ID работы: 2317166

Тандо-гуми

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Maskentanz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Красный зонтик

Настройки текста
ТАМУРАМАРО 1 Все, что мне остается сейчас – это погружаться в собственные воспоминания. Каждый вечер, когда я остаюсь наедине со своими мыслями, когда предзакатный свет мягко стелется по стенам и полу, точно золотое покрывало. Когда кажется, что время остановилось. Все, что мне остается – это воображать тебя. Не трогать руками. Не чувствовать вкуса и запаха. Всего лишь призрак, фантом, не больше, чем игра полутонов. Я представляю твою ухмылку, невозмутимое выражение лица, легкий прищур глаз. Столь материален и столь же недоступен. Я знаю, что сам обрек себя на эти мучения. Но невозможность выбора заставила меня так поступить. Я для себя и освободитель, и палач, и жертва. Все это я. 2 Первый весенний день выдался на удивление теплым. Первый весенний день, когда я выхожу погулять под красным зонтиком. Город тонет в сиреневой дымке. Деревья радостно тянут свои ветви к бледному пятнышку в небе. Это солнце. Я вижу его ореол, окутанный облаками. Первый весенний день, в который случился дождь. И кажется ты. Я помню все на удивление четко, как будто это было вчера, или даже минуту назад. Помню каждую складочку твоей одежды, каждую черточку твоих татуировок, каждый взмах ресниц. Хотя моргаешь ты не особенно часто. Как и полагается рептилиям. Я помню-помню-помню, я все, черт возьми, помню. И оно причиняет боль. Какое же искушение – пустить пулю в висок. Какое же искушение не искушаться. 3 Поговори со мной, поговори. Подари мне иллюзию счастья. Повтори свою ложь. Я выучил ее наизусть. Но каждый раз она звучит по-новому, очаровывая и приручая. Мне кажется, что я схожу с ума. Знаешь, по-настоящему. Не так, чтобы привлечь внимание. Не так, чтобы показать, как мне тяжело. Не так, чтобы в газетах вышла статья с лучшим из черных пиаров. Нет. Что-то внутри изменилось. Словно какая-то дурацкая шестеренка сломалась. Маленький винтик. Незначительный в своей ничтожности. Но из-за таких вот мелочей подчас рушится вся система, какой бы стройной и самодостаточной она не была. Таким как раньше…я мечтаю стать таким как раньше, но не буду им уже никогда. 4 Первый весенний день, и мы идем на свидание. Я всегда называю наши встречи свиданием. Разумеется, это просто ирония и смущение школьницы. Ты такой красивый, взрослый и сильный. Что я смотрю, скрывая восхищение и отводя взгляд. Только бы ты не увидел, только бы не догадался. Насколько меня тянет к тебе. Рядом с тобой я всегда чувствую себя немного ребенком. Не нужно решать проблем, не нужно изображать компетентность и деловую хватку. Не нужно разговаривать на «чисто мужские темы», не нужно показывать, насколько стальные яйца у меня штанах, не нужно, ничего этого н-е н-у-ж-н-о. Рядом с тобой я могу быть капризным и своевольным. Артистичным и плаксивым. Агрессивным и нежным. Рядом с тобой я могу просто быть. Мы идем не спеша. Так что я могу глазеть на все вокруг. Вертеть головой и дергать тебя за рукав. Смеяться. Прикрывать рот рукой. Пачкать пальцы в помаде. Нисколько не смущаясь показаться глупым. Ну и что. Ну и что! Ты слушаешь всю ту ерунду, что я несу. Слушаешь и улыбаешься. Слушаешь и прикуриваешь сигарету. Слушаешь и крепче прижимаешь к себе. А когда начнется дождь. Легкий весенний дождик. Тихий и радостный. Я раскрою свой красный зонт, где мы спрячемся от всего мира. Вдвоем. Ты и я. И я уткнусь носом тебе в грудь, в твой розовый шарф. Мягкий розовый шарф. И твои ладони лягут мне на плечи. Теплые и родные. Твои ладони. Мы молчим. И я чувствую, как бьется твое сердце. Его звук успокаивает меня, смешиваясь с шумом дождя. Струи воды бьются о ткань зонта, стекая под ноги. Маленькие лужицы вокруг ботинок. Так уютно и так хорошо. Будто и не со мной… И мне хочется сказать что-то важное. Признаться, как сильно я тебя люблю. Но я не говорю ничего. Ты предлагаешь покататься на лодке. И я решаю, что это неплохая затея. Воды. Так много воды вокруг. Ты и сам как вода. Прозрачная и ледяная. От которой сводит руки и горло. Стоит лишь прикоснуться, стоит только сделать глоток… Волны мягко качают нас. Я закрываю глаза, откидываясь спиной в твои объятия. Я доверяю тебе. Как слепой котенок. Я так беззащитен перед тобой. В это мгновение. И моя слабость наполняет меня же силой. Словно я становлюсь всемогущим. Словно все оковы, что сдерживали меня, треснули и упали на землю, освобождая… Я хватаю воздух ртом, я дышу во все легкие и никак не могу надышаться. Воздух такой сладкий и весенний. Скоро зацветут сады. Вишни и сливы, жасмин и каштан, сирень и белая акация. Я прошу тебя сходить со мной на ханами. Прошу ласково и несмело. Точно это что-то запретное и постыдно, что-то детское и нелепое я предлагаю тебе. Но ты гладишь меня по волосам. И говоришь «да». Волны мягко качают нас, убаюкивая. Я кладу голову тебе на колени и наблюдаю, как серая поверхность озера сливается на линии горизонта с туманом… 5 Все, что мне остается сейчас – это смотреть на пустую стену своей комнаты. Клетки. Палаты. Все, что мне остается сейчас… Это чертить твое имя по слогам. В первый весенний день. Ровно как год назад. -Анзай… Но ты не придешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.