ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Вика, не надо, я опоздаю! Мы удивительно быстро сблизились за несколько часов разговоров. Наверное, мне давно надо было кому-то выплакаться. — Зачем тебе всё это надо? — Нора, ты же говорила, что они тебя недолюбливают! Поэтому ты должна сразить их своим видом! Вика уже полчаса уговаривала меня сделать супер модную причёску, но мне не хотелось лишний раз провоцировать одноклассников. Да и Вика перегибает палку. Итак уже одела в свою одежду. Хотя тут грех жаловаться. — Я, конечно, не хочу тебя расстраивать, но ты уже практически опоздала в школу. Прекрасно! Если я буду опаздывать каждый день, это не принесёт ничего хорошего. — Спасибо, Вика, ты прекрасно следишь за временем. — Неужели в твоем тоне прозвучала злость? Я в шоке, — она шутя попятилась. — Ладно, хватит шуток. Идём, дам тебе куртку. Не ходить же в выцветшем плаще! Кстати у меня хорошее предчувствие! — Предчувствие? — я странно на неё покосилась. Девушка начинает меня пугать. — Не обращай внимания. Брежу немного. Просто люблю что-то предугадывать.

***

Школа достала! Осточертела! Я решил прогулять недельку. Соврал отцу, что заболел. Он толком и не слушал меня. До сих пор надеется найти Дениса. Наивный. И реакцию этой стервы после расставания я увижу. Потому что когда кто-то заболевает, староста класса всегда приходит, чтобы объяснить пройденный материал. Одни плюсы! Хотя несколько часов наедине с Марго не лучшее времяпрепровождение. Говорят, она может и вазу в лицо швырнуть. С кем из школы я ещё не встречался? Сложный вопрос, но мне будет не по статусу находиться в одиночестве дольше недели. Катя, Вера, Снежанна, Вита, Лена... На ум не приходит никто новый, только все бывшие пассии, как-либо выносившие мне мозг. Снежанна — это отдельная история. Единственная девушка, которая умудрилась первой меня бросить. Под эти мысли я уже начал убирать острые предметы. Не сомневаюсь, что Марго точно запустит в меня нож или бронзовую статуэтку. Золотарёва! Вот кто ещё ни разу не влюблялся в меня! Девушка, которая выглядит как ангел. Интересно, она всегда ведёт себя сдержанно или её можно выбесить? Если приглядеться, то в ней точно можно заметить некую изюминку. Даже её вечная робость может послужить отличием от современных девушек, которые создают имидж дешёвых шалав с трассы. Время приближалось к шести. Я ждал появления Марго. Она всегда приходит эффектно. Нора и Марго. Я невольно начинаю их сравнивать. Полные противоположности друг другу. Одна — тихая и серая, вторая же — яркая и шумная. Нору можно читать как книгу, а вот Марго никогда не откроется до конца, приходится постоянно угадывать, что у неё на уме. Если поставить их рядом, сразу бросаешь взгляд на Риту. Она ярким пятном выделяется на фоне серой мышки Норы. Всегда одевается в красное, кожаное и золотое. Во всю пользуется деньгами. Школа наслышана о её вечеринках, когда дома остается только она, куча выпивки, музыка и яркие лампы. Один тихий звонок в дверь. По-моему, это предвестник будущей бури. Не взглянув в глазок, я сразу распахнул дверь. На пороге стояла не, ожидаемая мною, буря, а Нора. — Чего тебе?

***

Здесь очень тяжелая программа. В старой школе я была одной из лучших учениц, а теперь перебиваюсь с двойки на тройку. — Нора, подойди ко мне после урока, — таинственно сказала Светлана Евдокимовна. Сейчас точно будет разговор о моей успеваемости. Хорошо хоть родителей вызывать не будут. Екатерина Фёдоровна и Светлана Евдокимовна в курсе моей ситуации. — Возьми эти книжки, — На её столе стояла пугающая стопка книг. — и отнеси Владу. Он заболел, а мы начинаем проходить важные темы. Отставание тут недопустимо! Она чересчур эмоционально закончила фразу и сунула мне книги, словно стараясь отделаться. — Светлана Евдокимовна! Вообще-то это я должна нести книги! Неожиданное появление Марго заставило меня выронить все учебники. Ползая по полу и собирая их, я внимательно слушала их разговор. — Рита, ты ведь понимаешь, что Норе надо влиться в наш уже сложившийся коллектив, а помощь однокласснику сослужит хорошую службу! — Тогда всё понятно. Удачно влиться в коллектив, Норочка. Эта интонация не сулит ничего хорошего. Конечно! Я же иду к нему! К чудовищу! Мне безумно не хочется делать это, потому что я его боюсь. При каждой нашей встрече Влад смотрит на меня таким взглядом, что дрожь пробирает до костей. Кажется, будто он хочет меня убить. Забежав к Вике, я случайно сказала, что пойду к Никитину. — И ты хотела идти в таком виде? Ты понимаешь, что должна показать этому Владу какое он ничтожество на фоне тебя? — Может не надо так грубо? — Всё! Решено! Сейчас начинается твое преображение. В этот раз её было не переубедить. Вика завалила весь стол косметикой и разными украшениями. Мне понравилось примерять разные наряды. После долгих раздумий Вика остановилась на платье молочного цвета и свободного кроя. Она накрасила мне губы и ногти в тон к платью, завила волосы, чтобы они волнами падали на плечи. — А на улице там как? Холодно? А то меня школа достала, я решила отдохнуть. — Да нет, не очень. — Прекрасно! — Она нацепила на меня свою кожаную куртку тыквенного цвета и кинула в руки маленькую сумочку под куртку, на ремешке через плечо. — Знаешь, думаю кеды тут не пойдут, надевай туфли. На мой робкий ответ, что я не умею ходить на каблуках, она не отреагировала. В итоге я, слегка пошатываясь, побрела по данному мне адресу. Что я здесь делаю? Он сейчас точно меня пошлет. Ждал свою девушку, а пришла я. Протягиваю руку к звонку и нажимаю на кнопку, сразу же отскочив от двери словно от огня. — Чего тебе? — невыспавшийся и лохматый Влад высунулся из-за двери. — Я тут книжки принесла, попросили тебе передать. Недослушав, он распахнул дверь и сделал приглашающий жест. У него квартира-студия. Во всю стену фотообои с вечерним городом. По середине комнаты невысокий подиум, на котором стоит синий диван и пара кресел. Если у Вики в квартире рябит в глазах от яркости, то тут всё слишком темное. — Положи книги на стол. Сейчас сделаю чай. Дружелюбия в его голосе не прибавилось. Я чувствовала, как он хотел от меня избавиться. — Я, наверное, пойду. Ты же болеешь, не буду надоедать. — Я болею? Очень смешно. Не понятно, что я школу прогуливаю? Иди сними куртку, в шкаф повесь! Он стоял, прислонившись к стене, и противно ухмылялся, наблюдая за мной. Когда я наконец скинула эти каблуки, он показал рукой на кресло. Я села. Влад поставил на столик чай и расположился напротив меня. — Куда же ты так вырядилась? — он откинулся на спинку кресла и вертел в руках чашку, смотря на меня исподлобья. — К парню торопишься? Рука дрогнула, и я чуть не уронила на себя чашку. — Нет, — робко сказала я. — Тогда куда так расфуфырилась? Сейчас самое время сказать: "Не твоё дело, что привязался?", но язык не пожелал двигаться. — Дай угадаю! Решила меня соблазнить? Все вы тихони такие. Вот теперь я пролила на себя чай. Моя очередь смотреть исподлобья. Кем он себя возомнил? — Я ослышалась? — Значит раскусил тебя! Видимо он не совсем здоров психически. Идиот какой-то. — Давай, я чашки вымою? — надо было как-то прервать эту беседу. Я не поняла, что произошло в следующий момент. В голове каша, мысли перепутаны. Сердце так громко стучит, что должно быть слышно по всей квартире. От ненависти до любви один шаг. Ещё секунду назад мне казалось, что он псих, а сейчас я забываю обо всём. Мгновение, и он шарахается от меня как от чумной, не понимая что сейчас сделал. А что он собственно сделал? Влюбил меня в себя за секунду, за один поцелуй. Я всегда думала, что настоящая влюбленность заставляет летать, но я, кажется, начала падать. Мне не светит его внимание. Кто я, а кто он.

***

Интересно, что она думает обо мне. Наверное, что я — больной. Особенно после этой беседы. Сам не понимаю к чему сказал про соблазнение. Она схватила куртку, растерянно взглянула на меня и захлопнула дверь. Сегодня она была так красива и так далека. Теперь она будет ещё больше шарахаться от меня. Нора действительно красивая, только по-своему. Когда увидел её сегодня, я действительно подумал, что она хочет меня соблазнить. Каблуки, платье, эта вечная робость. Только целоваться не умеет, но это всегда можно наверстать. Я начинаю довольно улыбаться. Она будет моей. Удивительные перемены, несколько минут назад я её ненавидел, а сейчас ощущения словно ангел снизошел до меня. С ней не хочется играться, не хочется бросать.

***

— Нора, что случилось? Прибежала как сумасшедшая, ничего не говоришь. Как объяснить, что я только что влюбилась в монстра. Я наслышана о его романах. Не хочу, чтобы мою жизнь ещё больше испортили очередным предательством. Хотя, что делать, если я уже по уши влюбилась в него. Падаю, всё ещё падаю в бездну. Я не знаю, что делать. Не могу определиться с выбором, и даже посоветоваться не с кем. Ночью мне приснилась мама. Такая, какой я её помню — статная, холодная, но умеющая горячо любить. — Господи, Норка, это так забавно. Два раза на одни и те же грабли. Не будь так наивна, девочка моя. Не будь так наивна. Когда я хотела получить объяснения, в мой сон ворвался крик Вики: — Нора, вставай! Ты опять опоздаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.