ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро было холодное. Чувствовалось приближение октября. Он практически дышал в спину холодными порывами ветра. Идти в школу было особенно неприятно, потому что пальцы уже онемели от холода. — Привет! Замёрзла? Я испуганно взвизгнула от неожиданной встречи. — Не хотел тебя напугать, прости. Я ущипнула себя. Это чересчур фантастично, чтобы быть реальностью. Влад говорит со мной без превосходства и презрения в голосе. Или я сплю или у меня галлюцинации. — Ничего страшного. Ты больше напугал меня своим поведением, чем появлением. Между нами повисла неловкая пауза. Я не знала, что сказать, он просто молчал. — Нора, я хочу с тобой поговорить. Ну конечно! Теперь всё ясно! Сейчас он скажет, что тот поцелуй — пустяк и, чтобы я ничего не воображала. — Короче то, что было вчера, — он замялся. — это не пустяк. Правда, я вёл себя до этого не лучшим образом. Знаешь, в мыслях это звучало куда лучше. Короче, кажется, я в тебя влюбился. Но я не хочу, чтобы ты думала, что я решил найти себе новую жертву. Ты мне веришь? — Влад разом выпалил всё это и остановился, заглядывая мне в глаза. Я понимала, что он ждёт ответа, но молчала. Как этот парень мог в меня влюбиться? Я — обычная, простая. Во мне нет ничего такого. Но мне захотелось ему довериться, захотелось ещё раз почувствовать его поцелуй. Необдуманно, возможно, глупо, но сейчас я хочу, чтобы рядом был хоть кто-то. Я легко улыбаюсь и дотрагиваюсь до его руки. Влад быстро понял, что я полностью в его власти. Его поцелуй требовательный и пьянящий. Я неумело пытаюсь отвечать, и Влад ухмыляется сквозь поцелуй. Он всё глубже зарывается в мои волосы и всё крепче прижимает к себе так, что становится трудно дышать. Голова начинала кружиться, а он не отпускал меня от себя. Будто мы встретились после долгой разлуки. — Ты — другая, — вдруг сказал он, когда мы подходили к школе. — В смысле? — Не такая как другие. Нежная, спокойная. А остальные пытаются казаться круче, чем есть. Я открыто улыбаюсь ему. Никто не причислял мою робость к положительным чертам. Я не хотела афишировать свое появление рядом с Владом, но его было не отговорить. Всё получилось эффектно и неожиданно. Мы зашли в класс, держась за руки, он быстро поцеловал меня в губы. Шум, который стоял до этого в классе, сразу стих. Все удивлённо глазели на нас, а я пыталась спрятаться за спину Влада. Он не стал слушать возмущённые речи и сказал: — Ребят, заткнитесь. Она — моя девушка! Лучше даже не пытайтесь её обидеть. Убью! Мне было неуютно сидеть под сверлящим взглядом Марго, которая отсела на парту назад. Светлана Евдокимовна вошла в класс, окинула взглядом нашу передислокацию, улыбнулась и сделала вид, будто ничего не заметила. Все уроки я не переставала улыбаться из-за шуточек Влада, который постоянно держал меня за руку. Я пыталась поговорить с Марго, попробовать уговорить её не злиться, но она постоянно либо куда-то исчезала, либо находилась в окружении парней из параллельных классов. Влад пытался подружить меня со своими друзьями, но я точно была не из их компании. Они говорят о новых гаджетах, а я сижу, ничего не понимая. Нет, конечно, я знаю, что такое айфон, айпад, но их применение на практике для меня — загадка. Единственный нормальный парень из их компании — Олег. Высокий, худощавый брюнет с ярко-голубыми глазами и длинной чёлкой, закрывающей половину лица. Он тихо сидел в небольшом отдалении от всех и каждый раз ухмылялся на реплики по поводу новой технической новинки. Парень будто подсмеивался над ними. Влад сказал, что Олег у них поэт, поэтому такой странный. — Прости, хотел бы проводить, но мытье полов зовёт, — он быстро поцеловал меня в щёку и пошёл в сторону кладовки. На улице завывал ветер, пригибая деревья практически до земли. Я накинула меховой капюшон, который приятно щекотал лицо. Около угла школы собралась шумная компания парней. Они кричали, смеялись и явно ждали кого-то. Когда я проходила мимо, они разом обступили меня. Видимо я не могу прожить ни дня без приключений. Рядом со мной стояла Марго, злорадно улыбаясь. — Норочка, кажется, ты хотела со мной поговорить? Я внимательно тебя слушаю! В принципе понятно, что ей от меня надо. Только вот чем это обернётся для меня? Ревность — всесильное чувство, заставляющее действовать необдуманно и сгоряча. Я не заметила, как Марго оказалась рядом и, сдернув с меня капюшон, схватила за волосы. — Думаешь, что нужна ему? Как бы ни так! Ему нужно только переспать с тобой! Больше Влада ничего не интересует! Ты ему не пара! Кто ты вообще? Скучная и пресная зануда! Она трясла меня за волосы и пыталась толкнуть на землю. Я сопротивлялась. Несколько прядей она, кажется, мне уже выдернула. — Что тут происходит? — его голос был громом среди ясного неба. — Москвина, руки убери! А вы валите лучше, не то рожи ваши расквашу!

***

Как же она меня раздражает! Я готов убить Марго в данный момент! Спрашивается, зачем она опять лезет, куда не просят? Кем она себя возомнила? Гнев застилает глаза, и я практически волоку её за собою. Захожу за угол, чтобы учителя не заметили нас и тут уже даю волю эмоциям. — Марго, ты адекватная вообще? Я сказал, чтобы Нору ты не трогала! — я хватаю её за подбородок и приподнимаю, чтобы посмотреть в глаза. Она без зазрения совести, открыто смотрит на меня и улыбается. — Ты ведь понимаешь, что уже сегодня она тебе надоест. Сравни её и меня? Я — лучше! — в её голосе слышалось отчаяние. — Даже не смей приближаться к ней! — прошипел я. — В следующий раз получишь по своему милому личику! Сама не захочешь с Норой связываться! Понятно? Марго кивнула, закусив губу от обиды. Её недооценили — какая трагедия! Я отпустил Риту, и она раздраженно зацокала каблуками по асфальту. Нора ушла. Чёрт, я даже не взял её телефон.

***

Я долго жала на звонок, но Вика и не думала открывать. Когда я уже совсем отчаялась она распахнула дверь, чуть не убив ею меня, и воровато оглянулась вокруг. — Нора, извини, но тебе лучше уйти и побыстрее, — Вика очень испуганно прислушивалась, и в следующий миг я поняла почему. На пороге появилась высокая брюнетка с ярко-алыми губами. Я инстинктивно отшатнулась. — Это ещё кто? — у нее томный, пьянящий голос. — Вика, я тебя спрашиваю, кто это? Она обвела меня глазами, брезгливо поджала губы и начала трясти Вику за плечи. — Очередную оборванку привела? Куртку свою дала, молодец! Я зарабатываю деньги, покупаю тебе лучшую одежду, а ты её отдаёшь. Девочка, отдай куртку и иди своей дорогой. Вика виновато смотрела на меня, мол: " Извини, я не хотела, чтобы тебе влетело!" Я молча отдала куртку, достала из сумки ключи и распахнула дверь своей квартиры. Мое отсутствие дома сразу было заметно. Не получалось ступить и шага, чтобы не уронить бутылку. На грохот явился отец, который, заметив меня, сразу разозлился. Сегодня не мой день. — Где ты шлялась, шалава? — он говорил вполне внятно, но было очевидно, что он пьян в хлам. И кошмар вновь повторяется. В меня опять летит мебель, я в своих мыслях, отгородившись от всего мира. Ожидание завтрашней встречи с Владом перекрывало всю боль. Я не знаю, сколько эти побои продолжались. Когда всё наконец-то закончилось, я просто ушла из дома. У всех может закончиться терпение. На улице холодно. Ветер пронизывал насквозь, а тонкая блузка не давала никакого тепла. Идти мне было некуда. Владу я действительно не нужна. Я — временное развлечение, пока он не найдет кого получше. Начался дождь, редкие прохожие косо поглядывали на меня, но ничего не говорили. Я, наверное, была похожа на наркоманку. В синяках, бледная, лохматая и в промокшей одежде — на нормального человека я не походила точно. Ноги сами вынесли меня на знакомую дорогу, но мне было не до этого. Просто идти, далеко и навсегда. Я не хочу больше терпеть унижения и удары, у меня же есть чувство собственного достоинства. — Эй, ты, что тут делаешь? Да ещё в дождь? — наверное, это галлюцинации от переохлаждения, не могла же я напороться на Влада именно сейчас. — Нора, ты вся мокрая, о чём ты вообще думаешь? Всё-таки это он. В голове пустота. С меня стекает вода как с какого-то водолаза. Волосы стали похожи на паклю, а блузка, к несчастью, стала прозрачной. Щёки налились румянцем. Мне было стыдно за своё появление. — Что застыла? Проходи, не первый раз у меня в гостях. — Да, извини, — зубы громко застучали. — Ты совсем окоченела. Остаётся вопрос, почему ты гуляла под дождем, но его пока опустим. Я прошла в комнату и зачарованно смотрела на стену. Фотообои теперь светились разными огнями, которые переливались из светло-синего в ярко-жёлтый. — Красиво, да? — он встал рядом и наблюдал за мной. — Ага... — тихо прошептала я. Пока я рассматривала обои, он включил чайник, приготовил чай и начал что-то искать в шкафу. — Возьми, переоденься, у меня ничего нет, что тебе бы подошло, а так хотя бы мокрое снимешь, — он кинул мне свою рубашку, закрыл шкаф и облокотился на стену, всё ещё смотря на меня. — Может, отвернёшься? — его ухмылка не сулила ничего хорошего. — А если нет? — Отвечать вопросом на вопрос, нечестно. Он подошел ко мне и начал расстегивать пуговицы на блузке. Я впала в ступор. Внезапно он остановился и с гневом в глазах посмотрел на меня. — Откуда? — Влад провел ладонью по моей шее, задев болезненный синяк. — Что "откуда"? — Не разыгрывай из себя дурочку, — он начал злиться. — Откуда синяки? Это Марго? Я предупреждал эту паршивку. — Влад, это не Марго. Давай закроем эту тему, хорошо? — Нет, говори! Кто посмел тебя ударить? Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Я боролась за сокрытие неприятной правды, а он хотел узнать, то чего ему знать нежелательно. Ещё со времён детского сада я всегда проигрывала в гляделки, сейчас я тоже проиграла. Не хочу признаваться в своей слабости, но он не отстанет, пока не узнает. — Отчим. — Что? — он отступил от меня на шаг и взглянул как на пришельца. — Я уже сказала, не заставляй повторять, — я быстро переодеваюсь и отворачиваюсь к окну. Влад подходит сзади и обнимает, шепча на ухо: — Прости, я — бестактный, просто испугался за тебя. Ты поживёшь у меня, ладно? Не хочу оставлять тебя одну. Такое заманчивое предложение пожить у него, но опасное. Мало ли, что может придти Владу в голову. — Будем считать, что ты согласна пожить у меня. Я поворачиваюсь к нему и сразу получаю поцелуй, пульс опять учащается. Его рука проводит по моей щеке и убирает волосы от лица. Он целует меня в шею и, кажется, я теряю сознание.

***

Мною полностью движет желание поцеловать её. Она не такая недотрога какой кажется. Если слишком быстро влюбится, будет неинтересно. Внезапно Нора обмякает. Упала в обморок. Это забавно. Я несу её на диван и жду, пока очнётся. Мои мысли подсмеиваются надо мною. Так напал на девушку, что та упала в обморок. Нора открывает глаза и удивленно хлопает ресницами. — Поясню, ты упала в обморок, — убрать ехидство из голоса не получилось. — Дай попить, пожалуйста. Я иду к графину и наливаю ей воды. "Она уже моя! " — это постоянно звучит в моей голове. — Уже одиннадцать часов, ложись спать! — А где будешь спать ты? — Нора непонимающе уставилась на меня, а я смеюсь. — Я рядом с тобой, персональное место не удастся получить. Она сразу съёжилась. — Норка, успокойся, хочешь я лягу на полу? — надо сбавить обороты. — Если ты не против. — Нет, что ты! Мне не трудно. На полу холодно и противно. Проклятая вежливость! Надо было ничего не предлагать! Я корчусь на твёрдом полу, а Нора нежится в тёплой кровати. Нужно быстрее завоёвывать её доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.