ID работы: 2316548

Долгий путь

Гет
R
В процессе
151
автор
emr бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спаси меня Часть 1 (Ривекка)

Настройки текста
Примечания:
      Я рассказала все Стайлзу. Если бы могла, то сделала это гораздо позже. Он просто не должен это знать. Я так хочу его защитить от всей этой темноты, что нависла надо мной. Если бы не смерть Фионы... Я до сих пор разбита. Не понимаю, как могло это случится?       Что странно, брат отреагировал очень спокойно, даже был рад. Ну да, действительно, чего не порадоваться, когда твоя сестра языческая богиня. Хотя тут, наверное, больше минусов, чем плюсов.       Это только звучит величественно, а на самом деле самое ужасное, что может произойти с человеком. Но это мой выбор. Слишком изнурительные тренировки, огромные запреты, постоянно накаленная обстановка и никакой семьи. Сколько раз я хотела убежать, узнать, что находится за Кодексом Валькирий, каково это ходить на вечеринки, напиваться с подругами и... влюбляться. На 18 лет Фиона сделала мне подарок, о котором я только мечтала. Мы сбежали с ней и Сантой, отправившись в клубы. Тогда я поняла, от чего отказывалась, что прятала Аннабель от нас все эти годы.       Кодекс запрещает ослушиваться Верховную, запрещает рассказывать о себе, запрещает видеться с семьей, запрещает пить, запрещает почти все, что возможно в жизни обычного человека. Но главное, он запрещает любить. Валькирия не должна любить кого-то одного, все должны быть равны для нее. Это ужасно. Но такова наша судьба.       После моего дня рождения мы еще много раз проделывали этот трюк с побегом. Может Аннабель действительно не замечала, может, делала вид, что не знает о наших похождениях... Этого мы так и не узнали.       В первом бою пало девять из нас. Мне до сих пор снятся кошмары, окровавленные тела, душераздирающие крики, вспышки света и чудесные запахи погибших, смешенные с запахом крови. В тот день ее пролились литры. Аннабель пала последней, давая возможность уйти мне, Флоре, Мист и Санте. Мы бежали, бежали как последние трусы. Прятались, как тараканы от дневного света. Я ненавижу себя за это.       Много веков назад, несколько языческих богов были изгнаны из Асгарда Одином за неповиновения. Они затаились в мире людей и пообещали отомстить Валькириям. Потому что именно им Один отдал силу, привилегии и обязанности этих изгнанных богов. Они стали практически людьми, потеряв всю силу. Но не забыли кто они.       Мы надеялись, что день этой мести никогда не настанет. Но наши надежды были тщетны. Они пришли, когда мы совершенно про них забыли, когда были не готовы. Понятия не имею, где они взяли силу и оружие способное убить бессмертных. В тот день наш девиз "Боги не умирают" осыпался осколками. Воинственные, величественные Валькирии, те, кто всегда решал исход боя, те, кто управляют стихиями, умирали одна за другой.       Они хотели отобрать то, что у них забрали и еще получить исконно наши силы. Но ничего не вышло. Хоть мы и умирали, но не сдавались.       Это еще раз доказывает, что ни в коем случае нельзя забывать прошлое. Истории повторяются. Время идет на новый виток с новыми персонажами, но с теми же старыми правилами.       Казалось, в этот день умерла и я. Ненависть и страх окутали мое сердце. Порой, мой огонь выходил из-под контроля и я могла причинить боль тем, кто находился рядом или даже убить. Постоянный страх, агрессия и отчужденность. Но не только со мной это происходило. Поражение отразилось на всех. Ничего ужасней не могло произойти. И сейчас я боюсь, что могут пострадать самые близкие.       Этот постоянный самоконтроль, железная маска спокойствия и осторожность действий. Но главное, нельзя использовать силу, иначе Они найдут. А чем больше огню не давать гореть, пряча его внутри, тем больше вероятность взрыва. Иногда я думаю уйти из дома, но что тогда будет с отцом? И действительно ли они будут в безопасности?       Когда я смотрю на Стайлза, мне так спокойно и уютно. Он помогает мне отвлечься, забыться, почувствовать, как это жить. Иногда я думаю, что он - мой якорь, который помогает не взорваться.

***

      После того происшествия в полицейском участке мне часто звонит офицер, кажется его фамилия Перриш. Он интересуется все ли со мной нормально, мы разговариваем на разные темы. Такое чувство, что мы знакомы вечность. С ним легко. Но во всех его фразах и словах я слышу вопрос, "Какого же черта тогда было? И где мы виделись раньше?". Он не спрашивает, но я чувствую, что эти вопросы жгут его изнутри.       Мы действительно встречались раньше. Но я надеюсь, что он никогда этого не вспомнит, просто не нужно вспоминать. Он позвал меня гулять сегодня вечером, предложил сходить куда-нибудь. Я, конечно, согласилась. Мне осточертело сидеть дома и смотреть глупые программы по ТВ, а одну гулять меня не отпускают отец и Стайлз. Они завели моду ставить мне ультиматумы и запрещать: "Либо ты идешь с братом и Скоттом, либо ты сидишь дома! И точка! Не спорь с отцом!". Тоже мне... Поэтому я гуляю ночью по заповеднику одна.       Пару раз натыкалась на Хейла, но надеюсь, что он не замечал меня. Мне не хочется с ним встречаться, потому что я сразу начну выводить его из себя, детские привычки. Раньше мы действительно не ладили. Я была намного хитрее Дерека и его дружков. Было забавно доводить их, подставлять, стравливать между собой. Мне, в общем-то, никогда от них не попадало, но иногда дело доходило и до драки. Обычно я дралась с Хейлом, его дружки были слишком принципиальные и девочек не били, а вот волчара не упускал случая дать мне пинка. Но и это шло мне на пользу: наказывали их, а не меня. Кто ж поверит, что маленькая хрупкая девчушка могла отпинать этих лоботрясов?       Но теперь каждая наша стычка может закончится весьма плачевно. Он - могучий альфа, я - Валькирия. Если мы сцепимся, мало не покажется. Да и я могу взорваться.       А он так изменился... Сказать, что стал красавцем - не сказать ничего. Если б он не был самим собой...

***

      Мы гуляли с Джорданом весь вечер. Я вернулась домой только к полуночи. Это было действительно прекрасно. Он так искрометно шутил, не давая мне думать о грустном, показал места, о которых я даже не подозревала. Он начинает мне нравиться. -Скажи, мы раньше не встречались?- он посмотрел на меня своими прекрасными зелеными глазами. -С чего бы!- черт, не вспоминай, пожалуйста,- где бы мы встретились? -Сам понятия не имею, но мне кажется, что я где-то тебя видел. Твое лицо и глаза знакомы мне. -Я не помню тебя, прости. -Ну не важно! Может быть, я когда-нибудь вспомню! - нет, никогда. Потому что, если вспомнит, будет ненавидеть меня всем сердцем,- смотри, Ривекка, мы пришли.       Мы стояли на краю обрыва, с которого был виден весь город. Но не только он поражал. Невероятно звездное небо открывалось нашему взору. Млечный путь как на ладони, несколько неизвестных мне созвездий и невероятно яркая и круглая луна. Прекрасней места я не видела. Такое спокойное и волшебное. Ночной Бейкон Хиллс сиял и переливался огнями, он был словно живой.       Я заворожено смотрела на все это великолепие. Джордан стоял рядом и улыбался. Был, наверное, счастлив, что смог меня заткнуть на несколько минут. Внезапно он сделал то, чего я совершенно не ожидала: взял меня за руку и, притянув к себе, обнял. Я, мягко говоря, была удивлена. Просто не привыкла, чтоб меня обнимали или вообще дотрагивались. Но тогда я не хотела отстраняться. От него пахло мятой и потрясающим парфюмом.       Мы просто стояли, обнявшись на краю обрыва, и смотрели на затухающие огни города. В те минуты я была совершенно счастлива. Забыв всю тьму, что окутывала меня с каждым днем все больше, я наслаждалась каждой минутой того вечера. Потом Джо отвез меня домой. Слава Богам, удалось избежать их встречи с папой, а вот я от расспросов не убежала. -Рив, ты где была?- папа сидел на диване в гостиной и смотрел новости штата по ТВ. -Гуляла. Не нужно так удивляться! Я у тебя не дурнушка и могу иногда ходить гулять,- что я несу? Но сейчас я обычная дочь. Привыкай, Рив. -Это было свидание? Кто он?- не дослушав отца, я бегом поднялась на второй этаж, крикнув уже от туда пожелания спокойной ночи.       Зайдя к себе в комнату, я сразу бросилась на кровать. Распласталась по ней и смотрела в потолок.       Я была счастлива. Черные тучи превратились в серые. Может это и ненадолго, но тогда просто не хотелось думать о будущем. Я перестала тонуть. Меня почти научили плавать. -Рив? Ты вернулась? - в дверную щель просунулась голова братца с улыбкой от уха до уха. От него ничего не утаишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.