ID работы: 2317332

Тьма, разбавленная светом

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 «Море удивления»

Настройки текста
Элли стояла на террасе и смотрела на небо. Из-за туч на нём не были видны звёзды, одни лишь тучи. Как же девушка скучала по звёздным ночам в Майами. Но в этом небе, затянутом тучами что-то было. Прекрасное и страшное, ощущение гнетущее, грустное, но такое манящее. Такое же чувство у девушки иногда вызывал её старший брат. Тоже прекрасный и страшный одновременно, словно ангел, который только что пал, в глазах сожаление, а на губах адская ухмылка. Его боишься, но в то же время тянешься к нему как кусочек железа к магниту, безвольно, но с удовольствием. Поэтому она любит бывать на его репетициях, хотя не любит ни его творчество, ни группу. Сколько раз она говорила, что будь он отвязным рокером, его любили бы больше. Но он предпочитает петь о неземной любви и награждать наивных 14-тилетних дурочек своей улыбкой и добрым взглядом. Размышления девушки прервал длинный гудок, который ворвался в ночную тишину, словно стрела. Элли глянула туда, откуда донёсся этот ужасный гудок, и не увидела ничего. Подул холодный и сильный ветер. Она подумала, что лучше вернуться в дом, потому что по не понятной причине ей стало жутко и очень холодно. Элли медленно развернулась, с неохотой прощаясь с грустной улицей, и открыла дверь. То что она увидела нельзя объяснить физически. Это вообще не поддаётся объяснению. Прямо на её глазах Остин растворился в воздухе. *** - Я пришёл! – крикнул громко Остин, - я пришёл, ты звал меня. -Да, я звал тебя, - донёсся низкий приятный мужской голос откуда-то из темноты, - но ты пришёл не сразу. Почему? - Я не мог раньше, я выступал и моя сестра Элли… - начал Остин. -Прости, но меня это не волнует, я хотел, что бы ты пришёл вовремя, но меня радует уже тот факт, что ты смог придти. Долго ты тренировался? – спросил мужчина из темноты. Остин вертел головой, чтобы увидеть, говорящего человека с ним, но тщётно, вокруг была кромешная тьма и просто оглушающая тишина. - Нет, я почти не тренировался, - Ответил он темноте. -Хм, значит, у тебя всё же больше от неё… Но почему у тебя такая тёмная душа, раз от ангела у тебя больше чем от демона? – размышлял мужчина из темноты. Остин понимал, что вопрос риторический и к тому же ответа на него не знал, поэтому он просто пожал плечами, хотя в темноте это всё равно никто не увидит. - Ну, ничего, ты найдёшь человека, который разбавит твою тьму своим светом, а сейчас, Остин, я благодарен тебе что пришёл, но тебе пора. Приходи завтра или послезавтра, приходи когда удобно будет. И ещё, в следующий твой приход она будет здесь… - Скажи мне, кто же вы? Ты и она? Кто? – умоляюще попросил парень, - я счастлив, что знаком с вами, вы мне много нового рассказали про меня, но кто вы? - Прости, Ос, ещё не время, - по голосу чувствовалось, что мужчина улыбается, - а теперь, прости, но тебе пора. -Пока… - попрощался парень и снова растворился в воздухе. *** - Что это было? – спросила Элли, и взгляд её говорил о том что, она видела всё, абсолютно. - Нуууу, Эээлли, прошу тебя не надо допрашивать меня, я не хочу об этом говорить. - Тогда я скажу родителям! – пригрозила девушка. Остин ухмыльнулся - Что скажешь? Что я растворился в воздухе? Ты сумасшедшая, сестрёнка, кто же тебе поверит, глупая? – голос брата стал снисходительным. Элли потупила взгляд, и правда, это звучит как бред. - Я узнаю, что с тобой! Обязательно! – пообещала она. - Возможно, - пробормотал Остин. Он взглянул на девушку из-под отросшей чёлки, - почему ты такая?.. - Какая? – спросила она внезапно охрипшим голосом. Парень приблизился к ней. -Прекрасная, - он погладил её по щеке, во взгляде застыло сомнение, секунда и оно исчезло, а на его месте оказалась злость, он резко одёрнул руку, а его пальцы ещё минут тридцать чувствовали тепло кожи Элли, - и вредная! Он резко развернулся и направился в свою комнату. Жаль, что он не знал, что Элли буквально растаяла от его прикосновения, хотя если бы узнал, разозлился бы ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.