ID работы: 231633

А не пошел бы ты?

Слэш
NC-17
Завершён
6499
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6499 Нравится 1324 Отзывы 1591 В сборник Скачать

19. Решения всегда трудны.

Настройки текста

В последний раз смотри в глаза, Не думай взгляда отводить. И пусть твое лицо в слезах Ты сам хотел меня любить. Не вздумай не сказать ни слова, Не вздумай просто промолчать. Ты будешь слово в слово снова Мне о своей любви кричать. Но ты молчишь, и тишина Мне режет душу как кинжалом. Я так хочу тебе опять Сказать, насколько ты был жалок. И ты умрешь, и я умру, Никто из нас так и не скажет, Такое странное "Люблю", Которое так было важно. Спасибо огромное PsycheDelic Dreams *О* стихотворение прекрасно отражает оридж.)

И я будто бы не замечаю краем глаза, что он косится на меня. Я решил не замечать его. Я не пущу его в свое сердце, будь он хоть трижды настоящим и добрым ко мне. Это противно видеть, как человек вот так меняется ради тебя, ломает себя, чтобы угодить Тебе. Это… страшно. Я не хочу, нет, хочу, чтоб он сломал себя. Он это и делает. Я хочу любви – он даст ее мне. Я хочу вечности – не уверен в нем нисколько. Я люблю красоту – он красив, я люблю внимание к себе – он мне его дает. Что же это такое? «Что?» - Брук безмолвно вкидывает бровь, заметив мой взгляд. «Ничего», - я отрицательно качаю головой и утыкаюсь взглядом в тетрадь перед собой. Как там? Я исчерпал свой лимит счастья? Точно, кажется, я просто не могу ни поверить, ни полюбить. Страшно. - Кис, - такой привычной кличкой меня окликает Брук. Я недовольно поднимаю глаза на него, стараясь придать своему лицу полное безразличие. Черт, кажется, я так давно не слышал, как он вот так просто и даже не пошло называет меня «Киса». А ведь я привык за три года и вспоминал про свое имя лишь дома. Блять. - Я люблю тебя, - вновь одними губами произносит он так, что никто даже не замечает. А я замечаю. И задыхаюсь. Что не так? - А не пойти ли тебе? – насмешливо кидаюсь этой забавной фразой. Я же, блять, гордый и упрямый. Да, никогда он не услышит от меня слова «люблю», даже если я влюблюсь. – Ты жалок, - растягиваю губы в жестокой улыбке. Поиграем в ублюдка? Всегда пожалуйста. - Коти-и, - не сдается Брук, хотя начинает чаще моргать. - Жалко тебя, парень, - чуть ли не похлопываю его по руке и отворачиваюсь. Вот так, заставлю его помучиться. - Знаешь, - шепотом начинает парень, наклоняясь ко мне, чтоб никто не услышал, - это ты не можешь поверить, а не я. Ты пытаешься сопротивляться, но у меня еще шесть дней – ты не отвертишься. - Что-то ты слишком самоуверен, - хмыкаю, скрывая внутренний трепет. Это похоже на угрозу. Не хочу! Не хочу, не хочу и не буду! - Коти, я люблю тебя и готов повторить это хоть сто раз, но ты мне не поверишь, - тихо шепчет он. Конечно, я не поверю тебе. Я никогда не поверю тому, кто издевается надо мной, а потом признается в любви. Ни-ког-да. - Понимаешь? – говорит Брук. Еще как понимаю. - Отодвинься, - делаю вид, что мне противно, и парень послушно самоустраняется. * * * Брук целый день не подходил больше ко мне, полностью игнорируя мое присутствие, но и не позволяя его компании придираться ко мне. Зато я увидел свои оценки за сессию. Удивительно, но я сдал, а Брук вот еле наскреб проходные. Странно… учитывая, что он умный. Брат больше не звонил, но отправил штук пятьдесят смсок, в которых подробно сообщал, во сколько он будет дома, чтобы серьезно поговорить со мной, что, хотя это моя жизнь, и я вправе делать все, что угодно, он отвечает за меня и должен быть в курсе всего. И все это сдобрено красочными эпитетами извинений, уговоров спокойно вернуться домой и больше не уходить. Кажется, будь воля Вика, он бы запер меня дома и никогда бы не выпустил, кормя с ложечки, обнимая и теребя. Его любовь… она странная, извращенная несколько, но он единственный человек, первый и последний, который был со мной всю жизнь, поддерживал меня всегда и любил всегда. Фактически, это он вырастил и выкормил меня. Не представляю, кем бы я стал без него, в кого бы превратился. У каждого человека должен быть дом, куда можно вернуться и где можно отдохнуть от этой гребанной жизни. Я могу сказать, что мой дом – Вик. Для меня дом – это человек, к которому я всегда могу прийти. Потому так больно было ссориться чуть ли не в первый раз в жизни с частью своей души. Да, он та часть, что никогда не исчезнет. Я, честно, очень люблю его, потому терплю все его заскоки. Мы никогда не ссорились, он всегда потакал мне, а тут не стал. Огромная волна нежности к брату поднималась во мне. Он помог мне осознать, что я не могу ненавидеть Брука. Но могу сделать его никем для себя. - Вик, прости, - чуть я зашел в дом, как оказался в объятьях брата, который стиснул меня так, будто бы в последний раз. - Ничего, просто, не убегай вот так, - тихо просит он, стискивая меня еще крепче. - Как Брук? - Какой Брук? – строю из себя недоуменность. Откуда догадался?! - Да понятно же, что ты ни у какого Кирилла не был. Ты б не стал так нервничать, - усмехается он. - Может быть, - осторожно замечаю я. Не хочу его разочаровывать – вот почему не признаюсь точно. - У вас… как? – также осторожно он задает вопрос. - Никто. Он мне никто. Пожалуйста, не сегодня, не на эту тему и не сейчас, - отрезаю я и выпутываюсь из объятий. - Я… должен подумать обо всем этом. - Окей, - понимающе кивает брат и уходит на кухню. А у меня дрожат руки. Мысленно даю себе пощечину – что я стал за тряпка?! Почему мне то страшно, то хочется?! Хватит, хва-тит, я никогда не скажу этого лживого слова. Так страшно разочаровываться в людях. Понимать, что все их слова – ложь, что все это был самообман, а они просто насмехались над тобой. Страшно, но как жить? Разочаровывать самому? Предпочитаю так. Пусть лучше они отвернутся от меня, чем я начну их презирать. Хотя, стоп, поздно… Это уже произошло. Я уже их презираю. Люди – ничтожества, а я главное ничтожество, боящееся поверить. Пусть дело в Бруке, потому что это он, пусть дело в ситуации, но поверить-то боюсь я. Вот я имбецил, точно. Нервный смешок вырывается из груди. Мобильник неожиданно разрывается мелодией. Кто мог звонить? Мой номер, насколько я помню, только у Вика и матери. - Алло, Коти? – неожиданно было услышать этот голос, настолько внезапно, что внутри все застывает на секунды. - Ага. - Это… ну ты понял, - вздыхает. - Я, это… - снова вздыхает, словно собирается с мыслями. - Придешь ко мне сегодня? У меня вечеринка, - выпаливает. - Все будут, - вот это уточнение странное, но я не замечаю. - У тебя? – спрашиваю я. Черт, у меня же сегодня работа, ну да ладно, позвоню – договорюсь. Мне не мешает отдохнуть и расслабиться. - Ага, через час подойдешь? – спрашивает без эмоций. Даже не представляю, о чем он думает… - Окей, - сбрасываю. Всегда стараюсь отключаться первым, так проще. - Вик, я на вечеринку, - даже не спрашиваю, а просто констатирую факт. Брат братом, но его разрешение мне не требуется. И он это знает. - А, да, - вздыхает расстроено, - опять к Бруку? - Нет, - хитро улыбаюсь и скрываюсь за дверью. Благо, я все еще был одет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.