ID работы: 2317166

Тандо-гуми

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Maskentanz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Инстинкт сталкера

Настройки текста
АНЗАЙ 1 Моя жизнь была предопределена с самого начала. Каждый пункт ее развития режиссировал отец. Частная школа. Строго отфильтрованный круг общения. Медицинский университет. Квалификация хирурга-травматолога. Высокая должность в престижной токийской клинике. Блестящая карьера. Участие в международных симпозиумах. Признание в научных кругах. Жизнь по регламенту. Существование, смыслом которого являлось поддержание безупречного реноме семьи. Благодаря отцу я получил превосходное образование, глубокое понимание всех тонкостей светского этикета, серьезные связи и непререкаемый авторитет. Никаких собственных желаний. Эмоций. Никакой свободы выбора. Мое воспитание походило на дрессировку. Натаскивание. Закрепление навыков целеполагания и безупречного умения достигать. Программирование на безостановочное стремление к успеху во всем без исключения. Установка на постоянный жесткий контроль обстоятельств, которые не должны влиять на конечный результат. Некоторые мужчины гордятся собственными женами. Другие - детьми. Иные - собственностью. А есть такие, для которых дети и собственность - одно и то же. Поэтому они с особой тщательностью выпестывают их судьбы, контролируя каждый шаг, методично делая из них копию самих себя в надежде на то, что таким образом смогут жить вечно. Слово отца не обсуждалось. Это закон, которому подчинялись все, кто от него зависел. И я не смел возражать. Никогда. С благоговением принимал диктаты его железной воли, виртуозно скрывая свою собственную. Я был убежден в том, что однажды наступит время, когда мне позволят проявить себя. А до тех пор - только смирение, терпение, беспрекословное подчинение, благодарность и уважение к додзё, где закалялась моя выдержка. Я был хорошим учеником. Лучшим. Как всегда. После смерти отца я занял его место во главе Накагами-кай. Очередное стопроцентное предопределение, поэтому в процедуре выборов не было никакой необходимости. Теперь я сам устанавливал необходимый порядок: и все, что делал, было также как и прежде распланировано на много лет вперед. Решенное однажды, изменить невозможно. В мире не существует такой силы, которая вынудит меня пересмотреть убеждения, потому что я не совершаю ошибок. Это проще, чем кажется: достаточно твердо знать, чего ты хочешь. На самом деле, Накагами-кай и Тандо-гуми делить было нечего. Все спорные моменты урегулированы еще пятнадцать лет назад и в настоящем взаимоотношения между нашими кланами носили нейтрально-мирный характер. Но это был тот порядок, к установлению которого я не имел никакого отношения. Чужие правила, не приносящие никакой выгоды, заставляют чувствовать ограничения собственных возможностей. Отец был проповедником мудрого авторитаризма, вписанного в каноны экспансивной вешней политики. И он передал мне отчетливое понимание оптимальности подобной модели руководства людьми. Поэтому теперь я не признавал ничьих законов, кроме собственных. Я знал, как лучше. Я. И никто другой. Когда известно, что ожидает в будущем, способ достижения целей можно слегка разнообразить. Ведь от перестановки слагаемых сумма не меняется, а я не желал на встретить закат жизни стариком, которому нечего вспомнить о собственной молодости. Осознав это, я открыл в себе изобретательного охотника, упивающегося азартом погони. Есть ли способ посадить человека на цепь? Человека гордого, капризного и зависящего от авторитетов? Формально все более чем просто. Ошейник. Цепь. Темный угол, из которого нет дороги на свободу. Но как сделать так, чтобы он испытывал чувство бесконечной благодарности за то, что оказался пленником навсегда? - Необходимо лишить его всего. Не сразу. Постепенно, приучая, будто собаку, к новой кормежке и конуре. Чтобы он никогда не смог сбежать, ощущая собственную беспомощность и зависимость от моей милости. И тогда любой самый избалованный принц будет счастлив от осознания того, что у него есть хотя бы это. Для человека вроде меня игра - большая роскошь. Поэтому я все предусмотрел и здесь, чтобы избежать бесполезной траты ресурсов. Моя истинная цель - ты, Тамурамаро. Внезапная война двух конкурентов по бизнесу? Да, пускай думают так: не люблю сплетни. Но ты мне не соперник, Таму. Ты - добыча, раб, трофей и наслаждение. Не тешь себя иллюзиями, будто ты нужен мне покорным, сломленным и готовым на все. Ты нужен готовым принять меня в свою жизнь единственным источником ее дальнейшего благополучия. Потому, что все, чем ты жил до сих пор - не правильно. Не беспокойся, я это исправлю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.