1. Хирургия
25 августа 2014 г. в 16:31
ТАМУРАМАРО
1
Я многое знал о тебе до дня нашей первой встречи. Но все эти знания были поверхностны и не давали никакого представления о том, что ты за человек. Пол, возраст, социальный статус, семейное положение национальность, привычки и образ жизни в общих чертах… Фотокарточка, прошитая степлером в уголке листа, я распечатал ее на цветном принтере вместе с твоим досье, чтобы хоть как-то придать материальность информации, иметь возможность провести кончиком ногтя по твоей физиономии, ухмыляясь собственному всемогуществу в этот момент.
Я многое знал о тебе до дня нашей первой встречи, и все эти знания были пропитаны вкусом ненависти. Тем самым горьковато-полынным вкусом травяного ликера, который я наливал в пузатый бокал, бросал пару кубиков льда и медленно цедил сквозь трубочку, всматриваясь в твои глаза. Иронично-самоуверенный прищур. Нет, не так. Самодостаточный. Все в тебе говорило, просто кричало об этом. О твоей абсолютной и непоколебимой самодостаточности. Та самая черта, не свойственная мне, предмет моей жадной зависти. Ты был главой своей семьи. Чертовой семейки, как я любил вас называть. Ты был не просто главой по формальным соображениям, ты был настоящим. Связующим и главным звеном между другими. Я мог только скрипеть зубами от злости и тихо мечтать стать хотя бы на десять процентов таким же.
Эксцентричная сучка. Зарвавшийся ублюдок. Взбалмошный наследничек. Подкаблучник. Самодур. О да, это далеко не все мои титулы, тянущиеся следом словно вуаль кроваво-алого флера. Оседающие на пальцах золотой пыльцой, когда я поправляю корону…
Я смотрю в зеркало. Трогаю руками свое лицо, темные блестящие волосы, бледное обнаженное тело, покрытое вязью татуировок. Странные узоры переплетаются, точно нити, опутывая мою спину…
Я беру помаду. Открываю щелчком серебристый тюбик. Провожу по губам. Аромат опия и ванили. Густой и жирный след. Черный и глубокий, как самая безлунная ночь. Как вода на дне заросшего колодца. Как неопределенность моих чувств. К тебе.
2
Умеешь ли ты выходить из себя? Что способно стать для тебя достойным раздражителем, чтобы мир увидел твой гнев, ярость и страсть?
Я усмехаюсь тебе в лицо. Случайная встреча. Намеренная встреча.
Шлепок ладонью по щеке. Ты снесешь такое оскорбление? Пропустишь мимо ушей мои слова? Тебе хватит воли и духа? Ты справишься?
Я нарываюсь. Я играю с огнем. Я хожу по лезвию. И мне нравится это.
Мое тело, мое сердце, моя душа. Все просит о боли. Я словно бабочка, закованная в кокон. Выпусти меня. Дай мне распахнуть свои крылья.
Близость твоего дыхания. Обезоруживает. Гипнотический взгляд глаза в глаза. Я ощущаю себя кроликом возле удава. Заворожено позволяя тебе делать то, что ты хочешь. Или то, что хочу я? Кто из нас с кем играет? Кошки-мышки продолжаются. Я говорю, чтобы ты отпустил меня, бью тебя в живот, но ты не реагируешь. Бью куда попало. Злюсь на самого себя, что теряю контроль над ситуацией. Что не понимаю, о чем ты думаешь сейчас. Мне начинает казаться, что я выгляжу глупо. Больше всего на свете ненавижу быть дураком. Ты смеешься, вонзая мне под ребра свои когти. Тебе кажется, это круто, носить такие ногти как у бабы? Сплевываю ядом тебе на ухо. Тебе все равно, мои фразы рассыпаются в осколки о бетонную стену твоей уверенности.
Ты ломаешь меня. Словно куклу. Я для тебя не противник. Я твоя новая игрушка. Которая еще не успела надоесть. Поэтому ты не убьешь меня сразу. Ты подаришь мне время. Это ошибка. Я использую ее против тебя.
Тяжесть твоего тела. Я чувствую ее всем своим существом. Ты снимаешь с себя одежду. Моя давно разорвана и болтается лохмотьями, прикрывая припухшие царапины от твоих ногтей. Я все еще сопротивляюсь. Или делаю вид? Тебя начинает раздражать мое упрямство. Закидываешь мои ноги себе на плечи. Сукин сын. Что ты делаешь? Я зову свою жену и плачу.
-Таму, прекрати… - твой рык, как угроза, заставляет меня на секунду притормозить. – Будь хорошим мальчиком…
Кого ты назвал мальчиком, мразь?! Я нацеливаюсь кулаком тебе в скулу, костяшки пальцев проходят вскользь, ты увернулся. Конечно же, ты увернулся.
Хватаешь меня за волосы, прикладывая виском о спинку кровати.
Тело мгновенно обмякло. Я не могу пошевелиться. В голове пульсирует красная точка. Я пытаюсь сосредоточиться на ней. Поймать, словно спасательный круг. Выплыть на поверхность. И показать тебе, кто тут главный. Только бы не проиграть. Только бы не уступить. Не здесь, не сегодня. Еще не время. Это я, я разыгрывал эту партию. И ты отнял у меня ведущую роль. Я никогда не прощу тебе моего унижения.
Твой член входит в меня, заставляя взвыть от боли. Я кусаю губы. Закрываю рот руками. Черная краска размазана по подбородку. Ни намека на нежность.
Ты трахаешь меня быстро и зло, давишь на плечи, впечатывая в постель. Заставляя хватать воздух от резкого темпа. Меня тошнит, то ли после неудавшегося сотрясения мозга, то ли от ощущения тебя внутри.
Я хочу кричать. Мне не хватает сил. Не хватает голоса.
Ты выпиваешь меня до дна. Ловишь каждую мою эмоцию, слизывая слезы и слюну. Не отпускаешь мое тело, словно хищник, догрызающий свою жертву.
-Когда же ты, наконец, кончишь, чудовище? – мой стон сливается с твоим. Горячо и липко. Липко и горячо. Я не забуду наш первый раз. Я знаю, что это будет продолжаться. Порочный круг замкнулся. Я изменил своей жене. Я изменял ей и раньше. Но тогда все было по-другому. Иначе. Нельзя позволить себе привязаться…
Ты уходишь, оставляя меня в номере дешевого отеля.
Ты уходишь, даже не обернувшись в мою сторону.
3
Брат моей жены находит меня в плачевном с его точки зрения состоянии. Заботливо оттирает мое тело после секса с тобой. Гладит волосы, говорит что-то ласковое. Я чувствую пустоту. Она такая огромная. Я лечу туда с бешеной скоростью. В эту пропасть. Еще немного и она поглотит меня целиком. Плотоядно щелкнут челюсти, скрывая меня от мира навсегда. Но Гоити упорствует и не хочет дать мне уйти.
Я прошу его принести кокаин. Мне нужно избавиться от этой вязкости сознания. Я сам не знаю, чего желаю. То ли уснуть, то ли напиться, то ли перестрелять пару-тройку человек.
Го не слушается, он покрывает мою изрезанную кожу поцелуями. Теплые и такие родные губы. Я знаю, что он хочет меня. Он всегда меня хочет. Преданный как собака, себе на уме, точно кот. Я не могу доверять ему до конца, но сейчас, измученный, отдаюсь в его руки. Позволяю ему лечить мои раны.
Люби меня, заботься обо мне, спаси меня.
4
Мы сбежали из Токио на несколько дней. Спрятались в какой-то глуши. В горах. Никого и ничего в нескольких километрах вокруг. Только безмолвная тишина и слепящие своей белизной снежные пустоши. Мы провели это время в объятиях друг друга, наслаждаясь покоем и безмятежностью. В наше время за такое приходится платить слишком дорого, чтобы успеть привыкнуть.
Я так и не набрался смелости позвонить Дзю. Гоити сделал это за меня. Его собственная жена (по совместительству моя родная сестра Мэй) давно уже не интересовалась местонахождением мужа. Я не понимал их отношений. Но предпочитал не лезть. Если Го решил помочь мне. Что ж, это его выбор.
Возвращение вовсе не было болезненным. Я снова чувствовал себя прекрасно. Будто и не было ничего. А может и не было? Бред извращенного воображения. Перепил виски в клубе. Подрался с кем-нибудь ненароком. Хотя кто рискнет драться с главой семьи Тандо? Разве что какие-нибудь отморозки с окраин. Но туда я не ходил. Пока…
Меня начинают посещать странные мысли. Словно мне недостаточно той дозы беспомощности, которую ты ввел в мое тело и разум.
Я люблю свою жену. Я хочу, чтобы все прекратилось. Пытаюсь вырвать, стереть из памяти те фрагменты, что вспышками кинофильма мелькают перед глазами.
Боже, у тебя такие красивые руки… Узор тату украшает их от ногтей и выше, целиком и полностью. Твое тело одна большая татуировка. Сколько же часов надоедливой пытки ты вынес?..
5
Мы встретились перед входом в бар. Новое пафосное заведение. Естественно, что и ты прибыл почтить своим присутствием хозяина и получить первую мзду. Твоя территория. Но мне ли бояться сунуться головой в волчью пасть? Ты знаешь, что я не из таких. Ведь поэтому ты ждал меня в этот вечер?
Я подхожу поздороваться. Как ни в чем не бывало. Верчу задницей, кривляюсь. Провоцирую тебя. Зачем? Господи, зачем я это делаю?
Меня бесит твоя невозмутимость. Никто не должен оставаться спокойным в моем обществе. И ты не исключение.
Улыбаешься. Чертов змей. Смотришь на меня, сжираешь глазами. В воздухе носится электрический заряд. Бьет током. Ты животное. Теперь я понимаю, что я особенный для тебя. Я вижу это в твоем взгляде. Я читаю это в твоем лице. В том, как ты сдерживаешь свои инстинкты. Мечтаешь схватить меня рукой за горло и прижать к стене? Выебать у всех на виду, чтобы показать, кому я принадлежу на самом деле? Хрена с два, дорогой. Не выйдет.
-Таму, ты ведешь себя как шлюха… - говоришь со смесью отвращения и желания.
-Все для тебя, Анзай, - отвечаю, облизывая пальцы.
Все для тебя. Я не солгал. Я разыгрываю спектакль специально для твоей персоны. И рекомендую тебе оценить.
6
Прошло несколько недель с тех пор, как… Я запрещаю себе даже думать об этом. Но думаю все равно. Я должен отомстить. Не так ли? Перерезать самых ценных членов твоей семьи, например. А потом прийти за твоей головой. Я должен…
Жене кажется, что я веду себя странно. Я виноват перед ней. Это заставляет меня отстраниться, возвести между нами лед. Так нужно. Мера безопасности. Пока я не избавлюсь от демонов, что изводят меня изнутри.
Не зря некоторые районы называют опасными. Меня возбуждает это слово, то, что оно под собой таит. Там не ценят и не уважают ничьи авторитеты, кроме своих. Совершенно особенная каста. Никаких правил, никаких законов. Чужаков тут не любят. Отправляясь туда без приглашения, можно заранее попрощаться с друзьями и родственниками. Скорее всего ты вернешься покойником, если вернешься вообще.
Я намалевал рожу, нацепил шмотки повычурнее, на руках звенели кастеты, пушка тоже припасена. Разумеется, я понимал, что все это вряд ли мне поможет, если я особенно сильно не понравлюсь местным обитателям. Но я как раз надеялся нарваться на приключения и таким образом выжечь в себе то, что посеял там ты. Эту безумную тягу к боли и подчинению.
Разве я мало подчинялся в своей жизни? Я поступил туда, куда хотели мои родители. Я женился на той, на которой мне сказали жениться. Благо тут все вышло хорошо, мы сразу понравились друг другу. Я и Дзю. Это была самая сумасшедшая страсть в моей жизни, самое крутое время. Наши безбашенные похождения были известны всем вокруг. Нас боялись, нас уважали, нас хотели, нам завидовали, нас ненавидели, нами восхищались… Это было бесподобно.
А потом я возглавил семью. Все снова так, как было решено за меня.
Я занимался делами. Но фактически всем управляла моя жена. Вот кому стоило родиться мужиком, ей-богу, так это ей. В глубине души я страшно ее ценил и не менее страшно завидовал. Мы были как две половинки единого целого. Дополняли один другого. Но все-таки она была и остается женщиной. Рядом с ней, когда она якобы ненавязчиво направляла меня, я всегда ощущал себя девкой с членом. Я понимал, что это неправильно. Подчиняться женщине это неправильно. Но ничего не мог с этим поделать. Злился, срывался, изменял с красивыми девочками, которых всякий раз избивал после, словно изливая на них свою неспособность изменить ситуацию. Дзю я не бил никогда. Она была моей драгоценностью. Моим сокровищем. Моей женой. Мне нравилось думать о ней так. Моя. Самая идеальная. И моя.
Вот только ей со мной не повезло. Мне постоянно хотелось просить у нее прощение. Целовать ее руки. Умолять не бросать меня. Хотя она и не собиралась. Но я все время как будто этого ждал. И делал все для того, чтобы так произошло.
Даже сейчас. Когда я понимаю каждой гребанной клеточкой свое тела, что люблю ее больше жизни (мне правда не жалко своей никчемной жизни ради нее), я иду на поводу у какой-то ненормальной мании, тяги к этому человеку, Анзаю. Видимо, я должен выпить яд до дна и тогда чары рассеются? Хаха. В первую очередь это мне не повезло. Родиться самим собой.
На удивление благоразумный парень. Мы подрались довольно вяло, без особого энтузиазма. На мои доебы он реагировал спокойно и отвечал, что не хочет портить мне лицо. Участливо интересовался, что случилось, предлагал помощь и советовал валить из трущоб по добру, по здорову. Скажите, пожалуйста, какая вежливость среди говна вдруг организовалась. На меня напала тоска и отчаянье. Я-то надеялся зализать здесь свои душевные муки, а меня аккуратно послали нах. Чувство глубочайшей неудовлетворенности порождало плаксивую агрессию и ощущение тупика. Я барахтался в паутине, уже не надеясь выбраться. Я просил тебя дать распахнуть мои крылья, и что я получил в итоге? Теперь я твое лучшее блюдо, припасенное на десерт.
Судя по всему, мне одна дорога. Нечего медлить. Я приду в твое логово сам.
7
Меня ожидал далеко не такой гостеприимный прием, как я предполагал. Ты встретил меня равнодушным кивком, позволил пройти. Просторная квартира. Минимум мебели. Панорамные окна открывают чудесный вид на залив, тонущий в море городских огней. Я становлюсь спиной к этим окнам. Смотрю на тебя. Ты не зажигаешь свет. Ни к чему. Прикуриваешь сигарету. Мягко затягиваешься. Предоставляя мне свободу действий.
А я, я обескуражен твоей невозмутимостью. Как будто это и не ты вовсе. Может быть, как раз такой ты настоящий? Меня начинает нести. Я говорю какую-то ерунду. Толкаю тебя. В спальню. Я хочу трахнуть тебя в отместку. Это как минимум. Я хочу растоптать тебя. Хочу, чтобы тебе тоже было больно.
Мы приземляемся на кровать. Большая. Холодная. Как и ты.
Глыба льда. Безмолвный айсберг в океане моей потерянности.
Тебе быстро надоедает препираться со мной. Словно делая мне одолжение, ты стаскиваешь с меня штаны. Все мои попытки пресекаешь на корню. Не позволяешь даже притронуться к тебе. Что случилось? Я хочу заорать, что случилось? Ты же так жаждал отведать меня снова. Я это видел. Почему теперь твое сердце окаменело? Есть ли сердце у змей, правда ли их кровь обжигает как снег?..
Ты ставишь меня раком, черные ногти как и в прошлый раз, царапают мою спину. Я прогибаюсь в пояснице, послушный и ручной. Мы занимаемся сексом, безвкусным, будто прошлогодняя жвачка. Нет даже намека на твою увлеченность мной.
Я плюю на свою гордость, я спрашиваю тебя, как же так? Ты пожимаешь плечами и говоришь, что тебе стало скучно. Что ты ожидал большего. Что я предсказуем и уже успел тебя утомить.
Я не верю тебе. Бью ладонями наотмашь, куда придется. Слепая ярость застилает все вокруг. Неужели ты получил все, что хотел?
Ты отвечаешь мне «Да.». И, устав, от моей истерики, всаживаешь мне нож в живот.
А потом твои люди забирают меня из квартиры и выбрасывают на дорогу. Словно какой-то мусор или мешок с дерьмом.
Я успеваю подумать, каким был идиотом. Мысленно прошу прощение у Дзю и закрываю глаза. Если я выживу, я никогда не поверю тебе. Снова.
8
Лаконичность больничного интерьера сочеталась со строгостью моего настроения. Я запретил себе поддаваться эмоциям, пороть горячку, жалеть себя. Я шел на поправку. Ты ведь не хотел убивать меня. Даже в тот момент ты оставался расчетливой тварью. Лезвие не задело жизненно важных органов и вошло неглубоко. Ну что ж, и на этом спасибо. Ты придумал ту историю с захватом моей семьи, заставив меня отказаться от них лишь бы спасти. Безучастно пронаблюдал всю мизансцену и отправил на помойку. Клоун из меня не получился. Вышло не достаточно весело для тебя. Я сдался слишком быстро. Радуйся, ты оказался сильнее.
Заходит медсестра и заговорщицким тоном сообщает, что ко мне посетитель. Я не хочу никого видеть. Родственники не навещали меня, они просто не знали где я и что со мной. Значит, это ты или твой прихвостень Итизо, что ничуть не лучше.
Не отрываюсь от своего занятия, продолжая водить кистью по бумаге. Я рисую бамбуковые ветви и птиц. Капли туши растекаются по полотну.
-Здравствуй, Таму… - от звуков твоего голоса мурашки пробегают по коже. Мне бы хоть толику твоего самообладания, Анзай. Ничего не отвечаю, сосредоточившись на рисовании.
Ты с любопытством смотришь на меня. Словно изучая. Под твоим взглядом мне становится неуютно. Опять это навязчивое чувство кролика или мыши в кольцах питона. Я прошу тебя уйти. Ты, конечно же, игнорируешь мою просьбу. Подходишь ближе. Кладешь руки на плечи.
Я растворяюсь в твоем прикосновении. Я должен ненавидеть тебя за то, что ты сделал. Тщетно пытаюсь отыскать в себе это, но не нахожу ничего.
-Я скучал… - наклоняешься и шепчешь мне на ухо.
-Не надо, Анзай… - слова звучат сухо и безжизненно, но внутри зарождается буря.
-Я просто не хотел признаваться себе в том… - делаешь паузу, намеренно играя на моих нервах, - …что нуждаюсь в тебе.
Сдерживаю крик, сдерживаю слезы, чтобы не вцепиться в тебя до судороги в пальцах и никогда больше не отпускать…
Я окунаю кончик кисти в краску, я рисую на твоей ладони маленькое сердечко и умоляю забрать меня отсюда…
- С собой и навсегда.