ID работы: 2316196

Фея-Ведьма

Джен
NC-17
Завершён
1132
автор
Размер:
366 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится 123 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 20. Когда сердце Дракона пылает любовью. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Пустошь, разруха. Обломки зданий, вырванные с корнем деревья, разбитые в прах камни. Пожары, пламя. И сильный запах крови.       Он повсюду, как и боль, страдания, которые испытывают все эти люди. Феи, ведьмы и простые жители Магикса сражаются не на жизнь, а на смерть. Проливают кровь, она брызгает на руки, ноги, в лицо, закрывая взор красной дымкой, размывая картинку, а после засыхает. Уже на безжизненном теле.       А мир будто потерял краски и стал абсолютно серым.       Крики и вопли, звон мечей и других холодных орудий. Взрывы магии, жестокое пламя, не имеющая ни капли сострадания вода, ловкий и безжалостный воздух, который не виден никому, и даже будучи нежной трепетной, земля помогала, убивая врагов, зарывая их заживо, закрепляя в стволах вековых деревьев, протыкая тела острыми ветками и камнями, окрашивая всё вокруг в красное. Яркое красное, пугающий цвет, не оставляющий надежды. Земля страшнее других стихий, когда её обладателей поглощает безудержная ярость.       Я хочу сдвинуться с места, но не могу. Меня держит не ужас, происходящий перед моими глазами. Меня держит страх за одного единственного человека в этом разрушительном сражении, которое длится нескончаемо, и вся моя одежда, волосы, всё пропиталось запахом крови.       Линер где-то там, где-то вдалеке, он бьётся с этими чудовищами в человеческом обличии. Он пропал из виду, скрылся в толпе бешеных людей, в потоках крови и огромного количества магической энергии, мощных заклинаний. Я не знаю, что с ним, я молюсь Дракону, чтобы он остался жив.       А эти монстры до меня ещё не добрались, но эти озверевшие человекоподобные люди идут. Их цель – я.       Они прорубаются сквозь стихийную магию, уничтожают ветви земли, взрывают камни, испаряют воду огромным жаром огня, и потоком заливают пламя, защищаются от невидимых атак воздуха щитами. И идут. По большой лестнице. Ко мне. Держа в руках окровавленные мечи, протягивая облитые по локоть кровью когтистые руки. А в их глазах читается безумство. Они бешеные псы, оборотни.       И у меня нет сил им противостоять. Почему я бессильна? Моей магии будто и не существовало, будто я простой легко уязвимый человек. Но я должна сражаться, я не дам себя победить! Я сильная! Я…       — Вы меня не сломите! — кричу я, что есть силы. Они не реагируют, поднимаются на последнюю ступеньку и приближаются ко мне.       Я вижу среди них Шанрил — теперь её платье сочетается с цветом волос — оно покрыто кровью, пропитано ей. Рядом Лиен и Агнес, они вместе с ней и одновременно порознь, они также одержимы. И Трикс не выдержали и обезумили, желая закрыть мой взор Тьмой, пробить тело молнией и проткнуть огромным ледяным осколком. Я вижу директрису Гриффин с мечом руках — он покрыт некой тёмно-фиолетовой дымкой, насыщен, пропитан невероятно сильной Тьмой, я ощущаю её даже издалека. Я вижу своих лишённых воли одногруппниц, вижу профессоров, даже тех четырёх фей, которые когда-то проникли в Облачную Башню за кольцом Солярии.       — Вы… — выдыхаю я, отступаю ещё на шаг, ещё и ещё, пока спиной не встречаюсь с холодной шершавой стеной.       Они окружают меня и замирают. Притаились как псы в ночи, чтобы обнадёжить жертву и напасть внезапно, безжалостно перегрызть ей глотку, разорвать плоть на куски. Туман над ними сгущается, становится темнее. Тьма разъединяется на три силуэта, и вокруг проносится адский холодящий разум, отключающий все эмоции смех. Смех трёх мерзких… ведьм. Они становятся чётче, чётче и я наконец могу их видеть.       Трёх Древних Ведьм.       Их тёмные балахоны развеваются, серые ободранные волосы свисают на плечи и спину, кожа настолько прозрачна, что кажется, будто они призраки. Но они и есть призраки, их не существует!       Я вжимаюсь в стену, они летают над толпой замерших как монументы людей. И внезапно вновь заливаются смехом, указывая тонкими пальцами с длинными кривыми ногтями на меня.       Толпа дергается, и я не успеваю ничего предпринять. Они ринулись на меня, вгрызаясь в тело, вырывая волосы, срывая одежду. Я даже перестала чувствовать боль, потому что… мир быстро померк в моём сознании.       Три Древние Ведьмы управляют ими. Они не имеют человеческих эмоций, они не люди. Они забыли, что такое быть человеком и ходить по земле.

***

      «Знаешь, Блум», — врывается в поток моих мыслей Дракон, о чём-то серьёзно размышляя.       Вообще-то я тоже тут не пикси гоняю, а работу делаю! Практическую, за которую мне оценку поставят и, возможно, автоматом в конце этого триместра нарисуют красивую «пять». Но нет, мне должны помешать. Если не одногруппницы, которые вообще ни черта не понимают в этой самостоятельной, так сам наш великий Дракон, возомнивший себя…       Я бы сказала «Дракон знает кого», но это вроде как… тавтология. Только сейчас заметила, даже удивило.       «Ну чего тебе?» — буркнула я, продолжая писать, пока очередная фраза желающего внимания Дракона меня не отвлекла, и я не забыла, о чём думала.       «А ведь сегодняшний сон дал нам много информации», — загадками заговорил Дракон.       Черт, ну мне только загадки твои разгадывать не хватало. Времени осталось совсем ничего, а у меня ещё один вопрос остался. Я обязана всё доделать.       «Потом поговорим», — отрезала я, не желая вспоминать сегодняшний сон. Да, он был не таким кошмарным как прошлые, и…       Да кого я обманываю? Он был ужасным! Почему-то я не проснулась, когда на меня набросились эти люди, я ощутила, как в моё тело вонзаются острые длинные когти, огромные клыки, как они разрывают меня на части… А я всё ещё видела этот сон и всё чувствовала.       «Вредина», — набычился Дракон и стал совсем похож на кошку. Большую бездумно болтающую пылающую кошку.       «Нет, ну ты что, специально меня сбиваешь? Это не так важно, об этом можно поговорить позже!»       Дракон испуганно замолк, пригнув голову. Ну наконец-то.       Я успешно дописываю ответ на последний вопрос, откинув все лишние мысли, перечитываю часовую работу и с гонгом сдаю её Эдилтруд. Отлично, пятёрочка в этом триместре уже ждёт меня!

***

      Ожидание Практики Огня затянулось. Гонг уже разнёсся по школе, оповещая всех учениц и профессоров о начале четвёртого занятия, мы вошли в открытую аудиторию, расселись по местам, но Линер так и не появлялся.       Задержался на обеде? Или его вызвала к себе директриса Гриффин? Надеюсь, он скоро придёт, я всегда очень жду его лекций. Просто слушать его голос… он такой успокаивающий, будто час сеанса расслабления, некого массажа сознания, души. И Дракон расслабляется.       Зато сейчас выдался момент продолжить ранее прерванный на Трансмутации разговор.       «И что ты хотел сказать о том сне?» — пробормотала я, оглядывая толпу ведьм на нижних рядах. Все они копошатся, болтают с подругами или по телефону. Все рады отсутствию Линера. Никто из них не желает заниматься. Верно, они же ведьмы.       Дракон поёрзал на месте, приподнялся и широко зевнул, открывая свою пасть с длинными большими зубами, потягиваясь огромными когтистыми лапами как кошка. Боже, кто этому поверит? Кто поверит, что драконы похожи на кошек?       «Три Древние Ведьмы, — коротко сказал Дракон, садясь. Кажется, он всё ещё не полностью очнулся ото сна. — Мне кажется, они наслали на тебя эти сны, но раньше не показывались. Насладились, помучили и, видимо, решили, что пора сломить тебя окончательно».       Идеально подобрал слова. Но несмотря на то, что они не слишком приятные, они являются правдой. Горькой правдой. Я вздохнула и приняла догадки Дракона. Он прав, никто другой не может так измываться над кем-либо. Только поглощённые абсолютной Тьмой способны на это.       «Именно, Блум», — прослушав мои мысли, кивнул Дракон.       «Но Три Древние Ведьмы уже давно мертвы, — привела свою догадку я. — Так сказала Заратустра на уроках Истории Вселенной, и на Истории магии упоминала», — если принять это в счёт, то эти ведьмы в моём сне лишь картинка воображения. Просто для усиления эффекта устрашения.       «Ты права…» — сказал задумчиво Дракон и замолк. А я ведь хотела поговорить с ним, у меня как раз имеется время для этого и немного настроения.       «А если… — меня мгновенно осенило, и я чуть не воскликнула вслух. — Если за этими Тремя Древними Ведьмами скрывается кто-то другой? Кто-то, кто пытается сломить меня этими снами? — Дракон вскинул голову, широко распахнув ярко-алые глаза. — Если это один человек, не желающий показывать своего лица?»       «Блум, да ты гениальна! — воскликнул Дракон, широко улыбаясь, показывая свои устрашающие зубы и невероятно острые клыки. — Тогда вот просьба к тебе: вспомни момент проявления Ведьм детально, просмотри всё как можно тщательнее».       «Ты что, издеваешься? — выпалила я, с трудом сдерживая себя, чтобы не вскочить со скамьи. — Опять смотреть на этот ужас, бросающий в дрожь?»       Дракон непоколебимо помотал головой.       «Это нужно, чтобы уловить проблески силы вторгшегося в твой сон, — объяснил мне Дракон. — Если этот человек ошибся, я тут же вычислю его. А если нет, то лишь оценю его способности», - Дракон прав. Опять прав. Каким бы он ни был странным существом, он говорит верные вещи.       Киваю и закрываю глаза, затыкая уши пальцами. Углубляюсь в сегодняшний кошмарный сон. В разруху и земной ад. В страдания и запах крови. В ужас, испытанный мною тогда. И вновь вижу толпу жителей Магического измерения, многие мне знакомы. Сейчас, когда я в сознании, понимать происходящее становиться легче.       И вот появляются они — Три Древние Ведьмы. Тёмный туман, сгустки тёмной силы, три тёмных силуэта и невыносимый гадкий смех, давящий на уши. Они летают вокруг, но я не вижу никаких проблесков, о которых говорил Дракон. И… Они сейчас вновь нападут на меня! Я не могу снова пережить это! Я хочу прервать поток воспоминаний! Дракон, пожалуйста!       «Ещё немного, Блум, потерпи», — тихо произносит Дракон издалека, откуда-то… будто не из моей души, а из другого мира.       Я снова вижу безумие на лицах людей, и они, по приказу своих повелительниц, нападают подобно своре диких голодных псов. Цепляются за мою одежду, рвут её на кусочки, впиваются когтями и клыками в кожу, дерут руки и ноги, вырывают волосы.       Я не могу!       «Дракон! Хватит!» — в ужасе кричу я и уничтожаю картинку, распахнув глаза, убирая руки от ушей. И я вновь в аудитории Облачной Башни, вокруг мои одногруппницы о чём-то разговаривают, такой шум стоит из-за них… Но я даже рада вновь оказаться в этом мире, а не в измерении своих воспоминаний. Глубоко вздыхаю и успокаиваюсь. Расслабляюсь.       «Я заметил, но этот человек не показал себя, — наконец сказал Дракон. — Я попробую отыскать виновника, но потребуется время».       «Хорошо», — кладу голову на руки на столе и закрываю глаза.       Я устала, я хочу отдохнуть от этого сумасшедшего магического мира. Но кроме этого места у меня нет дома. Мне некуда идти. Поэтому я просто передохну и вновь вольюсь в эту странную историю.       Линер сегодня так и не пришёл.

***

      — Практики Огня не будет?       Эта новость на стенде, вывешенная на следующий день, меня взбудоражила. Я так и застыла с приоткрытым ртом, глядя на строку с шестым и седьмым занятием группы Огня. Пока остальные счастливо разбегались по коридору, прыгали, вознося кулаки в небо (точнее в потолок), и радовались двум часам свободного времени, я опустила голову и вцепилась ногтями в руку.       Как не будет? Линер никогда не отменял занятия. Неужели что-то случилось?       И так продолжалось всю неделю. Нашему факультету завидовали все остальные, пока огневички пиксей (или всё-таки пикси?) гоняли, разгуливали по магазинам и свиданиям, другие ведьмы усердно занимались. Кажется, даже профессора факультетов Воды, Земли и Воздуха завидовали Линеру и злились на своих учениц, став ужасно мелочными, придираясь ко всему.       А я нервничала, с трудом сидела на других занятиях. Мысли уходили от тем лекций, я постоянно думала о Линере. Кого не спроси, все профессора отнекиваются, говорят, что не знают, пожимают плечами. И кажется, они не лгут. Я даже к директрисе ходила, но Гриффин тоже отсутствует в школе, и её никто не видел.       Что же случилось с Линером? И связана ли с его странным исчезновением директриса Гриффин? Почему я не имею возможности связаться с ним? Почему не узнала, где он живет? Его почтовый адрес, чтобы написать письмо?       Я беспечная дурёха.       Но у меня есть план. Он родился ещё в четверг, но я оставила его до пятницы в надежде, что Линер придёт в занятия. Но нет, не появился. Тогда я решилась.       После третьего урока, когда следующие два должны были быть отведены Практике Огня, все одногруппницы разбежались, кто на полдник, а кто в Магикс отдыхать с подругами. Я же оставила свои тетради в комнате, но задерживаться не собиралась. Проверила, закрылась ли дверь, и, удостоверившись, что в общежитии тихо и многие на занятиях, направилась к лестнице.       Я знаю, что делаю. Внимательно изучив карту Облачной Башни ещё вчера, я перерисовала некоторые запасные коридоры, которыми почти никто не пользуется, двери и другие разветвления, которые необходимо будет преодолеть. И разглядывая свои записи, поднялась на самую высокую башню крыла общежитий. Здесь довольно светло, вид из окна, расположенного прямо на лестнице, завораживающий. И передо мной дверь. Такая же, как и все остальные в этой школе.       «Блум, ты уверена, что это хорошая идея?» — и как же без Дракона. Он прочитал все мои мысли и задумки ещё вчера, и теперь начинает отговаривать. Да, я знаю, что это опасно, но мне очень нужно знать, где Линер и всё ли с ним в порядке.       «Да, уверена», — серьёзно отвечаю я и берусь на ручку готической двери. Не ощущаю никакого магического сопротивления, всё спокойно. Но я волнуюсь, сердце так быстро бьётся. Волнуюсь, что меня заметят. Я быстро замотала головой. Мне тяжело.       «Я же говорил, что не чувствую Линера и его Дракона, — серьёзно говорит житель моей души. — Нет смысла идти в учительское крыло и подвергать себя опасности».       Я не стану его слушать. Не в этот раз. Это очень важно. Я не могу спокойно сидеть и ждать, пока не произойдёт то, что уже нельзя будет изменить. Я просто возьму всё в свои руки. Если профессора не хотят знать, где находится их коллега, я узнаю это сама.       «Есть, — непоколебимо отвечаю я. — Вдруг они наложили защитное заклинание, и из-за него ты не можешь ощутить присутствие Линера?»       «Тогда они наверняка позаботились о незваных гостях, и войти тебе не удастся», — вновь выставляет один из тысячи своих действующих аргументов Дракон. Если и поставили, ну и что, прорвусь, не важно, какую боль придётся перенести. Если заметят, сбегу или отвечу на расспросы. А правдой или ложью — решать буду на месте. А проблемы нужно решать по мере их поступления. Это я поняла уже давно.       Я нажимаю на ручку и открываю дверь, немедля захожу внутрь, закрывая её за собой. И оказываюсь в таком же коридоре, как и любой другой в этой школе-лабиринте. Одинаковые двери, пол. Танцующий огонь на стенах и несколько окошек на высоком наклонном потолке — единственные источники света здесь. Я следую по загнутому коридору, — он похож на круг, — посреди одна большая комната, по табличке рядом поняла, что она принадлежит директрисе Гриффин. Вокруг расположены другие. Я прошла ещё немного, прислушиваясь, но звуков не уловила.       И замерла у одной из дверей. Комната Линера.       Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, прикрыв глаза на мгновение, касаясь ладонью двери. И тихо постучала, ожидая ответа. Но ничего. Тишина. Я постучала вновь сильнее. И вновь. И вновь уже с силой ударила кулаком под двери, опираясь о неё, в безысходности соскальзывая на пол.       — Его нет… — пробормотала я.       Мне плохо. Я хочу его увидеть. Прямо сейчас. Его хитрую улыбку, слегка прищуренные глаза. Услышать от него короткое объяснение его отсутствия на занятиях за эту неделю. Но он не выходит, его здесь нет.       Мы не ценим, пока не потеряем. Так ведь говорят не только на Земле, но и на Магиксе.       «Я же говорил, а ты как всегда не послушала», — недовольно пробурчал Дракон, замечая моё состояние. Он насторожился и прищурился, рассматривая мои чувства и читая мысли.       Я сжимаю губы и медленно поднимаюсь, отряхивая колени. В груди всё скрутило от осознания правды. Почему правды? Потому что это очень похоже на правду. Ничего не так походит на истину, как моя догадка.       Он просто бросил меня. Поигрался с ничего не знающей в любви девочкой, привязал к себе, превратил в преданную собачку, поощряя поцелуями и ласковыми словами, и… исчез.       Замираю на пути к двери из общежития учителей, удивлённо хлопаю глазами. Постойте… Это я подумала о любви? О любви между нами? О чём я вообще? С чего я вдруг подумала, что между нами любовь? Что за ерунда, куда мои мысли уходят? В какую непонятную сторону?       Я просто волнуюсь о нём, как о своём учителе. Почему о Линере не беспокоятся другие ученицы факультета? Просто я ответственно отношусь к учёбе, хочу слушать его лекции, выполнять задания и тренироваться. Я хочу стать сильной ведьмой и…       Господи, что я несу?..       «Но что же тогда с ним случилось? Почему он ушёл из школы? — забывая, где нахожусь, прислоняюсь спиной к стене, обхватываю себя руками, опускаю голову. Я боюсь за него. И сейчас отчётливо ощутила, что вру себе. Вру, как никогда не врала. — А если директриса Гриффин ему угрожает? Если она его пытает где-то? Вне школы издевается над ним всю эту неделю?»       «Блум…» — осторожно произносит Дракон, склонив голову. Осознание пробило меня невыносимой дрожью.       Я влюбилась в Линера?       Все его приятные слова, поцелуи, приглашение на свидание, которое он замаскировал простым названием «прогулка». Номер в отеле, ночь вместе, когда он выполнил своё обещание и не притронулся ко мне с интимными мыслями. И даже простые взгляды в мою сторону, как он неотрывно смотрит на меня во время каждой лекции. Его лёгкая улыбка, блестящие рыжие глаза, похожие на огонь его души…       — Я должна его найти! Срочно! — срываюсь с места и выбегаю из общежития учителей, быстрым шагом сбегая по лестнице. Не знаю как, не знаю где, но я найду его. Возможно, в городе, возможно, на другой планете этого Волшебного измерения. Найду. Чего бы мне это не стоило.       «Блум, подожди».       Дракон только попытается остановить меня. Линер слишком много сделал для меня, я тоже хочу помочь ему. Я чувствую, ему нужна моя помощь. Прямо сейчас. Я скоро приду, только дождись.       «Блум!»       Резко останавливаюсь у входа в общежитие первогодок.       — Что? — рыкнула я на Дракона, а он даже не шелохнулся. Спокойно смотрел на меня из своей обители, одним взглядом просил послушать.       «Вернись к себе в комнату», — серьёзно говорит он.       Верно, он не понимает меня, мои чувства. Я впервые ощутила такое, сильную потребность видеть рядом человека. Любимого человека. И я не отступлю, чтобы Дракон мне не сказал.       — Я не могу, я должна его найти! — и снова сорвалась с места.       «Почему?»       И вновь замерла, не понимая вопроса Дракона.       — Что почему?       «Почему ты должна его найти? Зачем тебе это?»       Зачем он спрашивает? Ведь и так прочитал мои мысли и узнал мои чувства. Вынуждает сказать? Сердце бешено колотится то ли от быстрого бега, то ли от сильного волнения. Сжимаю ткань топа на груди, выдыхаю и вновь глубоко вдыхаю. Это помогает мне немного успокоиться.       — Он… дорог мне, — с иной интонацией произнесла я. Мне тревожно не за себя. За Линера.       «Блум, я серьёзно говорю, вернись к себе, всего на минуту», — Дракон никак не отреагировал на моё признание. А мне ничего не оставалось, как послушаться его. Быстрым шагом я поднялась на несколько ступеней и вошла в общежитие. Открыла дверь своей комнаты, зашла, прикрыла её за собой.       И что? Какой от этого толк? Я вернулась, но иначе себя не почувствовала. Постояла, нервно оглядывая комнату, сложив руки на груди. Я хочу сорваться с места и ринуться на поиски. Чего добивается Дракон?       — Хорошо, а теперь я могу идти?       Я не выдержала и ринулась к двери, и только Дракон сказал спокойным тоном, будто ничего не происходит, и мы просто завели дружеский непринуждённый разговор:       «Да, можешь».       Тут же выскочила в коридор, сильно захлопнув дверь. Нужды закрывать её на замок я не нашла, всё равно никто не войдёт без моего разрешения. Я сделала всего несколько шагов со словами:       — И что мне это… - И замерла.       Я тут же забыла, как хотела обругать Дракона за трату важного времени всеми неприличными словами, какие только знаю. Недалеко от моей комнаты, совсем рядом… Линер. Он на полу, не двигается. Меня пробивает током, я тут же подбегаю к нему.       — Линер! — касаюсь его плеч, приподнимаю его тяжёлое мужское тело, переворачиваю на спину. — Линер, очнись! Линер!       Его лицо бледное, яркие синяки под глазами. Кажется, будто он не дышит. Я захлебнулась воздухом и склонилась над его грудью, стараясь услышать… Услышать слабый медленный стук сердца. Линер жив, он здесь, я нашла его. Или он нашёл меня? Но что с ним? Отчего он потерял сознание? Что его так вымотало? Или он с кем-то… сражался?       «Его сила угасла, он на грани», — говорит мне Дракон. Я вздрогнула, сильнее сжимая его плечи, склоняясь над ним, касаясь лбом его лба. Он чуть тёплый. Я боюсь. А слова Дракона…       — На… на какой ещё грани? — судорожно сглатываю, опасаясь предположить эту грань, о которой говорит Дракон. Я… понимаю её, но не хочу принимать. Линер страдает, и если я не приведу его в чувство…       «Перенеси его в комнату, — серьёзно с лёгким еле заметным страхом говорит Дракон. — Я подскажу, что делать».       Быстро киваю, поднимаюсь с колен, медленно опуская голову Линера на пол, и поднимаю руки. Но тут же вспоминаю одну важную вещь:       — Я не обладаю левитацией, — сжимаю зубы, хмурясь. — Я не умею перемещать предметы по воздуху.       Дракон не ответил. Я только вышла из оцепенения и увидела, как тело Линера покрывается рыжей дымкой и поднимается в воздух. Без лишних слов я бегом возвращаюсь к двери, открываю её. Дракон проносит Линера внутрь и аккуратно опускает на кровать. Закрываю дверь, машинально щелкнув замком, и подбегаю к Линеру, опускаюсь на край кровати, нависая над ним.       Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, это чувство страха… Это не тот страх, который я испытывала оказавшись перед разъярёнными Трикс в Магиксе, не тот, какой обрушился на меня, когда Дарси застала меня врасплох, за наблюдением сражения с феями.       — Что делать? — взволнованно восклицаю я. — Ну же, говори!       «Поцелуй его», — без лишних эмоций говорит он и встаёт на дыбы, разминаясь. Кажется, он готовится отдать Линеру много своей энергии. Я ещё не видела прежде Дракона таким серьёзным.       Без лишних слов впиваюсь в губы Линера. Не отпускаю, сжимаю пальцами его волосы, вижу, как мой Дракон делиться энергией с Драконом Линера. Его Дракон тоже без сознания, и он начинает пробуждаться, приподнимает голову, поднимается, приближается к моему Дракону. Гладится, просит и благодарит. Тихо рычит, приятно и ласково.       Линер зашевелился, пришёл в себя. Поднял руки, коснулся ими моей спины и прижал ближе, углубляя поцелуй. Его ещё неловкий язык коснулся моего, ласково поигрался, провёл по зубам и вновь нежно обгладил. Это уже не отдача энергии, это просто поцелуй. Долгожданный нами.       Я медленно отстраняюсь от него. Его ладонь ласково проводит по моей щеке, убирает прядки ярко-рыжих волос за ухо. А я не могу насмотреться на его легкую улыбку и наконец открывшиеся прекрасные глаза. Я так желала их увидеть, всю эту неделю искала встречи, хотела, чтобы Линер вернулся на занятия.       — Линер… — невольно пробормотала я и отстранилась ещё больше.       Я в шоке, понимая, что была серьёзно одержима им. Может, это было какое-то заклинание? Я же подвержена воздействию чьей-то магии и из-за этого мне снятся кошмары. Так может, я постоянно думаю о Линере тоже из-за какого-то колдовства? Мы создавали приворотное зелье на Зельеварении, и возможно…       — Блум, ты спасла меня. Я не знал, что делать, — прерывает мои размышления Линер, приподнимаясь, с трудом садясь на край кровати позади меня.       Я оборачиваюсь, но недолго на моём лице прибывала доброта. Я резко нахмурилась и оскалилась, борясь с желанием вцепиться в Линера и сделать ему больно. Чтоб знал, как пропадать почти что на неделю!       — Где ты был всё это время?! — кричу я, пугая Линера. Он отшатнулся, но быстро вернул прежнюю невозмутимость. — Почему не сказал, куда отправляешься?! Ты — наглый безбашенный высокомерный эгоистичный придурок! — я высказала ему всю правду, выразила чувства, переполняющие меня всё это время.       Он счастливо улыбается, но всё ещё немного слаб. Я вижу усталость на его лице. Он не отрывает от меня взора, и я невольно смягчаю эмоции. На глаза слёзы наворачиваются от счастья.       — Я ослаб из-за бесконечных кошмаров, — начал рассказ Линер. Я внимательно вслушиваюсь в его слова. — Они обошли меня стороной только тогда, когда я провёл ночь с тобой в отеле. И вновь вернулись, стоило лечь спать без тебя. Я искал причину и пока пытался избавиться от этого, полностью ослаб. Мой Дракон потерял сознание, и я начал отключаться незаметно даже для себя. Просто засыпал и в холодном поту с криками просыпался от очередного кошмара.       — Линер… — удивлённо проронила я.       Тот кошмар, который снился ему, когда мы занимались вместе, явно не был простым. Это один из тех, которые мучают его постоянно. Так же, как и меня? Но из меня сны энергию не выкачивают, я хорошо себя чувствую, а теперь, когда Линер живой и здоровый рядом со мной, ещё лучше.       — Спасибо… Если бы не ты, я бы погиб, — Линер обнимает меня, сильно прижимает к себе. Его пальцы касаются кожи головы, играются с взлохмаченными от бега волосами. Я не хочу отталкивать его. Легко касаюсь его груди, расслабляясь, положив голову ему на плечо. Так приятно на душе…       Но Линер всё ещё слаб. А если эти сны продолжат его мучить, то он вновь может быть в опасности. Я не могу оставить всё так.       — Эти сны не оставляют тебя, пока ты не со мной? — говорю я серьёзно, отстранившись, внимательно вглядываясь в его лицо, в глаза. — Тогда…       Я застыла. Застыла, как ещё никогда не застывала. Ибо осознала то, что сказала. Я практически прямо предложила Линеру спать вместе! Даже если он мне дорог, просто предлагать мужчине быть рядом ночью… Если только тогда, в отеле он контролировал себя, а в какую-нибудь другую ночь накинется на меня и… А мои кошмары? Я не хочу говорить о них Линеру, хочу оставить их в тайне.       — Блум? — изогнул бровь Линер, наблюдая на моём лице быструю смену эмоций. Кажется, я слишком долго молчу.       — А… ничего, — натянула невинную улыбку я и тут же отвернулась.       Какой-то жар в груди появился, как-то не по себе стало. Я сглотнула и отодвинулась от Линера чуть дальше. Но он только приблизился.       Пока я была в прострации, Линер воспользовался моментом, наклонился ниже. Я недовольно обернулась. Мои руки расслабли, и я упала на подушку.       — Чувствуешь это тепло в груди? Этот жар? — шепчет он, его губы так близко, а горячее дыхание на моей шее.       И… он прав. Я действительно ощущаю этот жар в районе сердца, он нарастает, заставляет дышать чаще, глубже. Стук сердца усиливается, учащается, я закусываю губу. Что за чёрт со мной происходит?! Дракон! Это опять твоих лап дело?! Не зря он молчит всё это время после пробуждения Линера!       С чего он так резко меняет тему?       Дракон будто услышал меня, и жар мгновенно разгорелся сильнее. Только на секунду, но я не различила ответа своего огненного Дракона. Он что-то сказал, но… Кажется, он сейчас в похожем состоянии. Он не злится, не радуется, не расслаблен, не ожидает чего-либо. Я не могу понять его чувств сейчас, как бы не старалась. Будто он отдалился от меня, но и одновременно этот его жар в моей груди…       И он усилился вновь, стоило Линеру приблизиться ещё и коснуться меня. Коснуться губами моей шеи.       — Линер! — испуганно восклицаю, упираюсь руками в грудь в попытках отодвинуть его от себя. — Прекрати!       — Ты уверена? — он чуть отстраняется и заглядывает в мои глаза. А я держусь, чтобы не растаять в его пленяющем взгляде, как все огневички. Нет! Я не могу так! Он же мой учитель! Он действительно мне нравится, он мне дорог, но… Я вижу другое желание в его глазах, это не жажда простого поцелуя, он хочет другого.       — Да! Отпусти! — почти кричу и впервые чувствую, как лицо горит от смущения. Кажется, я залилась краской до самых кончиков ушей.       Линер легко улыбается и вправду отстраняется. Медленно, аккуратно, продолжая созерцать моё красное от смущения лицо. Он будто чего-то ждёт. А ведь дождался же! Чёрт!       В груди вспыхнуло пламя, Дракон залился ярым рыком, требуя… Требуя… От неожиданности я даже вскрикнула и схватилась за ткань топа на груди. Почему? Почему он так себя ведёт? Что ему нужно? Чего Дракон требует? Чего хочет?       Линер хмурился, будто ему больно. Тоже больно? Или он всё ещё слаб? Он жадными ненасытными глазами смотрит на меня, сглатывает и тяжело дышит. Рука тянется к груди, пальцы медленно, сдержанно расстегивают пуговицы тёмной рубашки.       Его глаза горят огнём. Не злым, не победным. Огнём, который бывает лишь иногда. Огнём страсти и желания.       Так этот огонь в душе был частью… данного… действа?..       Линер буквально набросился на меня, вцепился пальцами в мои волосы, стягивая их, с рыком впиваясь в губы сильным страстным поцелуем. От таких резких действий я начала задыхаться. Ко мне впервые так страстно прижался мужчина, который мне нравится. Губы, язык поддаются его мастерству, руки сами тянуться обнять его, пальцы скользят по тонкой ткани рубашки, покрывающей спину Линера, ногти впиваются, будто хотят разорвать надоедливую вещь и добраться до такой желанной кожи. А огонь в груди растекается по телу, усиливается всё больше и больше, не переставая обжигать.       А Дракон… я вовсе не понимаю его. Он будто… он… счастлив? Ему приятно? А мне?       Мне тоже… наверное…       Я не представляла насколько это приятно быть пленённой любимым мужчиной. И пусть он мой учитель, и… Да какая к чёрту разница, кто он? Я хочу быть с ним, и Дракон.       Я вижу их, я вижу Драконов. Я только приоткрыла и вновь закрыла глаза, проводя пальцами по чёрным шелковистым волосам Линера. Драконы будто… Нет, они действительно счастливы быть вместе. Счастливее, чем раньше. И пока я с Линером, они тоже не расстаются.       Неужели этот огонь в груди был у и него? Это означало желание Драконов. Наших Драконов… Как и тогда, когда мы впервые поцеловались.       Я наконец смогла вздохнуть. Жадно хватаю ртом воздух. Губы Линера на моей шее, язык скользит по ключице, опускается ниже. Он не останавливается, не желает медлить. На мгновение отстраняется и стягивает с себя рубашку, не расстёгивая последних пуговиц. Избавляет меня от топа, опуская вещи на пол, и аккуратно забирается ладонями под мой белый простенький лифчик.       Смущение? Ещё какое! Никто прежде не видел меня такой, никто не трогал меня, я никому не давалась. Но почему-то я совершенно не против того, чтобы Линер был первым и насладился мной, моим телом, а его Дракон моим Драконом.       Хватаюсь за его руки, чуть сжимаю запястья, взволнованно наблюдая за его действиями. Линер будто пьян, он опьянён этим чувством. Чувством страсти.       Желая лишить меня мешающегося предмета нижнего гардероба, Линер снял лифчик и отправил к остальной одежде. И тут же припал к моей груди. Неистовым жаром обожгло мою кожу. В том месте, где он коснулся, и… сердце пропустило удар.       Драконы рычат. Такой приятный рык, будто они как мы… наслаждаются…       Поцелуи посыпались на мою грудь, зубы искусали, нещадно цепляли соски. Стоило Линеру коснуться их, как жар вновь усиливался. От каждого его прикосновения ко мне, каждое движение губ, языка, пальцев на моей коже… каждое даровало невероятное ощущение. Такое сладостное, тягучее, какое я ещё не испытывала никогда. Но чем больше Линер медлит, тем сильнее оно становится. Проходит по всему телу слабой будоражащей душу дрожью и останавливается где-то внизу живота. Между… бёдер…       — Линер… — шепчу я сквозь наслаждение, охватившее разум.       — Прости, Блум, я не смогу сдержаться, — говорит он и нежно целует меня в живот где-то в районе пупка, и медленно стягивает юбку.       Почему его прикосновения стали так жечь? Или это Драконы? А что сейчас Драконами? А что сейчас с нами?..       Слабый нетерпеливый поцелуй внизу живота, и я закрываю рот ладонями. Чуть не вскрикнула. От чего? От… удовольствия. Мне настолько приятно, что хочется кричать? Стонать? Но…       Линер полностью избавил меня от одежды и, расположившись между ног, притянул меня, медленно целуя мои бёдра. Глазами, полными страха неизвестности и желания я смотрю на него. Смотрю, как он, выцеловывая каждый сантиметр, наслаждается моментом, вкушает каждую секунду. Его глаза прикрыты, а губы растянуты в лёгкой счастливой улыбке.       Линер… так красив.       Я не уловила тот момент, когда того места, к которому, я надеялась, вряд ли кто-то кроме меня прикоснётся, коснулись его губы. Я замерла, не веря своим ощущениям, не смела двинуться, задержала дыхание. И резко выдохнула, вцепившись в одеяло, выгибаясь, когда губы сменил ловкий влажный язык. Он прошёлся снизу вверх и обратно, а я не могла даже вздохнуть. А когда всё же выпустила воздух из лёгких, глухо простонала, не веря своим ушам и ощущениям.       Это, Дракон, невероятно приятно! Никогда я не испытывала подобного! Жар, разливающийся из груди по всему телу, собрался внизу живота, скрутился в комок нервов, отдавая тягучей болью. И все приятные ощущения сменились неудобством. Я заёрзала на кровати, вздрагивая от каждого нового движения языка Линера. Не верила, что он решил сделать подобное. Не верила, что приятные ощущения могут так быстро смениться нетерпеливым жаром внизу.       — Линер… — я тяжело дышу, почти безмолвно, одними губами произношу его имя. — Линер…       Мой Дракон рычит подобно мне, Дракон Линера наслаждается. Я не вижу это — чувствую. И соединение наших сущностей удваивает наслаждение.       И вновь я пропустила важный момент. Очень важный. Самый важный из всех, которые происходили за все эти десять… двадцать минут.       Боль! Резкая боль мгновенно уничтожающая все чувства, все приятные и неприятные ощущения, испытанные раннее. Эту тягучую боль и неземное наслаждение. Всё. Сознание становится буквально кристально чистым и… и вновь туманится намного сильнее, чем раньше. Эта боль прошла ещё быстрее, чем проявилась, и я, успокоившись, выдохнула и ощутила в себе что-то…       Но…       — Линер!       Он не услышал меня и начал двигаться, шепча что-то мне на ухо. Бормоча какие-то слова, которые я никогда не смогла бы разобрать в таком темпе толчков. Быстрые, рваные, я никак не могла подстроиться, привыкнуть и расслабиться. И невероятно глубоко. Но обострившиеся в несколько раз ощущения накатывали всё с большей силой, затмевали любые способы как-то противостоять. И я откинулась на подушку, выгибаясь, впиваясь ногтями в спину Линера, царапая от каждого нового толчка.       Это… Что же это…       Быстро сморгнула набравшиеся на веки слёзы и притянула Линера ещё ближе к себе. Жар распространился по всему телу, в комнате стало слишком душно. Сердце ломало рёбра, билось, подобно птице в клетке. Драконы заливались рычанием, слушая чувства своих хозяев. Я тихо стонала, не в силах сдерживать себя. Руки Линера скользили по моему телу, губы вновь нашли мои и впились жарким поцелуем. И я вовсе потеряла способность дышать.       Кажется, длилось это целую вечность, но и всего пару минут. Одно последнее движение Линера, и мой стон разнёсся по комнате. Ногти нещадно прошлись по спине, ноги обняли его за поясницу. Я выгнулась, прильнув к Линеру как можно сильнее. Я слышала его тихий рваный рык, похожий на стон.       Кажется… это всё.       Нахлынувший, уже абсолютно затмивший здравый смысл оргазм заставил меня дрожать в объятьях Линера. И я, тяжело дыша, опустилась на кровать, чувствуя навалившуюся тяжесть его тела. И задремала. Слишком сильна была усталость, слишком желанна тьма мира Морфея.

***

      Нет, всё же заснула и довольно крепко, а когда проснулась, то долго не хотела вставать. В теле такое приятное ощущение, такое нежное тепло, а на душе так спокойно, как никогда раньше не бывало. Я не могла понять какой сегодня день и сколько времени. Просто лежала и с улыбкой смотрела в потолок. А самое невероятное: Дракон чувствовал себя также и спокойно спал. Кажется, моё умиротворение льётся именно из его сердца.       Но когда я осознала истинную причину того, почему и Дракон, и я в таком невесомом состоянии, еле сдержала крик. Крик шока, ярости и ужаса. Я просто не знала, как отреагировать. Когда просыпаешься и видишь сидящего рядом… своего преподавателя магии Огня! Да ещё и дико растрепанного и… и без одежды!       А на спине у него ярко-красные полосы от моих ногтей.       — Ты проснулась, — Линер одарил меня лёгкой улыбкой и чуть туманным взглядом, осматривая моё лицо, обнажённое тело… Я тут же натянула на себя одеяло, стараясь отодвинуться от него. — Как ты себя чувствуешь?       Я зло оскалилась, желая испепелить Линера. Просто взять и испепелить! Да мне наплевать, что скажут! Что предъявят за убийство! Я уже убивала!       — Как я себя чувствую? — прорычала я не своим голосом. — А не пойти ли тебе…       — Тихо, тихо, успокойся! — Линер перехватил мою поднявшуюся для атаки руку и постарался успокоить. Он резко притянул меня к себе и обнял, не позволяя двинуться. Я уже ожидала чего-то серьёзного, опасного, что он вновь так посягнет на моё тело, но… — Прости, Блум. Я не смог удержаться.       Но… Он это уже говорил. Тогда, когда всё только начиналось. Линер тоже извинился, признался в своей слабости. Его слова абсолютно правдивы и сейчас. И я больше не хочу на него злиться, даже вырываться из объятий. Когда я рядом с ним, всё, весь мир выглядит иначе. Это такое приятное чувство.       — Линер…       — С самого первого дня меня к тебе влечёт. С распределения по факультетам Стихий я понял, что ты особенная. На каждом занятии Практики Огня я старался не смотреть на тебя только чтобы больше не испытывать подобного. Я видел твоего огненного Дракона — он ещё молодой, неопытный, активный прямо как ты. А оставшись с тобой наедине после испытанного, после этих кошмаров и потери сознания… — Линер склонил голову мне на плечо и рассказывал мне о своих чувствах... — Просто не смог. И Дракон желал близости, Блум. — И тихо добавил: — Спасибо.       Линер… Он чувствует то же, что и я. И его Дракон тоже хотел этого. Но я не знаю, что делать дальше. Наверное, я слишком преувеличиваю, слишком себя накручиваю. Нужно продолжать жить обычной жизнью ведьмы, ученицы Облачной Башни.       — Подожди-ка, — меня внезапно осенила важная мысль, я резко отстранилась от Линера, как бы мне этого не хотелось, как бы Дракон не желал продолжения объятий. Натянув на грудь одеяло, я сверлила взглядом Линера. — Ты… ты лишил меня девственности, не сказав ни слова, даже не узнав, хочу ли я этого. И мало того, ты ещё и о контрацепции не подумал!       — Блум, — Линер к этой важной детали слишком спокойно относится, — это не примитивная Земля, здесь такие дела решаются желанием самого волшебного существа, кем бы он ни был. А никто из нас не желал продолжения рода.       Я сама того не зная, чуть не раскрыла себя. Чуть Линеру прямо не сказала, что пришла с Земли. Ладно, незнание, наверное, прощается, я ведь ещё молодая и так как сирота, мне никто ничего не рассказывал о приятных и неприятных нюансах взрослой жизни. Именно это я и скажу Линеру, если он что-то заподозрит.       И что теперь? Я переспала с собственным профессором, который мне очень нравится и мои чувства взаимны. Как я понимаю, это был ещё один способ восстановления энергии, помимо поцелуя, более действенный. И возможно, после этого Линера больше не будут мучить кошмары.       Я устало выдохнула и вновь упала на подушку, зарываясь в одеяле, поджимая под себя ноги.       Однако, как бы я не возмущалась, мгновенно на душе становится легко и спокойно. Этот способ невероятен, я чувствую его превосходство над первым. Тепло в груди, медленно разливающееся по телу — Дракон спокойно спит, наслаждается притоком энергии.       И мне действительно хорошо. Я помогла Линеру вернуть утраченную из-за кошмаров энергию. И я никогда ещё не была так спокойна и решительна. Готова сделать всё, готова добиваться любых целей, которые раньше казались мне недосягаемыми. И даже Трикс победить. И директрисе по шее дать. И насолить тем насмехающимся надо мной каждое занятие ведьмам. Но… не сейчас. Сейчас я очень хочу спать. Долго и глубоко. Без сновидений, до самого утра.       Линер молчит и ласково проводит ладонью по моей щеке, касается уха и волос. Играется и, насладившись дремлющей мной, ложиться к стене, за моей спиной. Накрывается одеялом и обнимает. Утыкается носом в волосы и удовлетворённо вздыхает.       Мы поспим вместе. Ведь после этого… Того, что произошло… Я могу спать с Линером каждую ночь, ничего не опасаясь. Единственное, что пугает, это сны, посещающие меня каждую ночь и в присутствии Линера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.