ID работы: 2316548

Долгий путь

Гет
R
В процессе
151
автор
emr бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спаси меня Часть 2 (Дерек)

Настройки текста

Они падали очень долго. Он уже потерял счет времени. Час... День... Неделя... Год... Вечность. Пожалуй, это самое подходящее слово. Она летела рядом. С чуть приоткрытыми глазам. Ее волосы развивались, иногда закрывая спокойное лицо. Она не боялась. Он это ясно чувствовал. Как она всегда может оставаться такой спокойной? Как она может не боятся, когда они в любой момент могут упасть и разбиться о землю? Он завидовал этой ее способности - не боятся смерти. Он протянул руку и их пальцы сплелись. Романтика? Нет. Он всего лишь хотел тоже не бояться. Обернувшись, он увидел землю. Черт, почему так быстро? Она слабо улыбнулась и сильнее сжала его руку. - Я не боюсь, потому что я с тобой. Удар.

***

      И я снова просыпаюсь от этого кошмара. С тех пор как я увидел Ривекку, она мне снится. Он выматывает и не дает отдохнуть. Просыпаться в холодном поту уже стало нормой. Когда же это закончится?       Я не привык верить снам и знакам, но этот сон начинает меня беспокоить. Очень.       Питер уже подозрительно на меня косится. Думает со мной что-то не так. Он прав.       Эта девчонка начинает меня бесить. Потому что я не могу выкинуть ее из головы.       Вдобавок ко всему, этому еще пропали Бойд и Эрика. А еще нагрянула стая альф. И эти события определенно связаны друг с другом.       Никак не могу понять, что им нужно. Они чего-то ждут. Не нападают. И меня это пугает.       Я устал бояться. Боятся за себя, за своих волчат, за Скотта, за... Стилинских? Эта парочка всегда найдет приключения на свой зад. Что старшая, что младший. Еще и эти убийцы охотящиеся за валькириями.       Иногда меня это все очень смешит. Все что происходит в нашем городе. Как в среднесортных книжках: все бедствия, включая кирпичи, удары, неудобные ситуации сваливаются на голову одного главного персонажа. Так и у нас. Только в роли главного героя выступает многострадальный Бейкон Хиллс, и, вдобавок ко всем несчастьям, еще и куча смертей и исчезновений. Весело, не правда ли?       В такие моменты я жалею, что я тот, кто есть. Иногда задумываюсь, а что если я не был бы оборотнем, если б вся моя семья не были бы монстрами? То, может, жить было бы легче. Хотя... Нет. Даже за все несчастья я не променяю силу на неведение.

***

-Ты что-нибудь нашел?- Айзек развалился на диване. Черт подери этого щенка! Я бегаю по лесам, а он прохлаждается. - Нет, альфы слишком умело скрываются,- я слишком устал, чтобы ругаться с ним, - Почему ты не в школе? - В восемь вечера?- парень посмотрел на меня еще более удивленно. Неужели уже так поздно?... - Дерек! - Отвали, Айзек,- не хочу его обижать, но приходится.       Я всю ночь и весь день пробегал по лесу, городу и окрестностям в поисках каких либо зацепок. Но единственное, что я нашел, была Рив, гуляющая ночью по заповеднику.       Вот идиотка! Я потом посмотрю на нее умирающую.        Питер настойчиво предлагает свою помощь. Я бы и рад, но не доверяю этому засранцу. -Мы же семья, мы должны помогать друг другу,- Питер стоял, скрестив руки на груди и мило улыбался. -Ты бы помог, если бы не был психом, жаждущим мести. -Я отомстил, теперь я хочу помогать! Не нужно так саркастично поднимать свои брови! Я не маленькая девчушка и не растаю от этого. -Сгинь, дядюшка, я устал,- перестав его слушать, я зарылся лицом в подушку. -...Логово....Альфы....Волчата,- этот гад умеет заинтересовывать. -Что? -Ты совсем меня не ценишь! А я, между прочим, напал на след альф!- правильно поняв мой взгляд, Питер продолжил,- есть небольшие зацепки и наводки, где могут находиться Бойд и Эрика. Я точно не уверен... Не рычи на дядю! Они в городе. Это все, что мне точно известно. - Не буду врать, но Питер меня порадовал. От этого старого психа все еще есть польза. -Я очень благодарен за твою работу, а теперь сгинь, пожалуйста. -Ага, благодарен он. Ты захерел, племянничек. Как только вернулась эта девчонка, ты сам не свой: плохо спишь, сутками пропадаешь в лесах...- он не успел договорить, потому что полетел кубарем вниз по винтовой лестнице. Дядя порядком меня достал. - Что у вас там происходит?! Дерек! Тебе пора лечить нервы!- снизу раздался обеспокоенный голос Лейхи. Видимо получил подарочек.        Пусть весь мир идет к чертям. Я устал, зол, запутался и хочу спать.

***

Этой ночью Дерек спал спокойно. Никаких кошмаров, диких криков и холодного пота. Лишь редкие вспышки сновидений, которые он не запомнил. Эта ночь была первой спокойной за неделю. Силы возвращались. Но душевное равновесие и холодность ума, коим гордился альфа, были нарушены. Он все чаще выходил из себя…

***

      Айзек ушел в летнюю школу. Я даже рад. Лучше чтоб он с утра и до обеда (а иногда и до вечера) находился под присмотром и не совершал глупостей. Питер сказал, что у него есть пара предположений насчет логова альф и ушел.       Я снова одни. В последнее время это уже стало обычным. Начинаю ловить кайф от одиночества, от того, что меня никто не дергает и можно спокойно подумать       Подумать о том, что мне делать дальше. Бежать ли в лес или город, и обнюхивать каждый угол в поисках знакомого запаха и в итоге все равно опоздать. Или же ждать и опять же опоздать Я на самом деле не понимаю, чего они от меня хотят, и зачем им моя стая. Хотя... Я догадываюсь, нет, почти уверен. И это меня пугает еще больше. Знание того, что из-за меня погибают люди, невинные и хорошие. Осознание того, что я монстр убивает меня.

***

      На улице середина августа, а холодно как в октябре. Люди передвигаются по улицам, словно сонные мухи. Хорошо в такие моменты иметь горячую волчью кровь. Хм... хоть какие-то плюсы. От Питера уже сутки ничего не слышно. Может он уже нашел альф и сам стал их добычей, может его кто-нибудь пристрелил. Честно говоря, мне плевать. Серьезно. Дядя психопат это не круто. Да-да, он моя семья и я должен сохранять ее всеми возможными силами, но от него я устал. Прошли те времена, когда мы были близкими друзьями и соратниками. Теперь мы просто родственники и иногда сотрудничаем. Всё.       Ближе к вечеру решил пополнить запасы еды и отправился в торговый центр. Лучше бы я этого не делал. Встретил там Ривекку и офицера из штата Стилински, не помню его имени. Они сидели, мило болтали и смеялись за чашкой кофе. У Рив был латте с корицей. Не знаю, зачем я это запомнил. Она была счастлива. Чувство радости и легкости окутывало ее и распространялось вокруг. Надеюсь, она меня не заметила, не хочу никого видеть. Кажется, я привыкаю к одиночеству.       Когда я вернулся, Айзек уже был в лофте. Он как обычно, развалился с книжкой на диване. Сегодня это было что-то из русской классики. Парень не такой глупый, каким может казаться изначально. Одной книги страниц в четыреста, ему хватает на пару дней.        Как-то я принес ему целую коробку книг. Там их было штук тридцать. Это все, что удалость спасти из сгоревшего особняка. Мой дед очень любил читать и собрал огромную библиотеку. Там были самые разные издания: американская, британская, русская классика, редкие необычные книги, рукописные фолианты Востока, пергаменты и свитки из Египта. Библиотека поражала собой. И все это погибло в огне. Так парень за месяц умял все эти книги. Сказать, что я был удивлен - ни сказать ничего.       Со стороны кухни послышался звон металлической посуды и недовольное чертыханье. -Там Питер вернулся. Очень голодный и потрепанный. Уже успел обматерить тебя за пустой холодильник и за то, что ты плохой племянник,- не отрываясь от книги с саркастичной улыбкой произнес парень. Я только улыбнулся, что взять с дяди?       Зайдя на кухню, я увидел довольно веселую картину: Питер сидел на полу около холодильника со сковородкой в руках и доедал остатки вчерашней лазании. Да даже не это удивляло и веселило. Он выглядел как бомж: замазанное сажей лицо, растянутая и порванная кофта, драные джинсы, старинные и изношенные в хлам ботинки и грязные волосы. Я не смог удержаться и просто ржал в голос (пожалуй, первый раз за многое время). Пакеты с покупками выпали из рук. Питер зло посмотрел на меня, но есть не прекратил. -Когда проржесся дай мне знать, есть новости.       Опустившись на пол я попытался успокоится. Пожалуй, это первый случай, когда я вижу дядю действительно похожим на человека, а не альфа-самца, со своими потребностями, слабостями и изъянами. Заметив, что я готов его слушать бывший альфа уселся поудобнее, оперившись спиной на дверцу холодильника и скрестив ноги по-турецки и, томно глядя на меня, начал свой монолог.       Если отбросить все ненужные подробности о его величии, о том какой он замечательный стратег и альфа, то суть оставалась такой: он напал на след волчат, и даже сузил круг поиска до окраин нашего города, отбросив леса, но где именно он узнать не смог. -Кто она?- Внезапный вопрос выдернул меня из размышлений -Что? -Кто она? нет, что она?- Он смотрел на меня своим самым проницательным взглядом. -Я не понимаю,- я так же не сводил глаз с мужчины. -Ой, да не строй из себя дурачка! Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю!- Питер сморщился так, словно съел целый лимон. -Тогда ты сам знаешь, кто она, кем является и какую угрозу в себе несет,- пора заканчивать этот разговор. -Кто она для тебя?- и тут я понял, что попался. Пока не знаю, что затеял дядюшка, но его нездоровый интерес настораживал. Питер хотел знать правду, но правда была в том, что я сам не знаю правильного ответа.       Он продолжал сверлить меня взглядом, выжидая, ловя взглядом каждое мое движение, мимику, выражение глаз. Не собираясь это терпеть, я вышел из кухни и направился к выходу из лофта. -Разложи продукты и приготовь что-нибудь,- кинул я через плечо Айзеку и вышел из помещения.       Спустившись вниз к машине я застыл как вкопанный. На капоте моего Камаро вальяжно развалилась Ривекка. От такой наглости я просто опешил и не знал что сказать. -Что, язык проглотил, сладенький?- В ее глазах плясали языки пламени, а губы были растянуты в нахальной улыбке. Согнув одну ногу в колене, вытянув другу и откинувшись спиной на лобовое стекло, она звонко рассмеялась. Это было так громко, что стекла задрожали. -Что ты здесь забыла? И проваливай с моей машины!- Эта девчонка снова выводит меня из себя. -А что ты мне сделаешь, дорогуша? Я пришла с миром и по делу, а ты сразу рычишь на меня.- Рив поднялась со стекла и положила голову на колено согнутой ноги. Не выдержав этой наглости, я схватил ее за ноги и стащил с капота. -Не выводи меня, Стилински. Это плохо кончится!- Волк внутри рвался наружу с желанием разодрать эту нахальную девчонку в клочья. -Я не боюсь тебя,- Она предвинулась ближе, теперь между нами было около десяти сантиметров. Ее спокойный тон выводил еще больше,- мне нужен ты, нет, мне нужна твоя машина и ты в качестве шофера.- только сейчас я осознал, что выше ее на полторы головы. Она была, нет, хотела казаться хрупкой. Валькирия поднял на меня глаза. В них уже не было огня, лишь спокойствие синей морской глади. От этой девчонки веяло опасностью и адреналином. И это сводило с ума. -Я пришла за помощью. Мне нужен большой серый волк, что бы можно было без опаски гулять по ночному лесу.- Она шептала, и от этого шепота мурашки бегали по всему телу. Не связывайтесь с древними Богами, особенно если они женщины. -Ты думаешь, я стану тебя защищать? Думаешь, не перегрызу твою шею или не брошу врагам при любой удобной возможности?- Я говорил чистую правду, я верил в это...       Ведьма встала на носочки, взяла в мертвую хватку края моей кожанки и прошептала на ухо: -Нет. А теперь тащи свой обворожительный зад в машину и вези меня в лес.- Отпустив мою куртку, Ривекка прошла к машине, села на переднее пассажирское сидение и нагло закинула ноги в высоких черных сапогах на переднюю панель. Рыча на себя какой же я идиот, я повез эту нахальную девчонку в заповедник, с надеждой, что оттуда она не выйдет.

***

      За время поездки она меня окончательно вывела из себя. Один раз я не выдержал и наорал на нее, а эта ведьма только рассмеялась. Клянусь Богом, я убью ее!       Как только мы вышли из машины накинулся на эту девчонку и припер ее к задней двери. -Если ты еще раз так сделаешь, еще раз так заговоришь со мной, то поверь, оторву твою милую головку и брошу гнить здесь, в канаве!- Я еле сдерживался, чтобы не выпустить волка наружу. Вопреки всему она опять улыбнулась своей нахально-коварной улыбкой и в следующую секунду я полетел на землю, а она нависла надо мной с копьем в руках, которое появилось из ниоткуда. Его наконечник опирался прямо мне в сонную артерию. Это было не обычное деревянное копье. Конец, которым оно опиралось о землю, был увенчал серебряным набалдашником, рукоять также была из серебра с витиеватой гравировкой, а между ней и острием находилась отдаленно похожая на песочные часы колба с сине-красным пламенем. Оно было, словно живое: плясало, изменяло форму, цвет. Наслаждаясь ситуацией, она водила наконечником по моей шее, рисуя непонятные узоры. Внезапно в ее глазах заплясали языки пламени. Но не теплого, красно-желтого цвета, а холодные голубые с зеленоватым отливом, голос стал холодным и безразличным. -Никогда, слышишь, никогда не смей мне угрожать. Может, я и кажусь слабой, но я обладаю огромной силой, способной снести пол земного шара, тем более тебя. Ты и глазом не успеешь моргнуть, как мое копье пронзит твое сердце. Я пришла к тебе за помощью, так будь добр, помоги мне. Если бы ты не хотел быть здесь, тебя бы и не было. Так что давай договоримся, просто иди чуть позади меня, молчи и не задавай вопросов.-В следующую секунду она полетела на землю, копье отлетело в сторону на безопасное для меня расстояние, а я навис над ней, мы поменялись ролями. И вместо копья у меня были острые когти, которые подобно ее оружию я приставил к хрупкой шеи девушки. -А теперь ты послушай сюда. Если хочешь, что бы я тебе помогал, то прояви немного уважения. Я тоже тебя не боюсь и не упущу возможности пришлепнуть как муху. Поняла меня?- девушка лишь спокойно кивнула в ответ. Я, ели честно, не ожидал такой реакции. Но сил и желания препираться с этой дамочкой у меня не было.       Тут что-то сверкнуло на ее руке. Кажется, это было кольцо с кроваво красными камешком, обрамленным плавными линиями и завитками из серебра. -Что это? -Это значит, что нам пора сматываться отсюда. И ты, может, наконец, слезешь с меня?- Встав с земли, она не отряхиваясь, рванула в лес. Я побежал за ней.       Валькирия бежала бесшумно. Не было слышно не единого звука, если бы я не чувствовал ее запаха, то мог бы подумать, что ее вообще нет рядом.       Внезапно она замерла на месте, и я чуть не сбил ее с ног. Она вглядывалась и вслушивалась в тишину леса. -Ты слышишь?- она старалась дышать очень тихо и ровно, но редкие частые вдохи выдавали ее волнение. -Что я должен слы...- и тут в нос мне ударил резкий запах крови. Он был гораздо сильнее того, что я чувствовал в прошлый раз, когда я нашел Рив с мертвой Фионой на руках,- Кровь.       Я рванул в лес, не задумываясь. Бежал сквозь заросли на запах крови. С каждой секундой он становился все сильнее. Когда я выбежал на поляну, окруженную высокими елями то не смог сдержать себя и выругался. Посередине этой поляны рос высокий клен. К двум его нижним веткам за руки была подвешена девушка. Ее ноги едва касались земли, угольно-черные волосы свисали до пояса и закрывали лицо, короткое белоснежное платье было залито кровью. Ривекка с истошным криком полным боли, было, промчалась мимо меня, но я успел схватить ее за запястье. -Куда ты летишь, дура?! Неужели не видишь, что это ловушка?!- Она ничего не ответила, только отшвырнула меня в сторону с такой силой, что я врезался спиной в ель.       Тем временем валькирия пыталась снять девушку с дерева, используя копье. Когда я подошел по ближе, то начал различать слабое дыхание. -Тише, тише. Все будет хорошо. Ты только дыши, Мист, не отключайся. Смотри на меня,- Ривекка пыталась сдерживать себя, но слезы текли по ее щекам, капая на лежащую рядом с ней девушку. -Беги отсюда, идиотка. Они рядом, выжидают,- тихий шепот сорвался на кашель. И в эту же секунду поляну окружило кольцо из пламени. -Я спасу тебя, не дам умереть. Я не сделаю еще одну такую ошибку.- Ведьма поддерживала голову Мист. Ее раны были ужасны, уже ничего не могло спасти воительницу. -Ты всегда была наивной дурочкой. Неужели не видишь, что мне уже не помочь? Забирай мою силу и сматывайся, пока у меня не вырвали сердце,- суровая валькирия схватила руку Рив. Их запястья окутал густой серый туман. Зажмурившись, синеглазая пыталась сдержаться, но в итоге закричала. Мне пришлось зажать уши, чтобы не лопнули барабанные перепонки.       Через пол минуты Стилински упала рядом на траву без сил. -Что с ней? Что ты сделала? -Отдала силы двенадцать павших. Это было слишком много даже для меня, но я справилась. Она скоро очнется. Хватай ее, и уносите ноги. Они где-то рядом,- Мист закашлялась кровью, ее длинные волосы покрылись сединой, лицо постарело, и от былой неземной красоты остались лишь темные глаза.       Очнувшаяся и слабая Рив подползла ближе и положила голову на сотканную из такго же серого тумана, что окутывал их руки, кольчугу соратницы. Она плакала. Полчаса назад это была нахальная Богиня, а сейчас я вижу слабую разбитую девчушку. Казалось, ее слезы растопили холодное сердце туманной воительницы. Мист положила руку на затылок девушки и слабо улыбнулась. -Ты сильнее, чем кажешься. Удачи, Козявка, попытайся не сдохнуть и надрать зад им за нас.- Ее глаза закрылись.       Рив коснулась лба Валькирии и та растаяла в воздухе, оставив после себя запах тумана, немного сыроватый и затхлый.       В этот же момент вокруг нас раздался волчий вой. Альфы. Они окружали нас. Я вскочил на ноги, помог встать Ривекке и потащил ее прочь с поляны. -Стой! Здесь мы в безопасности! Они не пройдут сквозь пламя! -Это ты так думаешь!- Не останавливаясь, я тащил ее прочь из леса. В который раз уже. Оборотни шли попятам, они не пытались напасть, но и не отставали. Мне казалось, что мы успеем выбраться из леса до того, как нас настигнут, но тут рука Рив выскользнула из моей, и девушка упала на землю. Она была без сознания, видимо слишком много сил перенела. Только я собрался поднять ее на руки, как сзади на меня что-то налетело и отбросило в сторону. Пока я падал, то заметил в небе неясные очертания. Возможно, это были те самые Боги, о которых говорила Рив. Но они лишь наблюдали.       Альфы.       Двое из них подняли Валькирию, а третий рассматривал. -Стой на месте, Дерек. Еще шаг в нашу сторону и девчонке конец,- произнес высокий и лысый, водя когтем по шее Ведьмы. -Что вам нужно? -Ты скоро узнаешь. Скажи, кто она? -Вам лучше не знать. -Хм... Ты так думаешь? Ну ладно,- в следующую секунду Стилински упала на землю с разодранным горлом,- Раз уж нам лучше не знать, значит, она нам не нужна. Пошли отсюда. Не расслабляйся Дерек, мы скоро снова тебя навестим.       Когда они скрылись из виду я подошел к Валькирии и перевернул ее на спину. Раны быстро затягивались. Через пару секунд от них не осталось и следа. -С такой огромной силой я практически не уязвима,- хрипло произнесла девушка и открыла глаза. -Они могли тебя убить. Они хотели тебя убить. -И пусть лучше они думают, что у них это вышло. Мое сердце не бьется, поэтому у них не будет сомнений на этот счет.- Она с трудом смогла сесть. -Почему оно не бьется?- этот вопрос интересовал меня еще с той первой встречи. -Оно перестало биться в девятнадцать лет. Тогда оно полностью слилось со стихией огня, и я стала бессмертной. Я не вдавалась в анатомические аспекты, но знаю, что сейчас оно полностью состоит из пламени. И так теперь будет всегда. -И тебя это не пугает? -Что именно? -То, что мы все больше теряем сходство с людьми, то, что мы монстры...- меня словно прорвало. Хотелось высказать все, что думал, о чем боялся сказать. -Ты не прав. -Мы убийцы, монстры, звери!- Я был опустошен. -Мы не монстры. Люди - вот кто настоящие убийцы. Не мы, Дерек, развязываем войны, в которых гибнут тысячи и миллионы мирных людей. Да, не все мы безгрешны, но дорогой мой Дерек, мы сами выбираем свою судьбу и кем быть.- Ни тени чувств на лице. Ее руки и голос совершенно не дрожали. Я не понимаю, как? На ее руках только что снова умерла еще одна Валькирия. Она осталась одна. Против всех. -Почему ты такая спокойная? В прошлый раз ты была полностью разбита,- она склонила голову. Спутанные длинные волосы скрыли потемневшее лицо, кисти рук сцепились в кулак настолько сильно, что костяшки пальцев побелели. Когда она подняла свои глаза, я не увидел привычных синих глубин или бликов огня. Они были полностью застланы туманом. Серым, съедающим свет, туманом. Передо мной не было той уверенной в себе и взрывной орлицы. Теперь передо мной сидела Богиня. Честно говоря, в тот момент я даже немного испугался. -Джордан говорит, что я словно Хельмова падь из Властелина Колец. Огромная непреступная крепость. Теперь я просто не могу позволить себе быть слабой. Ради всех кто пал.- Тучи рассеялись, по щеке скатилась слеза. Когда я протянул руку, чтобы стереть эту слезу, мое сердце пронзила острая раскаленная игла боли. Настолько сильной и всепожирающей, что я еле сдержался, чтобы не закричать. Рив, поняв, что со мной, прошептала тихое "Прости" и, подсев поближе, обняла. Она обжегала и это приводило в чувства. Американские горки наших отношений все больше вводят меня в тупик. -Мне нужно что-то постоянное. Что-то что не разрушится. Отвези меня домой.       Ее спокойный голос и жар, что словно от огромного костра исходил от нее, помогали понять, что я не один и мне есть ради кого жить и кого защищать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.