружавший меня всё это время, рассеялся, стоило мне сделать всего лишь шаг. Я в бальном бордовом платье, шёлк, нежно касающийся кожи, и вокруг меня… пламя. Огромное, оно везде. Куда бы я ни шагнула, всё заполнено огнём. И он…       Жжётся!       — Не двигайся!       Языки касаются моей кожи, почти обжигают, и вдруг пламя тухнет. Это то самое тёмное пламя из ловушки, в которую мы уже попадали с Линером? Но сейчас я одна, и огонь всё же затих, спрятавшись в тлеющие расплывчатые в моём взоре деревяшки. Я в ужасе отступаю назад, хочу бежать отсюда, предчувствуя новый порыв тёмного пламени, но меня резко хватают за руку. Это тепло, тут же охватившее ладонь и распространившееся по телу, очень мне знакомо. Я знаю этого человека.       Меня тянет за собой Линер. Его одежды так же необычны, немного отличаются от привычных строгих пиджака и брюк, развивается тёмных плащ. И волосы… они другие. Светлые. Но это Линер! Я знаю его, я чувствую его силу, его приятное родное тепло. Слышу его встревоженный голос и…       Взрывы проносятся вокруг, кажется, сама планета трескается на две части. Осколки, камень, всё поднимается в воздух, всё в мгновение вновь загорается неистовым пламенем. Наши ладони разъединяются, нас относит в стороны друг от друга, будто специально отдаляя, уничтожая связь между нами. Новые взрывы, и всё рушиться. Я вижу только развалы, взметающиеся в воздух, сгорающие в огне, и испуганного Линера, тянущего ко мне руку.       — Блум!       Но я… Я не могу дотянуться, он слишком далеко. Он зовёт меня, от такого необычного полного страха голоса по моим щекам текут слёзы. Я не хочу, чтобы всё так заканчивалось. Я не хочу терять Линера!       И мы падаем, расставаясь навсегда.       — Линер!       Моего крика не слышно из-за оглушительного гонга. Ученицы только просыпаются, выбираются из своих тёплых постелей, идут в ванную. Уже утро и пора идти на занятия.       Я плохо помню, как добралась до комнаты и легла спать. Не помню, о чём думала перед тем, как заснуть. Но до мельчайших подробностей запомнила сегодняшний сон.       Он для моего сознания подобен утреннему гонгу. Я ужасно боялась. Меня так не постигал страх даже в самом детстве, когда я только попала в детдом — в Ад на земле. Я боялась потерять Линера. Во сне я была одна: Дракона со мной не было, только Линер, он хотел спасти меня из вечного тёмного пламени. И у него почти получилось, но не удалось вывести меня и уйти самому из смертельной ловушки. Что-то разбило нашу связь. Физическую – да, но ментальную — невозможно. Мы всё ещё рвались друг к другу, но оказались слишком слабы.       Но я…       В том сне я была сама не своя. Будучи в пучине страха кошмара, я не могла об этом подумать, но теперь как следует поразмыслила. Возможно, роль, которую я играла, была не моей. Я была в чужом теле, а Линер тогда тоже мог оказаться лишь картиной моего воображения. И тогда я видела историю других людей, но только переделанную под известных мне персонажей.       Это как-то запутанно.       Возможно, это прошлое нимфы Дафны, чья душа теперь живёт во мне. Наверное, она опять хотела связаться со мной, но я увидела не её послание, а её воспоминания. Может, именно так она погибла? И возлюбленный хотел спасти её из тёмного пламени Трёх Древних Ведьм?       Я медленно выбралась из-под одеяла и провела рукой по обнажённой груди. Влажно. От испытанных во сне эмоций, от сильного страха я вспотела. Какой кошмар… Сначала Дафна, а теперь это.       А если это вовсе не сон, и не прошлое Дафны, а видение из возможного будущего? И тогда мне или Линеру… или нам вместе может угрожать серьёзная опасность?       Нет, это всё из-за глупых бредней огненного Дракона. Я наслушалась его бессмысленных рассказов перед сном и теперь мучаюсь. Это всё из-за него! Вот же зараза!       «Я не зараза!»       Ух, ты, а он теперь чаще со мной разваривает. И я знаю, как вызвать его на ментальную беседу: просто хорошенько обозвать пару раз, а лучше свалить всю вину него, даже если он тут вообще не причастен.       — Но это ты мне чуши наболтал, и я увидела ужасный сон. А подобные кошмары потом весь день на психику давят и нормально жить не дают, — недовольно бормотала я вслух. Всё равно никто не услышит мой тихий голос.       Я просто посижу ещё немного у себя, а когда рассосётся большая часть первокурсниц, и все отправятся завтракать, пойду в ванную. Надо не только принять душ, но и голову вымыть.       «Я только правду тебе сказал. И вообще, верить мне или нет, решай сама. Только, приняв неверное решение, потом на меня всё не сваливай».       — Вот же зануда мелкий дракон… — прошипела я, зло разглядывая стену перед собой, но этот взгляд адресовывался вредному Дракону. — Я и не просила давать мне советов или что-то рассказывать!       «Но ты же хотела узнать обо мне? Вот я и рассказал. А живой экземпляр лучше любой книги. Первоисточник врать не будет».       Он весь такой важный, самоуверенный. И с кем мне приходится жить? И я избавиться от него не смогу, если даже захочу. Почему именно я получила этого зануду в вечные собеседники?       — По-моему, уже соврал, — пробурчала я, поднимаясь с кровати, потягиваясь, стараясь игнорировать бормотание где-то внутри, в голове. Вот как оно — разговаривать со своим внутренним «я».       «И в чём же?» — опешил Дракон от такой наглости с моей стороны.       — Во всём, — прямо заявляю я без зазрения совести.       «Докажи!»       — Это ты докажи, что правду говорил!       «От ответа уходишь!»       — Я вообще не собиралась с тобой разговаривать!       «Вредина!»       — Придурок!       Сколько продолжались эти обзывания я не заметила. Кажется даже спустя полчаса, когда я накинула халат и вышла из комнаты, чтобы принять душ, мы продолжали препирания, и я перенесла свои реплики в мысли. А Дракон ещё тот зануда, его словарный запас не перестаёт радовать, на красивые речи и на оскорбления ему хватает. В итоге этот наглец испортил мне всё утро, хотя оно уже было испорчено страшным сном с Линером. И когда я высушила волосы и одежду огненной магией, чуть не спалив их, разозлившись от очередного колкого слова Дракона, оделась и причесалась, оказалось, что времени даже на кофе не осталось. Эта огненная змея отняла у меня драгоценное утро, когда я должна была насытиться радостной энергией, а не портить себе настроение окончательно. Отлично, теперь все семь уроков я просижу мрачнее туч над Облачной Башней. Спасибо Дракону!       С трудом я осилила первые две Истории Магической Вселенной. После идёт Зельеварение и, к великому моему сожалению, надежде успокоить взбушевавшегося с самого утра Дракона не суждено было сбыться, ибо весь час нам толковали великую науку лишь в виде надоедающей теории. Долгожданный мною обед был провозглашён божественным временем. За эти адски скучных три часа я наконец поела и появились силы для следующих занятий. И они не могли не «радовать»: две математики и две Практики Огня.       И кто составлял это расписание? Эти люди что, не понимают, как тяжело спросонья удержать глаза отрытыми на таком скучном уроке, как История? А по два занятия одного и того же предмета? Чёрт… Директриса просто Дьявол во плоти ведьмы.       Я люблю Практику Огня. Ради неё и профессора Линера, которого очень интересно слушать, я просидела Волшебную Математику, внимая всё, что говорит старушка Нарис и, записывая нужные формулы, пока все остальные ведьмы или тихо посапывали на своих партах или болтали о планах на эти выходные.       Однако сегодняшний день удивил не только меня. Не только моих одногруппниц, но и всех, кто учится у Линера на факультете Огня. На перерыве перед шестым уроком к нашей огненной группе подошли другие ведьмы со второго и третьего курса. Я думала, просто поболтать. Оказывается, они решили поделиться тем, что было на их занятии сегодня — на Практике Огня. И я послушала.       И выпала в осадок. Особенно когда начался урок.       Мы как всегда зашли со звонком, сели на любимые места и стали ждать профессора. Я лениво листала исписанную лекциями тетрадь, слушала бурчание скучающего в моей душе Дракона и разговоры ведьм. Пять минут прошло, некоторые вспомнили о недавнем рассказе старшекурсниц. Десять минут прошло: началось обсуждение происходящего. Спустя пятнадцать я поняла, что ведьмы были правы — с Линером что-то не так.       И тут он появляется. Уставший, бледный, взлохмаченный. Быстро извиняется перед ученицами, подходит к кафедре и спотыкается о ступеньку. Благо не падает, восстанавливает равновесие. Я шокировано наблюдаю за Линером. И не только я, на него устремлено несколько десятков глаз удивлённых ведьм первого курса. Профессор не провёл перекличку и устало сел в кресло. Окинув присутствующих взглядом тусклых рыжих глаз, почему-то задержавшись на мне, сказал:       — Сегодня у вас небольшая контрольная. — Он щёлкнул пальцами, перед нами на партах появились небольшие листочки со списками вопросов и ещё одни — чистые — для ответов. Кто-то уже хотел возмутиться, спросить, какого чёрта контрольная и без предупреждения, да ещё на такие сложные вопросы, но Линер тут же продолжил, не давая высказаться: — Вопросы по темам, которые мы проходили. Пользоваться можно всем, что у вас сейчас при себе, кроме умов, тетрадей своих однокурсников и звонков другу. Вопросы у всех разные. Начинайте работу.       — А сколько времени даётся на контрольную? — сорвала с языков вопрос какая-то ведьма, сидящая на втором ряду.       — Урок или оба. Смотря, как вы справитесь.       Ведьмы принялись за работу, а я застыла, рассматривая Линера. Он плох, очень плох. Будто попал в драку перед рабочим днём и вовсе не спал. Он никогда так себя не вёл, никогда бы не позволил себе прийти на занятия в таком состоянии. Профессор медленно осматривает аудиторию, следя, чтобы никто не разговаривал и работал только со своими заданиями, и остановил свой взгляд на мне. Я тут же опустила глаза в листок с вопросами. Не могу смотреть, его взор странно действует на меня.       «Его силы на нуле», — неожиданно подаёт голос Дракон, я даже вздрогнула от испуга. Осмотрелась, чтобы никто не заметил моего волнения, и углубилась в работу. Однако тема разговора, заведённая Драконом, меня привлекла.       «Что случилось с Линером? Ты знаешь?»       Дракон задумался.       «Похоже, прежний способ восстановления энергии ему не помогает», — сказал Дракон и взвился в моей душе. Кажется, он применяет какую-то магию, я чувствую, как растёт его сила. Плохо. Если Линер почувствует, как я применяю силу, может посчитать, что я списываю. Чёрт, Дракон, ты что удумал?       «Его Дракон настолько слаб, что я не чувствую его энергии. Вообще. Будто Линера здесь нет».       Что? .. Но как? Неужели Линер действительно настолько обессилен? Но в чём причина? Может, я могу как-то ему помочь?       Я вновь взглянула на профессора. Он устало оглядывает учениц. Его лицо, пусть и бледное, его глаза, пусть и не блестят как раньше, его губы, на которых нет прежней лучезарной улыбки, его длинные чёрные волосы, которые отчего-то чуть взлохмачены. И одежда его. Его голос, которым он объяснял правила сегодняшней контрольной…       «Но ведь это Линер…»       «Да, это тот самый Линер, с которым ты прогуляла занятия в понедельник», — с ноткой язвительности заметил Дракон и вновь взвился в моей душе.       «О каком таком прежнем способе восстановления энергии ты говоришь?» — перебрав в голове все реплики Дракона, я вспомнила одну, упущенную мной.       «О простом сне, Блум. О еде и других человеческих способах отдыха, — объяснил Дракон. — Наверное, ему нужен другой источник энергии».       «Какой же?» — нетерпеливо спросила я. Почему Дракон не может сказать сразу и не мучить интригами?       «Не думаю, что он тебе понравится…» — ехидно со смешком протянул Дракон, ещё больше меня раздражая. Вот же зануда огненная!       «Говори! Не важно, понравится или нет! Решать всё остальное буду я!» — чуть не вскрикнула на всю аудиторию, но вовремя спохватилась и нервно пролистала тетрадь под застывшую вокруг тишину. Нужно как-то сосредоточится на контрольной, она же лёгкая, только списать ответы на вопросы из тетради, но мысль о состоянии Линера не даёт покоя.       «Ладно, — согласился Дракон. — Этот способ определённо вернёт ему силы. И тебе их тоже прибавит», — тут я была серьёзно удивлена и заинтересована.       «И мне? Что это за способ такой?»       «Поцелуй, Блум. Вы должны поцеловаться. Хотя бы поцеловаться. В то время я и его Дракон объединимся и перераспределим силы на двоих».       Что?! Меня перекосило так, что я чуть головой об стол не ударилась. Просто чтобы выбить из себя этого похотливого Дракона! Я ни за что не поцелуюсь с Линером снова! Этот огонь в груди только недавно меня отпустил, а теперь снова? Нет! Нет! Нет! Ни за что!       «Ты хочешь помочь Линеру? — как всегда прослушал мои мысли Дракон. — Я думаю, это единственный простой способ. Другой тебе точно не понравится, если ты так даже на поцелуй реагируешь. Я же не с девушкой заставляю тебя целоваться… — он на мгновение задумался. — Да и вообще не заставляю. Выбор за тобой, оставить Линера в таком состоянии, чтобы он продолжил медленно умирать, или помочь ему, всего лишь коснувшись его губ своими».       Меня дико разозлили его слова. Я снова вспылила и почти забыла, что нахожусь на уроке, а тем более на контрольной. Чуть не выкрикнула пару ласковых в адрес пошлому Дракону, но сдержалась. Продумала его слова и всё же ответила:       «А тебе, я вижу, всё это нравится! Опять обманываешь, чтобы насладиться моментом? Ведь это твой огонь тогда мою грудь болью разрывал!»       «Да, мой. Я ничего не мог с собой поделать. Меня тянуло к его Дракону. И до сих пор тянет».       Я и не ожидала, что он признается. Сразу скажет правду. И его тянет к Дракону Линера после того невинного поцелуя, который и поцелуем трудно назвать? Действительно прикосновение губ Линера к моим и только.       Дракон замолчал, и у меня не было желания с ним разговаривать. Я не смогла отвлечься от проблемы Линера, но всё же заставила себя углубиться в выполнение заданий контрольной работы.       Профессор… Человек, который мне нравится, страдает от нехватки сил. Любой бы не моём месте тут же без препираний помог, и мужчина бы поцеловал мужчину, если бы ему потребовалась помощь. Друг бы не пропустил страдания близкого человека. Я не являюсь для Линера кем-то близким, всего лишь ученица первого курса его факультета…       Ладно, поцелую. Только ради того, чтобы вновь увидеть его полным сил.       Однако, как нам остаться наедине в школе, полной ведьм? С директрисой, которая видит всё, что происходят в стенах Облачной Башни?       А ведь, если задуматься, тогда он поцеловал меня не из-за симпатии ко мне, а только чтобы получить энергии от моего Дракона? От осознания этого как-то паршиво на душе стало…       Мне повезло, лишь некоторые из учениц закончили работу к концу первого занятия, но пока не спешили сдавать их профессору и перепроверяли написанное. Я ответила только на половину и решила отдохнуть на перерыве, подумать, под каким предлогом завести профессора к себе в комнату снова. Ведь только там никто нас не увидит, и даже директриса с её всевидящим око. Я глубоко вздохнула и вернулась к Дракону. Он спокойно спит, видимо, поэтому меня не тревожит огонь в груди. Я могла бы спросить у него, как поступить, но он только язвить будет.       Занятия закончились быстро, второй урок Практики Огня был последним. Со звонком ведьмы быстро собрались, сдали работы и поспешили покинуть аудиторию. Некоторые ещё писали, но через пару минут всё же закончили и в ещё большей спешке выбежали в коридор. Но я была самой последней, это и входило в мой план. Я медленно немного лениво дописала последнее слово, закрыла ручку, тетрадь, забрала работы и, спустившись к столу профессора, положила листки сверху на все остальные. И прежде чем успела что-то сказать, он резко поднялся из-за стола и произнёс то, что решило все мои проблемы:       — Блум, останься.       Я замерла на месте. Линер поднял руку на приоткрытую дверь, и она мгновенно захлопнулась. Замок тихо щёлкнул, запирая нас в аудитории. Линер опёрся о стол и серьёзно взглянул на меня. И этот зрительный контакт был не слишком приятен.       — Профессор? — спросила я, ожидая каких-либо слов с его стороны. Есть же причина, почему он попросил меня остаться. Или его Дракон почувствовал моё желание помочь?       — Блум, мне нужна твоя помощь, — слабым голосом сказал Линер и не удержался на ногах, сел обратно в кресло. Что-то заставило меня обойти стол и приблизится к профессору. В душе внезапно забился Дракон, обжог грудь так, что я не смогла сдержать вздоха.       «Блум, всё хуже, чем я думал! — восклицает он и не даёт мне слова вставить: — Я вообще не ощущаю его Дракона! Линер может погибнуть!»       — Но… — в волнении я забылась и начала говорить вслух. Линер тяжело дышал, кажется, он оба занятия с трудом держался. И не только эти — он работал весь день, выжимая из себя оставшиеся капли сил. — Я могу…       «Да ты можешь! Поцелуй его! Глубоко!»       — Глубоко?! — удивилась я, отступив на шаг, но Дракон подчинил моё тело и вернул в прежнее положение.       «Ну же! Блум!» — Дракон испуган, он не шутит, он просит, умоляет. Я тоже совсем не чувствую силы Линера, будто её совсем нет.       Я не хочу, чтобы он страдал, и боюсь его потерять. Да, он важен мне, может просто как учитель, может как друг, или же больше. Я не могу его оставить.       Приближаюсь, беру Линера за опущенный подбородок, поднимаю голову на себя. Профессор удивлённо смотрит на меня, не говорит ни слова. Я вглядываюсь в его глаза, бледная кожа пугает. Понимаю, что медлить нельзя. Забывая на мгновение все свои принципы и страхи, наклоняюсь и целую. Лишь касаюсь губами его губ, а он впивается в мои губы как в живительный источник, обхватывает руками за плечи, резко притягивает к себе и усаживает на колени, сильно обнимая. До этого я не понимала, что значит, целовать глубоко. А сейчас поняла. Его язык в моём рту, почему-то я отвечаю ему, но мне хочется остановиться. Прервать это. Это… странно.       Дракон был прав, между нами наладилась энергетическая связь. Я не вижу наших Драконов, но чувствую, как они обмениваются силами друг с другом. И моё и тело Линера и наши души насыщаются энергией, которой так не хватало профессору.       Но я так больше не могу! Резко разрываю поцелуй, с трудом дождавшись, когда силы Линера восстановятся. Хочу слезть с его коленей, но он так крепко удерживает. Значит, энергия действительно передалась ему, и я сама стала чувствовать себя лучше. Но лишь физически, эмоционально я в ужасе!       — Отпусти меня! — завопила я, отпихивая довольного мага от себя. Бесполезно. Он только улыбается и притягивает меня ближе. И утыкается лицом в мою грудь, облегчённо выдыхая.       — Спасибо, ты действительно меня спасла, — шепчет Линер. Я не знала, куда деть руки, и в итоге обняла его в ответ. — Как ты узнала, что нужно делать?       — Это Дракон сказал, как тебе помочь… — И тут я поняла. Поняла, что совершила самую идиотскую ошибку в своей жизни, мать твою! Я прямо сказала, что у меня тоже есть Дракон! Прямо! Просто, чёрт возьми, прямее не бывает! И что теперь делать? Как выкрутиться? — Э…       — Не волнуйся, я знаю, что у тебя тоже есть огненный Дракон в душе.       — Ты знаешь? — Как я раньше не догадалась, что его Дракон почувствовал моего и, конечно же, сказал об этом Линеру. — Верно, твой Дракон…       Линер поднял голову на меня, заставляя смущаться всё сильнее. Какое это странное чувство. Я не могу отнять свои руки от его плеч, он крепко и одновременно очень нежно обнимает меня. Ко мне никогда не был так близко мужчина. Так близко физически и эмоционально. Нет, никто не был. Линер первый, кого я подпустила к себе. И совершенно неосознанно. Это всё Дракон…       — Ты ведь знаешь, что это не единственный способ обмена энергией… Есть ещё более действенный и приятный… — Его рыжие глаза хищно сверкнули, руки сильнее сжали кольцо объятий, притягивая меня ближе. Я постаралась побороть его, впилась пальцами в его плечи, сжала их, опёрлась, отодвигаясь, сопротивляясь напору профессора. Но он очень силён и быстро сломил мои попытки.       И я не сразу догадалась о чём он. О каком другом способе он говорит. Но в памяти тут же всплыли слова Дракона, и он упоминал это помимо поцелуя… И это… не трудно догадаться, что это что-то посерьёзней поцелуя, раз обмен энергией происходит лучше.       — Отпусти меня! Живо! — Теперь я разозлилась. Я оскалилась подобно дикому животному и резко дёрнулась. Линер отпустил меня, иначе выбраться бы не удалось даже будучи переполненной яростью. Я отошла на пару шагов, отдышалась. — Я лишь раз помогла тебе и не собираюсь становиться донором энергии навсегда! — отрезала я все планы огненного профессора, зло зыркнув на него через плечо.       — Вообще-то это уже второй раз, — ловко заметил он, выводя меня из себя окончательно. Дракон яро зарычал, я вновь ощутила огонь на веках, — мои глаза налились жидким пламенем. — Ладно, ладно, Блум, — легко засмеялся Линер, замахав руками. Щёлк пальцами, и замок на двери открыт. Я демонстративно хмыкнула и с гордо поднятой головой покинула аудиторию.       Подумаешь, блин! Я всего лишь поделилась с ним энергией, спасла от смерти! Я ничем никому больше не обязана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.