ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 19. Сновидения Дракона.

Настройки текста
Линер.       — Линер! Открой глаза! Линер!       Кто-то зовёт меня… Ты та, кого я вижу в своих снах.       Я судорожно вдыхаю, боль тут же пронзает мою грудь. Тело почти не двигается, мне тяжело. Но эта боль необычна, будто настоящая, но ведь это сон. А сон ли? Я не могу отозваться.       В моих глазах опять пустота. Тёмнота, окружившая меня, пугает. А я вновь и вновь слышу ставший родным голос любимой принцессы. Она истошно кричит, умоляет меня открыть глаза, но я не могу выполнить её просьбу.       Её длинные волосы… Я вижу их в этой темноте. Они развеваются на ветру, искрятся подобно яркому огню, прядки похожи на язычки красивого пламени.       Блум?.. Ты так печальна. Её глаза полны ужаса и слёз, на лице отразилось страдание. Она продолжает звать меня. Почему ты плачешь? Я не хочу видеть тебя такой. Я сказал себе, что избавлю тебя от печали и подарю новую жизнь, полную счастья.       И я не смог выполнить клятву?       На моё лицо падают её слёзы, она нежно касается моих щёк. Я с трудом поднимаю руки, легко глажу нежную кожу ладоней своей рыжей принцессы, настолько тонкую и приятную.       Я всегда боялся её ранить. Боялся? Почему боялся? И почему больше не боюсь? Или я действительно…       Верно. Я понял. Я же…       — Линер! Не оставляй меня, Линер!

***

      Резко сажусь на кровати, стараюсь отдышаться. Будильник с грохотом разбивается об пол и замолкает, осколки разлетаются вокруг. Судорожно хватаю стакан с водой, чуть не разлив, залпом выпиваю половину и… Замираю.       Сначала голова была абсолютно пуста, но после столько мыслей нахлынуло, что я потерялся в реальности. Будто перед глазами проносятся картины невыносимого кошмара, который давит на меня, мучает каждую ночь.       Блум, её слёзы, истошный крик, она умоляет меня…       Хватаюсь за голову, забыв про стакан. Вода выплеснулась на одеяло, стекло жалобно звякнуло о пол и разбилось на мелкие осколки, вторя будильнику. Яркий звук ненадолго отвлёк меня, прервал мысли, и я наконец услышал Нерно.       «Лин! Линер! — рычит мой Дракон, извивается в своей обители в моей душе. Он напуган, взволнован, и моё внимание полностью переключилось на его слова. — Успокойся! Слышишь меня? Лин!»       — Да, да, — выдавливаю из себя с трудом, кое-как преодолев оцепенение страхом. Сжимаю пальцами волосы, чуть ли не вырывая их, стараясь принести себе хоть немного боли и привести в чувство. — Я слышу тебя.       «Ты ещё никогда не был настолько взволнован, твой всплеск эмоций напугал меня, — Нерно наконец остановился и медленно осторожно сел, пригибая голову. — Это был сон?»       — Или видение? — машинально спрашиваю я. Этот вопрос сам вырвался изо рта, я не заметил быстрого потока своих мыслей.       Отпустил свои измученные волосы и напряжённо выдохнул, откидываясь на подушку. Ещё слишком рано, даже солнце только проявилось первыми лучами на горизонте и не поднялось над Волшебным лесом, но я уверен, что больше не засну.       Не могу лежать. Отдышался и, пошатываясь, поднялся с кровати. Тело покрылось неприятным липким потом, и я поспешил принять душ. Холодный, нет, ледяной душ, чтобы выбить этот ужасный кошмар из своей головы. Чтобы он не снился мне больше.       «Он настолько ярок, что его видел даже я, — серьёзно проговорил Нерно, врываясь в мои и так разбитые размышления. Его слова как появились в моём сознании так и исчезли. Я будто и не слышал их. — И это определённо не просто сон, ты прав. Обычный кошмар не может бесконечно мучить даже магическое существо».       — Значит, видение? — я всё же уловил голос Нерно. Он какой-то слишком тихий, а мои мысли очень громкие. Даже оглушают. — Видение будущего? Но этого не может быть!       «Лин, может быть всё. Судьба по своему желанию незаметно для тебя перепишет твою историю. Ты и не узнаешь об этом».       Нерно «обрадовал» меня, спасибо ему большое. Хоть я и не прошу добрых слов для того, чтобы успокоиться, но и не жажду слышать подобную горькую правду сейчас. Вообще не желаю слышать этого Дракона, постоянно влезающего не в свои дела!       «Я лишь предупреждаю тебя, — умело проигнорировал мои размышления Нерно. — Если ты продолжишь развивать отношения с Блум, можешь пострадать. И не только ты, но и весь этот мир. Твои сны показывают это».       С неистовой яростью бью кулаком по стене, трещины быстро расходятся в разные стороны от моей руки. Нерно вздрогнул и замер, прислушиваясь ко мне и моим мыслям.       — Я уже страдаю, придурок! — прорычал я на всю комнату подобно своему Дракону, скалясь не то от ярости, не то от боли в костяшках, покрывшихся мелкими кровавыми рубцами. — Ты же знаешь, что я люблю Блум! Я никогда её не брошу!       От безысходности и злости на Нерно и самого себя мне хотелось вновь ударить кулаком по стене, а лучше по кому-нибудь. Но я сдержался. Сжал зубы до боли в челюстях и держался. Из последних сил.       «Лин… — пробормотал Нерно с неким сочувствие в голосе. — Линер, обдумай всё, я прошу тебя. Не лезь в огонь, он обожжёт тебя».       — Да что ты понимаешь?! — яро возмутился я, скалясь своему отражению в большом напольном зеркале. Бледное лицо и слабые синяки под глазами, которые я вновь уберу магией. Ничего не изменилось, а я очень хотел отдохнуть этой ночью. И вчерашней. Любой. — Ты не знаешь любви!       «Да, ты прав, я никогда не любил, — спокойно ответил Нерно, даже не дёрнулся. — Но я понимаю, что ты должен переосмыслить свои чувства. Для тебя они также в новинку, Лин».       Я со злостью сорвался с места, схватил с кресла халат и полотенце и тяжёлыми шагами вышел за дверь.       Нерно меня раздражает. Пусть он и прав, я терпеть не могу его лекции о том, как мне лучше жить. Каждый день одно и то же, я натыкаюсь на законы, и меня заставляют жить как все. А моё мнение никого не интересует? Что я не хочу! Не хочу жить как все! И пусть серьёзная опасность будет меня подстерегать, я буду с Блум, чего бы мне это не стоило!       «Не хочу, — серьёзно ответил я, войдя в ванную комнату, уперевшись рукой о закрытую дверь. — Блум прекрасна, я не хочу осмыслять наши отношения, не хочу откапывать какую-то особую истину, которая заставит меня бросить её и сильно ранить».       «Лин, — Нерно всегда сокращённо произносит моё имя, таким бы я хотел слышать его из уст Блум. – Лин, пожалуйста, послушай меня. Я почти никогда не ошибаюсь».       «В этот раз, дорогой Нерно, ты пропустил истину», — с язвительной ноткой произнёс я и, скинув одежду, откинув полотенце и халат, вошёл в душевую кабинку и хлопнул дверью, всем видом показывая, что не хочу больше говорить на эту тему.       Что бы Нерно мне не сказал, я не послушаюсь его слов. Я буду с Блум, пока она сама не откажется от меня, пока сама не скажет, что ненавидит меня, пока эти её слова не будут истинны.       «Я благодарен тебе за помощь вчера, за то, что сказал, где находится Блум, что она в опасности, но отвечать положительно на подобные просьбы, как разорвать отношения, я не стану никогда. Я люблю её».       И готов страдать ради неё, ради нашей любви. И пусть она ещё не понимает этого, я помогу ей ощутить, подскажу. Сделаю всё, чтобы ей было хорошо, лишу поводов для печали и слёз. Я буду рядом всегда, я защищу её от всех опасностей. И не важно, что будет ждать меня.       Нерно молчал. И я не ждал от него ответов. Насколько я помню, это первый случай нашей ссоры. Раньше мы всегда были одного мнения.

***

      — А здесь как? — спрашивает меня Блум, держа в зубах ручку, временами бормоча себе что-то под нос.       Я с улыбкой наблюдаю за ней, как она сосредоточенно хмурится, увлечённо пишет конспект, часто перелистывая страницы старого учебника. Я упёрся локтём о край её стола, подпёр голову и, не в силах оторвать взора, улыбаюсь одними уголками губ.       — Линер, — слегка недовольно окликает она вновь, я наконец вслушиваюсь в её слова и вглядываюсь в тетрадь.       — Умножь среднюю арифметическую энергии требуемого щита против светлой магии на предлагаемый коэффициент силы противника.       Я поднялся со стула и указал на одну из строчек в тетради Блум, встав позади, приобнимая любимую за плечи.       Она больше не отпирается, не говорит слова против, когда я касаюсь её. Спокойно относится ко мне, обращается по имени и на «ты». Надеюсь, она наконец приняла меня и в такие моменты ей так же приятно, как и мне.       Я пролистал учебник, вспоминая эту тему, и продолжил:       — А после подели на уровень своей выносливости в этот момент.       Блум внимательно выслушала меня и быстро написала несколько цифр, высчитала именно так, как я сказал.       — И получилось число, определяющее отражающие способности твоего щита.       Блум отложила ручку и задумалась.       — И чем это поможет во время сражения? — вздохнула моя рыжая принцесса, недовольно кривя губы, разглядывая исписанную тетрадь немного неровным почерком. — Вчера, получив ледяной осколок в бок, я не думала о формулах и теориях магии исцеления.       — Твои мысли в верном направлении, — я сел обратно на стул и расслабленно опёрся о стол, не отрывая взгляда от Блум. Она красива, даже когда злится. Все эти яркие эмоции делают её по-особенному естественной.       — И зачем тогда учить всё это? — вопросила Блум и обернулась ко мне, а я вновь запечатлел в своей памяти её нахмуренные брови и насупленный носик. Дракон, как же мне он нравится, её носик, как я хочу его поцеловать…       — Знаешь, — выдохнул я после недолгой паузы и задумчиво выглянул в окно, — все профессора, преподающие вам подобные формулы, добиваются такого эффекта, что будучи в опасной ситуации, вы мгновенно на подсознательном уровне рассчитаете необходимое количество энергии, требуемой на защитное поле и атакующее заклинание, и хватит ли выносливости выдержать предстоящее сражение, — говорю я, находясь в прострации. — Всё это будет происходить так быстро, что ты и не заметишь, как уже будет знать, сколько сил потратить на ту или иную атаку.       Блум немного поразмыслила, зациклив свой взгляд на мне, а после вернулась к написанию конспекта и решению домашнего задания, пробурчав себе под нос какой-то ответ.       А я, проследив за бьющимся в окно дождём и быстро пролетающими по небу серыми тучами под натиском сильного порывистого ветра, почувствовал навалившуюся слабость. Задумался о планах на будущие занятия, о формулах, которые необходимо знать всем ведьмам. Я и сам не всегда применяю их, во вчерашней битве вовсе не успевал, использовал заклинания наугад, а на лекциях говорю юным ведьмам о важности этих формул. Но необходимо иметь много опыта в битвах и большое количество энергии, чтобы легко сражаться и без расчётов.       Глаза закрываются сами. Я придвинулся к столу, положил голову на руки и задремал. Сквозь мгновенно навалившийся сон слышал, как Блум что-то произнесла, то ли позвала меня, то ли что-то ещё, но разобрать не смог. Видел очертания её тела через расплывчатый взор. И совсем скоро провалился в глубокий и…       Кошмарный сон.       — Линер! — вновь голос Блум, я снова вижу этот слишком яркий сон, похожий на видение. Опять точно такой же? Тот же самый? Какой и вчера, и сегодня мучил меня? — Линер!       — Блум… — я слышу собственный голос, такой отдалённый, хриплый, тихий. Будто вовсе не мой.       Этот сон имеет слабое отличие от предыдущих — движения давались мне легче, но тело слушалось меня неохотно. Поднимаю руку, тянусь к красивому заплаканному лицу Блум, размыто вижу её печальные голубые глаза. Касаюсь нежной кожи щеки, пальцы почти не подчиняются мне, тело вновь слабеет.       — Линер… — Блум обхватывает моё запястье своими тонкими пальчиками, шепчет моё имя вновь: — Линер…       Отчего голос такой естественный? Или мне это кажется?       — Линер.       Он становится более серьёзным, немного встревоженным. Блум меняется, становится похожей на себя. Будто и не плакала, не кричала.       — Линер.       Её лицо размывается неприятным туманом в моих глазах, а голос всё чётче. И неожиданно Блум вновь появляется передо мной. Та самая, настоящая, в новом голубом топе, который я купил ей в выходные. В её глазах сильное удивление и беспокойство. Но она не такая, она не плачет.       — Линер!       Сон возвращается, я вновь вижу Блум в её тёмном ведьминском облачении, в синем шёлковом платье, подчёркивающем её стройное тело; и её небольшие рожки с огоньком. Но глаза остаются как прежде — голубыми.       — Линер!       Нет, меняются на ярко-рыжий, как у меня, на цвет огня. Зрачки сужаются. Ярко-красные губы вновь приоткрываются.       — Линер!       Что происходит? Что за чертовщина?       Блум резко сменяется на естественную рыжую принцессу, которая сейчас в своей комнате за своим столом занимается Практикой Огня. Её внешность вновь преображается.       — Линер! — в очередной раз содрогается мой разум, в моё сознание врывается её встревоженный голос.       А… Какой именно? Чей именно? Настоящей Блум? Или той, что вечно в моих снах? Или они — это один человек?       Образы наконец перестают сменять друг друга, туман исчезает, передо мной настоящая Блум. От сна не осталось и следа. От сна ли? Или это действительно видение?       Похоже, я схожу с ума.       Блум держит мою руку, протянутую к её лицу, и удивлённо неотрывно слегка напуганно смотрит на меня.       Неужели я…       — Ты заснул и начал говорить во сне, — начала объяснять Блум, не дождавшись моего вопроса, — моё имя.       Я расширил глаза.       — Звал меня, протянул руку к моему лицу.       Я в удивлении замер. Не может быть, я действительно стал говорить во сне? И повторял движения из сна наяву? Эти кошмары меня настолько довели? Почему Нерно мне не сказал? Он же наверняка все слышал!       А эта смена образов Блум?..       Что со мной происходит? Эти сны слишком яркие и слишком частые, каждую ночь и даже день, стоит мне прикрыть глаза, снится будто следующая часть истории. Это не простые плоды моего воображения, теперь я уверен.       Нерно? Может, ты знаешь ответ? Или хотя бы догадываешься? А может, в библиотеке есть что-нибудь о таких снах? Или в архиве? Мне нужно посетить их, причём срочно. До следующего сна.       Пока я, замерев, судорожно размышлял о своих будущих действиях по спасению изнемогающих от ужаса нервов, Блум ждала ответа. Хотя бы какого-нибудь. Я дёрнулся, будто проснувшись окончательно, и рвано выдохнул, стараясь прогнать неожиданно возникшее чувство страха.       — Мне приснился кошмар. Я плохо спал сегодня ночью, — неловко произнёс я, размял затёкшие мышцы и постарался улыбнуться. — Надолго я задремал?       Блум с открытым подозрением оглядела меня и повернулась к тетради, но писать не продолжила. Только о чём-то задумалась.       — Не более получаса, — после недолгой паузы ответила она. Взяла ручку и перелистнула страницу учебника, стараясь вновь включиться в работу над магией Огня. — Что тебе снилось?       А я только хочу, чтобы она вновь взглянула на меня. Хочу обнять, ощутить её тепло на своей коже, почувствовать, как она вновь пытается оттолкнуть меня, а я сжимаю объятья сильнее, зная её истинное желание. Ведь она хочет остаться рядом.       А после поцеловать её. Не ради энергии. Только чтобы ощутить мягкость её слегка обсохших искусанных от злости и волнения ярких губ. Это всё, чего я хочу.       «Ты должен решать проблему со снами, а не о Блум мечтать, — вдруг отозвался Нерно, услышав мои мысли. – Да, я знаю, ты её любишь. Но разве сейчас не лучший момент рассказать ей о своих проблемах и попросить помощи?»       «О чём ты?» — удивлённо спрашиваю я, чуть не произнеся вопрос вслух. И вновь оперся о стол, подперев голову рукой.       «Ты не забыл ночь в отеле несколько дней назад, — говорит Нерно, щурясь, слегка скалясь, показывая всю свою серьёзность. — Ты помнишь и знаешь, что Блум единственная, кто может тебе помочь».       Я знаю, на что Нерно намекает. Хмурюсь, опуская глаза.       «Я никогда не попрошу её спать со мной, — отрезал я все предложения Дракона. Скорее это были приказы. — Я не хочу разрушить наши отношения. Она доверяет мне, и я…»       «Если она тебе доверяет, значит, знает, что даже будучи ночью в одной кровати, ты не коснёшься её тела», — прерывает меня Нерно.       Я только разозлился от таких слов.       «Ты просто Дракон! Ты ничего не понимаешь в психологии людей! — вспылил я, но ненадолго, лишь хотел присмирить его. Это мне не удалось, что не удивительно. Нерно слишком прямолинеен и долго настаивает на своём. — Я справлюсь сам. Не хочу тревожить её своими проблемами».       Нерно только недовольно хмыкнул.       Нет, мой дорогой Дракон, теперь я не стану подчинятся тебе беспрекословно. Это моя жизнь, и мне всё равно, что ты тоже причастен к ней.       «Лин, я тоже вижу».       Нерно заговорил тихо и взволнованно. Это на него не похоже. Я насторожился, прислушался к своему Дракону.       «Твой последний сон, — говорит Нерно, поднявшись, отряхнув своё пламя, и медленно сел, проницательно взглянув на меня. — Это не сон, это некое особое видение. Ты должен как можно скорее решить эту проблему».       Но я не проникся его словами. Заметил один интересный нюанс, где Дракон противоречит сам себе. От него я такого не ожидал, это впервые. Всегда мудрый и серьёзный Нерно запутался в своих размышлениях?       «Так я должен её решать или сбегать?» — напоминаю я Дракону о предложении повторения ночи с Блум. Он не реагирует, будто так и было задумано.       «Пожалуйста, попроси Блум оставаться с тобой на ночь, иначе тебе просто не хватит сил справиться с этим, — если я это сделаю, то только сбегу от проблемы. Ночь в отеле не ослабила и не избавила меня от этих снов. Лишь приостановила. А может, это вовсе был алкоголь? Ведь я тогда был слегка пьян. — Эти сны появились после встречи с Блум. Сначала они выкачивали силу только из тебя, совсем немного, но ты быстро восстанавливался. После тебе понадобилась подпитка силой Дракона Блум. А теперь и этого недостаточно, — Нерно пригнул голову и вновь лёг. Кажется, он чувствует себя так же неуютно. - Лин, я слабею, как и ты. И твои магические силы слабеют».       Верно. В последние дни я очень ослаб. Каждые сутки мой ночной сон уменьшается на полчаса или час, а бывает, что вовсе не удаётся нормально поспать хотя бы несколько часов — сновидение настигает спустя пару минут, стоит мне закрыть глаза.       «Всё равно», — задумчиво отрезал я, сжав губы. Как-то… тошно стало на душе после разговора с Нерно. Зачем он вообще проявился? Чтобы сказать мне то, что я и так знаю?       «Будь осторожен, в один момент ты можешь больше не услышать меня».       Не услышать… Он имеет в виду смерть? Но если он погибнет, то я… Неизбежно…       — Линер? — Блум заметила волнение, отразившееся на моём лице. Я встрепенулся и взглянул на неё. Блум внимательно разглядывала меня, слегка сощурив глаза.       — Что? — но голос полностью отразил мою рассеянность.       — Ты так долго о чём-то размышлял, и так и не ответил на мой вопрос, — напомнила рыжая принцесса и вновь вернулась к конспекту, ставя какую-то небольшую пометку на полях тетради. Она уже много написала, пока я говорил с Нерно.       — Что мне приснилось? — зачем-то переспросил я, и Блум кивнула, не отрываясь от занятия. — Ничего серьёзного, просто какая-то размытая картинка и тревожные мысли, — ответил я, скрывая бьющееся волнение за маской спокойствия.       Кажется, Блум мне не поверила. Она снова взглянула на меня ещё более проницательней, чем Нерно, и вернулась к конспекту. И ничего не ответила.       — Кстати, — вдруг прерывает мои размышления Блум, — что с Трикс? Директриса Гриффин их наказала? Отстранила от занятий?       Трикс… Те три ведьмы с необычной огромной силой, которые напали на Блум в коридоре второго этажа. Я сам ощутил их мощь на себе. Кто они такие, мне так и не удалось понять. Возможно, они помощницы Гриффин, наблюдают за Блум, пока сама старшая ведьма следит за мной. Но я так и не понял смысла этой слежки.       — Скорее всего, наказала, но я не знаю, как, — ответил я. — На занятиях их не видел, как и на завтраке и обеде. Возможно, на ужине появятся.       Мне почему-то кажется, что они не отстранены. И не наказаны. Они просто слушаются приказов Гриффин и ждут нужного момента. Мне нужно быть готовым. И защитить Блум.

***

      Оставшееся время сегодняшнего дня я провёл в библиотеке. Архив так и не посетил.       Аринсай с удовольствием помогла мне с поиском книг. Эта странная старушка-ведьма интересный человек — к кому-то относится как к змее-крысе, а других чуть ли не почитает. Видимо, потому что я мужчина, она мне глазки и строит.       Помимо предоставленных ею книг я отыскал ещё несколько. Заклинания для призыва вещих снов — это то, что мне нужно. Я быстро пролистал старинный фолиант, пожелтевшие страницы которого так и норовили рассыпаться в моих пальцах, и пробежался глазами по тексту, с интересом вчитываясь в некоторые абзацы и главы.       «Насланы другим магом? — внезапно просыпается Нерно, читая книгу через мои глаза. Вот его помощь мне сейчас и нужна, он вовремя. С его знаниями мы быстро справимся с этой проблемой. — Думаешь, это возможно?».       «Не исключаю этот вариант, он очень похож на правду. Ведь…» — называть имя того человека, который мог подобное сделать, я не решился. Слишком опасно это делать в открытом для её глаз месте. Она и мысли читать умеет.       «Гриффин, — заканчивает за меня Нерно и устраивается поудобнее, положив голову на лапы, углубляясь в размышления. — Но разве сон в защищённой от просмотра комнате Блум не опровергает эту догадку?»       Верно. Я и не подумал об этом. С напряжённым вздохом перелистываю страницу.       Опять мне хочется спать, наваливается слабость, сковывает тело. Эти сны довели меня. Глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю, и вновь возвращаюсь к книге.       «А если магическая травма прошлого?» — предположил я, пробежав глазами по строчке текста, и задал вопрос Нерно. Дракон лишь задумался и помотал головой, без слов показывая свою уверенность.       «Нет, в прошлом ничего подобного не было», — ответил он, и я продолжил чтение.       «Неудачное использование магии в прошлом? И я сам на себя наслал эти вещие сны?» — предположил я вновь, внимательней вглядываясь в текст. Глаза болят, трудно сосредоточиться. Резко мотаю головой, бью себя по щекам и вновь стараюсь вникнуть в смысл написанного.       «Но тогда почему они проявились два месяца назад?» — задал навязчивый вопрос Нерно, подсказывая мне, что и эта причина не подходит. Я вздохнул и, помассировав плечи, вновь продолжил читать.       «Воздействие зелья. Использование неподходящих организму препаратов. Злоупотребление алкоголем или слишком сильной магией, изнуряющей тело…»       Я перечислял многие причины вещих снов, а после перешёл в книгу о необычных частых кошмарных снах и продолжил большой список. И ничего из этого мне не подходит. Зелья я не пью, как и лекарства, алкоголь лишь однажды, если получится раз-два в год. Мощные заклинания для меня… редкое дело. Настолько редкое, что я уже забыл, когда в последний раз воспользовался подобными.       «Неужели тут ничего нет? Я думал, что уже нашёл решение проблемы…» — безнадёжно выдохнул я, откинувшись на спинку стула. Но ощутив новый прилив сонливости, быстро вернулся в прежнее положение и открыл следующую книгу из стопки, принесённой Аринсай.       «Не сдавайся. Может, в архиве что-нибудь есть? — предположил Дракон, а я… — Давай зайдём туда, пока не наступило время ужина. — Я не могу… - Лин! — внезапно воскликнул Нерно, вскочив с места, стараясь привлечь моё внимание. - Лин, что с тобой?»       Я потёр глаза, не вникая в причину волнения Дракона. Пролистнул страницу книги, невидящим взглядом читая первые попавшиеся строчки текста, смысла которого я уже не понимал.       — Не кричи, всё нормально… — почему-то вслух произнёс я тихим голосом. Схватился за голову, давя пальцами на лоб. Дыхание участилось, мне не по себе… — Просто голова закружилась…       «Я же вижу, что ненормально! — возмутился Дракон, рыча. — Твои мысли смешаны, я не могу их разобрать!»       Я… Не слышу его. Слова Нерно такие расплывчатые, смысл его фраз мне непонятен.       Глаза закрываются… я не могу больше сопротивляться… Тело окутывает сладкая манящая нега, и я кладу голову на раскрытую книгу. Расслабление приходит быстро, я подчиняюсь ему. У меня не осталось сил… Я так хочу спать… Я очень устал.       «Линер! Не поддавайся! Лин!» — кричит мой Дракон, он волнуется. Я не могу его послушать. И в этот раз не принимаю его просьбу. В этот раз я не могу принять даже себя.       — Прости… Нерно… — шепчу я и закрываю глаза.       И… Пропадаю в таком желанном глубоком сне.       «Лин! Лин, очнись! Линер!»       Но голос Нерно уже не пробуждает меня.

***

      Блум, её красивые небесные глаза, будто небо у самого горизонта. Её прозрачные чистые слёзы, катящиеся по щекам нескончаемым потоком. Её изящные ручки и ладони у лица. Она так печальна. Её губы шевелятся. Блум что-то говорит, что-то кричит мне.       А мне ли? Или какому-то другому человеку, чью роль играю я?       Нет, надо наконец признать. Этот человек и есть я. Прошлый я.       Но почему Блум, моя прекрасная рыжая принцесса из настоящего передо мной в прошлом? Или она воздействует на мой сон и сопровождает меня везде? Её энергия, передавшаяся мне во время поцелуев — это она? Её частичка во мне? И она просит меня о чём-то?       В этом смысл этого сна? Это она хочет мне что-то сказать? Уберечь меня от опасности?       — Линер! Ли… нер!       Её голос то появляется, то пропадает. Я теряю связь с этим миром.       Стою будто на краю пропасти. В груди всё сжимается, дышать тяжело. Будто я сейчас… ещё чуть-чуть и я… упаду. Об этом она предупреждает меня?       — Линер!       Делаю шаг вперёд, но… ноги не двигаются. Нет, я будто сделал… шаг назад. И теперь балансирую на самом краю. За мной разразилась огромная бездонная пропасть, жалобно завыл ветер, подталкивая меня. Назад.       — Линер! — срывая голос, кричит Блум, заливаясь слезами.       А я не могу ничего сделать. Тело потеряло всякую возможность двигаться и всякую… опору. Сильный резкий порыв ветра прервал все мои мысли и безжалостно столкнул меня вниз.       «Линер! Лин!»       Не могу… отдышаться. Сердце отбивает невыносимый ритм, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Живот скрутило от волнения, голова заныла, мышцы сковало. Мои силы на исходе, я невероятно ослаб.       Всё так, как и говорил Нерно.       — Нер… — тихо шепчу я, медленно оглядываясь. Я всё ещё в библиотеке, я заснул ненадолго, но прошла будто вечность. Будто я вечность смотрел этот кошмар, будто несколько часов подряд из меня выкачивали энергию. И не только из меня.       «Лин… — бормочет Нерно. Он свободно лежит, его пламя слегка угасло. Он тоже пострадал из-за этого сна. – Лин, этот сон не дал тебе возможности сопротивляться. Видения становятся сильнее, а энергия кончается. У тебя и у меня».       Верно, Нерно был прав, Нерно… всегда прав. Почему я не слушаю его? Почему не просил Блум поспать со мной? Просто поспать, просто побыть рядом ночью.       Нет! Этот кошмар снова лишил меня нормального мышления! Ни за что! Я не нарушу спокойствие Блум! Я поклялся, что не позволю ей страдать.       В ужасе хватаюсь за голову. Мне становится по-настоящему страшно.       «Лин, тебе не обязательно всегда придерживаться моих советов, — говорит Дракон, приподнимая голову. — Лишь слушай меня и делай собственные выводы, принимай свои решения. Я даю тебе подсказки».       Верно, я так и сделаю. Я должен что-то предпринять. Иначе всё закончится очень плохо.       Без Блум. Не втягивая её в неприятности. Пусть она учится, пусть с удовольствием постигает науку тёмной магии, не мучая себя проблемами других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.