ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 15. Ночная миссия.

Настройки текста
      — Мои дорогие юные ведьмы, я рада видеть вас сегодня в таком хорошем настроении!       Ух ты, нас навестила сама директриса Гриффин.       Мы совсем недавно, пять минут назад вошли в готическую столовую в форме высокой просторной башни с лестницей у стены, змейкой спускающейся вниз, на которой и расположены столы для учениц. Я села за свой любимый столик наверху, оглядела еду, которая, стоило мне сесть, мгновенно появилась передо мной. И почему такой магический способ не придумали раньше? Теперь не нужно было стоять в огромной очереди с подносом, наблюдая, как куча старшекурсниц расталкивает молодых ведьм, забирает самую вкусную еду и, не имея и капли совести, уходят к своим столикам под раздражённые взгляды других. А нам, первокурсницам, остаётся только смотреть. Сделать таким сильным ведьмам мы, увы, ничего не можем.       Я принялась за овощной салат, и тут слабый зеленоватый свет привлекает внимание ужинающих ведьм. Старшая ведьма удовлетворённо осматривает нас, видит улыбки на лицах своих дорогих учениц и сама радуется. Правда, директриса Гриффин и радуется… ну слишком странное совмещение.       — Я пришла вам сообщить хорошую новость, девочки, — продолжила после небольшой паузы мисс Гриффин, ожидая, пока в зале наступит тишина. — Сегодня в большом концертном зале Магикса состоится концерт и туда приглашена вся Облачная Башня. Специально для ведьм он пройдёт глубокой ночью и продлится до самого утра. Автобусы подъедут к школе ровно в одиннадцать, не опаздывайте.       По залу тут же пронёсся гул ликования. Кто-кто, а ведьмы не упустят шанс оторваться по полной. Там наверняка не только простой концерт будет, но и вечеринка, и еда, напитки, конечно же, алкоголь… Представляю, что будет завтра. Боюсь, в ванную опять попасть не удастся. Благо, завтра суббота, поэтому директриса Гриффин одобрила данную поездку.       Старшая ведьма удовлетворилась радостью учениц, как-то хитро улыбнулась и покинула столовую. Не удивительно, её улыбка всегда хитрая. По-другому улыбаться, кажется, она не умеет.       Я глубоко вздохнула и вновь вернулась к еде. Ко мне, как и ожидалось, никто не подсел, я уже месяц в одиночестве. Думала, после произошедшего между мной и Шанрил девушки сменят своё отношение в какую-то иную сторону, но они продолжили относиться ко мне как к очень сильной, способной серьёзно накостылять, ведьме, которая почему-то до сих пор сидит на первом курсе.       Это не так важно, и концерт не волнует меня так сильно, как должен был. Ведь я никогда не была на концертах, всегда мечтала увидеть невероятных талантливых музыкантов и певцов вживую ещё на Земле, а тут директриса Гриффин даёт эту возможность. Но в приоритетах кое-что другое.       Например, вредный Линер, возомнивший себя чёрт знает кем. Профессор Огня недавно пугал всех учащихся у него на факультете учениц своим состоянием и поведением. И мой Дракон запаниковал, сказал, что Линер угрожает опасность. Я поцеловала профессора, насытила его энергией и восстановила свою. А после Линер пожелал задержать меня в своих объятиях и ещё более действенного, чем простой поцелуй.       Чёрт бы его побрал! Линер меня раздражает! Более действенный способ ему подавай! Ага! Бегу и падаю! Ни шагу к нему больше не сделаю! Только как к профессору Огня.       Кстати… а он поедет на концерт? А на этот концерт обязательно ехать? Потому что у меня возникла отличная мысль. Просто превосходная!       Все ведьмы и учителя уезжают из школы на всю ночь и вернутся только утром. И в это время Облачная Башня будет в распоряжении того, кто случайно опоздает на автобус или заболеет. И этим человеком буду я. Потому что я уже знаю, чем займусь в эту интересную ночь.       Вся школа готовится к незабываемой вечеринке. В общежитии после ужина вообще чёрти что творится. В коридорах и комнатах стоит шум, настоящий хаос. Ведьмы, желающие стать самыми ослепительными этой ночью, ищут подходящие платья, но как всегда по всем пунктам великого закона подлости просто не находят нужного наряда. Или всё уже поношенное, или требует стирки, или мало, или велико, или вовсе плохо сидит. Последнее особо печалит. Я каждые пять минут пытаюсь сосредоточиться на изучении новой главы книги о магии Огня, как тут же, стоит мне зацепиться за нить смысла параграфа, новые восклицания слышатся из-за стенки. Дракон в моей душе только тихо посмеивается над этими глупыми ведьмами.       — Все они такие странные, — бормотала я. Всё равно нечем заняться, раз мешают учиться, лучше уж поговорю с Драконом, ему, видимо, тоже скучно. — Их так заботит свой внешний вид.       «Тебе бы тоже не помешало поработать над собой», — совершенно неожиданную фразу выдаёт мне Дракон, явно желая меня разозлить. И это у него получилось!       — Что ты имеешь в виду, жалкая огненная змеюка?! — прошипела я, вскакивая со стула, сжимая кулаки. И я вновь скалюсь по-звериному, это входит в привычку.       «Эй, эй! Между прочим, это неприятно! — не оценил придуманное мною прозвище Дракон. — Я тебя так не обзываю».       Я вздохнула, успокаиваясь.       — Ладно, извини.       «Я правду говорю. Ходишь в одном и том же. К тому же многих смущает, что ты одета как фея», — раскрыл мне огромный секрет знающих меня ведьм Облачной Башни. С чего он вдруг решил рассказать об этом?       — Многие ведьмы ходят в одном и том же, — я подобрала хороший аргумент. — Я же принимаю душ, стираю свой, пусть и единственный комплект одежды. Так что всё нормально.       Я сложила руки на груди и медленным шагом подошла к большому настенному зеркалу. Оно идеально подходит под мой рост. Вроде неплохо выгляжу. Длинные ярко-рыжие волосы, да, немного топорщатся, давно не стрижены, ободранные прядки напоминают мне о детдоме, где меня нещадно таскали и рвали их. Большие злые голубые глаза, именно злые, недовольные, взгляд гордый, надменный, я смотрю на многих с презрением. Небольшой нос, яркие от природы, но сильно и часто обсыхающие губы. Бледноватая кожа, на ней никогда не было загара, зато присутствовало множество разных по оттенку синяков. Неплохая фигура, которая восстановила свои небольшие объёмы, когда я поступила в эту готическую школу и начала хорошо питаться, а тренировки с магией не дают мне потерять форму. Голубой поношенный топ и расклешённые брюки со звёздами, удобные жёлтые босоножки на невысокой танкетке.       — Я за собой слежу, за одеждой тоже. Да, я не могу сделать её новой, и купить обновки мне не на что.       «Устройся на работу, — предложил Дракон. — У тебя есть свободное время после занятий и два выходных».       Я скривила губы, отстранилась от зеркала и расслабленно села на кровать. А после легла, потягиваясь, устраиваясь поудобнее.       — Думаю, ничего не выйдет. Какой работодатель захочет платить мне? Я только рушить всё могу, — сонно пробормотала я и на мгновение задумалась: если бы сейчас кто-нибудь меня увидел, подумал, что я сама с собой разговариваю.       «Попытка не пытка, ты сама как-то говорила эту фразу. Просто попробуй».       — Да… Как-нибудь попробую…       Дракон, видимо, не стал меня больше тревожить и затих, тоже продолжая дремать. А я быстро провалилась сон. Пусть я и восстановила энергию поцелуем с Линером, но спать всё равно хотелось. Я не стала противиться ему, у меня впереди важная миссия, которую необходимо выполнить сегодня ночью.

***

      Что? .. Это опять сон. И я вновь могу осознавать происходящее, как в реальности. Возможно, это Дафна желает поговорить со мной. Или же Дракон показывает какую-то картину. Или Линер?       Линер.       Это он, он сейчас рядом. Я чувствую его прикосновения, его тепло на моей коже и такие же тёплые капли воды, стекающие по лицу. Как его волосы щекочут мне щёки и лоб. Я слышу его голос, он… нет, такой я не слышала никогда. Линер испуган, он в ужасе. Он зовёт меня по имени, как любит теперь называть.       — Блум! Блум, прошу, очнись! Открой глаза!       Открыть глаза? Но я… я почему-то не могу этого сделать. Мне тяжело дышать, я не могу двинуться с места, будто какая-то сила удерживает меня в одном положении. Перед глазами лишь темнота. Если бы я могла ответить Линеру, я бы сказала, чтобы он больше не боялся, чтобы понял, что я в порядке, но губы отказываются шевелиться, голос будто пропал.       — Блум! Пожалуйста! Блум! Не оставляй меня!       Я не могу слушать его. Интонация его голоса пугает, кровь стынет в жилах. Меня саму поглощает страх…       — Блум! Блум!       Линер, но почему? Что происходит?       — Я люблю тебя! Пожалуйста, Блум!       Он… любит меня? Почему, Линер? Почему меня? За что я заслужила такое невероятное чувство, как любовь? Ведь моя душа, мои мысли, я сама переполнена тьмой, я не могу ощутить и не могу заслужить её. Любовь.       — Блум!       И теперь-то я понимаю, что те капли на моём лице, это его слёзы.       Резко сажусь на кровати и впиваюсь пальцами в покрывало. Стараюсь отдышаться. Голос Линера до сих пор стоит в ушах, будто он действительно меня звал. В этом сне со мной что-то случилось, или я была в теле какой-то девушки, как тогда, в прошлом сне с Линером. Но отчего его голос оказался таким естественным? А если он действительно звал меня? Тогда, где он сейчас? Может, ему нужна помощь?       Я поднимаюсь с кровати и наконец обращаю внимание на окно. В стекло с силой бьются капли жестокого ливня, молния на мгновение озаряет тёмную комнату, резкий гром оглушает. Я всегда спокойно относилась к грозе, но сейчас она меня немного пугает. После такого яркого сна нервы напряжены.       На часах двенадцать ночи. Автобусы с ученицами и учителями Облачной Башни, наверное, уже направляются в Магикс. А все ли уехали? Или кто-то остался? Сомневаюсь, что среди любительниц повеселиться на ночных вечеринках есть кто-то, кто решит пропустить такой великолепный шанс потанцевать. А вот я собиралась исполнить задуманный ранее план.       Проникновение в библиотеку Облачной Башни.       «Так вот что ты задумала, — тут же подаёт голос проснувшийся Дракон. Зевает, широко и страшно растягивая огромную пасть, потягивается. — Не боишься последствий?»       Я мгновенно забыла о сне, точнее, запихнула все странные ощущения после него куда подальше и хмыкнула, сложив руки на груди.       — В школе никого нет, директриса точно уехала с остальными, — сказала я и поспешила покинуть комнату, чтобы поскорее выполнить задумку. Не включая свет, отыскала на столе ключ и вышла в освещённый волшебным огнём коридор, запирая дверь.       «Ты не продумала все возможные аспекты, — вновь говорит против Дракон. — Вдруг директриса поставила некое заклинание на библиотеку? И вовсе на школу? Посчитала, что все уехали в Магикс, и теперь по Облачной Башне бродят монстры-охранники?»       Я только закатила глаза, вздыхая.       «Ты ещё тот параноик. И мастер продумывания планов. По твоим словам, я уже в лапах кровожадного чудовища», — я вновь перешла на мысленное общение, но губы всё равно скривились. Не смогла сдержаться. Дракон иногда такой нервный.       «Я лишь забочусь о тебе! — восклицает огненный змей глубоко в моей душе, поднимается и подобно собаке отряхивает свою… кожу? У драконов чешуйки или кожа? Наверное, разные драконы бывают, и даже в человеческом обличии, но этот может отряхнуть только своё пламя. За танцующим огнём его тела не видно. — Будь внимательно и очень осторожна».       «Хорошо, хорошо, — бормотала я, медленно следуя по скрытым в сумерках коридорам Облачной Башни. Из окон льётся яркий свет молнии, которая пронзает темноту лишь на секунду, и тут же гром сотрясает землю. Гроза совсем близко, над школой. Я остановилась, неодобрительно взглянула на одно из больших необычной формы окон, в стекло которого судорожно бьётся ливень. Чуть поёжившись, будто ощутив холод капель дождя, я ускорилась и сбежала по лестнице на нижний этаж. — А ты как раз и подскажешь мне, если меня ожидает какая-то опасность».       Дракон только хмыкнул, но ничего не ответил. Вновь удобно устроился, свернувшись калачиком как большая мифическая огненная кошка, и собрался подремать.       «Кажется, эта гроза и есть защита, установленная на школу директрисой Гриффин», — поделился своей догадкой Дракон и затих. Наверное, уснул. Я оценила такой необычный способ защиты, вновь выглянув в окно. Эта буря теперь кажется какой-то неестественной.       Долго ли или быстро я добралась до нужного места. Остановилась в большом тёмном коридоре, который почти не освещался волшебным огнём, и облегчённо вздохнула. Однако только когда наконец подняла глаза на дверь и внимательно осмотрела её, поняла кое-что очень важное.       Это вообще-то не библиотека! А архив Облачной Башни, чёрт возьми!       Почему я пришла сюда, если уверенно направлялась к библиотеке? Или всё же сейчас на школе какое-то особое заклинание директрисы и оно повлияло на меня подобным образом? Заставило идти в другом направлении? Но я взяла бы это в счёт, если бы невольно вернулась к себе в комнату. Директриса Гриффин вряд ли желает, чтобы я гуляла по библиотеке, а тем более по архиву, где собраны истории всех фей и ведьм Магического измерения. Она же не хочет, чтобы я прочитала о себе.       «Дракон…»       «Что такое?» — сонно спросила огненная змея, лениво поднимая голову.       «Тут, в общем… — запнулась я. — Я шла в библиотеку, а почему-то пришла к архиву».       Дракон помотал головой, вновь зевнул и проморгался. И заодно продумал эту странную ситуацию.       «О… — необычно протянул он. А я насторожилась. Это его «о» мне совсем не нравится. — Попробуй снова пойти к библиотеке», — предложил Дракон.       Спорить я не стала, стоит попытаться ещё раз. И я пошла. От архива до библиотеки не так далеко, на другой этаж спускаться или подниматься не нужно.       В моих мыслях всплыл Линер и тот странный сон. Страшный сон. Тогда со мной что-то случилось, я никак не могла открыть глаза и пошевелиться, будто моё окаменело. Линер звал меня, умолял очнуться. Он плакал. А его голос казался таким ярким, и на фоне тумана сна он отдаётся в ушах настоящим голосом Линера.       — Что за… чёрт?! — выпалила я, рассматривая всё ту же дверь архива Облачной Башни. Всего лишь на мгновение задумалась о Линере и… Нет, постойте. Я послушалась совета Дракона, направилась в библиотеку, нужно было лишь до конца коридора пройти, и вдруг в очередной раз задумалась о сне, о Линере. И когда вновь вернулась в реальность, оказалась у той же небольшой двери архива. Будто и не сдвигалась с места! Что за чертовщина твориться сегодня?       «Блум?» — удивлённо спросил Дракон. Точно, Дракон! Он-то не был задурманен воспоминаниями, он видел, как и куда я шла и что со мной произошло.       — Ты видел, как я вернулась к архиву? — взволнованно вслух спрашиваю я.       Дракон задумался, как-то странно себя повёл, покрутился на месте и наконец ответил:       «Я сам не понял тебя. Ты действительно шла по коридору к библиотеке, но на половине пути почему-то развернулась и вернулась к архиву. Я думал, ты передумала», — в недопонимании происходящего Дракон склонил голову и, тряхнув ею, повёл носом, будто что-то учуяв.       — Да что за ерунда? Я только на минуту задумалась о сегодняшнем сне, а пришла в себя около этого невыносимого архива! — Я обессилено прислонилась спиной к стене и зло ударила кулаком. — Мной что, кто-то управляет? Заклинание блуждания? Или что мощнее?       «Ммм… — очень содержательно, Дракон! Ты же у нас мастер по заклятиям, тебе всё известно! Так что, не можешь сказать, какой чёрт водит меня за нос? — Заклинаний на тебе нет. Мне кажется, тобой управляет твоё собственное мышление. А короче говоря: воспоминания о Линере, сон».       — Что… — прошептала я, понимая, что вряд ли доберусь сегодня до библиотеки. Неужели эти слишком яркие сны-видения волшебные? И накладывают такой необычный гипноз?       «Что-то притягивает тебя сюда, — продолжил Дракон. — Возможно, сам Линер».       — Линер? Но ведь он уехал с остальными, — удивилась я, не веря выдумкам огненной змеи.       «Уверена? Есть доказательства, что он сейчас на концерте? Или у себя дома?» — с неприятной издёвкой спросил Дракон. Я недовольно фыркнула, сложив руки на груди. Такой великолепный момент, возможно, единственный, за всё время обучения здесь, и я его упустила. Вот непруха.       Может, попробовать ещё раз?       — Блум?       Этот голос. Не может быть! Дракон был прав!       Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой профессора Практики Огня, удивлённо рассматривающего меня. И эта деловая одежда, его тёмный расшитый блестящими золотыми нитями пиджак и чёрные брюки явно указывают на то, что он ещё не покидал Облачную Башню, и пока не собирается. А может, он тоже задумал провернуть какое-то необычное тайное дело, пока никого в школе нет?       — Линер?..       Профессор подходит ближе, оглядывает беглым взглядом невзрачную дверь, коридор.       — Что ты здесь делаешь? — И вновь поворачивается ко мне.       Я нахмурилась, вспоминая сон. Именно он, именно постоянно крутящийся рядом Линер, который теперь и ночью покоя не даёт, не дал мне подойти к библиотеке. И главное, почему?       — Тот же вопрос могу задать тебе. Почему ты не на концерте с остальными? — я и не заметила, как привыкла обращаться к нему по имени. Только вот не забыть бы назвать его профессором в окружении других.       — Не люблю шумные сборища, — сказал Линер и вновь взглянул на дверь в архив. Его губы неожиданно растянулись в доброй улыбке. Я и не заметила, как засмотрелась на профессора Огня. — А ведь именно здесь началось наше тесное общение.       — Ч… что? — опешила я, потеряв нить разговора. Точнее, так её и не найдя.       — Наше столкновение в этом коридоре, — объяснил профессор. — Ты как обожженная вылетела из архива и врезалась в меня. А после…       — А после я завела тебя в комнату со смертельной ловушкой, — вздохнула я, не заметив, что ненароком перебила Линера. – Да, помню это. — И как благодаря Дафне мы спаслись, тоже помню. Весёлый и поистине жаркий был денёк.       «Я понял!»       От восклицания Дракона я чуть не подпрыгнула на месте, но дрожи сдержать не смогла. Линер сразу заметил, а я на его вопросительный взгляд лишь помотала головой, якобы всё хорошо.       «Ты меня напугал! В чём дело?» — мысленно прошипела я на Дракона, который отчего-то радостно завился в своей обители моей души. Его пасть растянулась в довольной улыбке, в ярко-красных глазах рубинах читается огромное ехидство. И в чём-то этот вредина похож на Линера.       «Линер! Всё дело в Линере!» — вновь восклицал Дракон с такой радостью, будто открыл столетнюю загадку самой Вселенной.       «Да причём тут Линер?» — начинала злиться я, недовольно скалясь. Профессор заинтересованно наблюдает за мной, а я даже сдержать эмоции не могу.       «Вам судьбой было предначертано встретиться сегодня именно в эти минуты, поэтому ты и пришла сюда, к архиву! Поэтому и не могла вернуться к библиотеке! И во сне он тоже звал тебя!»       Чёрт! Эта подлая огненная змеюка и про сон знает?! Я не рассказывала ему содержание, лишь упомянула! Этот подлец снова в мои мысли залез! Как теперь ему доверять? Будто какой-то другой человек следит за мной. Это очень неприятно и странно. Я зажмурилась, только бы сдержать порыв ярости, только бы не прокричать ничего вслух, чтобы Линер ничего не заметил.       — Блум? Всё в порядке? — Всё же заметил. От профессора Огня даже эмоции спрятать невозможно. — Выглядишь так, будто тебе больно.       Я быстро замотала головой и натянула улыбку. А мысленно яро метала молнии, пытаясь попасть в назойливого надоедливого и слишком уж юркого Дракона.       «Ты ещё получишь у меня, мелкий засранец! Такие гипотезы выставляет, теории доказывает, ишь учёный нашёлся! Как же ты бесишь!» — я просто в ярости. Давно меня так не выводили. Даже Шанрил на днях меня так не злила. И Линер своим поцелуем не пробил защиту от неконтролируемых выбросов злости. А Дракон просто мастер в этом деле!       «Эй, эй! Я только правду сказал! Линер наверняка встретиться с тобой хотел, а его Дракон подсказал, что ты не поехала на концерт, пусть и не прямо, но заставил его остаться в школе. А после прийти сюда, к архиву».       Отлично! Просто великолепно! И что теперь мне делать? О чём говорить с Линером? И как угомонить этого развеселившегося змеюку?       «Помолчи, надоел», — прошипела я и, помотав головой, постаралась откинуть все негативные мысли. Глубоко вздохнула и…       — Раз уж мы здесь, можем заглянуть в архив, — неожиданно предложил Линер и взялся за ручку, открывая дверь в мир множества волшебных историй. Он тоже хочет осмотреть архив Облачной Башни? А вдруг там опять будет эта странная книга-чудовище? Как бы это ни было глупо бояться своенравной книги, мне совсем не хочется встречаться с этим созданием.       — Ладно, — я всё же согласилась, и мы вошли, закрывая за собой дверь.       Итак, это место — обитель множества магических фолиантов, и мы сейчас для них лёгкая добыча. Попали в их давно расставленные сети, и шанс выбраться очень мал. Линер с восхищением рассматривает архив, касается ладонью беспорядочно расставленных на полках книг, вглядывается в скляночки с разноцветными смесями странных жидкостей, которая даже на зелья не похожа. А я поёжилась. Неприятное ощущение.       «Тут всё изменилось по сравнению с прошлым разом…»       «Ладно тебе, не волнуйся так, — снова заговорил со мной Дракон, совершенно забыв, что я на него чертовски зла. В принципе, как всегда. Он иногда так раздражает, что я просто вскипаю. — С тобой же Линер, он тебя защитит».       «Аррр! Хватит уже о Линере! — вспылила я, вовремя сообразив перенеси свои полные ярости слова в мысли. — Линер то, Линер сё! Чего ты к нему привязался?! Подумаешь, у него тоже Дракон есть!»       «Блум… — подозрительно ухмыльнулся Дракон, а я насторожилась. — Тебе он нравится…»       Хорошо, что Линер меня сейчас не видел. Я с силой ударила кулаком по стене, стараясь хоть чуть-чуть сбавить порыв злости. Благо, я не настолько сильная, чтобы образовались трещины. Облачная Башня неизвестно когда построена, но она очень крепкая, будто новая. А вот боль, что прошлась по руке электрическим разрядом от разбитых в кровь костяшек пальцев до самого плеча, заставила меня мысленно взвыть.       «И не надо злиться на правду».       Как бы я хотела, чтобы вместо этой стены здесь оказался мой надоедливый противный огненный Дракон! Я слабо подула на окровавленные ранки, стараясь хоть немного убавить боль, убрать невыносимое жжение.       «Он мне не нравится!» — возмутилась я, сдерживая злость, желание выкрикнуть на весь архив.       «А кто-то совсем недавно говорил совершенно наоборот… — хитро пробормотал Дракон, щуря ярко-красные глаза, раздражая меня ещё больше. Но я спокойна. Я. Спокойна. Спокойна… — Сама поцеловала его, спасла. А ведь не каждая ведьма стала бы это делать».       «Он мой любимый учитель. Я не хочу видеть его страданий, а тем более смерти», — краем глаза я наблюдала за листающим книги Линером. Он спокойно открывал фолианты, и того странного яркого света не было, который в прошлый раз и активировал следящее заклинание. Видимо, наблюдавший за мной сейчас со всеми на концерте.       «И он тебе нравится», — не переставая, доказывал мне Дракон, крутясь на месте. У него сегодня хорошее настроение. А мне обязательно нужно его испортить?       «Ладно, нравится, но только немного», — призналась я, и Дракон тут же радостно зарычал. Удивительно, он не высказал мне никаких язвительных фразочек, не подтвердил свою победу в споре о чувствах. Зато Линер всполошился: вздрогнул и тут же обернулся на меня, удивлённо оглядывая с головы до ног. Будто впервые видит. Или его что-то так шокировало в моей внешности?       — В чём дело? — нахмурившись, с долей недовольства спросила я, сложив руки на груди. И дёрнулась, стоило царапинам на костяшках коснуться другой руки. Тихо прошипела, но проигнорировала боль. Пришлось опустить руки.       А вот Линер заметил. Без лишних слов подошёл, вновь так близко, как тогда, во время прогула в понедельник, взял мою раненую руку, поднял выше и под моим удивлённым взглядом удержал свою ладонь над кровоточащими царапинами и залечил их. Слабый золотой свет исходил от его пальцев, Линер прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Вот она какая, магия исцеления.       — Где ты так поранилась? — Он явно не желал отпускать мою руку даже после полного исчезновения боли и шрамов. Линер перевернул мою ладонь в своей и сплёл пальцы. Я не оценила этого действия и попыталась вытянуть руку, но профессор тут же сжал сильнее. А Дракон в душе притих, стоило Линеру приблизиться. Тихо сидит в своём убежище и с довольной улыбочкой наблюдает за нами, фантазируя о любви.       — И сама не заметила, — легко ответила я, не заикнувшись о правде. — Спасибо, — я поблагодарила его и тут же сменила тему: — Ты нашёл что-нибудь интересное?       — Много чего. — Профессор вернулся к столу с колбочками и показал мне несколько древних фолиантов. Я всегда любила такие необычные книги. Подошла ближе, с интересом разглядывая одну, пролистывая слегка пожелтевшие иссушенные страницы. — Древние книги с рецептами запрещённых зелий и даже несколько с индивидуальными мощными эликсирами.       — Что значит «индивидуальными»?       — То есть их придумала простая ведьма или фея, и это напечатали в книге, но повторно создать зелья могли только те, кто их и изобрёл. Поэтому эти книги забыты.       Интересно, сколько же времени нужно потратить, чтобы изобрести собственное стоящее зелье? Год? Два? А может десятилетия? Смотря какого эффекта хотели добиться. Наверное, истратили множество ингредиентов и подвергали себя и лабораторию опасности.       Линер забрал у меня старинный фолиант и аккуратно положил обратно в стопку к остальным, ещё раз осмотрел какие-то столетние зелья и продолжил исследование архива. Я прошла за ним, оглядывая стеллажи и столы, надеясь найти хоть что-нибудь, что расскажет мне о моём прошлом.       Так ничего и не ответив, я шла за Линером, рассматривая архив. Неожиданно впереди возник свет, неяркий, привлёк внимание, и я тут же устремилась к нему. Оказалось, этот свет излучает некий волшебный фолиант. Он открыт на середине, на страницах что-то написано и изображено, но разобрать трудно. Стоит взглянуть, и вместо текста и картинок только что-то размытое.       — А что это за книга? Она светится…       Линер подошёл ближе, пролистал пару страниц и восхищённо произнёс:       — Неужели это одна из легендарных Потерянных книг, которая по преданию содержит ответы на все вопросы?       И я сразу вспомнила, как на одной из лекций упоминалось о таких фолиантах.       — Потерянные книги, да? Профессор Заратустра говорила о них. Я не знала, что они существуют.       Стоит задать им вопрос, и они тут же дадут ответ. Самый правдивый ответ. Никто, даже первоисточник не сможет настолько верно передать информацию. Это невероятное создание Великого огненного Дракона. Однако я считала, что они давно исчезли, что их уничтожили за возможное раскрытие тайн королевств противников во время вековых войн ещё задолго до появления волшебных школ.       — Она перед нами, ты можешь задать любой вопрос. — Линер сделал шаг назад, предоставляя мне возможность пообщаться с легендарной книгой.       Да, это мой шанс. Сейчас я узнаю всё, что должна была знать изначально, что должны были мне рассказать мои родители. Я поборола волнение, глубоко вздохнула и вновь взглянула на книгу. Касаюсь пальцами шершавой поверхности её отливающих светом страниц и задаю вопрос:       — Я хочу знать, кто я на самом деле.       Свет в мгновение озаряет меня. И тут же рассеивается, показывая мне новые необычные картины моего… прошлого. Необходимые тексты проявляются в моей голове, я смотрю на то, что произошло, когда я была совсем маленькой, и узнаю своё предназначение.       Ведьмы. Три Древние Ведьмы заливается злым смехом, их длинные седые волосы развиваются, сощуренные жёлтые глаза смотрят прямо в душу. В своих тёмно-синих балахонах, как и моё платье и туфли в перевоплощении в ведьму, они исследуют прекрасный мир Домино, уничтожая всё на своём пути, не щадя ничего и никого, превращая процветающее королевство в руины. Они нашли то, что искали — дева, облачённая в золотое платье, чьё лицо скрыто резной блестящей маской, — нимфа Дафна убегает от яростных ведьм, держит в руке маленькое новорождённое дитя. Девушка не может больше бежать, она скрывается от ведьм в одном из неосвещённых коридоров дворца Домино, успокаивая малышку. Но адские создания всё же нашли её. Она из последних сил атаковала Трёх Древних Ведьм. Девушке удалось спасти новорождённую малышку, но за это она заплатила очень высокую цену. Нимфа Дафна погибла, её огненный дух окружил девочку, сокрылся в ней, и малышка исчезла. А Домино за несколько мгновений превратилось в ледяную пустыню, и Три Древние Ведьмы пропали.       И эта малышка… я.       — Что? Что ты увидела, Блум? — обеспокоенно спросил Линер.       — Я… — прошептала я через силу, с трудом повернув голову на профессора. Линер приобнял меня за плечи, притянув к себе.       А стоит ли говорить это ему? Говорить, что я видела? Или умолчать?       — Я раньше только предполагала, что после своей смерти дух Дафны возродился во мне, поэтому она пытается связаться со мной и сны с ней такие яркие. Но теперь я удостоверилась, что это правда, — я всё же рассказываю Линеру, не могу от него скрывать. Я уверена, что он не предаст меня. — Я видела, как Три Древние Ведьмы уничтожили нимфу Дафну, и она перенеслась в моё новорождённое тело.       — Но почему… Ты… — запинался ошеломлённый Линер, отступив на шаг назад.       Больше я ничего не хочу говорить.       Я грустно улыбнулась, краем глаза взглянула на светящуюся книгу и направилась прочь из архива. Я узнала всё, что мне было необходимо. А если быть честной, просто не хочу здесь больше оставаться. Я думала, что подтверждение своей сущности для меня будет неким облегчением, но всё оказалось наоборот. Единственное, что меня ещё волновало, это сила. Книга ничего не сказала о моей магии.       — Блум! — Линер окликнул меня, но я не даже не остановилась. Проигнорировала его и быстрым шагом покинула архив.       За мной и профессором сегодня никто не наблюдал. И даже Дракон замолк, не желал поделиться мнением о рассказе Потерянной книги.       Как же, чёрт подери, тошно стало на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.