ID работы: 2316525

Мальчик из дома "Алых фонарей"

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
__Gil__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- О да, ты восхитителен, - сказал кто-то из гостей, допивая вино. Для Артура все они были на одно лицо. Он ненавидел их, как ненавидел и этот город – столицу Ликилейл, город победителей, в котором он был пленником, рабом похоти. - Когда аукцион? – поинтересовался посол соседней страны, Франциск Бонфуа. На этот вопрос ответил Виктор, слуга, который сопровождал Артура везде: - Наназначен на эту неделю. Должен вас огорчить, господа, но нам пора. Под возмущённые возгласы они покинули дом Бонфуа, в котором Артур развлекал гостей уже бог знает сколько времени. - Почти утро, - сказал он, надевая накидку, которую придерживал слуга. – Я хочу идти пешком. - Как пожелаете, - ответил Виктор и подал знак кучеру, который стоял возле двери. Тот поклонился и исчез. - Пойдемте, тави. «Тави» назывались элитные мальчики по вызову. От обычных торговцев своим телом они отличались тем, что в их обязанности входило развлекать клиентов танцами, музыкой, беседами на самые разные темы, для чего тави просто необходима был достаточно широкой кругозор и хорошее образование. Простые прохожие, которые шли по своим делам, почтительно расступались перед грациозным юношей, закутанному в роскошные одежды. Хозяин дома «Алых фонарей» питал весьма большие надежды относительно него. Самые влиятельные люди столицы соревновались за право владеть им. Артур раздражённо вздохнул. После того, как хозяин обнаружил, что восьмилетний раб, которого он купил за гроши скорее из-за жалости, потому что он был слабым и раненным, неплохо образован, с врождённым аристократизмом и блещет умом, он решил, что из него можно вырастить тави, которого свет не видывал. Артур на это никак на отреагировал, и за прошедшие десять лет он научился этому ремеслу. Оказывается, что хозяин был прав, после его дебюта в качестве тави большинство любителей мальчиков из дома алых фонарей столицы сходили с ума от него. Дерзкий, острый на язык юноша обладал весьма привлекательной внешностью. За него готовы были платить целые состояния. И ровно через неделю ему исполнится восемнадцать, после чего его купит кто-то из аристократов в качестве любовника. Не сказать, что тави был этому сильно рад. Омраченный думами о собственном совершеннолетии, Артур не заметил бродягу, с которым столкнулся. Потрясенный нахальством нищего, он поднял голову и столкнулся взглядом с его лиловыми глазами. Этого хватило, чтобы он рассвирепел: - Какая дерзость! Бродяга, вместо того, чтобы падать ниц и просить прошения, продолжал изучать его глазами такого ненавистного Артуру цвета. В голове тави вспыхнули воспоминания, как он, восьмилетний наследник знатного рода, пытался защитить раненную мать от юного воина с такими же лиловыми глазами. - Уйди, вон из нашего дома! Убирайтесь из нашей страны!!! На это воин только улыбнулся и занёс руку для удара. - Артур, неееет!!! – истошный крик матери и темнота… Потом - дни, наполненные лихорадкой, несчастные рабы, распродажа, дом алых фонарей и клиенты, всё то, что юный тави ненавидел до глубины души. - Виктор, - задыхаясь от гнева, Артур позвал слугу. – Думаю, надо научить этого невежу элементарным правилам этикета. Слуга понял его без слов. - На колени, - рявкнул он нищему. Тот как-то удивлённо взглянул на него и, будто что-то решив, опустился на колени. Плеть со свистом рассекла воздух. От удара бродяга вздрогнул и стиснул зубы. Удар, ещё удар. Когда слуга поднял руку шестой раз, Артур резко остановил его: - Хватит, думаю, он усвоил урок. После этого тави зашагал прочь. Не хотелось видеть больше никого и ничего. Эти глаза странного, необычного цвета всколыхнули в нём воспоминания и давно забытые чувства лютой ненависти. Больше всего на свете Артур ненавидел именно эти глаза, этот цвет, и даже флаг столицы ненавидел только потому, что он был фиолетовым с золотыми узорами. Слуга последовал за ним. Бродяга встал с колен и с интересом посмотрел вслед уходящим. Подождав некоторое время, он ушёл за ними. Прячась за телегами и лавками с разными товарами, он дошёл до квартала, в котором находился дом «Алых фонарей». Увидев, куда зашёл Артур, он удивленно вскинул брови. После чего он приблизился туда и, увидев пацанёнка в замызганной одежде, выходящего оттуда, позвал его: - Эй, дружок, не хочешь заработать медяк? Мальчик с недоверием посмотрел в его сторону и, увидев обещанную монету, с готовностью спрыгнул с лестницы. - Чего надо? - Кто этот юнец, который только что зашёл в дом? Мальчишка засмеялся: - О, так ты зря тратишь время. - Кто он? - Он тави, Артур. Обслуживает знатных персон, так что тебе ничего не светит. - А ты наглый, - он бросил монету на землю. – Никогда не делай поспешных выводов. "Вот какой ты, Артур, по которому сходит с ума половина дворца…" - пронеслось у него в голове.

***

Ивана Брагинского в городе боялись многие. То, что он был главным советником Императора, вторым лицом в государстве немало влияло на страх подданных Империи. Кроме этого, главный советчик казался неуязвимым. Ни взятки, ни подкуп не могли спасти тех бедолаг, на которых обрушивался гнев Брагинского. Многие недоумевали, почему советник почти всегда в курсе всех дел. Говорили об организации шпионов, о проданной Дьяволу душе и других способах знать буквально обо всём, что творится на довольно-таки большой территории государства. С ранней юности он участвовал в захватах соседних стран. Его уважали и ненавидели, о нём рассказывали небылицы и правдивые, весьма шокирующие истории, он был самым загадочным человеком Империи. Однако ничего сверхъестественного в том, что он всегда был в курсе всех дел, не было. У него действительно была немалая сеть шпионов, разбросанная по всему государству. Но было и кое-что ещё, о чём никто не мог даже подумать. Он любил переодеваться в типичных представителей низших классов и бродить по городу, в котором остановился для добычи информации. Но, естественно, больше всех в "присмотре" нуждалась столица, и большую часть времени он проводил именно здесь. Но иногда бывали неприятности. Например, сегодня его посмели унизить, притом кто?! Самый обычный тави – шлюха, тряпка под ногами. Сидя за столом в своем особняке, Иван слегка поморщился. Лучше уж раны от меча, чем удары плети. Ему, закалённому в битвах воину, было не так больно, как унизительно чувствовать их. Но это не беда, он же обязательно отплатит дерзкому тави его же монетой, да в десятки раз круче, да?

***

Был полдень, когда спящего Артура позвал к себе хозяин. Когда полусонный парень зашёл в его комнату, старик суетливо шагал из одного угла в другой. Увидев его, он натянуто улыбнулся: - Кажется ты спал, ну, я понимаю, работал всю ночь. Но у меня новости… Он неуверенно погладил полы своей одежды. - Я дал приказ, чтобы тебя приготовили на ночь. - Почему? - Эээ… тебя купили. - Что?! Но до аукциона ещё неделя?! – сонливость тави как рукой сняло. - Понимаешь, Артур, тот человек… я не смог отказать ему. Мне жизнь дороже! Артур глубоко вздохнул. Какая польза от спора, неделей раньше, неделей позже – какая разница? - Ты даже не будешь спрашивать, кто купил тебя? - Кто? – раздражённо спросил тот. - Иван Брагинский. Это большая честь, – старик заметно подбодрился. Артур лишь презрительно фыркнул и, не дождавшись позволения хозяина, покинул комнату. Как же, честь... Ещё один высокородный ублюдок, захотевший скрасить им свой досуг. Сколько таких томных и скучающих он уже развлёк... И как же он всех их ненавидел! Через несколько минут к нему пришли безмолвные рабы, чтобы помочь приготовиться. От тёплой воды, плескающейся в мраморном бассейне, шли умопомрачительные запахи дорогих и очень редких масел. Тело тави тщательно промыли, обтёрли ароматными маслами, которые возбуждали разум, заставляя затрепетать от волнующего предвкушения. Одели его в невесомые, шёлковые одеяния, вокруг глаз обвели сурьмой, слегка раскрасили губы. Когда нервничающий хозяин приехал, чтобы узнать, как идут приготовления, он увидел Артура и довольно улыбнулся: - Ты чудо! Мне не будет стыдно перед твоим владельцем. Артур, - он понизил голос, - надеюсь, ты будешь вести себя лучшим образом. На это Артур ничего не ответил и спрятал ненависть в своих глазах под тёмными ресницами. - Ладно, отдохни, - хозяин суетливо глянул в окно. Тусклое зимнее солнце лениво двигалось в сторону западных гор. Как только солнце скрылось за горами, перед домом алых фонарей остановилась карета. Артур уже давно перестал верить в чудеса, но в ту минуту, когда они проезжали по мосту, он пожелал, чтобы этот мост разрушился и он наконец избавится от этой гнилой жизни. Но чуда не случилось - вскоре они доехали до места назначения. Его передавали из рук в руки, и когда низенький парень с раскосыми глазами и длинной косой с презрением толкнул его в комнату и захлопнул дверь, Артур позволил себе обречённо вздохнуть. Впрочем, долго жалеть себя ему не позволил тот же низкий кареглазый парень: - Приготовься, скоро приедет хозяин, - и со злорадством добавил: - Наслаждайся. Артур гордо вскинул голову, смотря в глаза этого слуги. Тот так же презрительно скривил женственные губы и, хмыкнув, удалился. Как и говорил проводник Артура, довольно скоро за дверями послышались тяжёлые шаги. Дверь открылась. Артур неспешно повернул в сторону входящего... и застыл. Там стоял утренний бродяга - те же серебряные волосы и глаза редкого лилового цвета, которые он ненавидел всей душой. Но сейчас он был облачён в дорогие одеяния и насмешливо играл плёткой в руках. - Узнал? - с улыбкой, не сулящей ничего хорошего, спросил он. - Вижу, что узнал. Сердце Артура начало бешено биться. В ушах зазвенели слова хозяина: "Мне жизнь дороже!" И тот звериный страх, который он испытывал, когда молодой воин поднял окровавленный меч перед ним - маленьким Артуром. Он силой заставил себя не падать на колени. Тем временем новоявленный мучитель приблизился к нему и придирчиво оглядывал его с ног до головы. - Не нравятся мне твои тряпки. Раздевайся, - не отпуская из рук плети, приказал он. Артур медленно поднял руку. Страх сковывал его, он не был в силах оторвать взгляд от его глаз, которые гипнотизировали не хуже взгляда легендарного Василиска. Мелкие перламутровые пуговицы скользили между пальцами и не желали расстёгиваться. Скоро Иван заскучал. Не сказав ни слова, он одним движением разорвал тонкие шёлковые одежды. С тихим шелестом шёлк упал вниз, обнажая бледное тело. Хозяин придирчиво оглядел голые плечи Артура: - На колени, - приказал он. Тяжело вздохнув, Артур опустился на колени и стиснул кулаки. В следующую минуту плеть со свистом рассекла воздух и с обжигающей болью хлестнула по спине тави. От удара он перестал дышать, в глазах появились слёзы, и он упал, не в силах держать спину ровно. - Но это же не интересно, - он услышал голос Ивана, полного детской обиды. - Откуда мне знать, что ты такой неженка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.