ID работы: 231633

А не пошел бы ты?

Слэш
NC-17
Завершён
6499
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6499 Нравится 1324 Отзывы 1591 В сборник Скачать

10. Сессия. 2 часть.

Настройки текста

I see you found my underground Help yourself to guns and ammo Nothing here has ever seen the light of day I leave it in my head It's the first day of the rest of your life You'll remember me, for the rest of your life (с) Timo Maas & Brian Molko - First day.

В голове словно что-то щелкнуло: возникло неописуемое желание взять топор и, с улыбочкой заправского маньяка, забежать в аудиторию с криком: «Откуда ты здесь, сука? Нахуй вылез?». Все это с совершенно спокойным и милым лицом. Или же такая идея: забежать в аудиторию, схватить его за горло и спросить: «Ты ли это, Дездемона? Опять плохо молишься?». В общем, идей было море, да вот только меня не поймут. Пожалуй, мне надо подумать и хорошенько продумать свой выход. Кажется, я только что повел себя как идиот, развернувшись в дверях. Но, черт! Что делать, если я его ненавижу и совершенно не хочу с ним встречаться?! Экзамен… Будь это обычная лекция – я бы свалил, не задумываясь. Но это же, блять, экзамен! Вот мудак, все просчитал. Не удивлюсь, если это так. Хотя, не исключено, что ему теперь плевать. Ведь вернулся же, вернулся после того, что я ему наговорил! Не знаю, он тупой или мазохист? Мне кажется, все же мазохист… - Эй, - меня кто-то негромко окликнул – я сидел на полу около той самой батареи. - Что? – я поднял взгляд и встретился глазами с ним. Блять. Игнорируй, игнорируй. - Ты в порядке? – напущено равнодушный тон, в людях-то я немного разбираюсь. Молча показываю ОК и продолжаю сидеть. Он не произносит больше ни слова и также молча удаляется. Зачем приходил? Мазохист ебаный. Звенит звонок, и я наконец собираюсь с мыслями. Во-первых, я полностью игнорирую Брука, его для меня не существует. Во-вторых, я сдаю экзамен на «отлично». В-третьих, я игнорирую Брука. Кажется, все. Демонстративно зайдя в аудиторию, я сел за соседний от Брука стол, вытянув сразу билет. Вопрос «знаю-не знаю» пронесся у меня в голове, однако, знаю кое-что. Не зря учил. А Брук видимо плохо готовился. Потому что буквально буравил мою спину взглядом, я это чувствовал, даже не оборачиваясь, потому что с его стороны слышалось постоянное шуршание бумаги, «цыканье» ручки, нервный стук пальцев о стол. Нет, не исключено, что он просто голодный и ждет не дождется, когда пойдет в столовую. Или у него хомячок, скажем, сегодня умер и он до сих пор в горе. Но, как подсказывает мне моя супер-интуиция, это маловероятно. Поэтому я больше склоняюсь к варианту, что все же он не выучил. Му-ха-ха! А я ничем не могу помочь, прости, чувак, мне так хотелось! Из-за чувства злорадства я изредка тихонько мерзко так похихикивал, косясь в его сторону, причем он в это время переставал стучать ногтями, и выходило довольно громко. Нет, вы представьте, как смотрели на нас преподаватели: сидят два парня – один стучит по парте, в перерывах злобненько хихикает его сосед, снова стук, а затем хихиканье. Не надо было объяснять, что когда я вышел сдавать, на меня косилась вся аудитория, да и Брук вместе с ней. - Отвечать будешь? – насторожено спросил препод. Конечно! Я же столько учил! Лучезарно улыбнувшись, сев рядышком и закинув ногу на ногу, я начал говорить, глядя мужику в глаза. Боже, надо было видеть его лицо! - Зачетку, - сдавленным голосом взмолился он, что тут же и получил, а я, довольный как кот, поплыл из аудитории, столкнувшись на выходе с Кириллом. - Привет, - услышал от него. - И тебе того же. Еще шесть экзаменов впереди… * * * Каково же было мое удивление, когда на следующем зачете меня попросили отсесть от Брука, дабы не пугать аудиторию своим поведением. Окей, все в вашей власти. * * * - Я сдал! Я сда-а-а-а-ал! – с такими криками я залетел домой после недели сессии. Пнув дверь в материну комнату, застав ее в кровати с каким-то мужиком посреди процесса, я, не смущаясь никого, заорал: - Я сдал! Мать, я сда-а-а-ал! - Ага, сынок, молодец, - ошеломленное лицо матери стоило того, чтобы так бесцеремонно ворваться сюда. Брата не было дома, потому я просто набрал ему СМСку с новостью, на что быстро получил ожидаемый ответ, в котором Вик расписывал, какой я молодец, и что он купит тортик. М-м-м, тортик… Мысли тут же перескочили от экзаменов ко вкусному тортику. Очень вкусному, брат знает, какие я люблю. В дверь неожиданно позвонили. Неужели брат так быстро вернулся? - Братик, приве… - я оборвал себя на полуслове, увидев посетителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.