ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление. Когда ангелы плачут

Настройки текста
Из подъезда выбежала девочка лет десяти со светлыми развевающимися на лёгком ветерке волосами чуть ниже лопаток и голубыми глазами, в которых словно отражалось чистое летнее небо. С открытой улыбкой, обращённой всему миру, она растерянно оглянулась по сторонам. Тёплые лучи полуденного солнца ласкали её милое и немного простоватое личико. Девочка казалась ангелом, озаряющим все вокруг теплом и добротой. Яркая зелень старых дубов прятала площадь, расположенную в центре двора. С детской площадки доносились весёлые визги ребятишек, которые, воспользовавшись расслабленным вниманием своих мам, выходили к въезду во двор и зачарованно наблюдали за проезжающими мимо машинами. Через площадь медленно шла молодая женщина. Девочка, устав вертеть головой, присела на скамейку около подъезда. Вскоре она опять начала крутиться в нетерпении увидеть маму, приехавшую из командировки. Женщина заметила девочку и весело помахала ей. Молодой парень, следовавший за женщиной от метро, воровато огляделся, прикидывая есть ли свидетели. Девочку он не заметил. Парень в два шага догнал женщину и крепко вцепился в её сумку. Женщина оказалась не такой лёгкой противницей, какой показалась на первый взгляд. Она отчаянно пыталась вырвать сумку. Девочка сидела на скамейке и испуганно наблюдала за этой сценой. Борьба всё ещё продолжалась. Правда женщина порядком устала вырываться и готова была сдаться, но слишком поздно об этом подумала. Парень, отпустив на мгновение сумку, выхватил спрятанный нож. Он посмотрел в глаза, ещё не осознавшие опасности, и несколько раз ударил женщину ножом. Громом посреди ясного неба прозвучал вскрик женщины. Птицы, расслабившиеся в тени дубов, испуганно улетели искать более тихое место. Женщина упала на землю, держась за живот, а девочка завизжала и бросилась к маме. Слёзы стекали по её щекам, придавая ещё более ангельский вид. Женщина схватила дочь за руку и посмотрела в испуганные глаза. — Мама, мамочка, ты ведь не умрёшь, да? Женщина сама хотела на это надеяться, но слишком быстро текла кровь, слишком быстро из неё уходила жизнь. Теперь дочери придётся самой спасаться от этого жестокого мира, в который это безобидное создание никак не вписывалось. — Нора, какая ты всё-таки красивая, — сказала она и закрыла глаза. Девочка держала маму за руку и плакала, слёзы прозрачными ручьями стекали по лицу, капая на землю и оставляя за собой следы. Потом сбежались люди, вызвали Скорую. Кто-то пытался оттащить девочку, но она не давалась. Кричала, кусалась, вырывалась. Её переполняло горе. А потом зазвучал гром. Всё правильно, когда ангелы плачут, небеса гневаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.