ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Привет, Нора! Я тебя сразу узнала, хотя тебя ведь вся школа знает! Прости, тебе, наверное, неприятно об этом говорить, — быстро протараторила девушка, ждавшая меня у двери в новый класс. В этой школе все идеальные. Создаётся впечатление, что они фарфоровые куклы, созданные на заказ. Все слишком красивые, изящные и, таящие в себе множество тайн. Девушка действительно была хороша собой. Смуглая кожа, спадающие на спину волнами волосы и немного раскосые глаза. — Прости, я не представилась, — в ней чувствуется какой-то стержень и неуловимое обаяние. — Я — Снежанна, можно просто Жанна или как придумаешь, это не имеет значения. Я, если можно так сказать, вожак нашего класса. Знаешь, вообще не понимаю, почему тебя в тот класс определили, у них ещё ни один новенький не выдержал. Обычно переводят в наш класс. Не бойся, тебе здесь понравится! Она всё тараторила и тараторила, а я лишь мельком вслушивалась в её речь. Пусть это знакомство отвлекло меня от горечи, но не более чем на секунду. Влад, конечно, страшная сволочь, но я больше не хочу позволять себе таких истерик. Жаль, что всё это лишь фантазии. Я точно не смогу выкинуть из себя боль, не смогу не плакать. Мне больно, и как убить всю эту черноту, появившуюся во мне, я не знаю. Только вот меня поражало, что вся школа узнает о новостях быстрее меня самой. Сплетни всегда разносятся быстро, но не за один же вечер. Пока я шла на свой этаж, почти каждый смотрел на меня полным сочувствия взглядом. — Нора, ты, если что, не замыкайся в себе, можешь со мной поговорить. Знаешь, я сама когда-то с ним встречалась. Куда ты так смотришь? Я пыталась сконцентрироваться на словах Жанны, но в голове опять появилась задавленная ранее боль. В конце коридора стоял он. Он и Марго. Они весело смеялись, держались за руки. Вот Влад наклоняется к ней и что-то быстро шепчет на ухо, а она смущённо улыбается. Сама не заметив, я дёргаюсь в их сторону, но Жанна железной хваткой схватила меня за плечо и повернула к себе. — Не надо. Не связывайся с ним ещё раз. Я хочу тебе сказать, что если ты итак заполучила себе врагом самую опасную девушку в школе, не зли Марго ещё больше. — Причём тут она, если я хочу поговорить с Владом! — Запомни, Марго — очень влиятельная девушка. — Я тебя не понимаю, что она мне сделает, если это она встречается с ним? — Нора, она хоть и не показывала, но уже очень давно влюблена в него. И кто-кто, а Марго так просто его не отпустит. Да и не мешай им. Владу с ней хорошо. Пусть он сам до этого ещё не дошёл. Ладно, хватит разговоров пойдём в класс, я тебя со всеми познакомлю. Первым, сразу у двери, к нам подскочил парень, и судя по его внешнему виду, он точно не знал, что такое расчёска. Рассмотрев его повнимательнее, я поняла, что он тоже из породы владоподобных. Татуировка на шее в виде фразы на латыни и чёрные очки, которые он крутил в руках, лишний раз подтверждали это. Но какие очки осенью? Точно самовлюблённый негодяй! — Здравствуйте, милые дамы! — с напущенным величием произнёс он. — Нора, знакомься, это Кеша. Не обращай внимания, он себя всегда как шут ведёт. — Ах, эта та самая Нора, как приятно с вами познакомиться, мадемуазель! — Кеша поклонился, а потом, таинственно улыбнувшись, куда-то испарился. — Ты ему понравилась, — немного обиженно сказала Жанна. — А я его боюсь, — со всеми этими поклонами он напоминал мне Сашу с вечеринки, а таких надо обходить стороной. — Ты чего Нора? Кеша, он на вид дурак дураком, а так в жизни очень милый. Ты, если что, дай ему шанс. — Что-то мне подсказывает, ты в него влюблена, — я заглядывала ей в глаза, чтобы заметить реакцию. — Да, но я не претендую, я не Марго — сейчас в ней проснулась надменная королева. — Как эта психованная, не ревную, умею уступать. Это действительно другой класс и другие люди. Все — милые, добрые и, кажется, им совершенно плевать на материальное положение. Все уроки меня забрасывал записками Кеша, а на переменах ходил рядом и постоянно говорил: «Мадемуазель, вы так прекрасны, глаз не могу оторвать». Общаясь со всеми этими людьми, я вроде бы обо всём забыла. Вот только на сердце всё равно было тревожно, и эта безумная влюблённость не отпускала меня ни на секунду.

***

Я стояла на своём любимом месте у двери класса и критическим взглядом осматривала коридор. Из класса доносился счастливый хохот Норы. И пусть Кеша мне нравится, если он влюбится в новенькую, я буду только рада. Этот урод Влад абсолютно её загубил. Я сама встречалась с ним и вижу, что она еле сдерживает слёзы. Стоило подумать о нём, как Влад тут же появился в моём поле зрения. Он шёл к нашему классу, и я догадывалась, что он хочет поговорить с Норой. Нет, я не дам ему испортить ей день. Она выглядит такой счастливой, когда слушает шуточки Кеши и общается с людьми, которые считают её за равную. — Влад! Может, поздороваешься? — Привет, Снежная Королева. Так он называл меня, когда мы встречались. Сейчас он сказал это зло и насмешливо. Ещё бы ему так не говорить, я — единственная, бросившая его первой. Влад точно запомнил меня. — Ты, наверное, к Норе пришёл? — Не твоё дело. — Даже не смей к ней приближаться, слышишь! — Да кто ты такая, что можешь указывать мне, — свысока сказал он. — Влад, пойми, ты итак испортил ей жизнь, а сейчас у неё всё хоть немного наладилось. — Откуда ты знаешь, что всё наладилось! — Не веришь мне, посмотри на неё. Нора весело болтала с Кешей, потом он поднял её на руки и закружил, а она стала шутливо отбиваться. Влад сразу напрягся, и хотел было пойти к ней, но что-то его остановило. — Посмотри, как она счастлива, счастлива без тебя! Он развернулся и ушёл, ведёт себя как обиженный ребёнок. Он всегда думает, что если девушка встречалась с ним, то она должна быть только его. Связаться с Владом — это значит стопроцентно быть брошенной в конце. Ему нравиться ломать и подчинять себе людей. Вся школа, пусть не афишируя, но наблюдала за отношениями Влада и Норы. Люди удивлялись, что он так долго с ней, а я была не удивлена, очевидно, что он ещё не до конца понял Нору. И вот они расстались. Нора веселится с Кешей, несмотря на боль, а Влад уже обнимается с Марго.

***

Если раньше я уходила из школы с удовольствием, то сейчас мне не хотелось идти домой. Опять к Вике, опять наткнуться на её сочувствующий взгляд. — Мышка-Норушка, можно тебя проводить? Кеша сегодня весь день буквально преследовал меня, но я была непротив. Рядом с ним жизнь приобретала более яркие цвета что ли. — Конечно, я непротив. Он такой милый и добрый. В него легко влюбиться, но только я не могу забыть Влада. Наверное, я ещё не встретила человека, с которым смогу перестать думать о бывшем. Кеша, правда хороший, но мне кажется слишком легкомысленный. — Мадемуазель, скажите, почему вы так печальны? — он пронзительно смотрел мне в глаза. — Нет, что ты! Всё хорошо. — Мне кажется, ты говоришь неправду, но не говори, если не хочешь. А потом мы молча шли, изредка Кеша разбавлял тишину шутками, но оба мы были в разных местах. Я думала о моей печальной судьбе, а Кеша видимо тоже размышлял о чём-то печальном, потому что обиженно хмурил брови. Уже у моего подъезда он очнулся, потрепал волосы и задумчиво глянул на меня. — Пока! — немного печально сказал он. — Пока! Даже попрощавшись, мы стояли напротив друг друга и молчали. Чувствовалось, что надо что-то сказать, но я не знала, что именно. Через минуту я ушла, захлопнув дверь и даже не оглянувшись. Казалось бы, что могло произойти ещё. Но не успела я подойти к квартире Вики, как она выскочила и затащила меня в дом. — Рассказывай! Что это был за парень? — Мой новый одноклассник. — И всё? Скажи хоть, как зовут! — Зовут Кеша. — Знаешь, судя по его взгляду, каким он провожал тебя, ты ему нравишься! — тон Вики говорил о том, что она одобряет этого парня. — Вика, не говори чуши, он не больше чем мой знакомый, ну может друг. И мы знакомы день! — Эх, приглядись к пареньку, их нормальных сейчас по пальцам можно сосчитать, а ты всё о своём Владе думаешь. — Всё, ладно, Вика, закрыли тему! Пойду, что ли в свою квартиру схожу, я там уже давно не была. Когда я уже выходила из её квартиры, она еле слышно сказала: — К тебе, кстати, Влад приходил. На звук любимого имени я резко разворачиваюсь и иду обратно к Вике. — Что, что он сказал? — Ты точно хочешь знать? — после этих слов мой энтузиазм исчезает. Правда ли я хочу услышать, что он сказал? Может лучше попытаться выкинуть его из головы и жить нормально? Нет, какая нормальная жизнь после месяца рядом с ним. Я хочу, хочу знать его слова. — Говори! — откуда во мне такой приказной тон оставалось гадать. — Хорошо, слушай — Вика обречённо вздохнула и начала рассказ. — Он пришёл приблизительно час назад и начал требовательно звонить в дверь. Мне пришлось открыть, как бы я не хотела. Я сказала ему, что ты ещё в школе, но он не слушал меня. Сначала накричал на меня, что это я сделала тебя другой. Потом сказал, что ты — предательница, и просил передать, что очень хочет с тобой поговорить. Как-то так. — Видимо судьба не очень хочет давать мне простую жизнь. Извини, я пойду. Значит я предательница? Я злая и стервозная? Может у него шизофрения, и он перепутал меня с Марго. Эта она хотела меня побить, эта она всегда меня ненавидела! Не я, она! Почему я вдруг стала такой плохой, что я сделала? Это он целовался с другой, он изменял мне две последние недели. Казалось, что меня скинули с обрыва, и теперь я чувствую боль от каждой сломанной косточки. Моя душа, молчавшая до этого, теперь будто била меня изнутри, пыталась выбраться из всей этой поганой ситуации. Я зашла в свою квартиру, и сразу поразилась увиденным. Весь коридор аккуратно убран, нигде нет ни пылинки. Всё убрано, обувь около двери на специальной полочке, куртки и пальто висят в шкафу. Я иду дальше и замечаю, что кухня и все комнаты тоже убраны. На плите приготовленный обед. Суп, мясо, салат, даже компот есть. Может быть, я ошиблась квартирой или этажом? Меня довольно долго не было тут, а дома чисто. — Привет, Норка! На пороге кухни стоял отец, как не странно совершенно трезвый. По привычке я вжимаюсь в угол комнаты. Мне страшно, если он сейчас мне что-нибудь сделает. Я не хочу, чтобы новый класс как-то прознал про мою жизнь. — Не шарахайся так, ты извини, я слишком замкнулся из-за твоей мамы. Извини, что я поднял на тебя руку. Я, я больше не буду. Я закодировался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.